1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Frantsuza Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Frantsuza Bistrot»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 22
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Frantsuza Bistrot
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 21 отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
7.8
Интерьер
8.5
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 14 ноября 2022 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    На Петроградском острове
    Обслуживание, цены, производство блюд

    Местечко затрапезное, напоминает пародию на благородный ресторан, но не более.

    Имеет 2 признака оной - это бронь со всеми вытекающими и неоправданно завышенные цены.

    С первым все просто - как только ваше время истекает, и неважно, успели вы докушать заказанное, опробовать все желаемое и просто отдохнуть, как вас попросят на выход. Информации о том, сколько вам отведено времени в ресторане, заранее не дают - пусть это будет маленьким сюрпризом)

    Со вторым еще печальнее - воду здесь подают в ноу-нейм бутыли, и гадай, плещется в ней Эвиан или, пардон, местная трубопроводная водичка. Гратен жестковат, даже в суетной парижской забегаловке вам подадут, вероятно, более нежную картошку.

    Такие дела. Много пафоса и претенциозности.

  • 10 ноября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Красиво,вкусно,быстро!-Идеально
    размер порций )))

    Посетили все рестораны команды DUO. Осталось это место. Все круто-что тут скажешь. Оценки все-девятки. Красиво,приятно,уютно,туалетная комната безупречна )) это тоже важно! Все очень вкусно,но мало. Понятно,что спланировано и рассчитано на пробу нескольких блюд из меню за посещение,сюда приходят не наедаться,а получать удовольствие,как и во всех ресторанах этой команды. Брали тоже,как и пишут многие в отзывах-основные позиции : луковый суп, пирог с рапаном,мягкое яйцо с беконом и грибами,кальмара под вкусной стружечкой картошечки и еще какой-то вкуснятиной. Лимонад вкусный,сидр-бутылочный,российский. Наелись?-нет! Получили удовольствие от посещения-да! Все супер!

  • 2 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Меню, сервис
    Не обнаружено

    В данном заведении удалось позавтракать, в меню увидел что это дуо, ожидания оправдались. Сервис на высочайшем уровне, а еда ещё выше. Из завтра рекомендую крок мадам, скрембл с кальмаром ну и конечно же мягкое яйцо. Обалденно вкусно!

  • 22 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Вкусно , красиво , быстро
    не обнаружено

    Это место прямо-таки въелось в мое сердечко .
    Отдельная благодарность за раздел с завтраками , они потрясающие и есть из чего выбрать .
    Обслуживание на высоте , сколько раз тут была и не было никаких казусов . С высока никто не смотрел независимо от того в вечернем ли я наряде , или в домашней одежде . Отношение идентичное.
    Если вы с питомцем , то ему принесут мисочку с водой .
    Все безумно вкусно , красиво и быстро .
    Зеленая спаржа затмила мой разум , не представляю , как можно ее на столько вкусно приготовить ...
    Пирог с рапанами , утка , луковый суп . Восторг

  • 22 июля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Красивая посуда, вкусная еда, место
    Сервис, публика, маленькие порции

    Прекрасное место для ресторана, на возвышении, много зелени, рядом Нева. Полная посадка в предобеденное время, даже не думала, что нужно было бронировать столик, заехали достаточно спонтанно.
    Публика определенная в этом месте, это сразу заметно и официанты немного снобистски относятся к тому как ты просто одет, отвыкла от такого в Питере, обычно и дела нет. Но вот такой район, многие ходят в костюмах от Ermenegildo Zegna, так что ты в шортах как-то не вписываешься и тебе дают это понять))
    При том официант легко находит общий язык с женщиной в тяжёлом люксе, которая громко смеется, без умолку болтает и заказывает 2 дюжины устриц, но почему-то к тебе относится совершенно иначе, как будто ты другого сорта. Ну ладно, что по еде.
    Великолепный паштет, вот действительно вкуснее не пробовала, подается с поджаренным хлебом и это восторг. Могу смело сказать, что это было блюдо дня, тот кто создал этот паштет, явно человек особенный, это как магия в кулинарии, состав понятный, а вкус богический. Повторить дома не представляется возможным.
    Хочется сразу отметить, что порции здесь невероятно маленькие, поэтому лучше заказывать минимум 3 перемены блюд.
    Суп луковый просто канонический, подан в красивой посуде, сладковато соленый, только и печи, тост с сыром очень хорош. А вот пате крут больше разочаровывает, холодный, с жиром по серединке, крохотный размер толщины в 1 см, при этом вкусная прослойка инжира, но все остальное как-то хаотично и странно. Перебор.
    Десерты хороши! Крем брюле не хрустит, а залито хересом, сама текстура прекрасна, сладкая, ароматная, пьянящая и чуть горчит, хотелось еще чего-то хрусткого для гармонии. Миндальный пирог нежный, теплый, марципановый с нейтральным мороженным.
    Вино прекрасно.
    Хочется вернутся и попробовать что-то еще? Надо подумать. В Питере столько мест, где помимо кухни тебя радушно встретят(похожая кухня в ресторане "Сад" но отношение совершенное другое), а здесь действительно я как будто почувствовала себя снова во Франции, потому что там, когда не говоришь на местном языке на тебя неодобрительно смотрят сверху вниз, так и здесь, если ты спрашиваешь о нюансах блюда, тебя поставят место, если ты в чем-то не разбираешься.

