Ресторан снаружи красиво подсвечен алыми огнями. Наконец-то полный цикл углов набережной завершен приличным местом. Слишком приличным для данного района. Но, поскольку, на этих углах рулит «Альянс», то присутствие здесь «12» легко объяснимо. Подъезжаю прямо к центральному входу – все заставлено полосатыми колпаками. С безумным выражением лица в дверь ломится гастарбайтер. Видимо, уже не тифозный, а здоровый и со справками. «Вы в ресторан???» «Нет, мля! Я сейчас припаркуюсь, оставлю тебе ключи, документы – пользуйся на здоровье. А сам пойду в Фонтанку прыгну. Утону, пожалуй…»
Внутри все «бонасерятся». Хостесс, официанты, бармены, управленцы, повара. Все. Здороваются – «бонасерятся», прощаются тоже «бонасерятся». Я сам уже попал в струю – направо - налево «Бона сера», да «бона сера». Мотаю гривой, бородой, усами шевелю и поправляю свой манерный шарфик. Сард хренов…
Девушка, подозрительно похожая на ДИВУ, но, вроде, только визуально, пошла прогуляться впереди меня. Ничего не имею против оценки «десять» за интерьер – только длинный путь в гардероб, в одежде, мимо кухни в подвал, а потом еще подъем на второй этаж, в некурящий зал дался с некоторыми потугами. Какая-то красная штука, похожая одновременно на шарманку, швейную машинку «Зингер» и пыточный агрегат времен инквизиции, привлекла мое внимание. Хотел рассмотреть, но забыл… Что за красный ящик, знатоки?
Усадили на диванчик, одного за шестиместный стол, завалили макулатурой. Первая пара выстрелов оказалась холостыми – блюда отсутствовали.
Заказал тыквенный суп с панчеттой из недельного меню. Суп очень горячий, прям-таки обжигающий, я люблю такой. Панчетта хрустящая, почти сухая. Пристрастился я в последнее время к различного рода беконам, да грудинкам. Всяк лучше колбасы и сосисок.
Потом взял, рекомендованную администрацией, буррату с томатами «бычье сердце» и базиликом. Я так люблю буррату… Если бы нашлась хозяйка, которая меня кормила ей каждый день, то мог бы покатать ее на большой черной машине. Хотя, я же топиться собрался… С «бычьим сердцем» нагрели. Диаметр соответствующий, а вот бледно-розовый цвет никоим образом с оригиналом не соотносится. На тарелке еще две ложки. С солью и перцем крупного помола. И если солить возможно, то перчить непонятно что и как. Перец на продукте не держится.
Вместо хлеба попросил пиццу «Bartolomeo». С помидорами, моцареллой, горгонзолой и листьями шпината. Здесь два момента. Во-первых, мое мнение – ресторан с претензией на куртуазность и пицца тут не очень в тему. А во-вторых, вариантов много, а глазу зацепиться не за что. Может этот глаз замылился, но, что взял, то и взял, и в итоге шпинат оказался превалирующим и мешающим ингредиентом. Съел один кусок формата А5 (пицца очень большая), остальное попросил упаковать и пока утренние пользователи зачитываются моим очередным бредом, сижу все это жру с чаем, кинув шпинат в «мусорку». Тесто, кстати, самое тонкое тесто в мире. Миллиметра два, не более.
«Tagliata Fiorentina». Ромштекс с рукколой и пармезаном. Добрые куски мяса и куча травы. Свежемолотый перец в мясо, бальзамико в траву. Огромное блюдо. «Medium rare». Обязательно к поеданию именно в полусыром виде. Мягко и сочно.
Крем карамель и эспрессо. Десерт качественно обычен, кофе хорош.
Был еще неплохой комплЕмент из пикантных оливок и маслин с чиабаттой, но накалывать плоды было нечем. Пришлось воспользоваться зубочисткой.
Что еще…
Название ресторана упростили, но сервизы уже не поменяешь – накладно. На блюдцах и чашках красуются 12 ближайших учеников Сына Божьего.
Дорого. Счет 3370 на одного.
Крутейский ресторан на первый взгляд. Надо бы проверить и на второй. Меню обширное, есть, где разгуляться. Вино, сыр, мясная тарелка, пасты, ризотто. Пожалуй, топиться можно и повременить…
О ресторане «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
×
Технологический Институт
Технологический Институт
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
Кухня
итальянская
итальянская
Заведение закрыто
Ресторан