1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Frantsuza Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»
О ресторане «Frantsuza Bistrot»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 22
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00
Frantsuza Bistrot
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»

Макс Радомский
12 отзывов 55 «Нравится»
17 января 2022 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис9
7.7
Винная подборка, популярная франция, обслуживание, понятное меню, скорость подачи
Местоположение, слишком сдержанные интерьер

Француза бистро или же Блинова бистро?

Сразу 2 новых заведения от Блинова в декабре, когда 5 уже работает – это что, новая сеть? Бистро Француза, то есть Фролухина, что без Блинова? Или это Дуо по французски?

Duoband, конечно уже не инди-проект двух взбунтовавшихся шефов. Скорее это машина, наполненная поварами, официантами, и сомелье. Она создает работающие заведения, и это то, куда вы пойдете на свидание. Очарование и проклятие этой машины – это команда. Без системы команда хрупка, если, конечно, команда не стала системой.

Круто, что Дмитрий и Ренат, мыслят командой. Это приковывает интерес, следишь за живыми людьми, а не машиной. Что делает сеть? Создает ресторан по рамке; Ради тренда и прибыли, не выводя личный бренд шефа на значимый уровень. Что делает Duo? Становится продюсером своей гастровселенной, позволяя расти тем, кто вот-вот перерастет свою кампанию. Но позволяет ли?

Frantszuza bistro, хоть и продюсерская задумка Блинова, но фактически по названию – это рестораном Ивана Фролухина, О котором мы знаем немного. Что знаем? Иван уже 3 года шеф Harvest и 7 лет внутри ДуоDuo, с попаданием в топ-100 ресторанов мира. До этого Иван трудился в отеле W в Петербурге и позже в Plaza Athénée в Париже, под руководством Алена Дюкаса. Видимо это и подарило ему прозвище «француз» в Дуо. Звучит здорово, но почему мы знаем так мало? Это же невероятный опыт и большой талант.



На фотографиях, Frantszuza bistro хмурое и сдержанное. Такая Франция на носочках, скорее напоминающая Вену. Но когда заходишь внутрь, всё кипит жизнью – носятся официанты с неприлично дорогой посудой Gien, на столах скатерти и, конечно, полная посадка. Меню оформлено как-то даже забавно, есть спритцы, официанты волнуются. Говорят сразу, Ратауя из мультика нет.

Что в еде? Меню – прочтение французской кухни, понятное нам, а не l'entrecote из Парижа. Мясо здесь мягкое, как везде у Блинова, гратен с шапкой соуса, а окорок щедро усыпан тертым трюфелем. В Париже вам такое вынесут за 30€, и порцией в 2 раза меньше, зато нальют воды, и вынесут хлеб. Думаю трюфельный тартар с фри и бокал красного, – мой возвратный билет сюда, но подождите, мы это уже видели в Тартарбаре.


Несмотря на то, что все заведения Duo по прежнему страшно-хороши, все же хочется шеф’с тейбл. Мне нравится Duo, я их амбассадор, но хочется понять, а какое мясо делает Фролухин без Блинова? Какую Францию видит он, каков его голос? Будет ли это все еще Duoband, если в нем появятся новые звезды? Вряд ли мы это узнаем. Зато в Петербурге появился еще один хороший ресторан, а это все детали.

1 комментарий

  • Скептик
    Скептик  → Макс Радомский  27 января 2022 в 14:36
    Ценитель
    7 отзывов 38
    «носятся официанты с неприлично дорогой посудой Gien»
    И на мой взгляд эти кантрисайд тарелочки не вяжутся с жёстким северным интерьером. Зачем? Лишнее.