1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гамберетто»
Гамберетто
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Адрес
пр. Коломяжский 20
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Всего 11 отзывов о ресторане «Гамберетто»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.8
Кухня
6.5
Интерьер
6.8
Сервис
7Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 10 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис5
    7.7

    В этот ледянодождливый предпоследний (наконец-то) выходной мы с мисс А решили отправиться куда-то поужинать. Далеко от дома ехать не хотелось, зашла на этот чудный сайт и нашла итальянский ресторан в 5 минутах на машине, да еще и отзывы о чудо-кулинаре, самом что ни на есть итальянском. В общем, решили и сделали. Коломяжский пр.. 20. Предприятие было рисковым, потому что еще ни разу местячковые заведения не вызывали ничего, кроме раздражения. Не буду описывать интерьеры, все и так понятно. Единственное, что хочется отметит - комната для курения. Удобно, учитывая любовь к сигаретам в России(и мою в том числе). Сидишь отдельно на диванчике, скрытая от ненавидящих взглядов некурящих гостей, тут тебе и журнальчики и сундук для сигар с одной, словно удочка, закинутой в него сигарой. И я вот чуть было не поддалась на соблазн, но вспомнила о больном горле и решила отложить до следующего раза. Да и выбор стоит расширить.
    Меню сдержанное, без аляпистых картинок и клоунских рекомендаций, мне такое нравиться, белое - сразу ассоциируется с чистотой. А вот специальное предложение, сделанное в ворде, распечатанное на цветной бумаге и вложенное в файлик как то невкусно смотрелось, и также читалось. Мы решили пройтись по классике, взяли 2 цезаря - с курицей (310 руб.) и с креветками (380 руб.) Паста с морепродуктами с пометкой в виде красного перчика (520 руб.), лазанья (400 с еще чуть-чуть). 2 кофе латте пока ждем еду (по 120 руб.) и чайник чая на последок (190 руб.) Официант был какой-то вялый, неуверенный - может новичок? Заказали - ждем. Ждали долго, но с пониманием. Повар один, повар - творец. Осмотрелись. Почитали брошюру про трюфели - очень познавательно, полистали книги на незнакомом итальянском - тоже любопытно.Оценили модельки итальянских машин. Стали рассматривать коллег по ужину. Одна компания, 4-5 человек. Которые бесконечно что-то хотели и при этом на весь зал кричали "Юра!". Так мы узнали имя официанта/бармена. Возможно это постоянные гости/совладельцы/друзья хозяина, в любом случае, люди,никогда так не делайте! Это неприятно другим гостям, а главное, неприяно Юре.Мы сами в ресторанном бизнесе и стараемся пресекать такие выкрики на корню, от кого бы они не исходили. Принесли латте - не совсем латте. Нижнего слоя молока как-то совсем не наблюдалось, сахара не подали, ложечки с блюдцем тоже. В общем, это был кофе с молоком. Но все это стало не важно, когда принесли комплимент от заведения. Маленький и милый, он сразу растопил лед недопонимания с официантом.Трогательная и милая традиция, сущая мелочь - а как приятно) Цезарь оказался преогромнейшим. Я ела с креветками. Все было ровно так, как нужно - мелкие сухарики с легким ароматом чеснока, хрустящий салат, классический соус и обжаренные креветки. Очень вкусно и очень много. Горячее ждали еще минут 20, после огромной порции салата мы, конечно, наелись, но очень хотелось попробовать пасту. Да еще и официант как-то оживился и совсем исправился, молодец, заметил, что не хватает прибора, быстро принес. Спагетти с морепродуктами подали в пергаменте - оригинально и опять-таки много. Остро,поэтому я не пробовала, но мисс А осталась довольна, хоть порцию и не осилила. Лазанья выше взяких похвал. Нежное тесто, ни в каком месте не соприкасающиеся слои, нежная начинка и соус...превосходно, доела все, чуть не лопнула, но остановиться было выше моих сил. В целом, впечатления остались только положительные, я не фанат итальянской кухни, но если захочется итальянского - то теперь только сюда. Вообще мне странно, что в выходной это заведение не забито гостями, может все устали отдыхать, а может так всегда - не знаю, но почему-то хочеться, чтобы ресторан выжил и приносил доход своему создателю. Кстати, Сам был, в красивом клетчатом кителе, до и после подачи блюд сидел за одним из столиков, но к нам, как ко всем предыдущим цензорам, не подошел, может быть был не в настроении, а может быть мы ему не понравились, но мы не в обиде и обязательно придем еще).

