1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Двенадцать»
О ресторане «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянская
итальянская
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

Elvira Ria
316 отзывов 10537 «Нравится»
5 декабря 2011 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7


"Ого".... Пронеслось у меня в голове....увидев внутреннее убранство ресторана.. Но об этом потом...
А сначала была заминка на входе. Такое ощущение, что гостей пока не ждут и любой вошедший вызывает изумление на лице и замешательство в действиях. Но взяв себя в руки, секунд через 30 молчания и обмена взглядами, возникает откуда не возьмись хостесс и уводит за собой в подземелье, где находится гардероб и всяческие удобства.
Получив пластиковый номерок с золотым тиснением под номером один, в очередной раз ухмыльнулась. как до отвращения приятно везде быть первой. Чувство знакомое и любимое и всячески культивируемое.
Дальше был головокружительный подъем на второй этаж по двум крутым мраморным лестницам. Лестницы шикарные. Из отличного розового мрамора с перилами из изумительной красоты ковки. Но вот подъем- это для тех, кто пропустил пару занятий в фитнес клубе. Если пробежаться за вечер пару раз вниз-вверх, минимальный норматив по антицелюлитной программе будет выполнен.
По дороге встретила знакомые лица, которые ранее трудились над управлением другого, очень сильно популярного ,среди широких масс населения, итальянского заведения. Перекочевал народ видимо. Они итальянцы в жутких условиях современной России, превращаются в народ- кочевой. Ой, да лишь бы с пользой делу!
Гостей пока не много, поэтому выбор пал на самый козырный столик у окна с видом на Фонтанку.
Фонтанка, кстати тоже удивила, ибо вода была гладкой как зеркало и в ней отражались окна домов, проезжающие машины и опускающийся на город вечер.


Меню- газета. Формат интересный, но для прочтения не удобный. Очень тяжело сориентироваться с первого раза, хотя на первой странице есть оглавление. В связи с трудностью восприятия решено было просить совета у обслуживающей девушки. Она охотно насоветовала и нарекомендовала, да и сама была мила и очень приятно, подчеркнуто вежлива. Образец для подражания.
Тут же принесла комплЕмент в виде оливок с чиабаттой и руководствуясь ее советами, получилось вот что:
Микс( Vitello-Carpaccio) -(490)- в одной большой тарелке половинка Вителло Тонато и половинка Карпаччо из говядины на руколе. Вителло потрясающе вкусное, карпаччо тоже отличное. Это наверное самая легкая из закусок по размеру, ибо все остальные блюда были очень щедры и объемны.


Салат огурцы, помидоры и сыр брынза- (330)- очень похож на греческий салат, порция огромная, овощи свежие, глянцевые и отличные на вкус и внешний вид.


Большой микс салат 12-(480)- охарактеризовали как фирменный салат заведения. Боги , чего там только нет?! Салатный микс, огурцы, помидоры, паприка, листья зеленого цикория, отменная моцарелла, прекрасный прошутто. Одним этим салатом, можно насытиться на весь день. Много, вкусно, отлично.


С горячим были проблемы, так как даже то, что было рекомендовано оказалось в стоп листе, но общими усилиями выбор нал на:
Ромштекс с рукколой-(790)- адаптированное название для Российского потребителя. На деле- Тальята! Я люблю тальятту, очень очень! Эта была такая как надо и должно быть! Просто кусочки мяса на подушке из превосходной руколы. Пара чери, пармезан слайсами. Про прожарку спросили, в нее попали, как в яблочко. Все. Отлично! Для меня- Зачет! Италия форева! Здесь и сейчас. И не надо никуда лететь, плыть и ехать!


Антрекот из лосося-(660)- приличный кусок грилль лосося, с обильным овощным салатом и очень вкусным запеченным картофелем, под тар-таром из тунца. Только веточка розмарина очень ароматизировала все вокруг, это на любителя. Я не очень приветсвую яркие специи рядом с рыбой.


Десерты:
Тирамису-(240)- нежнейшее создание и классический вкус. Опять щедро! Кусок приличный и сочный. Буду брать, обязательно. Но лучше на двоих.


