1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Four Hands»
Four Hands
Заведение закрыто
Гастробар
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Космонавтов 63
 Звездная
Звездная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с гастробаром «Four Hands»

Авторский гастробар с интерактивной кухней и винный магазин. Меню компактное и нетривиальное, изо дня в день частично обновляется. Кухня находится прямо в зале, шеф-повара делают и отдают блюда на глазах у посетителей. Акцент сделан на авторских закусках и неклассическом сочетании ингредиентов. Винная карта демократичная, с хорошим выбором вин по бокалам.

Всего 15 отзывов о гастробаре «Four Hands»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.5
Кухня
7.6
Интерьер
8.0
Сервис
9Положительных
2Нейтральных
4Негативных
  • 21 марта 2018 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис2
    3.3
    Нет
    Запах, дорого, еде на любителя

    Приветсвую всех. Если вы думаете посетить это заведение то сходите лучше в магдональдас сходите там дешевле а по качесству даже на голову выше. Запах подвала в общепите даааамсс....

  • 29 января 2018 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Нету плюсов вообще
    Грязно и много инфекций

    Реально грязно, жирный стол, зашли с девушкой и в итоге не стали нечего заказывать так как видно что полная анти санитария, если не хотите словить инфекцию не стоить сюда идти.

  • 19 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис
    8.5
    А умножим-ка мы плюс практически на бесконечность!
    Окружающая действительность, как нельзя кстати характеризующая ресторан идиоматическим выражением: "В стане врага".

    «Важная особенность человеческого организма состоит в том, что люди ничего не помнят. Не все, но большинство. То есть не помнят вообще ничего. Это ценное качество особенно полезно, если вы собираетесь людям врать. Вы врете, рассчитывая на то, что сегодня они примут обман за веру, а завтра просто о нем забудут».
    Так давеча рассуждал замечательно язвительный Орех, правда, совсем на другую тему, но рассуждал исключительно в контексте моего поведения последних месяцев. Сколько же времени я не мог посетить такой интересный ресторан – постоянно забывал! Обещал продолжение авторских лекций – безбожно врал! Уже даже пользователи, коим был интересен данный вопрос, канули в небытие. Поверили, а потом забыли и канули.

    Меню печатается ежедневно, как во всех приличных гастрономических барах на куцем листике, что ныне воспринимается самим собой разумеющимся. Как и подача на различного рода камнях, корягах и в керамических перевернутых «шляпах». В интерьере превалирует много углов, скрытых мест, но взгляд как всегда останавливается на фривольной постмодернистской живописи и на транслируемом посредством проектора прямо на грунтованную стену едва уловимом легком художественном БДСМ. Что ни в коей мере не мешает предаваться гастрономическим удовольствиям, а лишь усиливает оные. Конечно, в декорациях, присутствуют некоторые потертости, скрипучести и «пятности», но было бы странным видеть обратное в единственном достойном ресторане «каменных джунглей» имени метро «Звездная».

    Теплое карпаччо из креветок с бонито. Начало вышло в стиле «Изувер». Появился месье Фокин, облаченный в фартук цвета хаки и с газовой горелкой в руках. До полного комплекта не хватало лишь окровавленной пилы. Сырые креветки прямо перед гостем сначала обдаются пламенем, а потом посыпаются тунцовой стружкой, которая начинает шевелиться на подрумяненных членистоногих. Раз зашевелилась, то можно есть. Жуть и красота!

    Татаки из говядины с острым соусом. Слегка обжаренное мясо на белом керамическом камне в сочетании со всевозможными ингредиентами. От имбиря до васаби, от соевого соуса до чили.
    Карпаччо из дорадо с битыми огурцами. В подливе явственно прослеживаются подсолнечные мотивы. Блюдо я бы поперчил, но перца поблизости не оказалось, искать не хотелось, а потом я вспомнил наставления старика Бориса о том, что перчить и солить – это моветон, так как надо жрать именно в том виде как себе это представляет повар, а уж опосля либо ругать его, либо восхвалять. Ну и чёрт с этим умником! Острота потом всё равно всех догнала и обогнала, поднявшись со дна тарелки.