  • 11 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис5
    6.3

    Попал туда я специально,был в том районе и слышал что Вальтер открыл свой ресторанчик!
    Помещение подвальное,десять ступенек вниз и ты в ресторане!

    Интерьер ни чего особенного,понравилась меловая доска на стене со всякими фразами на итальянском,остальное все как везде, баночки,скляночки,маленькая витрина с итальянскими деликатесами! Короче дизайнерской работой тут не пахнет.

    Впринципе приехали на еду. Итак пицца Маргарита в стол , друг заказал пасту (не помню как называется,вроде сицилиана) и десерт Тирамису,а я заказал равиоли с рикотой и шпинатом , а на десерт-паннакотта с клубникой

    Маргарита-супер, томаты,моццарелла тянется,тесто пышно хрустящее
    Паста- очень вкусная,попробовал не много(в следующий раз закажу ее)
    Тирамису-близок к идеалу
    Равиоли-комментариев нет,так как они идеальны
    ПаннаКотта-вкусно, но жирновато, поэтому то и вкусно))

    Есть большой минус-это сервис,делали еду очень долго,мы заехали на перекус,а в итоге почти 2 часа просидели и официант был очень вялым))) Жаль-жаль-жаль
    Короче есть над чем работать!

  • 11 октября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис8
    7.0
    5db802b4aafebf0dc5cd6161cdfc39b8.jpg

    Поход в это заведение сложился со второго раза. В первый раз мы были напуганы интерьерами, запахами и количеством народу и сбежали не заказав. Но почитав про того самого великого Вальтера, решили попробовать еще раз. И не пожалели.

    Кафе расположено в подвале. У заведения, которое было в нем до "Креветки", были большие проблемы с вентиляцией и было разрешено курить.
    В "Креветке" разрешено курить только в специально отведенной комнате, но проблемы с вентиляцией остались. Теперь пахнет не табаком, а запахами кухни. Причем далеко не самыми приятными.

    Интерьер ужасен. Нет, он правда ужасен.
    Где-то что-то отклеилось, об черную стену с мелками можно испачкаться, странные витражи с церквями, санузел вызывает клаустрофобию, торчащие трубы, и едкие запахи кухни.

    Сервис. Единственная официантка ведет себя довольно странно :) Пытается стоять рядом все время изучения нами меню, дает пространственные комментарии по меню, но приносит все быстро, без проблем.

    Кухня практически идеальна.
    Оценить работы Вальтера в "Иль Грапполо" нам не довелось, но кухня действительно очень достойна.

    Лазанья Болоньезе. Не огромная порция (что в случае лазаньи даже плюс). Вкусно, но без особых изысков.
    Цезарь. 2 вида салата, готовые гренки, но это не портит общее впечатление, горячая курица-гриль. Много соуса, много пармезана. Близко к идеалу.
    Тирамису потрясающий.
    Домашний пирог впечатляет уже меньше. Песочное тесто похоже стоит не первый день, но все еще вкусно.

    Итог. Потрясающая кухня, очень странный интерьер, что решается доставкой, будем пользоваться. И может быть забегать вечерами, когда очень хочется вкусно поесть и не так страшит интерьер.

  • 11 октября 2010 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис2
    3.3

    Добрый день.
    В этом ресторане был один раз, и заказали салаты, и горячее.
    Салат цезарь с креветками, оказался без креветок.
    По поводу всего.
    Пиво стоит по цене пиццы.
    А постоянная ругань повара с девушкой из бара.
    заставляет покинуть это заведение.
    Если хотите посмотреть шоу дом 2, вы попадете по адресу.
    p.s. Девушка из бара редкостное хамло, по ощущением она из руководства.

  • 20 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Творчество итальянского повара Вальтера Бизоффи, было мне знакомо по ресторану "Иль Грапполо" с 2002 по 2005 год, тогда я влюбился в кухню этого ресторана, как и многие его постоянные гости.
    Не было ни одного блюда, от которого я бы не не испытывал чувство восторга! Астрономические цены ограничивали желающих попробовать кухню Бизоффи.
    Идеальные лаконичные порции, высококачественные свежие продукты, практически полное отсутствие жира, всё это передавало волшебный вкус блюдам.

