101 комментарий
Спасибо ,обалденый отзыв ,
читая прям слюною изошлась (простите ),
Тар-тар из тунца,
Дыня с Пармской ветчиной,
Капрезе де Буфaло.......ммммммммм
исока поглядывая на локти ,ан далеко они ............Ничего, скоро Вольтер переберётся в центр, там и попробуете..
эх не люблю ждать, и догонять ..........=)
У меня вопрос: Вам не надоело, есть то, что везде есть и зависит в большинстве случаев от первоначального компонента, то есть от качества и свежести, а не от самого повара?????
То, что есть везде и см.выше вопрос!Дыня с Пармской ветчиной
То, над чем измываются многие или все повара:
Баклажаны Пармеджано
Капрезе де БуфaлоЦезарь
То, за чем можно идти в новый ресторан:
Папардели Болонезо
Стейк из говядины
Пицца МартаделлаСалат Каприоза
Стейк из телятины с белыми грибами
Куринные конвертикиГалина! Так что же еще есть? Грушевый суп? Так его на всех не хватает.
А мы не о грушевом супе!
А о том, что стандартный набор блюд может быть, но это просто качество покупаемого изначального продукта, а не фантазия повара!
Нарезать хорошую моцареллу - это не профессионализм!Нарезать хорошую моцареллу - это не профессионализм!
Мое мнение иное.
Нарезать и красиво подать хорошую моцареллу или арбуз - это высокий профессионализм.
Чаще повара губят хорошие продукты.Галина !=)) я везде люблю пробовать те блюда что мне нравятся больше всего и их сравнивать ,
а потом уже пробую еще что то из меню если возвращаюсь в этот ресторан еще раз ,
ведь даже каждая хозяйка готовит что то одно, но у всех это получается по разному =))
но мы же не перестаем это готовить ,не перестаем над этим "измываться" !!=))
нет предела совершенству, будь это ресторан или домашняя кухня =))А купить хорошую моцареллу и спелые помидоры - это тожа не профессионализм?
Нет, количество денег заложенных на закупку и от желания повара сэкономить!
Но Валера заметил разницу в приготовлении. Или это мистика?
это не мистика!
просто "душу" никто не отменял!Душа -> мистика. Необъяснимое.
так душу можно тоже по разному вкладывать в одинаковые блюда .............
нет душа одна!
ее либо вкладываешь в работу, либо нет!
а порционно - это происходить не может!а если душа чОрная? о_О
нет душа одна!
Но у всех разная!я как то была на сете , там в каждой порции было столько души !!!!!!!!.........
ААААААААААА ГАЛЯ !!!!!! не верю это не ты написала ==((
почему????
мименно так и происходит!!!вот я не шеф повар в ресторане , но за продуктами когда иду я,
все что мне надо выбираю трепетно с душой, что бы все было свежее, красивое, аппетитное ,качественное , готовлю ведь я для близких людей с душой ,
а не как бывает ........
чего у нас там поесть !!??
че не видишь макароны с тушенкой на сковороде !!!
мало вон пельмени отвари , да колбасы ломоть отрежь ......
ну и еще чего то там не знаю я ..........Мила, я тоже не шеф (я только учусь), но к продуктам у меня очень трепетное отношение!
Купи моцареллу и спелые помидоры, полей хорошим бальзамико и оливк.маслом - вот тебе и Капрезе!
Но многие экономят на всем, что только можно! и покупают немецкую моцареллу, помидоры пластиковые, бальзамич.уксус дешевый и обычное олив.масло!
все - то что должно быть из хороших продуктов - будет стоить около 1000р.
а из дешевых - 250р.
вот поэтому так и происходит!я думаю в этом ресторане не экономили ,раз все понравилось ему ...........
капрезе нельзя поливать уксусом.
капрезе нельзя поливать уксусом.
В Иль Грапполо, как то мне дали не политое ни уксусом не маслом и буфало было не порезано.
Но блюдо светилось- это был шедевр!э Только раз так и объяснили.
В зависимости от эталонности продукта туда могли добавить бальзсмик или масло.
Когда эталонные по вкусу помидоры и моцарелла буфало ничего не добавляют.Это как черную икру на булку с маслом или устрицы в печь.
Купи моцареллу и спелые помидоры, полей хорошим бальзамико и оливк.маслом - вот тебе и Капрезе!
Ошибаетесь., сложно хорошо сделать это простое блюдо. Сужу по себе, не смог ни разу нормально приготовить, из самых дорогих и качественных продуктов.
Более десятка попыток.
В отличии от других блюд, которые я могу готовить иногда хорошо.В отличии от других блюд.......каких !!???
которые я могу готовить иногда хорошо.
В отличии от других блюд.......каких !!???
Многие, но только иногда они совершенные.
Плов к примеру. Микс салат.а мясо готовить умеете !!????
Не умею, но готовлю.
Я больше люблю готовить лёгкие экзотические блюда. Том Ям Кунг, Гуакомоле, Токасу, Дранк чикен, Зелёное лобио, Курицу по-марсиански и тдОгуречный суп с кус-кусом...
Огуречный суп с кус-кусом...
откуда Вы знаете?Я слежу за Вами!!! Знаю каждый Ваш шаг!!! :)))
Вы мне рецепт давали, когда я здесь только появилась.))
из всего выше перечисленного,
не знаю как готовить --Том Ям Кунг,Токасу, Гуакомоле!!=))
подскажите !?не знаю как готовить --Том Ям Кунг,Токасу, Гуакомоле!!=))
А курицу По-марсиански знаете?вот сижу изучаю =)............
Курица По-МарсианскиЗамачиваете 2 курицы в сливках, затем делите их пополам, сшиваете половинки. Получается курица с 4 ногами, запекаете.
Подаете, с каким-нибудь сладким соусом желательно синего цвета из черники, или голубики. Им можно и полить курицу, она будет синяя.Валерий, Вы удивляете))
А купить хорошую моцареллу и спелые помидоры - это тожа не профессионализм?
Купить очень хорошие продукты, это самый высокий профессионализм. 99% покупают дешовые, или не достаточно хорошие.да точно ..................
Вы, значит, со мной согласны?
Мне тоже так думается.
а я о чем?
Ты сказала, что купить хорошие продукты это не профессионализм!
Нет, количество денег заложенных на закупку и от желания повара сэкономить!
За одну и ту же цену можно кипить, как лучшее, так и худшее. Нужно иметь опыт и знания - профессионализьм!За одну и ту же цену можно кипить, как лучшее, так и худшее.
нереально!Реально! На рынке свиные языки по 100 рэ, свежие, только что отрезанные. А в Ленте не помню точно сколько, около 200 - мороженные.
На рынке "бычье сердце" от местных бабушек - 160, а в пятерочке зеленые парниковые из совхоза 169.
Могу продолжить.А на каком это рынке, если не секрет? На моем Кузнечном ценник просто атомный, и там никаких местных и уж тем более бабушек...
:))) Рынок в Старом Петергофе. Приезжайте. Вчера небольшое, наверное, 6-ти литровое ведро опят по 250 продавали.
там никаких местных и уж тем более бабушек
...
Рядом с рынком десятки бабулек с двух сторон дороги.Есть такие, видела.. Но что-то покупать у них опасаюсь, если только цветочки полевые.. Помидоров приличных, кстати, в предлагаемом ими ассортименте не видела.
А грибы - мало ли, у дороги или завода какого собраны были.. Наверное, я просто мнительная. Предпочитаю собирать сама в компании подкованных в этом деле людей.
реально, смотря где покупать .
набор то он может быть и стандартный, но умение из него приготовить разное .............
ела как то два одинаковых блюда в разных ресторанах, в одном запомнила все и подачу и вкус ,
в другом только название блюда и все ...........эмоций и ощущений ноль =(
Вам не надоело, есть то, что везде есть
Эти блюда мне хорошо известны, тестируя их, я могу судить о ресторане в целом. Насколько они качественно и свеже приготовлены, по отношению к таким же блюдам в других ресторанах.
Если тест удался, я с удовольствием посешаю еще и ещё раз этот ресторан.
Кушаю там самое вкусное из того, что мне понравилось, плюс заказываю какое-нибудь новое блюдо.
Для грузинской кухни у меня тестовое блюдо Сациви, Зелень, Харчо, Аджапсандал и др
В Русской Пельмени, Селёдка, Оливье, Борщ…Все новое многих пугает, и я не про Ваши и мои тест-блюда, а про то, что проходимость продуктов на известные блюда - больше, а на новое - маленькая!
Так вот вопрос - как в таком раскладе поддерживать качество-свежесть продуктов для новых блюд, если их продажи минимальны, тк заказывают старое и понятное?????известные блюда - больше, а на новое - маленькая!
Постепенное внедрение.
Хорошо приготовить новое блюдо невероятно трудно, на 10 000 - одно.
Обычно это извращение повара, и повтор. Всё что только можно было придумать, уже было и не прокатило.
Поэтому они и не пользуются спросом. А известные блюда отточены десятилетиями.известные блюда отточены десятилетиями
то то цезать в ресторане N - отличныый, а в ресторане А - ужасный!то то цезать в ресторане N
А оливье, такая же история. Из старого можно выбрать лучшее, а из нового сравнивать не с чем.тогда что именно Вы хотите видеть в меню? старое? или новое? или микс?
