1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Двенадцать»
О ресторане «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянская
итальянская
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

Bauta
71 отзыв 2415 «Нравится»
30 декабря 2011 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Вот-вот год закончится, а я так и не рассказала, как побывала в ресторане, открытия которого было для меня столь долгожданно. Очень интересно было посмотреть, как немецкий итальянец покажет себя в нашем городе на Неве.

Первый раз была в конце ноября, второй на прошлой неделе. Неплохо бы и третий контрольный сделать, но уже не успею, увы.

В первый раз пришли большой компанией, но стоп-лист оказался столь обширным, что жевали все одно, как под копирку. А я то лелеяла мечту полазить в соседние тарелки и тем самым объять необъятное.

Новый заход более удачен, с какой стороны не посмотри. Сервис заметно "подрос", теперь с вами не только здороваются, но еще и разговаривают: представляют блюда, рекомендуют что-то сами, почти с порога, комплемент больше не тайное нечто внезапно появляющееся на столе, с ним нас тоже познакомили (с ними. их за ужин три).

Разве что роль парковщика для меня до сих пор тайна, покрытая мраком. Пока привлечешь его внимание, в ресторане другие гости все самое вкусное съедят.

Интерьеру однозначно "да". Этому заведению сие к лицу. И журнал-газета-меню понравился. Пусть и не самое удобное, но в общую концепцию вписалось. С первого раза черт ногу сломит, потом привыкаешь ориентироваться по оглавлению.

Винная карта приличная, чай/кофе достойные, фреши по 200 грамм (налиты с немецкой точностью).
Выбор блюд обширнейший, но это если стоп-лист не учитывать.
Честно говоря, мне ресторан таким уж дорогим не показался, цены вполне уравновешены размером порций и качеством продукта, а с учетом скидок, спецпредложений, ланчей и бранчей, поесть можно и вполне бюджетно.

- Vitello-Carpaccio (490) Микс дух моих любимых закусок. Руккола, черики на них карпаччо из говядины; рядышком приличная горка вителло тонато. Вкус потрясающий, порция вменяемая (мне хватило и самой поесть, и товарища угостить).

- Микс салат 12 (480) Огромный салат, салатище даже, со всем, что итальянский Бог послал. Я утащила оттуда приличный кусок моцареллы, прочим только полюбовалась.

- Бурата с бычьим сердцем. Рекомендовали как закуску на двоих. Сыру "да", помидорам "в-принципе да", но это не бычье сердце, а враки. Не ели видимо немцы правильных помидоров. Правда, бурату и дома можно съесть, выдумав сочетание поинтереснее, а тут все просто: базилик, соль, перец, и те самые сердца, оказавшиеся обманом.

- Томатный суп пюре и Тыквенный крем.
Супы, как супы.

Далее пробовали несколько вариантов пицц. Пиццы большие, это надо учитывать. Мнится мне, что в одиночку ее ни в жизнь не съесть, а с учетом нескольких перемен, и вдвоем свинтить будет трудновато. Тесто тонко-претонкое, но это скорее минус, сухарик-лавашик какой-то, зато выбор начинок (или это не начинка, а топпинг? начинка в кальцоне) бодрит.
Проще говоря, тесто надо доработать, а все что сверху очень вкусно, в крайнем случае вилкой можно снять и слопать, забыв хорошие манеры в припаркованном авто.

Пробовали Бартоломео (480), Андреаса (480), фирменную12 (580), и Бурату без итальянской ветчины (заменяли ветчину на что-то другое, цена в итоге стала ниже, хотя на это никто не рассчитывал. не из соображений экономии я просила отменить ветчину)
12, пожалуй, лучшая. А для себя я сделала вывод, что сметанный крем в пицце – наше все. И как я раньше жила без этого сакрального знания?))

На горячее кому-то повело с ризотто из дневного меню. Не могла не оценить. Вкусно, альденте, все дела…

Тальята с рукколой (790) Феерия. Хорошая порция очень вкусного, как и положено, полусырого мяса на подушке из травки-муравки. Прожарку уточняют. Исполняют идеально.

Телячий шницель (860) Шницель размером с тарелку + миска домашней лапши + салат. Блюдо для голодных, очень голодных, самых голодных гостей. Или же блюдо-ужин, одно вместо трех перемен. Все сразу: и первое и второе, только компот придется дозаказывать..

На десерт панна котта и крем карамель (по 240)
Пана кота подается с двумя соусами. Хороша чертовка.

Что мы имеем в сухом остатке?
Ресторан интересный, достойный, и вообще вполне тянет на открытие года (учитывая, скандальчик с "утерянным" вторым словом в названии). Надеюсь и верю, что пустовать не будет, от мелких косяков окончательно избавится, и засверкает, аки ограненный брильянт.

4 комментария

  • Борис
    Борис  → Bauta  30 декабря 2011 в 16:13
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Мнится мне, что в одиночку ее ни в жизнь не съесть, а с учетом нескольких перемен, и вдвоем свинтить будет трудновато.
    нее, это мнится только. Стандартные 400 граммов, третьей переменой в самый раз.

    • Bauta
      Bauta  → Борис  30 декабря 2011 в 16:25
      Гурман
      71 отзыв 2415

      не знаю. может быть. мне эту высоту не взять. слабосильная я видать)))))

      • Борис
        Борис  → Bauta  30 декабря 2011 в 16:27
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Возможно, пиццы разный вес имеют. Тесто действительно очень тонкое, для хорошей печи.

        • Bauta
          Bauta  → Борис  30 декабря 2011 в 16:32
          Гурман
          71 отзыв 2415

          мне казалась, что все, кроме может бартоломео (она действительно даже визуально поменьше), больше 400 грамм. с другой стороны, вдруг это оптический обман.