    В «Гамберетто» же, сёйчас немного иначе, большие щедрые порции, цены в разы меньше, чем в «Иль Грапполо» , свежие продукты, но слегка отстающие по их качеству.
    Тем не менее, вкус и ощущение от блюд сохранено.

    Был однажды и в Воскресение, это самый неудачный день для посещения ресторана. Шефа не было блюда были приготовлены плохо.

    Когда был в "Гамберетто" (Креветка) первый раз, решил сравнить те блюда, которые были в том ушедшем ресторане, и этом кафе.

    "Тар-тар из тунца" (240р) Тунец кубиками, перемешанный с мятой, измельченной в пыль. Тунец лежит горкой. Оливковое масло разлито с боку на тарелке. Веточка мяты сверху. Узнал вкус.
    Лучший тартар из тунца, который я пробовал за последнее время, он не забит ни какими лишними ингредиентами.

    Но не тот, который Вольтер делал в «Иль Грапполо» там он стоил около (800р), выложен был ровной шайбой, идеальной нарезки кубики, высоко качественный тунец, сверху крошечная веточка мяты. И каплей масла в тунце.
    Судя по всему, так как масло в «Гамберетто» не подают на столы, то его доливают на край тарелки.

    «Дыня с Пармской ветчиной» (Прошутто) (360р) Щедрая или, гигантская порция? Кусочки созревшей сладкой дыни. Сверху с ярким, насыщенным вкусом и запахом ветчина.

    «Салат Каприоза» (310р) Немного салата «Айсберг» с большим количеством порезанных кубиками, ветчины, сыра, колбасы, оливки … Калорийный свежий салат.

    Баклажаны Пармеджано (360р) Вкусно, но жирновато. Полностью отличается от того шедевра, который делал Вольтер раньше.

    «Капрезе де Буфaло» (320р), сразу почувствовал, что это блюдо мастер готовил сам и с любовью! Качественные красные сочные помидоры, красивой нарезки Невероятно привлекательно и вкусно. 11 баллов!
    В следующий раз заказал это блюдо ещё раз, совершенно не то, ни как. (Вольтера не было)

    «Пицца Мартаделла» (395р) была пересоленная, тонкое тесто, с ломтиками колбасы «Мартаделла».

    «Стейк из говядины» (625р) отбитый тонкий кусочек свежей говядины, хорошо подан и приготовлен.

    « Папардели Болонезо» (320р) Идеально для этого блюда, такое каким оно должно было быть.
    Обычно приготовлено, не альдене. Папарделли, с мясным фаршем, большая порция.

    «Стейк из телятины с белыми грибами» (720р), в грибы не забыли долить «Масло Почини» .(Масло с ярким вкусом белых грибов). Руккола в виде гарнира, средняя по качеству. Блюдо жирное и яркое по вкусу. (Без участия шефа)

    «Цезарь» (340р). Салат был наиболее похож на классический вариант.
    Листья Ромейна, как и положено, кисленько-горьковатый вкус заправки с анчоусами, в которой просто утопали листочки. Перебор! Добавлены были креветки, неплохо приготовленные. Но их было мало.(Готовил не Шеф)

    «Куринные конвертики» (380р). Горячее сытное блюдо, куриное филе вымоченное в сливках, из него приготовлены рулетики с травкой. Стручки зелёного горошка в виде гарнира.

    Как правильно сказал один наш очень уважаемый: « Это шаг назад». Я бы добавил: «По ценам 3 шага назад. А по количеству продукта и маслу в блюдах 2 шага вперёд».

    Общие оценки конкретно за блюда от в «Гамберетто» от 7.5 до 10 баллов.
    Редкий ресторан, которому можно поставить за какие-то блюда 10 баллов.

    Иногда, слишком большие порции я не люблю, это вредно для жизни и настроения.

    Благодаря Вальтеру Бизоффи, культура итальянской кухни у нас значительно возросла, его ученики, и ученики его учеников, рассеялись по всему Петербургу.
    «Иль Грапполо», где Вольтер работал, долгое время был не доступным флагманом ресторанной культуры Санкт Петербурга. А судьба бизнесмена Арам Мнацаканова. Без участия Вольтера, возможно не была бы такой значимой для города. И карьера его шла бы по другому руслу..