  • 8 июля 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    еда
    не обнаружено

    Новое творение от команды Duo пропустить было нельзя.

    Своеобразная локация, просто так мимо не пройдешь. Но и публика соответствующая в окружении имеется.

    Интерьер сдержанный, не отталкивающий, не знаю как должна выглядеть французская классика, может быть именно так.

    Персонала очень много, ощущение что по человеку на каждый квадратный метр.

    Домашний хлеб с маслом.
    Свежий, вкусный хлеб с нежнейшее ароматное масло.

    Тартар из говядины с картофелем фри.
    Во французской подаче с фри пробую впервые.
    Сразу сражает аромат трюфеля и сыра и тебе уже вкусно.
    Размер нарезки то, что надо. Мясо с сырной пеной потрясающее. Картофель хрустящий снаружи, мягкий внутри.

    Пирог с рапанами и белыми грибами.
    Мягкое, податливое тесто. Обилие начинки. Моллюск и грибы в сливочном соусе сочетаются превосходно.

    Треска со шпинатом и копчеными томатами.
    Во-первых подача, сочетанием цветов уже настраивает. Нежная и сочная рыба. Припушенный шпинат без горечи, как это часто бывает. Соус с копченым привкусом великолепен. Белый крем, на вкус похож на плавленый сыр, только как лучший плавленый сыр в жизни.

    Зобная железа с белыми грибами.
    Восторг. Если кого пугает "зобная железа", берите, пробуйте, не пожалеете. Если есть с закрытыми глазами и не знать, что у тебя в тарелке, можно подумать что ешь мясо.

    Шоколадная бриошь с ромом и мороженым.
    Близнец десерта из Harvest, только в шоколадном исполнении. Все очень вкусно.

    Лимонный тарт.
    Для любителей кислятины, то есть меня. Нежный, слегка сладкий крем, сглаживает кислоту. Только вот тесто мне не понравилось. Просто деревянное, сложно с ним справиться.

  • 31 мая 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все вышеперечисленное
    Не обнаружили

    Супер гастрономический обед

    Сервис:
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Большое количество персонала и море внимание. Всегда рядом, подскажут по каждому блюду и рекомендации по еде, прям все советы оправдали себя на все 100. Улыбчивые и добрые, это радует)

    Атмосфера:
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Очень светлое место, большое количество посадочных мест, панорамные окна , просторно, уютно и стильно! Бодойдет как для делового ужина, так и для празднования в компании.

    Цена/ощущения:
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Ооочень классное место, впечатления самые положительные, ценник доступный и адекватный, сервис, еда, место все наполнит впечатлениями. Точно стоит посетить и точно приду еще.

    Еда:
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Большой выбор по меню, быстрая подача и просто феерия вкусов.
    Начали с закусок. Очень понравился куриный паштет для начала - нежный, вкусный, прекрасная гармония - хочется еще и еще.

    Далее был голубец из утки (в меню правда голубцы во множественном числе). Небольшая порция, насыщенный вкус, универсальное горячее, как по мне.

    А еще на горячее был Гратен с трюфелем и чесноком. И вот его тоже рекомендую попробовать. Очень сочно, насыщенный и безумно нежный сливочный вкус.

    А после были десерты - ганаш из эстрагона - освежающий вкус, необычное сочетание, вкусовые сосочки прям в восторге)) Такого я точно раньше нигде не пробовал.

    И еще насладился миндальным пирогом с мороженным - точно понравится как сладкоежкам, так и просто любителям вкусов. Сам пирог теплый и подается с шариком мороженного. Классное сочетание, гармоничный десерт и классная феерия вкуса.

    Общее впечатление по кухне на 5+. Каждое блюдо, которое попробовали поразило вкусовыми сочетаниями. Так что на 100% рекомендую заехать и насладиться местом и едой)))

  • 26 января 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Быстро, вкусно
    Популярно, просто так не зайдёшь

    Вечер среды, ищу вход. На входе названия нет. Витринные окна не отличаются от соседнего Saro.

    Встретили любезно, честно проверили QR код и личность. Ресторан заполнен до отказа, пары, компании разных размеров.

