Frantsuza Bistrot - пятый по счету ресторан от Duo Band. Четыре предыдущих вызывали только положительные эмоции. А французское бистро удивило меня со всех сторон...
Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Он хочет круассан в подарок, выпить вина с официантом и посмеяться над анекдотом про улиток и лягушек. Если без шуток, то я ожидал высоко-чинный прием, чуткий и пытающийся поделиться секретами французских изысков. Что я получил? Официальный и лениво-рутинный сервис. Ни вопросов "как вам блюдо?", ни пестрых рассказов при подаче, ни краткого экскурса в историю ресторана. Как будто весь персонал устал и очень хотел домой, но был обязан дождаться конца смены. Я улыбаюсь такой же улыбкой, когда в 17:00 пятницы провожу рабочие встречи с мыслями об отдыхе.
Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Вот тут не могу сказать, так как не был ни в Париже, ни в других французских бистро. Но интерьер вызвал много вопросов всё равно... Очень плотная посадка - круглые столы дарят вам много соседей вокруг; освещение не дает никакой приватности (в отличие от Gills, где была похожая посадка). Неуместная многоуровневость - тут на втором этаже была кухня, за которой ты вряд ли можешь наблюдать. А столики под кухней вынуждают гостя смотреть прямо в СТЕНУ. Странная планировка - вход посреди ресторана, помещение делится на общий зал и смешной закоулок справа от входа. Если б я там сидел, я б не был уверен, что я в ресторане, ведь из видов перед моими глазами только маячащие посетители.
Да и стиль мне показался странным. Минималистичные стены и индустриальный потолок одновременно с белыми скатертями и фаянсовой посудой...
Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Идейного меню, состоящего из нестареющей французской классики и новаторских авторских блюд. Вот тут, наконец, попадание в точку!
Крудо из дорадо. Вкуснейшая рыба с уместной заправкой. Очень просто, но от крудо я не ждал ничего, кроме яркого вкуса морепродукта, что я и получил.
Тартар с картофелем фри и пармезаном. Тут на меня снизошло неожиданное прозрение! Мясо идеально во всем - нарезке, специях, дополнениях (приятно порадовали зерна горчицы). Резкий пармезан придает глубокую солоноватость, а картошка фри абсорбирует в себя все эти мощные вкусы. Сырно-пряный айоли работает в данном блюде связующим кирпичом. Лучший говяжий тартар, который я пробовал!
Луковый суп. Суп очень хорош. Много сыра, вкусная гренка, которая не успела намокнуть. Бульон нужной солоно-сладости, в нем присутствует некая прогорклость - и это хорошо для деревенского супа! Но мне чего-то не хватило... То ли перчинки, то ли луковой начинки. Не идеально, но близко к этому.
Пирог из рапанов с белыми грибами. Опять кулинарное откровение! Сначала меня поразил соус, я был уверен: "Вот они, белые грибы!". Официант меня поправил, объявив состав соуса - белое вино, сливки и чеснок. Я призадумался и понял, что данное сочетание продуктов действительно дает грибной оттенок! Приятный кулинарный обман. Сам пирог нежнейший и вкуснейший, но он тебя снова обманывает - грибы и рапаны настолько синергируют вместе, что сложно отличить, кто есть кто! Только отдельно пробуя начинку, я нашел морепродуктовый привкус у рапанов. Новое, ошеломляющее, удивляющее блюдо.
Хурма со страчателлой и белым шоколадом. Правда, от белого шоколада я не нашел и следа. Сочная хурма со сливочной страчателлой, вроде все очень просто. Но есть два нетривиальных элемента - миндальная водичка с ликером Амаретто и крупицы соли в страчателле. Первое придает миндальную сладость, второе - агрессивно отвечает этой сладости. Просто, но со вкусом.
Финансье с сорбетом из фейхоа. Высший класс и лучшее завершение ужина. Видна работа шеф-повара, как же идеально он собрал конструктор из ингредиентов, явно импровизируя при этом. Финансье (пропитанный коржик) сочен и мягок, лимонный крем отвечает за кислинку, варенье из фейхоа неожиданно натуральное и с характерной горчинкой, ну а сорбет божественнен. Я бы его закупал килограммами. Ингредиенты по раздельности (кроме сорбета) очень просты, но всё вместе это самая настоящая симфония!
Frantsuza Bistrot оставил неочевидные впечатления. С одной стороны, меню совершенно прекрасное, идейное, тематическое. С другой, улыбчивое безразличие персонала и слегка удручающий интерьер. Вам выбирать, закрывают ли плюсы минусы. Я уже решил, что вернусь попробовать остальное обязательно.
