Прекрасное место для ресторана, на возвышении, много зелени, рядом Нева. Полная посадка в предобеденное время, даже не думала, что нужно было бронировать столик, заехали достаточно спонтанно.
Публика определенная в этом месте, это сразу заметно и официанты немного снобистски относятся к тому как ты просто одет, отвыкла от такого в Питере, обычно и дела нет. Но вот такой район, многие ходят в костюмах от Ermenegildo Zegna, так что ты в шортах как-то не вписываешься и тебе дают это понять))
При том официант легко находит общий язык с женщиной в тяжёлом люксе, которая громко смеется, без умолку болтает и заказывает 2 дюжины устриц, но почему-то к тебе относится совершенно иначе, как будто ты другого сорта. Ну ладно, что по еде.
Великолепный паштет, вот действительно вкуснее не пробовала, подается с поджаренным хлебом и это восторг. Могу смело сказать, что это было блюдо дня, тот кто создал этот паштет, явно человек особенный, это как магия в кулинарии, состав понятный, а вкус богический. Повторить дома не представляется возможным.
Хочется сразу отметить, что порции здесь невероятно маленькие, поэтому лучше заказывать минимум 3 перемены блюд.
Суп луковый просто канонический, подан в красивой посуде, сладковато соленый, только и печи, тост с сыром очень хорош. А вот пате крут больше разочаровывает, холодный, с жиром по серединке, крохотный размер толщины в 1 см, при этом вкусная прослойка инжира, но все остальное как-то хаотично и странно. Перебор.
Десерты хороши! Крем брюле не хрустит, а залито хересом, сама текстура прекрасна, сладкая, ароматная, пьянящая и чуть горчит, хотелось еще чего-то хрусткого для гармонии. Миндальный пирог нежный, теплый, марципановый с нейтральным мороженным.
Вино прекрасно.
Хочется вернутся и попробовать что-то еще? Надо подумать. В Питере столько мест, где помимо кухни тебя радушно встретят(похожая кухня в ресторане "Сад" но отношение совершенное другое), а здесь действительно я как будто почувствовала себя снова во Франции, потому что там, когда не говоришь на местном языке на тебя неодобрительно смотрят сверху вниз, так и здесь, если ты спрашиваешь о нюансах блюда, тебя поставят место, если ты в чем-то не разбираешься.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940"а вкус богический". Мне вот тоже захотелось накрасть губы гуталином (тяжелым люксом) и пойти пробовать!- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
141 отзыв 574От вас любой комментарий в радость))- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю