1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Four Hands»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Four Hands»
О гастробаре «Four Hands»
Адрес
пр. Космонавтов 63
 Звездная
Звездная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Four Hands
Заведение закрыто
Гастробар
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о гастробаре «Four Hands»

Алексей
1146 отзывов 23477 «Нравится»
19 марта 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис
8.5
А умножим-ка мы плюс практически на бесконечность!
Окружающая действительность, как нельзя кстати характеризующая ресторан идиоматическим выражением: "В стане врага".

«Важная особенность человеческого организма состоит в том, что люди ничего не помнят. Не все, но большинство. То есть не помнят вообще ничего. Это ценное качество особенно полезно, если вы собираетесь людям врать. Вы врете, рассчитывая на то, что сегодня они примут обман за веру, а завтра просто о нем забудут».
Так давеча рассуждал замечательно язвительный Орех, правда, совсем на другую тему, но рассуждал исключительно в контексте моего поведения последних месяцев. Сколько же времени я не мог посетить такой интересный ресторан – постоянно забывал! Обещал продолжение авторских лекций – безбожно врал! Уже даже пользователи, коим был интересен данный вопрос, канули в небытие. Поверили, а потом забыли и канули.

Меню печатается ежедневно, как во всех приличных гастрономических барах на куцем листике, что ныне воспринимается самим собой разумеющимся. Как и подача на различного рода камнях, корягах и в керамических перевернутых «шляпах». В интерьере превалирует много углов, скрытых мест, но взгляд как всегда останавливается на фривольной постмодернистской живописи и на транслируемом посредством проектора прямо на грунтованную стену едва уловимом легком художественном БДСМ. Что ни в коей мере не мешает предаваться гастрономическим удовольствиям, а лишь усиливает оные. Конечно, в декорациях, присутствуют некоторые потертости, скрипучести и «пятности», но было бы странным видеть обратное в единственном достойном ресторане «каменных джунглей» имени метро «Звездная».

Теплое карпаччо из креветок с бонито. Начало вышло в стиле «Изувер». Появился месье Фокин, облаченный в фартук цвета хаки и с газовой горелкой в руках. До полного комплекта не хватало лишь окровавленной пилы. Сырые креветки прямо перед гостем сначала обдаются пламенем, а потом посыпаются тунцовой стружкой, которая начинает шевелиться на подрумяненных членистоногих. Раз зашевелилась, то можно есть. Жуть и красота!

Татаки из говядины с острым соусом. Слегка обжаренное мясо на белом керамическом камне в сочетании со всевозможными ингредиентами. От имбиря до васаби, от соевого соуса до чили.
Карпаччо из дорадо с битыми огурцами. В подливе явственно прослеживаются подсолнечные мотивы. Блюдо я бы поперчил, но перца поблизости не оказалось, искать не хотелось, а потом я вспомнил наставления старика Бориса о том, что перчить и солить – это моветон, так как надо жрать именно в том виде как себе это представляет повар, а уж опосля либо ругать его, либо восхвалять. Ну и чёрт с этим умником! Острота потом всё равно всех догнала и обогнала, поднявшись со дна тарелки.

Комплемент от повара: почти полновесная порция паштета из куриных сердец с чатни из кураги. Чемпион среди комплементов. Иногда бывает полезно заводить приятные знакомства. И отказаться же неудобно от пробы, потому как мастер не простит себе не информированность посетителя о данном произведении кулинарного искусства с поджаренными кругляшами багета на «кокоре».
Паштет из копченой скумбрии. Сей поэтический беспорядок из тонких полосок и тяжеловесных точечек сервируется на пергаменте, прямо на столе и потребляется без использования приборов, а при помощи рваного белого хлеба, слегка обожженного всё той же родной газовой горелкой. Не сказать, что это удобно (ловить булкой убегающую подложку), но познавательно.

Томатный суп с морепродуктами. Предупредительно рекомендованная Шефом половинка, ибо целая подача – это литр двести. Густое варево в мормонской «шляпе» с крупными частями помидоров, с кубиками тунца, с большим количеством вонголе, чуть меньшим мидий. Полноценная, люминесцентно сверкающая вещь. И куда там литр с довеском за 680р.? Разве что на компанию…
Азиатский суп с утиным мясом. Фунчоза, чукка, нори, кунжутное масло, водоплавающие фрикадельки. Не литруха, но лохань увесистая. По шкале остроты «от одного до десяти» остановился на цифре «семь». «Десятку» я бы всяк осилил, но и «семерка» оказалась дюже взрывной. Пока никто не видел, бульон допивал залпом из миски. Так фунчоза легче просачивалась в организм.