- Главная/
- Вс: 09:00 — 00:00
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт–Сб: 09:00 — 01:00
- Вс: 09:00 — 00:00
Всего 22 отзыва о ресторане «Frantsuza Bistrot»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 28 января 2023 годаВы вернетесь сюда, чтобы попробовать другие позиции менюВы вернетесь сюда несмотря на рутинный сервис и неоднозначный интерьер
- 14 ноября 2022 годаКухня1Интерьер1Сервис11.0На Петроградском островеОбслуживание, цены, производство блюд
Местечко затрапезное, напоминает пародию на благородный ресторан, но не более.
Имеет 2 признака оной - это бронь со всеми вытекающими и неоправданно завышенные цены.
С первым все просто - как только ваше время истекает, и неважно, успели вы докушать заказанное, опробовать все желаемое и просто отдохнуть, как вас попросят на выход. Информации о том, сколько вам отведено времени в ресторане, заранее не дают - пусть это будет маленьким сюрпризом)
Со вторым еще печальнее - воду здесь подают в ноу-нейм бутыли, и гадай, плещется в ней Эвиан или, пардон, местная трубопроводная водичка. Гратен жестковат, даже в суетной парижской забегаловке вам подадут, вероятно, более нежную картошку.
Такие дела. Много пафоса и претенциозности. - 10 ноября 2022 годаКухня9Интерьер9Сервис99.0Красиво,вкусно,быстро!-Идеальноразмер порций )))
Посетили все рестораны команды DUO. Осталось это место. Все круто-что тут скажешь. Оценки все-девятки. Красиво,приятно,уютно,туалетная комната безупречна )) это тоже важно! Все очень вкусно,но мало. Понятно,что спланировано и рассчитано на пробу нескольких блюд из меню за посещение,сюда приходят не наедаться,а получать удовольствие,как и во всех ресторанах этой команды. Брали тоже,как и пишут многие в отзывах-основные позиции : луковый суп, пирог с рапаном,мягкое яйцо с беконом и грибами,кальмара под вкусной стружечкой картошечки и еще какой-то вкуснятиной. Лимонад вкусный,сидр-бутылочный,российский. Наелись?-нет! Получили удовольствие от посещения-да! Все супер!
- Ценитель70 отзывов 45 «Нравится»2 октября 2022 годаКухня10Интерьер7Сервис109.0Меню, сервисНе обнаружено
В данном заведении удалось позавтракать, в меню увидел что это дуо, ожидания оправдались. Сервис на высочайшем уровне, а еда ещё выше. Из завтра рекомендую крок мадам, скрембл с кальмаром ну и конечно же мягкое яйцо. Обалденно вкусно!
- Ценитель36 отзывов 33 «Нравится»22 июля 2022 годаКухня9Интерьер7Сервис108.7Вкусно , красиво , быстроне обнаружено
Это место прямо-таки въелось в мое сердечко .
Отдельная благодарность за раздел с завтраками , они потрясающие и есть из чего выбрать .
Обслуживание на высоте , сколько раз тут была и не было никаких казусов . С высока никто не смотрел независимо от того в вечернем ли я наряде , или в домашней одежде . Отношение идентичное.
Если вы с питомцем , то ему принесут мисочку с водой .
Все безумно вкусно , красиво и быстро .
Зеленая спаржа затмила мой разум , не представляю , как можно ее на столько вкусно приготовить ...
Пирог с рапанами , утка , луковый суп . Восторг - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель151 отзыв 606 «Нравится»22 июля 2022 годаКухня8Интерьер8Сервис77.7Красивая посуда, вкусная еда, местоСервис, публика, маленькие порции
Прекрасное место для ресторана, на возвышении, много зелени, рядом Нева. Полная посадка в предобеденное время, даже не думала, что нужно было бронировать столик, заехали достаточно спонтанно.
Публика определенная в этом месте, это сразу заметно и официанты немного снобистски относятся к тому как ты просто одет, отвыкла от такого в Питере, обычно и дела нет. Но вот такой район, многие ходят в костюмах от Ermenegildo Zegna, так что ты в шортах как-то не вписываешься и тебе дают это понять))
При том официант легко находит общий язык с женщиной в тяжёлом люксе, которая громко смеется, без умолку болтает и заказывает 2 дюжины устриц, но почему-то к тебе относится совершенно иначе, как будто ты другого сорта. Ну ладно, что по еде.
Великолепный паштет, вот действительно вкуснее не пробовала, подается с поджаренным хлебом и это восторг. Могу смело сказать, что это было блюдо дня, тот кто создал этот паштет, явно человек особенный, это как магия в кулинарии, состав понятный, а вкус богический. Повторить дома не представляется возможным.
Хочется сразу отметить, что порции здесь невероятно маленькие, поэтому лучше заказывать минимум 3 перемены блюд.
Суп луковый просто канонический, подан в красивой посуде, сладковато соленый, только и печи, тост с сыром очень хорош. А вот пате крут больше разочаровывает, холодный, с жиром по серединке, крохотный размер толщины в 1 см, при этом вкусная прослойка инжира, но все остальное как-то хаотично и странно. Перебор.
