Если сначала народ ходил к Блинову со товарищи как на праздник, несмотря на суровые критерии, декларируемые для посещения, то сейчас, ввиду повсеместного распространения заведений от «Duoband», появилась возможность в повседневном режиме приобщаться ко все более разнообразным гастрономическим концепциям.
Поздний завтрак воскресного дня, венчающего собой новогодние каникулы. Прибыли по брони прямо к открытию – получили шанс осмотреться и совершить заказ безо всяких очередностей. Минут через сорок уже половина претенциозного бистро была занята.
Внутренние виды основательные. Осмысленные очертания кухни, расположенной на уровне полуторного этажа. Грамотное размещение буфета с прохладительными и иже с ними напитками. Очень понравился образ рукомойника. Правда, я как всегда перепутал жидкое мыло с кремом для рук. Есть небольшой зал справа от входной двери. Мне он показался уютным, невзирая на некоторый его аскетизм.
Приняли дружелюбно, посмеялись над QR-кодами, но при сем без обиняков затребовали документ для сличения. В моем случае это были водительские права. Предложили на выбор несколько столиков, рассказали историю возникновения французской доктрины, основанной на жизненном опыте тутошнего Шефа.
Въедливый сотрапезник подсунул бумажку с заранее выписанными наименованиями. Согласился полностью, добавив к перечню еще лишь суп. Питьевая фильтрованная бутилированная вода «KRASOTA» местного розлива 0,75 л. – 200 руб. Каждое выбранное блюдо, безусловно, имеет право на существование, но почти по каждому возникли вопросы той или иной степени детализации.
Салат с анчоусами и соусом из тунца. (В меню на Restoclub и в счете: «Нисуаз»). Подача непривлекательная, можно сказать, что пренебрежительная. Ромейна слишком много, чтобы воспринимать его как объективное сопровождение. Листовой набор еще позволительно было позитивно принять, если бы он оказался промазанным, а так, по моему мнению, на то нет никаких оснований. Соус из тунца единообразной густой массой приклеен прямо ко дну тарелки. Самих анчоусов незначительное количество – каперсов и оливок в разы больше. Две половинки отварного яйца «в мешочек» и теплый бэби-картофель – ингредиенты подходящие, ситуативно обусловленные.
Крудо из сибаса с соусом Вьерж. К рыбе претензий нет, но запредельный объем сырой луковой крошки перебивает весь вкус сибаса. С Вьержем не шибко знаком, но что-то здешний вариант какой-то чудной… Потом сидишь и ждешь последующего курса, дабы затмить горечь во рту. Белое вино этому бы способствовало – обычная вода никак нет.
Тартар из говядины с картофелем фри и соусом тартар. Понимаю, что кухмистеры стремились к галльской аутентичности, но картофель в подобном исполнении мне показался тут неуместным, а попросту крайне неудобным для потребления. Сюда бы, если уж на то пошло, чипсы ломкие или стружка по типу картофеля пай. Мясо в заправке без вопросов.
Велюте с печеным чесноком и кальмаром. Ежели на весах сравнивать массу жидкости и морского гада, то последний вдрызг перевесит. Суп консистенции крема. Мне кажется, что велюте должен быть гораздо гуще, но могу и ошибаться, ибо не профессионал. Вкус же отменный, печеный чеснок легко угадывается.
Пирог с рапанами и белыми грибами. Соус на сливочной основе с печеным чесноком, видимо, состоящий из остатков велюте. Раз уж имеется растекающийся соус, то пирог стоило приносить в посудине поглубже, чтобы была возможность промокнуть им подливу, а то так одна размазня выходит. Тем паче наливают его поверх «шайбы» при подаче без предупреждения, чем немало расстроили моего соседа, желавшего все пертурбации фиксировать для истории. Я-то преимущественно поесть зашел, а ему обидно. Начинка мелко рубленная, незапоминающаяся, но вот тесто замечательное – тончайшее и податливое.
Голубцы из утки, шпината и фуагра. Голубцов одна сфера на подушке из картофеля жареного обычным способом. Утка плотностью консервированной ветчины. При разрезе будто обнажился полированный мрамор, ни единой зацепки в структуре.
Бёф бургиньон. Канонически, качественно, но скучно. Лук брезгливо в сторону. Мясо, разварное, делящееся на нити, без восторженного перебирания ногами под столом. Рядом горка стандартного пюре.
Зобная железа с белыми грибами. Единственное блюдо с которым не оказалось вообще никаких проблем. Может быть стоило гарнир добавить, но вкусовые качества железы, крупных частей грибов в густом сливочном соусе великолепные. Опять-таки жаль, что приходится делиться! Остатки по стенкам добирал столовой ложкой, вспоминая неудачное плато из-под пирога.
Конечно, все что делает данная ресторанная группа воспринимается с одобрением на автомате. Лишь градус этого самого одобрения может колебаться. Здесь мне он показался более умеренным.