1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гамберетто»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гамберетто»
О ресторане «Гамберетто»
Адрес
пр. Коломяжский 20
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Гамберетто
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гамберетто»

93 отзыва 2395 «Нравится»
20 сентября 2010 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Творчество итальянского повара Вальтера Бизоффи, было мне знакомо по ресторану "Иль Грапполо" с 2002 по 2005 год, тогда я влюбился в кухню этого ресторана, как и многие его постоянные гости.
Не было ни одного блюда, от которого я бы не не испытывал чувство восторга! Астрономические цены ограничивали желающих попробовать кухню Бизоффи.
Идеальные лаконичные порции, высококачественные свежие продукты, практически полное отсутствие жира, всё это передавало волшебный вкус блюдам.

В «Гамберетто» же, сёйчас немного иначе, большие щедрые порции, цены в разы меньше, чем в «Иль Грапполо» , свежие продукты, но слегка отстающие по их качеству.
Тем не менее, вкус и ощущение от блюд сохранено.

Был однажды и в Воскресение, это самый неудачный день для посещения ресторана. Шефа не было блюда были приготовлены плохо.

Когда был в "Гамберетто" (Креветка) первый раз, решил сравнить те блюда, которые были в том ушедшем ресторане, и этом кафе.

"Тар-тар из тунца" (240р) Тунец кубиками, перемешанный с мятой, измельченной в пыль. Тунец лежит горкой. Оливковое масло разлито с боку на тарелке. Веточка мяты сверху. Узнал вкус.
Лучший тартар из тунца, который я пробовал за последнее время, он не забит ни какими лишними ингредиентами.

Но не тот, который Вольтер делал в «Иль Грапполо» там он стоил около (800р), выложен был ровной шайбой, идеальной нарезки кубики, высоко качественный тунец, сверху крошечная веточка мяты. И каплей масла в тунце.
Судя по всему, так как масло в «Гамберетто» не подают на столы, то его доливают на край тарелки.

«Дыня с Пармской ветчиной» (Прошутто) (360р) Щедрая или, гигантская порция? Кусочки созревшей сладкой дыни. Сверху с ярким, насыщенным вкусом и запахом ветчина.

«Салат Каприоза» (310р) Немного салата «Айсберг» с большим количеством порезанных кубиками, ветчины, сыра, колбасы, оливки … Калорийный свежий салат.

Баклажаны Пармеджано (360р) Вкусно, но жирновато. Полностью отличается от того шедевра, который делал Вольтер раньше.

«Капрезе де Буфaло» (320р), сразу почувствовал, что это блюдо мастер готовил сам и с любовью! Качественные красные сочные помидоры, красивой нарезки Невероятно привлекательно и вкусно. 11 баллов!
В следующий раз заказал это блюдо ещё раз, совершенно не то, ни как. (Вольтера не было)

«Пицца Мартаделла» (395р) была пересоленная, тонкое тесто, с ломтиками колбасы «Мартаделла».

«Стейк из говядины» (625р) отбитый тонкий кусочек свежей говядины, хорошо подан и приготовлен.

« Папардели Болонезо» (320р) Идеально для этого блюда, такое каким оно должно было быть.
Обычно приготовлено, не альдене. Папарделли, с мясным фаршем, большая порция.

«Стейк из телятины с белыми грибами» (720р), в грибы не забыли долить «Масло Почини» .(Масло с ярким вкусом белых грибов). Руккола в виде гарнира, средняя по качеству. Блюдо жирное и яркое по вкусу. (Без участия шефа)

«Цезарь» (340р). Салат был наиболее похож на классический вариант.
Листья Ромейна, как и положено, кисленько-горьковатый вкус заправки с анчоусами, в которой просто утопали листочки. Перебор! Добавлены были креветки, неплохо приготовленные. Но их было мало.(Готовил не Шеф)

«Куринные конвертики» (380р). Горячее сытное блюдо, куриное филе вымоченное в сливках, из него приготовлены рулетики с травкой. Стручки зелёного горошка в виде гарнира.

Как правильно сказал один наш очень уважаемый: « Это шаг назад». Я бы добавил: «По ценам 3 шага назад. А по количеству продукта и маслу в блюдах 2 шага вперёд».

Общие оценки конкретно за блюда от в «Гамберетто» от 7.5 до 10 баллов.
Редкий ресторан, которому можно поставить за какие-то блюда 10 баллов.

Иногда, слишком большие порции я не люблю, это вредно для жизни и настроения.

Благодаря Вальтеру Бизоффи, культура итальянской кухни у нас значительно возросла, его ученики, и ученики его учеников, рассеялись по всему Петербургу.
«Иль Грапполо», где Вольтер работал, долгое время был не доступным флагманом ресторанной культуры Санкт Петербурга. А судьба бизнесмена Арам Мнацаканова. Без участия Вольтера, возможно не была бы такой значимой для города. И карьера его шла бы по другому руслу..

Блюда со вкусом любви……

101 комментарий

  • MILA-78
    MILA-78  → Валера 888  20 сентября 2010 в 13:49
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Спасибо ,обалденый отзыв ,

    читая прям слюною изошлась (простите ),

    Тар-тар из тунца,

    Дыня с Пармской ветчиной,

    Капрезе де Буфaло.......ммммммммм

    исока поглядывая на локти ,ан далеко они ............

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Валера 888  20 сентября 2010 в 14:06
    Гурман
    125 отзывов 4088

    У меня вопрос: Вам не надоело, есть то, что везде есть и зависит в большинстве случаев от первоначального компонента, то есть от качества и свежести, а не от самого повара?????
    То, что есть везде и см.выше вопрос!

    Дыня с Пармской ветчиной
    Баклажаны Пармеджано
    Капрезе де Буфaло
    То, над чем измываются многие или все повара:
    Цезарь
    Папардели Болонезо
    Стейк из говядины
    Пицца Мартаделла
    То, за чем можно идти в новый ресторан:
    Салат Каприоза
    Стейк из телятины с белыми грибами
    Куринные конвертики

    • Александра :)
      Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:11
      Гурман
      57 отзывов 1497

      Галина! Так что же еще есть? Грушевый суп? Так его на всех не хватает.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Александра :)  20 сентября 2010 в 14:28
        Гурман
        125 отзывов 4088

        А мы не о грушевом супе!
        А о том, что стандартный набор блюд может быть, но это просто качество покупаемого изначального продукта, а не фантазия повара!
        Нарезать хорошую моцареллу - это не профессионализм!

        • Валера 888
          Валера 888  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:37
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Нарезать хорошую моцареллу - это не профессионализм!

          Мое мнение иное.
          Нарезать и красиво подать хорошую моцареллу или арбуз - это высокий профессионализм.
          Чаще повара губят хорошие продукты.

        • MILA-78
          MILA-78  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:40
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Галина !=)) я везде люблю пробовать те блюда что мне нравятся больше всего и их сравнивать ,

          а потом уже пробую еще что то из меню если возвращаюсь в этот ресторан еще раз ,

          ведь даже каждая хозяйка готовит что то одно, но у всех это получается по разному =))

          но мы же не перестаем это готовить ,не перестаем над этим "измываться" !!=))

          нет предела совершенству, будь это ресторан или домашняя кухня =))

        • Александра :)
          Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:47
          Гурман
          57 отзывов 1497

          А купить хорошую моцареллу и спелые помидоры - это тожа не профессионализм?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Александра :)  20 сентября 2010 в 14:49
            Гурман
            125 отзывов 4088

            Нет, количество денег заложенных на закупку и от желания повара сэкономить!

            • Александра :)
              Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:52
              Гурман
              57 отзывов 1497

              Но Валера заметил разницу в приготовлении. Или это мистика?

            • MILA-78
              MILA-78  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:54
              Гурман
              45 отзывов 1893

              ААААААААААА ГАЛЯ !!!!!! не верю это не ты написала ==((

              • GalinaTS
                GalinaTS  → MILA-78  20 сентября 2010 в 14:57
                Гурман
                125 отзывов 4088

                почему????
                мименно так и происходит!!!

                • MILA-78
                  MILA-78  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:05
                  Гурман
                  45 отзывов 1893

                  вот я не шеф повар в ресторане , но за продуктами когда иду я,

                  все что мне надо выбираю трепетно с душой, что бы все было свежее, красивое, аппетитное ,качественное , готовлю ведь я для близких людей с душой ,

                  а не как бывает ........

                  чего у нас там поесть !!??

                  че не видишь макароны с тушенкой на сковороде !!!

                  мало вон пельмени отвари , да колбасы ломоть отрежь ......

                  ну и еще чего то там не знаю я ..........

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → MILA-78  20 сентября 2010 в 15:11
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    Мила, я тоже не шеф (я только учусь), но к продуктам у меня очень трепетное отношение!
                    Купи моцареллу и спелые помидоры, полей хорошим бальзамико и оливк.маслом - вот тебе и Капрезе!
                    Но многие экономят на всем, что только можно! и покупают немецкую моцареллу, помидоры пластиковые, бальзамич.уксус дешевый и обычное олив.масло!
                    все - то что должно быть из хороших продуктов - будет стоить около 1000р.
                    а из дешевых - 250р.
                    вот поэтому так и происходит!

                    • MILA-78
                      MILA-78  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:15
                      Гурман
                      45 отзывов 1893

                      я думаю в этом ресторане не экономили ,раз все понравилось ему ...........

                    • Александра :)
                      Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:19
                      Гурман
                      57 отзывов 1497

                      капрезе нельзя поливать уксусом.

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Александра :)  20 сентября 2010 в 15:36
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        капрезе нельзя поливать уксусом.
                        В Иль Грапполо, как то мне дали не политое ни уксусом не маслом и буфало было не порезано.
                        Но блюдо светилось- это был шедевр!э Только раз так и объяснили.
                        В зависимости от эталонности продукта туда могли добавить бальзсмик или масло.
                        Когда эталонные по вкусу помидоры и моцарелла буфало ничего не добавляют.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:27
                      Гуру
                      93 отзыва 2395

                      Купи моцареллу и спелые помидоры, полей хорошим бальзамико и оливк.маслом - вот тебе и Капрезе!
                      Ошибаетесь., сложно хорошо сделать это простое блюдо. Сужу по себе, не смог ни разу нормально приготовить, из самых дорогих и качественных продуктов.
                      Более десятка попыток.
                      В отличии от других блюд, которые я могу готовить иногда хорошо.

          • Валера 888
            Валера 888  → Александра :)  20 сентября 2010 в 14:57
            Гуру
            93 отзыва 2395

            А купить хорошую моцареллу и спелые помидоры - это тожа не профессионализм?

            Купить очень хорошие продукты, это самый высокий профессионализм. 99% покупают дешовые, или не достаточно хорошие.

            • MILA-78
              MILA-78  → Валера 888  20 сентября 2010 в 14:58
              Гурман
              45 отзывов 1893

              да точно ..................

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Валера 888  20 сентября 2010 в 14:59
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Вы, значит, со мной согласны?

            • Александра :)
              Александра :)  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:00
              Гурман
              57 отзывов 1497

              Мне тоже так думается.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Александра :)  20 сентября 2010 в 15:00
                Гурман
                125 отзывов 4088

                а я о чем?

                • Александра :)
                  Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:07
                  Гурман
                  57 отзывов 1497

                  Ты сказала, что купить хорошие продукты это не профессионализм!

                  Нет, количество денег заложенных на закупку и от желания повара сэкономить!
                  За одну и ту же цену можно кипить, как лучшее, так и худшее. Нужно иметь опыт и знания - профессионализьм!

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Александра :)  20 сентября 2010 в 15:12
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    За одну и ту же цену можно кипить, как лучшее, так и худшее.
                    нереально!