Десерты хороши! Крем брюле не хрустит, а залито хересом, сама текстура прекрасна, сладкая, ароматная, пьянящая и чуть горчит, хотелось еще чего-то хрусткого для гармонии. Миндальный пирог нежный, теплый, марципановый с нейтральным мороженным.
Вино прекрасно.
Хочется вернутся и попробовать что-то еще? Надо подумать. В Питере столько мест, где помимо кухни тебя радушно встретят(похожая кухня в ресторане "Сад" но отношение совершенное другое), а здесь действительно я как будто почувствовала себя снова во Франции, потому что там, когда не говоришь на местном языке на тебя неодобрительно смотрят сверху вниз, так и здесь, если ты спрашиваешь о нюансах блюда, тебя поставят место, если ты в чем-то не разбираешься. - 8 июля 2022 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3едане обнаружено
Новое творение от команды Duo пропустить было нельзя.
Своеобразная локация, просто так мимо не пройдешь. Но и публика соответствующая в окружении имеется.
Интерьер сдержанный, не отталкивающий, не знаю как должна выглядеть французская классика, может быть именно так.
Персонала очень много, ощущение что по человеку на каждый квадратный метр.
Домашний хлеб с маслом.
Свежий, вкусный хлеб с нежнейшее ароматное масло.
Тартар из говядины с картофелем фри.
Во французской подаче с фри пробую впервые.
Сразу сражает аромат трюфеля и сыра и тебе уже вкусно.
Размер нарезки то, что надо. Мясо с сырной пеной потрясающее. Картофель хрустящий снаружи, мягкий внутри.
Пирог с рапанами и белыми грибами.
Мягкое, податливое тесто. Обилие начинки. Моллюск и грибы в сливочном соусе сочетаются превосходно.
Треска со шпинатом и копчеными томатами.
Во-первых подача, сочетанием цветов уже настраивает. Нежная и сочная рыба. Припушенный шпинат без горечи, как это часто бывает. Соус с копченым привкусом великолепен. Белый крем, на вкус похож на плавленый сыр, только как лучший плавленый сыр в жизни.
Зобная железа с белыми грибами.
Восторг. Если кого пугает "зобная железа", берите, пробуйте, не пожалеете. Если есть с закрытыми глазами и не знать, что у тебя в тарелке, можно подумать что ешь мясо.
Шоколадная бриошь с ромом и мороженым.
Близнец десерта из Harvest, только в шоколадном исполнении. Все очень вкусно.
Лимонный тарт.
Для любителей кислятины, то есть меня. Нежный, слегка сладкий крем, сглаживает кислоту. Только вот тесто мне не понравилось. Просто деревянное, сложно с ним справиться. - Лишен доступа к сайту18 отзывов 6 «Нравится»31 мая 2022 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Все вышеперечисленноеНе обнаружили
Супер гастрономический обед
Сервис:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Большое количество персонала и море внимание. Всегда рядом, подскажут по каждому блюду и рекомендации по еде, прям все советы оправдали себя на все 100. Улыбчивые и добрые, это радует)
Атмосфера:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Очень светлое место, большое количество посадочных мест, панорамные окна , просторно, уютно и стильно! Бодойдет как для делового ужина, так и для празднования в компании.
Цена/ощущения:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ооочень классное место, впечатления самые положительные, ценник доступный и адекватный, сервис, еда, место все наполнит впечатлениями. Точно стоит посетить и точно приду еще.
Еда:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Большой выбор по меню, быстрая подача и просто феерия вкусов.
Начали с закусок. Очень понравился куриный паштет для начала - нежный, вкусный, прекрасная гармония - хочется еще и еще.
Далее был голубец из утки (в меню правда голубцы во множественном числе). Небольшая порция, насыщенный вкус, универсальное горячее, как по мне.
А еще на горячее был Гратен с трюфелем и чесноком. И вот его тоже рекомендую попробовать. Очень сочно, насыщенный и безумно нежный сливочный вкус.
А после были десерты - ганаш из эстрагона - освежающий вкус, необычное сочетание, вкусовые сосочки прям в восторге)) Такого я точно раньше нигде не пробовал.
И еще насладился миндальным пирогом с мороженным - точно понравится как сладкоежкам, так и просто любителям вкусов. Сам пирог теплый и подается с шариком мороженного. Классное сочетание, гармоничный десерт и классная феерия вкуса.
Общее впечатление по кухне на 5+. Каждое блюдо, которое попробовали поразило вкусовыми сочетаниями. Так что на 100% рекомендую заехать и насладиться местом и едой))) - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель7 отзывов 38 «Нравится»26 января 2022 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7Быстро, вкусноПопулярно, просто так не зайдёшь
Вечер среды, ищу вход. На входе названия нет. Витринные окна не отличаются от соседнего Saro.
