1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Frantsuza Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»
О ресторане «Frantsuza Bistrot»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 22
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Frantsuza Bistrot
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»

Критик Марк
55 отзывов 169 «Нравится»
28 января 2023 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7
Вы вернетесь сюда, чтобы попробовать другие позиции меню
Вы вернетесь сюда несмотря на рутинный сервис и неоднозначный интерьер

Frantsuza Bistrot - пятый по счету ресторан от Duo Band. Четыре предыдущих вызывали только положительные эмоции. А французское бистро удивило меня со всех сторон...

Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Он хочет круассан в подарок, выпить вина с официантом и посмеяться над анекдотом про улиток и лягушек. Если без шуток, то я ожидал высоко-чинный прием, чуткий и пытающийся поделиться секретами французских изысков. Что я получил? Официальный и лениво-рутинный сервис. Ни вопросов "как вам блюдо?", ни пестрых рассказов при подаче, ни краткого экскурса в историю ресторана. Как будто весь персонал устал и очень хотел домой, но был обязан дождаться конца смены. Я улыбаюсь такой же улыбкой, когда в 17:00 пятницы провожу рабочие встречи с мыслями об отдыхе.

Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Вот тут не могу сказать, так как не был ни в Париже, ни в других французских бистро. Но интерьер вызвал много вопросов всё равно... Очень плотная посадка - круглые столы дарят вам много соседей вокруг; освещение не дает никакой приватности (в отличие от Gills, где была похожая посадка). Неуместная многоуровневость - тут на втором этаже была кухня, за которой ты вряд ли можешь наблюдать. А столики под кухней вынуждают гостя смотреть прямо в СТЕНУ. Странная планировка - вход посреди ресторана, помещение делится на общий зал и смешной закоулок справа от входа. Если б я там сидел, я б не был уверен, что я в ресторане, ведь из видов перед моими глазами только маячащие посетители.
Да и стиль мне показался странным. Минималистичные стены и индустриальный потолок одновременно с белыми скатертями и фаянсовой посудой...

Чего хочет посетитель, приходя во французское бистро? Идейного меню, состоящего из нестареющей французской классики и новаторских авторских блюд. Вот тут, наконец, попадание в точку!

Крудо из дорадо. Вкуснейшая рыба с уместной заправкой. Очень просто, но от крудо я не ждал ничего, кроме яркого вкуса морепродукта, что я и получил.

Тартар с картофелем фри и пармезаном. Тут на меня снизошло неожиданное прозрение! Мясо идеально во всем - нарезке, специях, дополнениях (приятно порадовали зерна горчицы). Резкий пармезан придает глубокую солоноватость, а картошка фри абсорбирует в себя все эти мощные вкусы. Сырно-пряный айоли работает в данном блюде связующим кирпичом. Лучший говяжий тартар, который я пробовал!

Луковый суп. Суп очень хорош. Много сыра, вкусная гренка, которая не успела намокнуть. Бульон нужной солоно-сладости, в нем присутствует некая прогорклость - и это хорошо для деревенского супа! Но мне чего-то не хватило... То ли перчинки, то ли луковой начинки. Не идеально, но близко к этому.

Пирог из рапанов с белыми грибами. Опять кулинарное откровение! Сначала меня поразил соус, я был уверен: "Вот они, белые грибы!". Официант меня поправил, объявив состав соуса - белое вино, сливки и чеснок. Я призадумался и понял, что данное сочетание продуктов действительно дает грибной оттенок! Приятный кулинарный обман. Сам пирог нежнейший и вкуснейший, но он тебя снова обманывает - грибы и рапаны настолько синергируют вместе, что сложно отличить, кто есть кто! Только отдельно пробуя начинку, я нашел морепродуктовый привкус у рапанов. Новое, ошеломляющее, удивляющее блюдо.

Хурма со страчателлой и белым шоколадом. Правда, от белого шоколада я не нашел и следа. Сочная хурма со сливочной страчателлой, вроде все очень просто. Но есть два нетривиальных элемента - миндальная водичка с ликером Амаретто и крупицы соли в страчателле. Первое придает миндальную сладость, второе - агрессивно отвечает этой сладости. Просто, но со вкусом.

Финансье с сорбетом из фейхоа. Высший класс и лучшее завершение ужина. Видна работа шеф-повара, как же идеально он собрал конструктор из ингредиентов, явно импровизируя при этом. Финансье (пропитанный коржик) сочен и мягок, лимонный крем отвечает за кислинку, варенье из фейхоа неожиданно натуральное и с характерной горчинкой, ну а сорбет божественнен. Я бы его закупал килограммами. Ингредиенты по раздельности (кроме сорбета) очень просты, но всё вместе это самая настоящая симфония!

Frantsuza Bistrot оставил неочевидные впечатления. С одной стороны, меню совершенно прекрасное, идейное, тематическое. С другой, улыбчивое безразличие персонала и слегка удручающий интерьер. Вам выбирать, закрывают ли плюсы минусы. Я уже решил, что вернусь попробовать остальное обязательно.

1 комментарий

  • Lilavaadi
    Lilavaadi  → Критик Марк  23 апреля 2023 в 15:30
    Ценитель
    142 отзыва 579
    Вот и у меня остались неочевидные впечатления) Хорошее словосочетание. Хочется вернутся и что-то останавливает. И вкусно и крохотные порции)