    Блюда со вкусом любви……

  • 20 сентября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис5
    6.0

    Мне всегда казалось, что в большом и занятом городе-миллионнике должно появляться много-много таких домашних ресторанов и кафе на первых этажах новостроек. Ведь это само веление времени - люди должны всецело отдаваться зарабатыванию денег, которые с легкостью и удовольствием по вечерам и выходным можно тратить на услугу по приготовлению вкусной еды. Можно встречаться с друзьями и подругами на нейтральной территории, не допуская посторонних в интимный мир своего дома, одновременно избавив себя от стояния у плиты, "увлекательных" путешествий в гипермаркеты и очередей там. Мы достойны большего звания, нежели эпитеты типа "она хорошая хозяйка", а значит такие кафе будут полны хорошо и модно одетых энергичных людей любого возраста, приятно проводящих высвободившееся дорогое время в общении. Но не так все просто в нашем мире загадочном...

    Субботний вечер, перспективный жилой район с молодым и обеспеченным населением. Наверное, надо предусмотрительно сделать резерв, чтобы не оказаться без столика. Как оказалось, напрасные опасения - ресторан почти пуст, в углу под tv-панелью (они там висят в каждом углу, видимо достались от предшественников) расположилась только одна приятная молодая пара. Принципиально остановившись на пороге, дожидаемся "встречи". Не сразу, но удостоверившись, что мы не уходим и намерения наши серьезны, на нас обращает внимание молодой человек, служащий здесь, здоровается и предлагает пройти. За столами не курят. Для курения предназначена отдельная курительно-сигарная изолированная комната справа от входа. Тут же прилавок с итальянскими сырами, оливками, маслом, колбасой и ветчиной. Не могу сказать, что он сильно аппетитно смотрится. Далее, на входе в зал, витрина с десертами. Белые стены. Доски с меловыми надписями на итальянском. Выбираем стол с красным диванчиком и книжными полками рядом, на которых лежат кулинарные книги, журналы 2005 - 2007 годов и ресторанные гиды на итальянском языке.

    Получаем приветственный комплимент - бутерброды с пармой.

    Первым курсом у нас было:

    Бесхитростная панцанелла (180) - пока не истребовали оливкового масла на стол, есть было скучновато - белые грубые сухарики кубиками (прям кириешки), репчатый лук, бледнолицые помидоры и чуть-чуть масла были однородной кубиковой массой, но не панцанеллой. Довели до ума, добавив масла, хорошо перемешав, и простенький салатик превратился в настоящую панцанеллу.

    Тар-тар из тунца в мятном соусе (240) - довольно щедрая порция, крупной кубической нарезки, несколько пресно. Лимонного или лаймового сока бы в него. Мятный соус почти не ощутим, но зато чувствуется сам тунец.

    Как-то долго все это готовилось даже с учетом "подножевости". Приправ на столе никаких. Только после просьбы появились большие мельницы с объяснением задумки "мы сами должны вам перчить и солить", поэтому на столе и нет. Должны, так предлагайте, а не ждите.

    Далее:

    Тальятелле с белыми грибами (310) - хорошая домашняя паста, странно, что белые в разгар сезона хуже, чем весной, без аромата. Приятный сливочный соус. К пасте не подается ложка. И сыр.
    Ризотто с четырьмя сырами (410) - приготовлено по просьбе, после предложения такого сервиса официанткой (в меню было только с грибами) - безнадежно передержано, чем превращено в рисовую кашу. Подано совсем остывшим.

    И наконец:

    Стейк из тунца (473) - красивой и точной прожарки тунец (зря только нарезан на кусочки, это красиво, но он от этого еще сильнее остыл). Подается с горой рукколы и помидорками черри, что тоже его не согревает. Сам тунец, как ему и положено природой, без яркости вкуса, а приправить, как здесь водится нечем.
    Теперь надо же попробовать оригинальные десерты, соблазнительно описанные в релизах. Тирамису (180) - нет вкуса эспрессо, жиденько и с отстоявшейся водичкой на дне стакана.