Встретили любезно, честно проверили QR код и личность. Ресторан заполнен до отказа, пары, компании разных размеров.
Мне повезло заполучить местечко за столиком с белой скатертью. Ресторанный формат.
В середине зала столики мраморные и стоят теснее. Формат бистро.
Винная карта порадовала наличием моих предпочтитаемых сортов. Меню небольшое, но интересное: овощи, рыба и мясо без перекосов в ту или иную сторону.
Я что-то последнее время принялась везде, где обедаю, начинать с зелёного салата или боула.
И тут решила проверить на качество травы и вкус заправки. Взяла грушу с руколой и сыром пекорино.
Почему-то ждала пряную бордовую грушу в винном соусе с сыром типа рокфор. Не знаю, мозг это представил так. Пришлось перестраиваться на зелёный цвет. Не разочаровал, нежная, но ощутимая заправка, не давящая наглым вкусом. Грушу я бы предпочла послаще и помягче, но это вкусовщина.
На горячее выбирала между утиной грудкой и лопаткой ягнёнка с луковицей конфи. Официант порекомендовал взять ягнёнка. Думаю, не прогадала. Интересная подача: два брусочка мясных волокон и кусочков жирка вперемешку. Насыщенный вкус, нежная текстура. Луковица не тянет на полноценный гарнир и вообще порция маленькая.
Зато осталось приличное место под десерт. Выбрала лимонный тарт со сливочным кремом и свежей мякотью грейпфрута. Очень изящно и, опять же, не объелась.
Ужин занял сорок минут, а дают стандартных два часа. Действительно, бистро.
Приду ещё. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель12 отзывов 55 «Нравится»17 января 2022 годаКухня8Интерьер6Сервис97.7Винная подборка, популярная франция, обслуживание, понятное меню, скорость подачиМестоположение, слишком сдержанные интерьер
Француза бистро или же Блинова бистро?
Сразу 2 новых заведения от Блинова в декабре, когда 5 уже работает – это что, новая сеть? Бистро Француза, то есть Фролухина, что без Блинова? Или это Дуо по французски?
Duoband, конечно уже не инди-проект двух взбунтовавшихся шефов. Скорее это машина, наполненная поварами, официантами, и сомелье. Она создает работающие заведения, и это то, куда вы пойдете на свидание. Очарование и проклятие этой машины – это команда. Без системы команда хрупка, если, конечно, команда не стала системой.
Круто, что Дмитрий и Ренат, мыслят командой. Это приковывает интерес, следишь за живыми людьми, а не машиной. Что делает сеть? Создает ресторан по рамке; Ради тренда и прибыли, не выводя личный бренд шефа на значимый уровень. Что делает Duo? Становится продюсером своей гастровселенной, позволяя расти тем, кто вот-вот перерастет свою кампанию. Но позволяет ли?
Frantszuza bistro, хоть и продюсерская задумка Блинова, но фактически по названию – это рестораном Ивана Фролухина, О котором мы знаем немного. Что знаем? Иван уже 3 года шеф Harvest и 7 лет внутри ДуоDuo, с попаданием в топ-100 ресторанов мира. До этого Иван трудился в отеле W в Петербурге и позже в Plaza Athénée в Париже, под руководством Алена Дюкаса. Видимо это и подарило ему прозвище «француз» в Дуо. Звучит здорово, но почему мы знаем так мало? Это же невероятный опыт и большой талант.
На фотографиях, Frantszuza bistro хмурое и сдержанное. Такая Франция на носочках, скорее напоминающая Вену. Но когда заходишь внутрь, всё кипит жизнью – носятся официанты с неприлично дорогой посудой Gien, на столах скатерти и, конечно, полная посадка. Меню оформлено как-то даже забавно, есть спритцы, официанты волнуются. Говорят сразу, Ратауя из мультика нет. Что в еде? Меню – прочтение французской кухни, понятное нам, а не l'entrecote из Парижа. Мясо здесь мягкое, как везде у Блинова, гратен с шапкой соуса, а окорок щедро усыпан тертым трюфелем. В Париже вам такое вынесут за 30€, и порцией в 2 раза меньше, зато нальют воды, и вынесут хлеб. Думаю трюфельный тартар с фри и бокал красного, – мой возвратный билет сюда, но подождите, мы это уже видели в Тартарбаре.
Несмотря на то, что все заведения Duo по прежнему страшно-хороши, все же хочется шеф’с тейбл. Мне нравится Duo, я их амбассадор, но хочется понять, а какое мясо делает Фролухин без Блинова? Какую Францию видит он, каков его голос? Будет ли это все еще Duoband, если в нем появятся новые звезды? Вряд ли мы это узнаем. Зато в Петербурге появился еще один хороший ресторан, а это все детали.