    Мне повезло заполучить местечко за столиком с белой скатертью. Ресторанный формат.
    В середине зала столики мраморные и стоят теснее. Формат бистро.
    Винная карта порадовала наличием моих предпочтитаемых сортов. Меню небольшое, но интересное: овощи, рыба и мясо без перекосов в ту или иную сторону.

    Я что-то последнее время принялась везде, где обедаю, начинать с зелёного салата или боула.
    И тут решила проверить на качество травы и вкус заправки. Взяла грушу с руколой и сыром пекорино.
    Почему-то ждала пряную бордовую грушу в винном соусе с сыром типа рокфор. Не знаю, мозг это представил так. Пришлось перестраиваться на зелёный цвет. Не разочаровал, нежная, но ощутимая заправка, не давящая наглым вкусом. Грушу я бы предпочла послаще и помягче, но это вкусовщина.
    На горячее выбирала между утиной грудкой и лопаткой ягнёнка с луковицей конфи. Официант порекомендовал взять ягнёнка. Думаю, не прогадала. Интересная подача: два брусочка мясных волокон и кусочков жирка вперемешку. Насыщенный вкус, нежная текстура. Луковица не тянет на полноценный гарнир и вообще порция маленькая.
    Зато осталось приличное место под десерт. Выбрала лимонный тарт со сливочным кремом и свежей мякотью грейпфрута. Очень изящно и, опять же, не объелась.
    Ужин занял сорок минут, а дают стандартных два часа. Действительно, бистро.
    Приду ещё.

  • 17 января 2022 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Винная подборка, популярная франция, обслуживание, понятное меню, скорость подачи
    Местоположение, слишком сдержанные интерьер

    Француза бистро или же Блинова бистро?

    Сразу 2 новых заведения от Блинова в декабре, когда 5 уже работает – это что, новая сеть? Бистро Француза, то есть Фролухина, что без Блинова? Или это Дуо по французски?

    Duoband, конечно уже не инди-проект двух взбунтовавшихся шефов. Скорее это машина, наполненная поварами, официантами, и сомелье. Она создает работающие заведения, и это то, куда вы пойдете на свидание. Очарование и проклятие этой машины – это команда. Без системы команда хрупка, если, конечно, команда не стала системой.

    Круто, что Дмитрий и Ренат, мыслят командой. Это приковывает интерес, следишь за живыми людьми, а не машиной. Что делает сеть? Создает ресторан по рамке; Ради тренда и прибыли, не выводя личный бренд шефа на значимый уровень. Что делает Duo? Становится продюсером своей гастровселенной, позволяя расти тем, кто вот-вот перерастет свою кампанию. Но позволяет ли?

    Frantszuza bistro, хоть и продюсерская задумка Блинова, но фактически по названию – это рестораном Ивана Фролухина, О котором мы знаем немного. Что знаем? Иван уже 3 года шеф Harvest и 7 лет внутри ДуоDuo, с попаданием в топ-100 ресторанов мира. До этого Иван трудился в отеле W в Петербурге и позже в Plaza Athénée в Париже, под руководством Алена Дюкаса. Видимо это и подарило ему прозвище «француз» в Дуо. Звучит здорово, но почему мы знаем так мало? Это же невероятный опыт и большой талант.



    На фотографиях, Frantszuza bistro хмурое и сдержанное. Такая Франция на носочках, скорее напоминающая Вену. Но когда заходишь внутрь, всё кипит жизнью – носятся официанты с неприлично дорогой посудой Gien, на столах скатерти и, конечно, полная посадка. Меню оформлено как-то даже забавно, есть спритцы, официанты волнуются. Говорят сразу, Ратауя из мультика нет.

Что в еде? Меню – прочтение французской кухни, понятное нам, а не l'entrecote из Парижа. Мясо здесь мягкое, как везде у Блинова, гратен с шапкой соуса, а окорок щедро усыпан тертым трюфелем. В Париже вам такое вынесут за 30€, и порцией в 2 раза меньше, зато нальют воды, и вынесут хлеб. Думаю трюфельный тартар с фри и бокал красного, – мой возвратный билет сюда, но подождите, мы это уже видели в Тартарбаре.


    Несмотря на то, что все заведения Duo по прежнему страшно-хороши, все же хочется шеф’с тейбл. Мне нравится Duo, я их амбассадор, но хочется понять, а какое мясо делает Фролухин без Блинова? Какую Францию видит он, каков его голос? Будет ли это все еще Duoband, если в нем появятся новые звезды? Вряд ли мы это узнаем. Зато в Петербурге появился еще один хороший ресторан, а это все детали.

  • 10 января 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Порода имеет место быть.
    Легкая стадия кулинарного разочарования.

    Если сначала народ ходил к Блинову со товарищи как на праздник, несмотря на суровые критерии, декларируемые для посещения, то сейчас, ввиду повсеместного распространения заведений от «Duoband», появилась возможность в повседневном режиме приобщаться ко все более разнообразным гастрономическим концепциям.