Камбала с томлеными овощами и соусом Том Ям. Диетическая композиция из филе рыбы, цуккини и чего-то похожего на цветную капусту, но с креативным остроконечным соцветием.
Конопляная паста с копченой форелью. Плюс творожный сыр. Текстура пасты необычная – похрустывает на зубах. Сидишь, хрустишь как Воля… Прихода так и не дождался. Как потом оказалось конопля разбавляется для клейкости 30%-ми пшеницы.

Крем из халвы в бисквитной крошке. Исполнение а-ля ганаш. Эспрессо к нему – одиннадцать с половиной капель «вырви глаз» и «подними давление».
Уже без а-ля ганаш из молочного шоколада, но всё с тем же крошеным ванильным бисквитом. Вот любит ведь толстяк-жаба шоколад посильнее новомодной халвы!

По известным причинам сервис оценивать не буду, а скажу только, что мы имеем стильное, первостатейное заведение в весьма специфическом квартале. Мне кажется, что называть сей масштабный район районом, где находится «Four Hands», а не местом, где раньше было расположено одиозное объединение «Цветы» - ни это ли есть высшая похвала небольшому в размерах, но безмерному по основному параметру чудесному гастрономическому винному бару.

41 комментарий

  • Simon
    Simon  → Алексей  19 марта 2017 в 00:49
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    Борис с фотками больше не помогает:(
    • Алексей
      Алексей  → Simon  19 марта 2017 в 00:55
      Небожитель
      1146 отзывов 23477
      Он отправлен с диверсией то ли в Первопрестольную, то ли во Второримскую... Да и его фото здесь не помогут. Когда он был, если, кстати, был, то меню с тех пор уже сто раз перекраивалось. Парни постоянно в поиске, что не может не радовать. Сейчас мы у Борьки узнаем, что он о себе там, вообще, думает!
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  19 марта 2017 в 01:04
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Парни постоянно в поиске, что не может не радоватьА это благо? Помню, как-то один замечательный торговец [пивным] крафтом мне заметил, что американское пиво именно этим, в лучшую сторону, и отличается от российского - отсутствием метаний, то есть стабильностью. Это кроме всего прочего, разумеется.
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  19 марта 2017 в 01:08
          Небожитель
          1146 отзывов 23477
          Виктор, спите спокойно. Вы как всегда по теме. Сравнили бы еще авторскую кухню не с пивом, а с Палатой мер и весов.
        • john5r
          john5r  → Отец Натрий  19 марта 2017 в 15:13
          Гурман
          224 отзыва 2915
          Я предположу, что в 70-е, когда крафтовое пивоварение в штатах НАЧИНАЛОСЬ, они очень много метались. Пока не нашли на чем остановиться.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → john5r  19 марта 2017 в 16:27
            Гурман
            116 отзывов 5915
            Да так и было. Тем более, что и метаться легко, когда сырье качественное)) А вот во благо ли это потребителю или нет, вопрос ещё тот.
    • Борис
      Борис  → Simon  19 марта 2017 в 01:08
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Я в Сочи. Но в 4руках с открытия не был, помочь не смогу.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  19 марта 2017 в 15:58
    Гурман
    175 отзывов 4016
    похожего на цветную капусту, но с креативным остроконечным соцветием.
    Описание похоже на романеско. Такая?
    cbd747cfb85402afcd4dc18c2c2bceae
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  19 марта 2017 в 16:09
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Типо - да:

      470160fd93e999a7e7313f4935e9958c
      • Алексей
        Алексей  → Marco Polo  19 марта 2017 в 17:18
        Небожитель
        1146 отзывов 23477
        У девушки красивее!
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Алексей  19 марта 2017 в 21:28
          Гурман
          15 отзывов 1179
          И то верно. Я, так не отфотошоплю.
          Взял остатки с рынка. Некрасивая. По скидке отдали.
          А в итоге:
          6fe4730645611e09cdba1591ca0a6fb294d20ca79ba075868f4ebd5a9ae0711b
          Красота она внутри. Хотя... вру. Люблю глазами.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Marco Polo  20 марта 2017 в 09:53
            Гурман
            175 отзывов 4016
            В тесто для пасты добавили овощи? Капуста для зеленого, тыква - оранжевые? А коричневые из чего?
            Шедевральнейшие листики, как живые.
            • Marco Polo
              Marco Polo  → Наталья Заяц  20 марта 2017 в 11:20
              Гурман
              15 отзывов 1179
              Я не помню рецепт...
              Честное пионерское. Капусту - помню, а все остальное как в тумане...Пора прекращать пить больше двух бокалов красного...
              • Наталья Заяц
                Наталья Заяц  → Marco Polo  20 марта 2017 в 11:22
                Гурман
                175 отзывов 4016
                А чем они их вырезали? Формой?
                • Marco Polo
                  Marco Polo  → Наталья Заяц  20 марта 2017 в 12:22
                  Гурман
                  15 отзывов 1179
                  Если честно - не обижайтесь.
                  Я не дам рецепт и не скажу чем и как это изготавливается. Конечно - этот рецепт у меня есть. Но, есть но.
                  P.S. Я. думаю, что Вы меня поймете правильно.
                  • Наталья Заяц
                    Наталья Заяц  → Marco Polo  20 марта 2017 в 12:47
                    Гурман
                    175 отзывов 4016
                    Да нет, конечно, не обижусь.)) Просто любопытно стало. Вообще я слишком ленивая, чтобы делать пасту вручную.)
                    • Marco Polo
                      Marco Polo  → Наталья Заяц  20 марта 2017 в 12:55
                      Гурман
                      15 отзывов 1179
                      Какой-то испанец ее и лепил. Руками. Вы только никому не говорите, а то его немодным признают... Это же как серпом по яйцам...
                      26e5b7ed3bc4363ae172f3a68eeec2a2
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  19 марта 2017 в 17:19
      Небожитель
      1146 отзывов 23477
      Точно! Только срез, подрумяненный слегонца на гриле.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей  19 марта 2017 в 20:08
    Гурман
    316 отзывов 10537
    Как ты мог...
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  19 марта 2017 в 23:47
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Очки нннннада? Короче это интересно!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  20 марта 2017 в 10:06
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Так фунчоза легче просачивалась в организм.
    Да уж эти макароны в бульоне. Особенно, когда этим дурацким керамическим ковшиком надо есть. Испытание для хороших манер похуже костлявой рыбы ...
    80744c226df71d69322f1be2edaa4c68
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  20 марта 2017 в 10:29
      Небожитель
      1146 отзывов 23477
      Кстати, я бы спросил у нашего Китайского Гуру как правильно выходить из подобной ситуации, так как действительно фунчозу ничем в супе не подцепить, но боюсь, что в оконцовке, где-то в районе 345 комментария, мы получим трактат о безошибочном использовании "Always"...
      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей  20 марта 2017 в 10:52
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Анатолий Ж жужжит который день, ты жужжишь теперь, Боря жужжит - а это же Звездная!! Ну понимаю, одному (пешая доступность), второй дурень мимо проезжает в свои дворцы))
        Местные на рынок гоняют и меню печатают) И с чем можно столкнуться к примеру сегодня, одни космонавты знают))
        А прозрачную лапшу палочками хрумкают, бульон пьют) Но вот в европейском ресторане пить бульон с лапшой прямо из пиалы, при этом причмокивая))) это как после ганаша языком тарелку облизывать) Я вижу это так)) мой милый гурман)
        • Алексей
          Алексей  → Анатоль  20 марта 2017 в 19:34
          Небожитель
          1146 отзывов 23477
          это как после ганаша языком тарелку облизывать)
          Эстетствующий ты мой, а мы не гордые: можем и тарелку облизать, и соседа, заодно, облобызать тоже можем. Хотя, конечно, соседку приятнее.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Алексей  20 марта 2017 в 11:19
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Да это все известно, лапшу палками, бульон ложкой, китаезы из миски хлебают и лапшу палками в рот подталкивают. А с точки зрения нашего этикета все равно по-идиотски выглядишь. Палки не всегда к супу дают. Ловишь эту лапшу ложкой, она соскальзывает, падает в жидкость. А теперь попробуем выпрямить спину и чинно поднести ложку к лицу. Смешно. Наклоняешься и пытаешься ртом с ложки лапшу подцепить. Бульон течет по лицу, одна макаронина свисает изо рта на всю длину, остальные снова в миске. Сдаешься и берешь вилку. Наверно, остается к этому относиться с юмором. )) Вот еще красотки.
        a2c89bd5b86c5d2be98d4218c80f8dc2
  • slacker
    slacker  → Алексей  23 марта 2017 в 03:28
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Поверили, но не забыли. И не канули.
    Пользователи перешли в режим read only.
    Пишите.
    ... все стерпит.