    После всех блюд официантка очень заинтересованно осведомляется о вкусе. Но, если даешь честный ответ, начинаются лишние, ставящие в тупик, оправдания. Например, при указании на холодность блюд, в ответ слышим, что у них есть специальное приспособление для поддержания температуры. Вспомнился препод с "лисишной" военной кафедры, говоривший студентам, уверявшим его, что были у парикмахера и подстриглись - "от вас требуется не стричься, а быть стриженным". Такая тягомотина с ответами на замечания была с каждым блюдом. В тирамису вода на дне стакана - так это ж прямо так и в Италии. Кофе (85) слабый - "у нас все по правилам делается, представители кофейной фирмы так учили". Правда, тут же очень настойчивое и приветливое предложение переделать. Кстати, сделали прекрасным, учтя наши пожелания. И уж совсем неутешительный ответ про ризотто, что "ученик не справился". Спасибо, приятно слышать. Может мы на проработку попали?

    Интересен рассказ про свежие продукты и обучение в Италии. При этом лишняя сервировка частично (перевернутые стаканы) убирается сразу, а приборы только после второго курса. Очередность подачи уточняется, а заказ не проговаривается.

    Как и во многих ресторанах, напрягает цена на воду в меню. Смешно видеть аква минерале (0,25 за 135 р.) против эвиан (120 за 0,33). Еще критичны легкие, почти совсем, как алюминиевые вилки.

    Доброжелательных охов и ахов не будет. Потраченные 50 евро просто потрачены. Сытость есть, удовольствия как-то не получили. Тирады про любовь именитого, известного по службе в крупной успешной ресторанной группе, шефа к работе и гостям с бумажных подкладок на столе внимательно прочитаны. Восприняты пока, как выдача желаемого за действительное. А действительное пока не очень. На деле весьма слабенькая еда.

    Персонал с трудом транслирует то, чему учили, не говоря о более прозаичных вещах типа, что сначала (без напоминаний) подается сахар, а потом кофе. Радушие есть (даже с перебором), умения нет. Нужно немедленно начинать готовить ярко, вкусно и, по-возможности, недорого. А то станет поздно - ресторан при огромном монстрообразном доме. Еда в заведении такого формата должна быть с наркотическим эффектом, цеплять вкусом намертво. А то не понравится жильцам и тогда "вперед ногами" за предшественниками.

  • 20 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    Северный поход на шеф-повара - сентябрь 2010.

    Было предпринято две атаки.

    Первая - будне-разведочная.

    Тяжелые погодные и дорожные условия на останавливают десант на полпути. Ни шагу назад!
    Движение заняло не меньше часа из центральной части.
    Робкая попытка замаскироваться в подвале жилого дома, прикрывшись незаметной вывеской была моментально рассекречена, но только благодаря агентурным превентивным сведениям. Зато нам удалось себя не выдать. Поймали языка! Проверочный вопрос с неявным подвохом: "А вы из этого дома?" был с честью парирован "Почти. Мы тут.. неподалеку." Удовлетворившись таким ответом, резидентка долго и с упоением рассказывала про их лидера. И очень известный, и популярный, и вообще мечта поэта! Затем перешла к краткой лекции про продукты - полностью привозные из Италии.

    Потребовали вещественных доказательств! Нас на мякине не проведешь!

    Пицца с тунцом и пицца "Мортаделла". Все понятно. Зашифрованная. К этому коду мы быстро подобрали ключ - докторская колбаса с жиром! А по-советски значится "Русская вареная". Проверили на наличие снотворного (Фильм про Шурика еще на 1-м курсе школы юных скаутов показывают) и отважно бросились на расправу! По итогу - печь настоящая, тесто тонюсенькое, корочка хрустящая. Пытаются усыпить бдительность.
    Дорада с помидорками - плавали, знаем! С оригиналом знакомы непонаслышке. Идентификация пройдена. Полное идеальное соответствие.
    Тар-тар из тунца - самые крупные из всех виденных ранее куски тунца. По периметру разлито оливковое масло. Всё. А с таким тунцом больше ничего и не надо.
    Тортельяни с цуккини и креветками. Главный промах! Аль-денте и не пахнет. Какие-то разваренные макарошки. Абсолютно безвкусно! Аут!
    Баклажаны пармиджано. Нормально. Жирновато, конечно, поэтому масло по краям можно было бы опустить.

    Обстановка у них на базе, скажу прямо, так себе. Красные диваны, голые стены, по всем стенам панели. Какое-то белое пустое впечатление. Значит что-то скрывают внутри.

    Разок показался объект! Почуял, видимо, что-то неладное. Буркнул из-за угла "Приятного аппетита" на несвойственном ему наречии и исчез! Эх.. а у нас как раз подготовлен меморандум по-заморски с вопрошениями великими!