                    • Александра :)
                      Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:15
                      Гурман
                      57 отзывов 1497

                      Реально! На рынке свиные языки по 100 рэ, свежие, только что отрезанные. А в Ленте не помню точно сколько, около 200 - мороженные.

                      На рынке "бычье сердце" от местных бабушек - 160, а в пятерочке зеленые парниковые из совхоза 169.

                      Могу продолжить.

                      • baletik
                        baletik  → Александра :)  20 сентября 2010 в 22:33
                        Гурман
                        146 отзывов 4150

                        А на каком это рынке, если не секрет? На моем Кузнечном ценник просто атомный, и там никаких местных и уж тем более бабушек...

                        • Александра :)
                          Александра :)  → baletik  20 сентября 2010 в 22:35
                          Гурман
                          57 отзывов 1497

                          :))) Рынок в Старом Петергофе. Приезжайте. Вчера небольшое, наверное, 6-ти литровое ведро опят по 250 продавали.

                        • Валера 888
                          Валера 888  → baletik  20 сентября 2010 в 22:36
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          там никаких местных и уж тем более бабушек
                          ...
                          Рядом с рынком десятки бабулек с двух сторон дороги.

                          • baletik
                            baletik  → Валера 888  20 сентября 2010 в 22:41
                            Гурман
                            146 отзывов 4150

                            Есть такие, видела.. Но что-то покупать у них опасаюсь, если только цветочки полевые.. Помидоров приличных, кстати, в предлагаемом ими ассортименте не видела.
                            А грибы - мало ли, у дороги или завода какого собраны были.. Наверное, я просто мнительная. Предпочитаю собирать сама в компании подкованных в этом деле людей.

                    • MILA-78
                      MILA-78  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:19
                      Гурман
                      45 отзывов 1893

                      реально, смотря где покупать .

        • MILA-78
          MILA-78  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:52
          Гурман
          45 отзывов 1893

          набор то он может быть и стандартный, но умение из него приготовить разное .............

          ела как то два одинаковых блюда в разных ресторанах, в одном запомнила все и подачу и вкус ,

          в другом только название блюда и все ...........эмоций и ощущений ноль =(

    • Валера 888
      Валера 888  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:30
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Вам не надоело, есть то, что везде есть
      Эти блюда мне хорошо известны, тестируя их, я могу судить о ресторане в целом. Насколько они качественно и свеже приготовлены, по отношению к таким же блюдам в других ресторанах.
      Если тест удался, я с удовольствием посешаю еще и ещё раз этот ресторан.
      Кушаю там самое вкусное из того, что мне понравилось, плюс заказываю какое-нибудь новое блюдо.

      Для грузинской кухни у меня тестовое блюдо Сациви, Зелень, Харчо, Аджапсандал и др
      В Русской Пельмени, Селёдка, Оливье, Борщ…

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Валера 888  20 сентября 2010 в 14:47
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Все новое многих пугает, и я не про Ваши и мои тест-блюда, а про то, что проходимость продуктов на известные блюда - больше, а на новое - маленькая!
        Так вот вопрос - как в таком раскладе поддерживать качество-свежесть продуктов для новых блюд, если их продажи минимальны, тк заказывают старое и понятное?????

        • Валера 888
          Валера 888  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 14:54
          Гуру
          93 отзыва 2395

          известные блюда - больше, а на новое - маленькая!
          Постепенное внедрение.
          Хорошо приготовить новое блюдо невероятно трудно, на 10 000 - одно.
          Обычно это извращение повара, и повтор. Всё что только можно было придумать, уже было и не прокатило.
          Поэтому они и не пользуются спросом. А известные блюда отточены десятилетиями.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Валера 888  20 сентября 2010 в 14:57
            Гурман
            125 отзывов 4088

            известные блюда отточены десятилетиями
            то то цезать в ресторане N - отличныый, а в ресторане А - ужасный!

