Недостаток рефреном во всех отзывах - далеко. Действительно, на краю света. Наверно, с большей вероятностью выберусь в Пушкин в "Мечту" или еще куда-то, чем приеду в конец проспекта Космонавтов есть. Но место на слуху, один раз пытались попасть - оказалось, что поздновато, к 10 вечера на кухне уже все кончилось, ну, в следующий раз собрались пораньше.
Неожиданно подвал, пусть освещения и хватает, катакомбы они и есть катакомбы. Стены довольно темного оттенка, мне вот все равно, а на кого-то будет "давить". На нас не давит, нам бы поесть. Один из поваров приходит, усаживается рядом на диван и предлагает обсудить, что будем есть. Узнав, что мы первый раз, рекомендует жене тартар с крошкой бородинского, как их классический вариант. Я собрался взять второй тартар, что новее, но тут меня спрашивают - "а вы к тунцу как относитесь?" Хорошо отношусь. Значит берите севиче из тунца. Хорошо, мне еще салат с зубаткой, азиатский суп "острое любите?" Да! Тапасов всех по штучке и супруге на горячее стейк топ блейд.
Тапас - с опятами, осьминогом, говядиной терияки и зубаткой. Зубатка - на подушке из водорослей чукка, только хвалить. говядина тоже понравилась, да и осьминог, а вот замысла бутерброда с опятами я не понял. На вкус обычные китайские маринованные опята из банки. Оно, конечно, вкусно, чему там быть невкусному, но ждешь не такого прямолинейного варианта в гастробаре-то.
Тартар - опять много чукки и много крошки бородинского, три концентрированных вкуса в одном блюде, считая с мясом.
Салат очень азиатско-уксусный, мелкие кусочки рыбы, лапша, кинза, чукка... добавить вакаме, убрать зубатку и залить острым бульоном, получится заказанный суп. Что они и сделали. Шучу, конечно, салат никто в суп у меня на столе не прекращал, но по составу ингредиентов они явно близкие родственники. Очень на любителя, я именно из таких, правда, бульон совершенно не острый. Ну ладно, немного острый. На 5 по 10балльной.
Стейк - опять мы в топблейде нарываемся на толстую нежевабельную жилу. В остальном довольно просто, мясо с картошкой, без изысков.
На десерт взяли жареный персик. Разочаровались. Следов жарки не обнаружено. Такое ощущение, что его подержали пару секунд в разогретом масле и вынули, не дожидаясь хоть каких-то последствий термообработки. Мороженое и сыр допами это очень мило, да и персик сам по себе, конечно. вкусный, но от жареного десерта ждешь другого.
Пили чай, так как местный выбор пива - сплошной импорт.
Мне понравилось, хотя вернусь я сюда только "при оказии", специально второй раз не соберусь. Но к посещению хотя бы разок всем рекомендую.
О гастробаре «Four Hands»
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Гастробар
Отзыв о гастробаре «Four Hands»
20 августа 2016 года
Интересная кухня, прямой контакт с поварами.
Подземелье.