1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Двенадцать»
О ресторане «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянская
итальянская
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
29 ноября 2011 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Ресторан снаружи красиво подсвечен алыми огнями. Наконец-то полный цикл углов набережной завершен приличным местом. Слишком приличным для данного района. Но, поскольку, на этих углах рулит «Альянс», то присутствие здесь «12» легко объяснимо. Подъезжаю прямо к центральному входу – все заставлено полосатыми колпаками. С безумным выражением лица в дверь ломится гастарбайтер. Видимо, уже не тифозный, а здоровый и со справками. «Вы в ресторан???» «Нет, мля! Я сейчас припаркуюсь, оставлю тебе ключи, документы – пользуйся на здоровье. А сам пойду в Фонтанку прыгну. Утону, пожалуй…»

Внутри все «бонасерятся». Хостесс, официанты, бармены, управленцы, повара. Все. Здороваются – «бонасерятся», прощаются тоже «бонасерятся». Я сам уже попал в струю – направо - налево «Бона сера», да «бона сера». Мотаю гривой, бородой, усами шевелю и поправляю свой манерный шарфик. Сард хренов…
Девушка, подозрительно похожая на ДИВУ, но, вроде, только визуально, пошла прогуляться впереди меня. Ничего не имею против оценки «десять» за интерьер – только длинный путь в гардероб, в одежде, мимо кухни в подвал, а потом еще подъем на второй этаж, в некурящий зал дался с некоторыми потугами. Какая-то красная штука, похожая одновременно на шарманку, швейную машинку «Зингер» и пыточный агрегат времен инквизиции, привлекла мое внимание. Хотел рассмотреть, но забыл… Что за красный ящик, знатоки?

Усадили на диванчик, одного за шестиместный стол, завалили макулатурой. Первая пара выстрелов оказалась холостыми – блюда отсутствовали.
Заказал тыквенный суп с панчеттой из недельного меню. Суп очень горячий, прям-таки обжигающий, я люблю такой. Панчетта хрустящая, почти сухая. Пристрастился я в последнее время к различного рода беконам, да грудинкам. Всяк лучше колбасы и сосисок.

Потом взял, рекомендованную администрацией, буррату с томатами «бычье сердце» и базиликом. Я так люблю буррату… Если бы нашлась хозяйка, которая меня кормила ей каждый день, то мог бы покатать ее на большой черной машине. Хотя, я же топиться собрался… С «бычьим сердцем» нагрели. Диаметр соответствующий, а вот бледно-розовый цвет никоим образом с оригиналом не соотносится. На тарелке еще две ложки. С солью и перцем крупного помола. И если солить возможно, то перчить непонятно что и как. Перец на продукте не держится.

Вместо хлеба попросил пиццу «Bartolomeo». С помидорами, моцареллой, горгонзолой и листьями шпината. Здесь два момента. Во-первых, мое мнение – ресторан с претензией на куртуазность и пицца тут не очень в тему. А во-вторых, вариантов много, а глазу зацепиться не за что. Может этот глаз замылился, но, что взял, то и взял, и в итоге шпинат оказался превалирующим и мешающим ингредиентом. Съел один кусок формата А5 (пицца очень большая), остальное попросил упаковать и пока утренние пользователи зачитываются моим очередным бредом, сижу все это жру с чаем, кинув шпинат в «мусорку». Тесто, кстати, самое тонкое тесто в мире. Миллиметра два, не более.

«Tagliata Fiorentina». Ромштекс с рукколой и пармезаном. Добрые куски мяса и куча травы. Свежемолотый перец в мясо, бальзамико в траву. Огромное блюдо. «Medium rare». Обязательно к поеданию именно в полусыром виде. Мягко и сочно.

Крем карамель и эспрессо. Десерт качественно обычен, кофе хорош.

Был еще неплохой комплЕмент из пикантных оливок и маслин с чиабаттой, но накалывать плоды было нечем. Пришлось воспользоваться зубочисткой.

Что еще…
Название ресторана упростили, но сервизы уже не поменяешь – накладно. На блюдцах и чашках красуются 12 ближайших учеников Сына Божьего.
Дорого. Счет 3370 на одного.

Крутейский ресторан на первый взгляд. Надо бы проверить и на второй. Меню обширное, есть, где разгуляться. Вино, сыр, мясная тарелка, пасты, ризотто. Пожалуй, топиться можно и повременить…

34 комментария

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей  29 ноября 2011 в 09:45
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Алексей:))) Сардинский вариант бураты, с капонатой не пробовали??? могу приготовить:)))

  • markyza
    markyza  → Алексей  29 ноября 2011 в 10:18
    Гурман
    29 отзывов 487

    бонасерятся

  • Bauta
    Bauta  → Алексей  29 ноября 2011 в 10:20
    Гурман
    71 отзыв 2415

    ваш заказ почти полностью совпал с моим)) все таки выбо там весьма невелик, для такого типа крутецкого ресторана))

    • Алексей
      Алексей  → Bauta  29 ноября 2011 в 10:50
      Небожитель
      1138 отзывов 23436

      Не согласен. Выбор там достаточно большой. Плюс, в недельном меню порядка десяти позиций.