            • Валера 888
              Валера 888  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:02
              Гуру
              93 отзыва 2395

              то то цезать в ресторане N
              А оливье, такая же история. Из старого можно выбрать лучшее, а из нового сравнивать не с чем.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:04
                Гурман
                125 отзывов 4088

                тогда что именно Вы хотите видеть в меню? старое? или новое? или микс?
                или?

                • Валера 888
                  Валера 888  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:21
                  Гуру
                  93 отзыва 2395

                  Вы хотите видеть в меню? старое? или новое? или микс?
                  Хорошо отточенное старое и продуманное и проверенное новое. В той же Корове Карпаччо из свёклы.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:06
                Гурман
                125 отзывов 4088

                С оливье намного сложнее!
                Оливье переели в советскле время все у своих мам и бабушек!
                И сделать такой же никто не в силах!
                Из-за этого и происходят споры!
                Везде не то, что им готовили дцать лет назад на д/р и НГ!

            • Александра :)
              Александра :)  → GalinaTS  20 сентября 2010 в 15:03
              Гурман
              57 отзывов 1497

              Вот здесь и профессионализьм! Цезарь - стандартное блюдо из стандартных продуктов.

  • Роман
    Роман  → Валера 888  20 сентября 2010 в 14:32
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Валерий, позвольте вопрос.
    Столь детальное знакомство с меню - дань шефу или удобная локация?

  • Лена
    Лена  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:24
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Какой же Вы хороший!!! 9!!!!

  • Лена
    Лена  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:27
    Гуру
    225 отзывов 6060

    "Тар-тар из тунца" 240р Тунец кубиками, перемешанный с мятой, измельченной в пыль.

    Мне еще понравилось, что куски тунца крупные. Лучше чувствуется вкус продукта. А то обычно какой-то фарш приносят... Здесь он треугольничком, в ИГ был кружок. Но тоже крупные куски..

  • Лена
    Лена  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:28
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Баклажаны Пармеджано (360р) Вкусно, но жирновато. Полностью отличается от того шедевра, который делал Вольтер раньше.

    Да. И жирно, и еще по периметру зачем-то масло разлито... Явный перебор.

    Но всегда ставили на стол масло и бальзамик.

    • Валера 888
      Валера 888  → Лена  20 сентября 2010 в 15:42
      Гуру
      93 отзыва 2395

      , и еще по периметру зачем-то масло разлито...
      Потому-что Оливковое масло когда я был, не ставили на стол, может думали, что я украду?))
      В ИГ были целиковые баклажаны, без масла только, томат и пармезан, Супер!Его рецепт, потом они перекачевали в Рыбу на даче. Может и в Рыбе были.

  • Лена
    Лена  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:32
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Кстати, Валера, а с Вами Вальтер общался?

  • Лена
    Лена  → Валера 888  20 сентября 2010 в 15:33
    Гуру
    225 отзывов 6060

    «Пица Мартаделла» 395р тонкое тесто, пересоленная тонко нарезанная колбаска «Мартаделла» сверху.

    Впервые в жизни ела эту пиццу. Обычно беру с морепродуктами, но тут кроме тунца вариантов не было... Выбрала по цене самую дорогую. Даже примерно не представляла, что за колбаса такая... Знала бы, что такая соленая и с жиром ни в жисть бы не взяла! Но сама пицца очень даже...

  • Борис
    Борис  → Валера 888  20 сентября 2010 в 16:39
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Неожиданный, но, очень приятный ветер принес нам такого редкого Игруна. Вдвойне приятно.

    Мортаделла - очень распространенная колбаса. Странно видеть удивление.

    • Лена
      Лена  → Борис  20 сентября 2010 в 16:40
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Я не ем колбасу.

      • Борис
        Борис  → Лена  20 сентября 2010 в 16:47
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я не про "пробовать", а про частоту упоминания.

  • Лена
    Лена  → Валера 888  21 сентября 2010 в 10:13
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Валера, Вы простите, но как хорошо, что я от Вашего отзыва отписалась...