Француза бистро или же Блинова бистро?
Сразу 2 новых заведения от Блинова в декабре, когда 5 уже работает – это что, новая сеть? Бистро Француза, то есть Фролухина, что без Блинова? Или это Дуо по французски?
Duoband, конечно уже не инди-проект двух взбунтовавшихся шефов. Скорее это машина, наполненная поварами, официантами, и сомелье. Она создает работающие заведения, и это то, куда вы пойдете на свидание. Очарование и проклятие этой машины – это команда. Без системы команда хрупка, если, конечно, команда не стала системой.
Круто, что Дмитрий и Ренат, мыслят командой. Это приковывает интерес, следишь за живыми людьми, а не машиной. Что делает сеть? Создает ресторан по рамке; Ради тренда и прибыли, не выводя личный бренд шефа на значимый уровень. Что делает Duo? Становится продюсером своей гастровселенной, позволяя расти тем, кто вот-вот перерастет свою кампанию. Но позволяет ли?
Frantszuza bistro, хоть и продюсерская задумка Блинова, но фактически по названию – это рестораном Ивана Фролухина, О котором мы знаем немного. Что знаем? Иван уже 3 года шеф Harvest и 7 лет внутри ДуоDuo, с попаданием в топ-100 ресторанов мира. До этого Иван трудился в отеле W в Петербурге и позже в Plaza Athénée в Париже, под руководством Алена Дюкаса. Видимо это и подарило ему прозвище «француз» в Дуо. Звучит здорово, но почему мы знаем так мало? Это же невероятный опыт и большой талант.
На фотографиях, Frantszuza bistro хмурое и сдержанное. Такая Франция на носочках, скорее напоминающая Вену. Но когда заходишь внутрь, всё кипит жизнью – носятся официанты с неприлично дорогой посудой Gien, на столах скатерти и, конечно, полная посадка. Меню оформлено как-то даже забавно, есть спритцы, официанты волнуются. Говорят сразу, Ратауя из мультика нет.
Что в еде? Меню – прочтение французской кухни, понятное нам, а не l'entrecote из Парижа. Мясо здесь мягкое, как везде у Блинова, гратен с шапкой соуса, а окорок щедро усыпан тертым трюфелем. В Париже вам такое вынесут за 30€, и порцией в 2 раза меньше, зато нальют воды, и вынесут хлеб. Думаю трюфельный тартар с фри и бокал красного, – мой возвратный билет сюда, но подождите, мы это уже видели в Тартарбаре.
Несмотря на то, что все заведения Duo по прежнему страшно-хороши, все же хочется шеф’с тейбл. Мне нравится Duo, я их амбассадор, но хочется понять, а какое мясо делает Фролухин без Блинова? Какую Францию видит он, каков его голос? Будет ли это все еще Duoband, если в нем появятся новые звезды? Вряд ли мы это узнаем. Зато в Петербурге появился еще один хороший ресторан, а это все детали.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
7 отзывов 38«носятся официанты с неприлично дорогой посудой Gien»
И на мой взгляд эти кантрисайд тарелочки не вяжутся с жёстким северным интерьером. Зачем? Лишнее.- Нравится