1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гамберетто»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гамберетто»
О ресторане «Гамберетто»
Адрес
пр. Коломяжский 20
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гамберетто»

miss Ray
11 отзывов 480 «Нравится»
10 января 2011 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис5
7.7

В этот ледянодождливый предпоследний (наконец-то) выходной мы с мисс А решили отправиться куда-то поужинать. Далеко от дома ехать не хотелось, зашла на этот чудный сайт и нашла итальянский ресторан в 5 минутах на машине, да еще и отзывы о чудо-кулинаре, самом что ни на есть итальянском. В общем, решили и сделали. Коломяжский пр.. 20. Предприятие было рисковым, потому что еще ни разу местячковые заведения не вызывали ничего, кроме раздражения. Не буду описывать интерьеры, все и так понятно. Единственное, что хочется отметит - комната для курения. Удобно, учитывая любовь к сигаретам в России(и мою в том числе). Сидишь отдельно на диванчике, скрытая от ненавидящих взглядов некурящих гостей, тут тебе и журнальчики и сундук для сигар с одной, словно удочка, закинутой в него сигарой. И я вот чуть было не поддалась на соблазн, но вспомнила о больном горле и решила отложить до следующего раза. Да и выбор стоит расширить.
Меню сдержанное, без аляпистых картинок и клоунских рекомендаций, мне такое нравиться, белое - сразу ассоциируется с чистотой. А вот специальное предложение, сделанное в ворде, распечатанное на цветной бумаге и вложенное в файлик как то невкусно смотрелось, и также читалось. Мы решили пройтись по классике, взяли 2 цезаря - с курицей (310 руб.) и с креветками (380 руб.) Паста с морепродуктами с пометкой в виде красного перчика (520 руб.), лазанья (400 с еще чуть-чуть). 2 кофе латте пока ждем еду (по 120 руб.) и чайник чая на последок (190 руб.) Официант был какой-то вялый, неуверенный - может новичок? Заказали - ждем. Ждали долго, но с пониманием. Повар один, повар - творец. Осмотрелись. Почитали брошюру про трюфели - очень познавательно, полистали книги на незнакомом итальянском - тоже любопытно.Оценили модельки итальянских машин. Стали рассматривать коллег по ужину. Одна компания, 4-5 человек. Которые бесконечно что-то хотели и при этом на весь зал кричали "Юра!". Так мы узнали имя официанта/бармена. Возможно это постоянные гости/совладельцы/друзья хозяина, в любом случае, люди,никогда так не делайте! Это неприятно другим гостям, а главное, неприяно Юре.Мы сами в ресторанном бизнесе и стараемся пресекать такие выкрики на корню, от кого бы они не исходили. Принесли латте - не совсем латте. Нижнего слоя молока как-то совсем не наблюдалось, сахара не подали, ложечки с блюдцем тоже. В общем, это был кофе с молоком. Но все это стало не важно, когда принесли комплимент от заведения. Маленький и милый, он сразу растопил лед недопонимания с официантом.Трогательная и милая традиция, сущая мелочь - а как приятно) Цезарь оказался преогромнейшим. Я ела с креветками. Все было ровно так, как нужно - мелкие сухарики с легким ароматом чеснока, хрустящий салат, классический соус и обжаренные креветки. Очень вкусно и очень много. Горячее ждали еще минут 20, после огромной порции салата мы, конечно, наелись, но очень хотелось попробовать пасту. Да еще и официант как-то оживился и совсем исправился, молодец, заметил, что не хватает прибора, быстро принес. Спагетти с морепродуктами подали в пергаменте - оригинально и опять-таки много. Остро,поэтому я не пробовала, но мисс А осталась довольна, хоть порцию и не осилила. Лазанья выше взяких похвал. Нежное тесто, ни в каком месте не соприкасающиеся слои, нежная начинка и соус...превосходно, доела все, чуть не лопнула, но остановиться было выше моих сил. В целом, впечатления остались только положительные, я не фанат итальянской кухни, но если захочется итальянского - то теперь только сюда. Вообще мне странно, что в выходной это заведение не забито гостями, может все устали отдыхать, а может так всегда - не знаю, но почему-то хочеться, чтобы ресторан выжил и приносил доход своему создателю. Кстати, Сам был, в красивом клетчатом кителе, до и после подачи блюд сидел за одним из столиков, но к нам, как ко всем предыдущим цензорам, не подошел, может быть был не в настроении, а может быть мы ему не понравились, но мы не в обиде и обязательно придем еще).