    Поздний завтрак воскресного дня, венчающего собой новогодние каникулы. Прибыли по брони прямо к открытию – получили шанс осмотреться и совершить заказ безо всяких очередностей. Минут через сорок уже половина претенциозного бистро была занята.
    Внутренние виды основательные. Осмысленные очертания кухни, расположенной на уровне полуторного этажа. Грамотное размещение буфета с прохладительными и иже с ними напитками. Очень понравился образ рукомойника. Правда, я как всегда перепутал жидкое мыло с кремом для рук. Есть небольшой зал справа от входной двери. Мне он показался уютным, невзирая на некоторый его аскетизм.

    Приняли дружелюбно, посмеялись над QR-кодами, но при сем без обиняков затребовали документ для сличения. В моем случае это были водительские права. Предложили на выбор несколько столиков, рассказали историю возникновения французской доктрины, основанной на жизненном опыте тутошнего Шефа.

    Въедливый сотрапезник подсунул бумажку с заранее выписанными наименованиями. Согласился полностью, добавив к перечню еще лишь суп. Питьевая фильтрованная бутилированная вода «KRASOTA» местного розлива 0,75 л. – 200 руб. Каждое выбранное блюдо, безусловно, имеет право на существование, но почти по каждому возникли вопросы той или иной степени детализации.

    Салат с анчоусами и соусом из тунца. (В меню на Restoclub и в счете: «Нисуаз»). Подача непривлекательная, можно сказать, что пренебрежительная. Ромейна слишком много, чтобы воспринимать его как объективное сопровождение. Листовой набор еще позволительно было позитивно принять, если бы он оказался промазанным, а так, по моему мнению, на то нет никаких оснований. Соус из тунца единообразной густой массой приклеен прямо ко дну тарелки. Самих анчоусов незначительное количество – каперсов и оливок в разы больше. Две половинки отварного яйца «в мешочек» и теплый бэби-картофель – ингредиенты подходящие, ситуативно обусловленные.

    Крудо из сибаса с соусом Вьерж. К рыбе претензий нет, но запредельный объем сырой луковой крошки перебивает весь вкус сибаса. С Вьержем не шибко знаком, но что-то здешний вариант какой-то чудной… Потом сидишь и ждешь последующего курса, дабы затмить горечь во рту. Белое вино этому бы способствовало – обычная вода никак нет.
    Тартар из говядины с картофелем фри и соусом тартар. Понимаю, что кухмистеры стремились к галльской аутентичности, но картофель в подобном исполнении мне показался тут неуместным, а попросту крайне неудобным для потребления. Сюда бы, если уж на то пошло, чипсы ломкие или стружка по типу картофеля пай. Мясо в заправке без вопросов.

    Велюте с печеным чесноком и кальмаром. Ежели на весах сравнивать массу жидкости и морского гада, то последний вдрызг перевесит. Суп консистенции крема. Мне кажется, что велюте должен быть гораздо гуще, но могу и ошибаться, ибо не профессионал. Вкус же отменный, печеный чеснок легко угадывается.
    Пирог с рапанами и белыми грибами. Соус на сливочной основе с печеным чесноком, видимо, состоящий из остатков велюте. Раз уж имеется растекающийся соус, то пирог стоило приносить в посудине поглубже, чтобы была возможность промокнуть им подливу, а то так одна размазня выходит. Тем паче наливают его поверх «шайбы» при подаче без предупреждения, чем немало расстроили моего соседа, желавшего все пертурбации фиксировать для истории. Я-то преимущественно поесть зашел, а ему обидно. Начинка мелко рубленная, незапоминающаяся, но вот тесто замечательное – тончайшее и податливое.

    Голубцы из утки, шпината и фуагра. Голубцов одна сфера на подушке из картофеля жареного обычным способом. Утка плотностью консервированной ветчины. При разрезе будто обнажился полированный мрамор, ни единой зацепки в структуре.
    Бёф бургиньон. Канонически, качественно, но скучно. Лук брезгливо в сторону. Мясо, разварное, делящееся на нити, без восторженного перебирания ногами под столом. Рядом горка стандартного пюре.
    Зобная железа с белыми грибами. Единственное блюдо с которым не оказалось вообще никаких проблем. Может быть стоило гарнир добавить, но вкусовые качества железы, крупных частей грибов в густом сливочном соусе великолепные. Опять-таки жаль, что приходится делиться! Остатки по стенкам добирал столовой ложкой, вспоминая неудачное плато из-под пирога.

    Конечно, все что делает данная ресторанная группа воспринимается с одобрением на автомате. Лишь градус этого самого одобрения может колебаться. Здесь мне он показался более умеренным.