    • Борис
      Борис  → Bauta  29 ноября 2011 в 11:30
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Выбор криминально большой. Это хорошо для сетевого Розарио, а не для ресторана с минимальным чеком 2000. Когда готовят все подряд, это плохо.

      • Bauta
        Bauta  → Борис  29 ноября 2011 в 11:36
        Гурман
        71 отзыв 2415

        вот вы мне все про выбор, и от того вдвойне обидно, что нам в четвером пришлось жевать почти одно и тоже. только пиццы были все, с закусками/горячим мы то и дело попадали на позицию с названием "сегодня этого нет"
        в остальном все вроде неплохо, только официанты молчат как партизаны на допросе. поставят что-то на стол и бегом назад... а что поставили? заказ это, блюдо-презент, или вообще с соседнего стола - тайна.))

        • Борис
          Борис  → Bauta  29 ноября 2011 в 11:39
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Когда я был, на стоп-лист не попадал. Мне хватило выбора.
          Комплементы действительно не представляют.

          • Bauta
            Bauta  → Борис  29 ноября 2011 в 11:46
            Гурман
            71 отзыв 2415

            а где-то уже можно почитать про ваш визит, впечатления сравнить? или рано еще?

            комплементы - хлеб, оливки "в маринаде", и какая-то малюсенькая фиговина на дессерт?

            • Борис
              Борис  → Bauta  29 ноября 2011 в 11:59
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Да можно, с полуночи можно. Адрес в профиле.

              Мне маленькой фиговины не досталось - звери, сейчас отзыв перепишу!

  • Борис
    Борис  → Алексей  29 ноября 2011 в 11:32
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А чем на этих углах уже

    рулит «Альянс»
    кроме 1/4 "углов" - Каравана?

    • Алексей
      Алексей  → Борис  29 ноября 2011 в 11:38
      Небожитель
      1138 отзывов 23436

      Дяденька, ну че Вы такой конкретный-то? 50%-половина. Тем более, 2-ое отделение их ручное на Садовой. Были споры до хрипоты в обезьяннике...

      • Борис
        Борис  → Алексей  29 ноября 2011 в 11:45
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Тем более, 2-ое отделение их ручное на Садовой.
        Не понял, можно в ЛС.
        Это сейчас половина из 4-х, а УЖЕ рулит, "Караван". То есть, доля углов 25%.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Алексей  29 ноября 2011 в 11:52
    Гурман
    125 отзывов 4088

    буррата-хозяйка-машина-сердце
    Алексей самое время взбодриться!

    • Алексей
      Алексей  → GalinaTS  29 ноября 2011 в 11:53
      Небожитель
      1138 отзывов 23436

      Я бодр как никогда, Халюня...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Алексей  29 ноября 2011 в 11:56
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Ну, придется поверить))

        • Алексей
          Алексей  → GalinaTS  29 ноября 2011 в 11:59
          Небожитель
          1138 отзывов 23436

          Поверьте мне, Галочка...

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Алексей  29 ноября 2011 в 12:24
            Гурман
            125 отзывов 4088

            А шпинат почему в пропасть выкинт был?

            • Алексей
              Алексей  → GalinaTS  29 ноября 2011 в 12:35
              Небожитель
              1138 отзывов 23436

              Потому что он вреден для моей усталой печени.

              С особой осторожностью необходимо употреблять в пищу шпинат. Особенно не рекомендуется он при заболеваниях почек, печени и подагре. При хранении блюд из этого овоща в течение 24 – 48 часов в тёплом помещении в нём образуются азотнокислые соли, которые способствуют выключению многих кровяных телец из процесса дыхания. Вследствие этого у детей могут появиться синюшность, одышка, рвота, понос. Поэтому готовые блюда из шпината лучше съедать сразу. Затормозить образование ядовитых солей может добавление сахара в блюда со шпинатом.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Алексей  29 ноября 2011 в 12:44
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Так получается шпинат вообще вреден через 24-48часов(((
                Очень плохо!

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей  29 ноября 2011 в 21:58
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Добрый вечер Алексей! Я насчёт красной штуковины. Приятная вещь, как домовитый домохозяин Вам говорю. Ежели бы у меня был загородный домик, то я бы к комбайну китченэйд в компашку прикупила бы такую прошутторезку))) Там сегодня лежал подходящий кусочек сыровяленного и манил подойти обнять)

  • SonicMonic
    SonicMonic  → Алексей  30 ноября 2011 в 15:48
    Участник
    1 отзыв 4

    ПРошуторезка))) нам даже дали покрутить и покушать)