    А эти все продолжают... Хотели умаслить десертами. Не скрою. Получилось.
    Хотя они все ждут наизготове в крутящемся холодильнике при входе! На низком старте!
    Тирамису - просто божественный! Нежнятина в стакане! Определенно что-то подсыпали...

    Вторая попытка - вальяжно-спокойная.
    Объект отсутствовал. Видимо, нас сдали...
    Миссия провалена.

  • 20 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис
    7.0

    Игривое название. Я бы даже не стал оставлять на итальянском. Траттория «Креведко». Мало юмора в наших растяжках, мало…
    Конечно, просто ехать в этот район ради италии в лом, но ради Вальтера (узнал от Бориса - так бы и помер неучем), пошедшего в народ, нашел какую-то причину на Удельной и вырвался в обед на Пионерию. Да, и второго раза не случилось. Все же кормимся в большинстве случаев там, где живем или работаем, тем более, учитывая здешнюю транспортную недоступность для гастролеров из других мест.

    Жилой дом, где кафе, как водится, в лучших традициях лавочек и наспех сколоченных верандочек маленького Шанхая, но вывеску видно. В принципе, что едешь из центра, что в центр, маневры для разворота и парковки нехитрые.
    При ближайшем рассмотрении первое разочарование – подвал. При проходе внутрь – второе – кислый запах, апогей которого позднее был обнаружен в районе санузлов. Но происхождением – не оттуда. Так со временем начинают благоухать кухонные и половые тряпки, если их не стирать, не выжимать и не сушить.
    Собственно, по крупным недочетам, причем исключительно личного восприятия, пожалуй, и все.

    В этом ряду секонд-мебель, приборы с нехватким узким ребром, меню-времянка и обслуживание в отсутствие официанта уже вторичны. Но именно в связи с последним не стану его оценивать, хотя мы очень тепло и немало поговорили с администратором, принявшим на время его функции.
    Внутри – и мое, и не очень. Зрением вижу вполне аскетичный, ровный, даже сказал бы, нецепкий, интерьер, но умом понимаю, что не хватает в нем тратторийной удали и беспорядка. Интерьер бы расшатать чем-нибудь. К слову, как я понял, Вальтер занимался и начинкой. Ассимиляция…

    А вот еда, за которой ехал, полностью оправдала чаяния. И пусть это только 3 блюда, но, думаю, в струю попал.
    Почти во всех СПб-италиях у меня стандартный набор – суп, паста, десерт. Собственно, здесь это правило исключением не стало. Сразу оговорюсь, что все блюда, кроме десерта, имеют сложносочиненные итальянские названия, но я их озвучу так, как запомнил воочию и на вкус.

    Суп с куриной печенью и домашней пастой. Заявляю о лучшем оздоравливающем супе сезона, ибо все, что на куриной бульоне, для меня имеет такой эффект. Всегда боязно, как будет вести себя птичий субпродукт в жидких средах, но здесь опасения не оправдались. Лапша самокрутная. Даже на краях ложки образовалась тестовая (от «тесто») накипь.

    Ризотто с белыми грибами и пармезаном. Из когорты моих тестовых (от слова «тест») блюд. С честью прошло, особенно в номинации «даешь каждой зацепке вилкой по грибу». А то накрошат 3 куска на миску, и ищи их с фонариком. Здесь красивейший натюрморт, да еще присыпанный пармезаном. Рисины правильные - вязкие и лопающиеся.

    Тирамису. Изначально хотел абрикосовый (или персиковый – уже не помню) мусс, но под напором администратора («у нас вкуснейший десерт, который делает шеф») переиграл. Собственно, за 180 рублей и стаканчик граммов 200 (не сухих) - это действительно хорошее предложение. Только в финале на дно отошли воды. Что неудивительно, ведь десерт был снят из холодильной вертушки при входе. Я бы предпочел, чтобы финиш выносился из недр кухни. Так визуально честнее.

    На прощание вышел Вальтер за моими впечатлениями, и мы поручкались. Милейший человек. Спасибо.