или?Вы хотите видеть в меню? старое? или новое? или микс?
Хорошо отточенное старое и продуманное и проверенное новое. В той же Корове Карпаччо из свёклы.
С оливье намного сложнее!
Оливье переели в советскле время все у своих мам и бабушек!
И сделать такой же никто не в силах!
Из-за этого и происходят споры!
Везде не то, что им готовили дцать лет назад на д/р и НГ!С оливье намного сложнее!
Оливье по рецепту 1953 года в Корове, на мой взгляд лучшее.
Вот здесь и профессионализьм! Цезарь - стандартное блюдо из стандартных продуктов.
Валерий, позвольте вопрос.
Столь детальное знакомство с меню - дань шефу или удобная локация?дань шефу или удобная локация
Дань шефу! Живу я в центре.Дывлюся на Вас.
Далече ж приходится отдавать дань.это стоит того...
Какой же Вы хороший!!! 9!!!!
Капрезе,было 11( первый раз)
Представляю себе... Меня уже загномили, что я везде его ем, и я перестала брать. Но ужасно люблю! Видимо, придется еще раз к Пионерской пилить...
"Тар-тар из тунца" 240р Тунец кубиками, перемешанный с мятой, измельченной в пыль.
Мне еще понравилось, что куски тунца крупные. Лучше чувствуется вкус продукта. А то обычно какой-то фарш приносят... Здесь он треугольничком, в ИГ был кружок. Но тоже крупные куски..В Иг 5 лет назад был шедевр, но те же ингредиенты.
Баклажаны Пармеджано (360р) Вкусно, но жирновато. Полностью отличается от того шедевра, который делал Вольтер раньше.
Да. И жирно, и еще по периметру зачем-то масло разлито... Явный перебор.
Но всегда ставили на стол масло и бальзамик., и еще по периметру зачем-то масло разлито...
Потому-что Оливковое масло когда я был, не ставили на стол, может думали, что я украду?))
В ИГ были целиковые баклажаны, без масла только, томат и пармезан, Супер!Его рецепт, потом они перекачевали в Рыбу на даче. Может и в Рыбе были.
Кстати, Валера, а с Вами Вальтер общался?
нет
И со мной нет...
А все говорят, что он выходит.
Мы не понравились..
))
И мы тоже.
Экий привереда!
Подход нужен деликатный.
2 раза выходил.
И оба раза улыбался, советовал, направлял.
"Милейший человек".Если бы он мне хоть слово по-своему пискнул, я бы ему устроила вечер воспоминаний любимой страны!
Он мне несколько слов на своем "вставил", я не понял.
Говорю, хочу ризотто, посоветуйте.
Он отвечает что-то немыслимое.
Я переспрашиваю.
Он - ну это такие цветочки.
Я - давайте с белыми грибами, это мне знакомо.
А вдруг из-за тех цветочков он бы выбился в дамки?...Он - ну это такие цветочки.
Шафран?Он не смог сказать по-русски.
А сам я не знаю, какие цветочки могут идти в это блюдо.какие цветочки могут идти в это блюдо.
Мне знакомы только два.
Шафран (тычинки цветка Крокус) и цветы тыквы.
В ризотто часто добавляют шафран, для придачи золотистого оттенка.Вы же будете к Вальтеру заезжать, вот и будет, о чем поговорить.
Или хотя бы в меню посмотреть.
Блюдо вроде из меню, без самодеятельности.
Вы понравились...
Я вообще беспроблемный клиент.
Кричу и сучу ножками только тогда, когда кормят откровенным г.Я вообще не кричу. У меня голос неприятный.
Сойдемся на том, что неприятным он становится, когда чем-то желудок недоволен.
В остальных случаях помогает продюсер треков и учитель по вокалу.
«Пица Мартаделла» 395р тонкое тесто, пересоленная тонко нарезанная колбаска «Мартаделла» сверху.
Впервые в жизни ела эту пиццу. Обычно беру с морепродуктами, но тут кроме тунца вариантов не было... Выбрала по цене самую дорогую. Даже примерно не представляла, что за колбаса такая... Знала бы, что такая соленая и с жиром ни в жисть бы не взяла! Но сама пицца очень даже...))
Неожиданный, но, очень приятный ветер принес нам такого редкого Игруна. Вдвойне приятно.
Мортаделла - очень распространенная колбаса. Странно видеть удивление.Я не ем колбасу.
Я не про "пробовать", а про частоту упоминания.
Валера, Вы простите, но как хорошо, что я от Вашего отзыва отписалась...
Чем больше трепа, тем популярнее отзыв.
Замечено.