    Комплемент от повара: почти полновесная порция паштета из куриных сердец с чатни из кураги. Чемпион среди комплементов. Иногда бывает полезно заводить приятные знакомства. И отказаться же неудобно от пробы, потому как мастер не простит себе не информированность посетителя о данном произведении кулинарного искусства с поджаренными кругляшами багета на «кокоре».
    Паштет из копченой скумбрии. Сей поэтический беспорядок из тонких полосок и тяжеловесных точечек сервируется на пергаменте, прямо на столе и потребляется без использования приборов, а при помощи рваного белого хлеба, слегка обожженного всё той же родной газовой горелкой. Не сказать, что это удобно (ловить булкой убегающую подложку), но познавательно.

    Томатный суп с морепродуктами. Предупредительно рекомендованная Шефом половинка, ибо целая подача – это литр двести. Густое варево в мормонской «шляпе» с крупными частями помидоров, с кубиками тунца, с большим количеством вонголе, чуть меньшим мидий. Полноценная, люминесцентно сверкающая вещь. И куда там литр с довеском за 680р.? Разве что на компанию…
    Азиатский суп с утиным мясом. Фунчоза, чукка, нори, кунжутное масло, водоплавающие фрикадельки. Не литруха, но лохань увесистая. По шкале остроты «от одного до десяти» остановился на цифре «семь». «Десятку» я бы всяк осилил, но и «семерка» оказалась дюже взрывной. Пока никто не видел, бульон допивал залпом из миски. Так фунчоза легче просачивалась в организм.

    Камбала с томлеными овощами и соусом Том Ям. Диетическая композиция из филе рыбы, цуккини и чего-то похожего на цветную капусту, но с креативным остроконечным соцветием.
    Конопляная паста с копченой форелью. Плюс творожный сыр. Текстура пасты необычная – похрустывает на зубах. Сидишь, хрустишь как Воля… Прихода так и не дождался. Как потом оказалось конопля разбавляется для клейкости 30%-ми пшеницы.

    Крем из халвы в бисквитной крошке. Исполнение а-ля ганаш. Эспрессо к нему – одиннадцать с половиной капель «вырви глаз» и «подними давление».
    Уже без а-ля ганаш из молочного шоколада, но всё с тем же крошеным ванильным бисквитом. Вот любит ведь толстяк-жаба шоколад посильнее новомодной халвы!

    По известным причинам сервис оценивать не буду, а скажу только, что мы имеем стильное, первостатейное заведение в весьма специфическом квартале. Мне кажется, что называть сей масштабный район районом, где находится «Four Hands», а не местом, где раньше было расположено одиозное объединение «Цветы» - ни это ли есть высшая похвала небольшому в размерах, но безмерному по основному параметру чудесному гастрономическому винному бару.

  • 28 февраля 2017 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис4
    6.0
    Близко,необычные блюда
    Сервис хромает ,завышенный ценник

    Начитались положительных отзывов и решили с другом заглянуть на ужин в данное заведение ,так как очень близко к дому .Встретили нас без какой-либо доли гостееприиства ,ну да ладно,все же было крайне любопытно отведать что-то новенькое для себя .меню Лаконичное ,Порции довольно скромные ,но,возможно ,это даже плюс )далее заказали десерт и кофе.Через 25 минут ожидания ,нам сообщили ,что десерта не будет ,по каким -то техническим причинам. Окей,спасибо ,что сказали .ждём кофе .Еще через какое-то время потревожили официанта ,который ,как оказалось ,даже не был ив курсе ,что мы сделали заказ и сидим его ждём .Хоть бы извинились,но не тут-то было ,как будто это в порядке вещей данного заведения .Честно говоря ,после такого обслуживания желание посетить four hands снова ,отсутсвует .Стильно,модно,молодёжно ,но этого недостаточно для того ,чтобы рекомендовать кому-то придти сюда .Порабойте тщательно над сервисом!

  • 20 августа 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Интересная кухня, прямой контакт с поварами.
    Подземелье.
    WhatsApp Image 2016-08-20 at 12.47.29.jpeg

    Недостаток рефреном во всех отзывах - далеко. Действительно, на краю света. Наверно, с большей вероятностью выберусь в Пушкин в "Мечту" или еще куда-то, чем приеду в конец проспекта Космонавтов есть. Но место на слуху, один раз пытались попасть - оказалось, что поздновато, к 10 вечера на кухне уже все кончилось, ну, в следующий раз собрались пораньше.
    Неожиданно подвал, пусть освещения и хватает, катакомбы они и есть катакомбы. Стены довольно темного оттенка, мне вот все равно, а на кого-то будет "давить". На нас не давит, нам бы поесть. Один из поваров приходит, усаживается рядом на диван и предлагает обсудить, что будем есть. Узнав, что мы первый раз, рекомендует жене тартар с крошкой бородинского, как их классический вариант. Я собрался взять второй тартар, что новее, но тут меня спрашивают - "а вы к тунцу как относитесь?" Хорошо отношусь. Значит берите севиче из тунца. Хорошо, мне еще салат с зубаткой, азиатский суп "острое любите?" Да! Тапасов всех по штучке и супруге на горячее стейк топ блейд.



    Тапас - с опятами, осьминогом, говядиной терияки и зубаткой. Зубатка - на подушке из водорослей чукка, только хвалить. говядина тоже понравилась, да и осьминог, а вот замысла бутерброда с опятами я не понял. На вкус обычные китайские маринованные опята из банки. Оно, конечно, вкусно, чему там быть невкусному, но ждешь не такого прямолинейного варианта в гастробаре-то.

    Тартар - опять много чукки и много крошки бородинского, три концентрированных вкуса в одном блюде, считая с мясом.



    Салат очень азиатско-уксусный, мелкие кусочки рыбы, лапша, кинза, чукка... добавить вакаме, убрать зубатку и залить острым бульоном, получится заказанный суп. Что они и сделали. Шучу, конечно, салат никто в суп у меня на столе не прекращал, но по составу ингредиентов они явно близкие родственники. Очень на любителя, я именно из таких, правда, бульон совершенно не острый. Ну ладно, немного острый. На 5 по 10балльной.



    Стейк - опять мы в топблейде нарываемся на толстую нежевабельную жилу. В остальном довольно просто, мясо с картошкой, без изысков.



    На десерт взяли жареный персик. Разочаровались. Следов жарки не обнаружено. Такое ощущение, что его подержали пару секунд в разогретом масле и вынули, не дожидаясь хоть каких-то последствий термообработки. Мороженое и сыр допами это очень мило, да и персик сам по себе, конечно. вкусный, но от жареного десерта ждешь другого.



    Пили чай, так как местный выбор пива - сплошной импорт.

    Мне понравилось, хотя вернусь я сюда только "при оказии", специально второй раз не соберусь. Но к посещению хотя бы разок всем рекомендую.

  • 17 июля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    свежие продукты, вкусно, необычно
    очень далеко от меня и не хватает естественного света в помещении
    IMG_6334.jpg

    Два раза были, во второй раз повезло- была на дне рождения, удалось попробовать чуть ли не все меню, поэтому могу с закрытыми глазами все блюда узнать) Восторг, однозначно!
    Расскажу про первый заход. Сразу стоит отметить, что здесь каждый день новое, заново напечатанное и придуманное меню. Все это происходит потому, что каждый день ребята ездят на рынок и покупают только свежие и натуральные продукты, поэтому, например, сейчас у них нет ни одного блюда с овощами, так как по их словам сейчас нормальных овощей в городе просто нет. В любом случае, в каждом меню вы увидите позиции из рыбы, мяса, интересных закусок или же десертов, поэтому не переживайте, что вам не повезет. Мы взяли севиче из форели (440) и стейк тоже из форели с бургуром (520), и вот что хочу сказать: было невероятно вкусно, интересно, а главное эти блюда точно запомнятся нам надолго, ведь подача-это целое шоу! Сырные шарики (или просто крем), из которых идет пар, и соус к севиче, которые меняет цвет, если его помешать:) Кстати, лучше садитесь за барной стойкой непосредственно перед поварами, так вы сможете наблюдать весь процесс приготовления от и до.

    Вот все прекрасно, но вы так далеко((

  • 10 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    кухня
    нет таких, кроме разве того, что оооочень далеко лично от меня.

    Меню выше всяческих похвал. Креативно, стильно, интересно - и очень вкусно! Перепробовали многое, но не было ни одного блюда, которое бы не понравилось - были те, что просто понравились и те, что на "ура-ура-ура!". С вином не очень везло - то, что хотелось заказать, отсутствовало. Но, надеюсь, это пока.
    От меня этот ресторан на другом конце города, я до этого на Космонавтов и не была :). Но нисколько не жалеем, что приехали, это стоит того.

  • 4 мая 2016 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    интересный формат, гастрономическое меню, свежие продукты
    цокольный этаж

    Four Hands стоял в очереди на посещение аж с зимы. Постоянно срабатывали пугалки "без брони заранее в выходные не попасть" , поэтому собрал волю в кулак и все таки сделал бронь . Столов действительно немного, есть 2 зоны - можно сидеть у стойки, только вместо бара перед вами будет кухня. Или пройти в зал и сесть за столик. Найти место не сложно, но во дворы дома, где находится ресторан на авто даже лучше не соваться - одностороннее движение и мало мест для парковке, проще припарковаться на Космонавтов.
    Встретили радушно, раздели, уточнили, где удобнее сесть. Рассказали про концепт : "Меню у нас на листе бумаги не потому что у нас нет денег на его оформление, а потому что мы формируем его на основе сезонных продуктов, которые закупает наш повар". Такая оригинальность и честность не могут не подкупать. Меню действительно небольшое, но от гастро места и не ждешь большего.
    Первый в своей жизни тар тар из говядины (390) не разочаровал - свежее нежное мясо, гармония с кремом из сыра - великолепно идет под бокал красного. Далее крем-суп из жареного картофеля (290) - собственно ради таких блюд и существуют гастро-бары, полный восторг. А за борщем идите к Стасу Михайлову или к теще на обед. Салат из булгура с говяжьим сердцем (330) - брутально, на любителя субпродуктов, но в своем стиле. На десерт французский тост с мороженым (210) - просто, но очень тонко исполнено.
    По обслуживанию никаких нареканий, внимательно вежливо и во время. Наверное, так и должно быть в месте, где 7-8 столов, но честно признаться я уже отвык от качественного сервиса.
    Теперь о минусах - это собственно помещение, цокольный этаж жилого многоквартирного дома. С интерьерами все хорошо, но вот отсутствие окон и серые стены после часа пребывания начинают немного утомлять. Это место не для помпезности, а для кулинарных открытий и удивлений, за адекватные деньги вы получаете почти персональный кулинарный эксперимент. Если бы это было на первом этаже с панорамными окнами, то и цены была бы другой. Поэтому перед владельцами остается только снять шляпу, что не побоялись нарушить каноны и нести культуры еды в массы.
    Обязательно вернемся снова.

  • 22 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    интересно, необычно, вкусно
    далеко...
    IMG_4475.JPG

    Потрясающее место!
    Потрясающее всем, при этом вгоняющее в ступор, почему такая радость родилась на самом краю географии?!
    Конец космонавтов, для меня, как жителя севера - это конец вселенной. Однако, то что я напишу ниже надо читать как красную строку.
    В эти "руки" надо сдаваться целенаправленно забив на лень, и прочие отмазки.
    Ехать специально стоит! Обязательно!
    Серьёзно.
    Начну с порога. В темноте нашла не сразу. Вывеска неяркая, но ориентироваться стоит на дом-башню по центру красивого квартала, не ошибётесь.
    Места внутри мало. Три полноценных столика вдалеке от маэстро и гряда посадочных мест у стойки, где сам зачинщик творит.



    Лучше сесть именно туда, есть возможность получить шоу по полной программе.
    Меню авторское, меняется каждый день, поэтому приложу то, что было, но не факт что нарвётесь на аналогичный набор.
    Цены? Цены за полученный продукт и радость кажется смешными.



    То, как блюда звучат в меню совсем не идёт ни в какое сравнение с тем, как его презентуют вживую, и что в итоге получается в тарелке.
    А там феерия...
    Давно меня так сильно не впечатляла работа местных художников. А полученное удовольствие, ещё долго будоражило разум, подгоняя тело приехать поскорее снова.
    Старт:
    Тар-тар из говядины с кремом из копчёного сыра (390). Процесс приготовления на твоих глазах впечатляет, но не так, как вкус. Божественно. Лучшее мясо, что доводилось пробовать за последнее время.
    Три разных варианта в одной тарелке. С семечками, нори и ржаной крошкой, если не напутала.



    Севиче из форели с краснокочанной капустой (420). Во-первых, это красиво.
    Севиче собирают прямо при тебе, рассказывая о каждом новом ингредиенте.
    Рыба идеальна, в сочетании с допами просто неподражаема.
    Сок из капусты, настолько вкусный, что я нагло попросила ложку и выскребла все до последней капли. Стоит предлагать её гостям сразу. Могу поспорить, многие захотят употребить все.



    Стейк из форели с булугуром (520). Это чистейший оргазм. Рыба снова отличная, булугур неимоверно вкусен, а все эти чипсы из шкурки, и главное, жемчуг из адыгейского сыра, испускающий ледяной дымок, доводят блюдо до предела совершенства.
    О красоте композиции, вообще, промолчу. Все итак понятно.



    Десерт картошка (240) Порция, обожраться и не встать. Про вкусно уже устала говорить, от елея тут все может слипнуться.



    О сервисе трудно говорить, когда практически все для тебя делам сам шеф и все общение с местом проходило под этим девизом.
    Подход к гостю идеальный. Шеф самый коммуникабельный и приятный. Поговорить можно не только о его творениях, но и обо всем на свете.
    Он и жнец, и чтец, и на дуде игрец...
    Итого: в четырёх руках чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Гастрономического.
    Место миниатюрное, а столько всяких мелочей и в интерьере, и в подаче, и в подготовке к действу.
    Один голубой огонёк виртуозно скользящий по тарелке, завораживает взгляды, заставляя, как прикованного, следить за рукой.



    В общем, я рекомендовать не люблю, но это место настолько стоит внимания, насколько многие переоценены сладкими эпитетами.
    Ресторан выше многих на голову.
    Здесь не только эстетика и идея, там главенствует вкус, который настолько тонко завязан со всем происходящим, что влюбляешься мгновенно, тихо прикрывая глаза от накрывающих эмоций.

  • 29 января 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7
    достойная кухня
    отвратительное обслуживание, проблема с парковкой
    Фото 29.01.16, 21 33 24.jpg

    По еде все очень хорошо и вкусно. Но вот обслуживание просто ниже плинтуса... Делают виноватым клиента, говорят что у них нет официантов(?!?), ругаются при клиентах... Заказываешь бутылку вина, а в счете считают по бокалам, спорят и пытаются доказать что клиент так и заказывал... Молодцы!

    • Сергей
      Официальный ответ
      Сергей  31 января 2016 года
      Представитель заведения
      Уважаемый,Кирилл!
      Во-первых,клиентов у нас нет,к нам приходят в гости,
      Во-вторых,у нас действительно нет официантов,
      В-третьих,когда заказываете вино,уточняйте что вы хотите бутылку,
      Удачи✌️

Представитель «Four Hands»Представитель гастробара

Сергей
Представитель заведения
Сергей
Представитель заведения