  • 20 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Все-таки опять сунул свой нос на Комендань, причем, дважды. Большая кирпичная новостройка. Автомобили на тротуарах, тьма броских, несуразных вывесок. Штурман уверенным жестом находит нужную. Спускаемся в подвал…

    Осматриваюсь. Тычок в бочину : «Глянь, нелепый, вон ентот повар…» Здороваюсь и продолжаю осматриваться.
    Интерьер, абсолютно простецкий. Красные диваны, надписи на стенах, большие фотографии блюд. Почему-то в голову сразу приходит фастфуд где-нибудь в Хельсинки. Ну, траттория, она и на то траттория, что главное здесь еда, а не внешний лоск.
    В каждом углу по телевизору, все просматривается. Один может наблюдать за обнажающейся Софи Лорен, другой за уже обнаженным российским футболом.

    Смотрим еду. Меню аж два вида. Обязательно заказываем пиццу. Первая с тунцом. Нежное создание с сыром. Сочная, тесто тонюсенькое. Рыба отчетливыми кусками.
    Вторая с мортаделлой. Этакий горячий бутерброд с докторской колбасой, правда, с жиринками. Пицца уминается в течение пары минут, скрашивая голодное ожидание.

    Салаты. С пекорино и с овощами – гриль. В обоих песто. Качественный продукт, хотя пекорино порезан на терке, а в овощах отсутствует, обещанный в меню, «ромейн».

    Суп из морепродуктов. Аккуратная лохань дымящейся жидкости томатного цвета и пикантной на вкус с немаленьким количеством морских обитателей. В сырую погоду блюдо настоятельно рекомендовано к поеданию.

    Телятина с грибами в сливках. Откровением не стала. Совершенно обычное мясо, совершенно обычное все остальное.

    Десерты. «Бабушкин пирог» и панакотта. Пирог почти чизкейк. Штурман состроил гримасу, состроим и мы, пожав плечами. Ну, пирог, ну, желатин…

    Сервис, особенно предлагаемый девушкой, слишком уж любезный, до назойливости. Все-таки помогать подносить ложку ко рту не стоит.
    Парень плавает по части кухни. Например, не знает, как выглядят некоторые виды паст.

    Удивляет полное отсутствие народа. В таких каменных джунглях спуститься вниз, особенно в воскресный день, чтобы побаловать свое семейство качественной пиццей сверхусилий не требует. А иначе для кого это все делается, как не для жильцов близлежащих домов. Из центра-то вряд ли поедешь…

  • 19 сентября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3

    Вы все прекрасно знаете, как можно выбрать место где можно посидеть с друзьями, где можно попробовать высшую кухню либо попробовать что-то такое, чего нет во всем городе. Но оказывается есть и другие места, куда можно попасть только по наитию и все время быть восхищенным тем что с тобой происходит, даже не с тобой а твоими вкусовыми рецепторами.

    Сегодня по совету одного из приятелей, он рассказал о том что есть одно место с одним человеком на кухне, и это место может нас по радовать. Было решено, после небольшой прогулки по центру сесть в авто и отправиться из Санкт- Петербурга в Ленинград на пр. Коломяжский, 20 предварительно позвонив и справившись о наличии свободных мягких мест мы отправились в путь.

    Если не знаешь где находиться, то что ты ищешь, то навряд ли ты его найдешь. Мы спустились по ступенькам вниз и увидели все, то что вы сами можете увидеть на фото). Приятное кафе, но мы приехали к человеку который знает свое дело и находиться вне нашей видимости а именно на кухне.

    Когда вы открываете меню, сразу в голове возникает не увязка, да ладно, не может быть! Дыня с Пармской ветчиной, тар-тар из тунца в мятном соусе, пюре 4х сыров, куриные конвертики в ветчине и все это в этом месте? Да еще и по таким сверх разумным ценам! Официант несите нам эти шедевры!)

    И правда, после небольшой паузы, в перерыве конечно же комплимент от шеф повара (того- самого шеф- повара, ради кого как вы уже поняли мы и приехали в Gamberetto) официант начал выносить блюда одно за одним. Кухня просто идеальна, все очень свежее, сочное и яркое! Я извиняюсь больше не могу говорить про еду, снова хочу есть)
    Мы были в микро шоке, и в правду мастер был на кухне и делал то, что у него получается лучше всего- он делал красоту!

    Рекомендую всем, не смотрите на скромный интерьер и на маленький опыт официанта, он очень старается. Кухня затмит все побочные впечатления!

Вы представитель «Гамберетто»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора