Надо сказать, что XII расположен так, что я по 2-3, а то и 4 раза в день мимо него проезжаю.
Когда там был Сармат, я ни разу не захотела туда зайти и не зашла соответственно.
Открылся XII, я ездила, посматривала, но зайти не рвалась особо. Потом Алексей оставил свой бодрый отзыв и я решила рискнуть, сходить пообедать.
Пришла, меня все по очереди осмотрели: хостесс, охранник, юнош гардеробщик, официант. Судя по их лицам, выводы были сделаны самые неутешительные. Вздохнув, длинноногая дива все-таки была вынуждена тащиться со мной на второй этаж и усаживать за стол.
Я заказала латте, томатный суп и ризотто. Все было очень вкусно, вполне приемлемо по цене, но настолько психологически некомфортно, что я ушла в полном негативе. И решила не возвращаться. Было это зимой.
А на днях мы ехали супруХом, очень хотелось поесть. А время было почти 0 часов, когда Золушки уже все бегут, теряя туфли, а не ужинать ходЮт.
В общем вариантов оставалось не очень много, поддалась на уговоры мужа и приехали в XII ровно в 12.
И все было просто чудесно. Я вспомнила слова Бориса о 2х, а лучше 3х посещениях.
И нас усаживали, ухаживали, помогали с выбором по меню, в котором все было, что хотелось заказать. Судя по чеку, это был Владимирцев Роман.
И в качестве комплемента принесли Апероль. Усе, я была покорена. Т.к. я постоянно за рулем и алкоголь не заказываю, а тут принесли, да еще и Апероль. Я быстро начала дегустировать, приговаривая что тут ехать-то пару минут.
Принесли хлебную корзинку, а точнее горячую фокаччу. Тоже комплементарную.Вкусную.
Мы заказали Паулайнер (260 и фильтрованный и нефильтрованный), фреш цитрусовый(160). Тут есть один нюанс, читая сейчас чек, обнаружила фреш апельсин 0,2(160) и грейпфрут 0,2 (160), а пила я один микс 0,2. Обыдна, но думаю, что Роман это не со зла.
Тар-тар из тунца (420) вкусный,
тунец жареный в кунжуте (590) был одобрен мужем,
ризотто 4 сыра (310) замечательный. Мне впервые было многовато сыра в ризотто.
Эспрессо (100) хороший, имбирное пирожное (260). Я хотела заказать что-то шоколадное, но его не было, официант посоветовал это пирожное. Класс! Текстура похожа на ганаш, который я так любила в Г-ме, несладко, тягуче, в основе - хрустящая имбирно-печенистая основа.
Провожали, одевали, прощались.
В общем я так и не сформулировала для себя, то ли надо с мужем ходить всюду, то ли сервис в XII привели в порядок.
Будем продолжать тестирование.