Пана котта-(240)- идеальная, больше сказать и нечего. Колышется как желе, тает во рту как крем! К ней два соуса, ягодный и что то вроде грушевого пюре.


Теперь немного лирики, так как ресторан ее заслуживает.
Бесспорно красиво, дорого, качественно, романтично, уютно, удобно, приятно и так можно до бесконечности, ибо огромное количество эпитетов подходят под заведение.
Потолок, расписной- шикарный.
Приятный свет. Отличная посуда. Дорогое дерево в отделке. Мрамор, везде где только возможно, но он не дает ощущение холода, наоборот все очень правильно подобрано и создается ощущение тепла и покоя.
В цокольном этаже обнаружила комнатку, явно для приватов или лучше для дегустаций. В винную карту не заглянула, будет еще повод, но с удовольствием продегустировала бы что нибудь стоящее в таком месте.


Ближе к вечеру, с заходом солнца,свет приглушают и везде зажигают свечи. Вот это романтик не шуточный. В сочетании с интерьером это испытание на прочность.
Представьте на минуточку... Свечи мерцают, отражаясь в бокале какого нибудь умопомрачительного вина, бросают тени на красные, бархатные портьеры, легкая итальянская музыка, полумрак, глаза блестят.... Это заявка на победу! Точно-точно!
Для первого посещения я почти в восторге! Протопчу тропинку к дверям ресторана и не успокоюсь пока не схожу раз 12, как минимум.
Уходя прощались, по разному. Итальянцы на чистом русском, наши на заученном итальянском. Ответ от меня получили с точностью до наоборот. Каждому свое.


С легкостью поставила бы высшие баллы, но от этого шага меня остановила лишь крутая лестница и долгая дорога в уборную, не маленький стоп-лист и замешательство перед входом. Правда это мелочи жизни.... Поправимые...

Ciao Grazie ....
A presto!

19 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria  5 декабря 2011 в 11:20
    Гурман
    35 отзывов 5057

    С легкостью поставила бы высшие баллы, но от этого шага меня остановила лишь крутая лестница и долгая дорога в уборную
    Правда это мелочи жизни.... Поправимые...

    Ай да Эля, ай да молодца!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль  5 декабря 2011 в 11:24
      Гурман
      316 отзывов 10537

      Сладострастно- приятный мой....
      Я вообще умница, как ни крути:))))

      ( это было специально для тебя)!!!
      Я еще и заботливая.....

      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria  5 декабря 2011 в 11:28
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Интересно как поправят эти мелочи)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Анатоль  5 декабря 2011 в 11:34
          Гурман
          316 отзывов 10537

          Неее..... Интересно было, кто первый зацепится за эту фразу:)))))))
          Ты сегодня чемпион!!!
          Приятно, что читаешь и вникаешь!

          Может био-тулетик поставят на втором этаже?! Голубенький)))

          • Анатоль
            Анатоль  → Elvira Ria  5 декабря 2011 в 11:38
            Гурман
            35 отзывов 5057

            А может гостям другие предметы выдадут? )))
            Эля, все, насмеялся)

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Анатоль  5 декабря 2011 в 11:42
              Гурман
              316 отзывов 10537

              Так в предыдущем отзыве, человек предлагал уток наловить и раздать посетителям!!!
              Но вот в чем незадача.... Мужчин спасет, а нам леди, придется, как ни крути, целюлит тренировать:)))

  • Victory
    Victory  → Elvira Ria  5 декабря 2011 в 11:33
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Странная у них терминология... Ромштекс - ожидаешь панированный. А антрекот - межрёберное мясо. Что там у лосося между ребер можно наскрести?

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Victory  5 декабря 2011 в 11:39
      Гурман
      316 отзывов 10537

      Из песни слов не выкинешь.
      Это сложности перевода. Потом скажут что мы Русичи ничегошеньки не понимаем в ребрах лосося.))

    • Борис
      Борис  → Victory  5 декабря 2011 в 11:49
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Ну хорошо ЖЕ ЧТО ХОТЬ КТО ТО нормально перевел меню и НЕ помнит совдеп стандарт или прочитал уродскую статью в википедии "кусок мяса в 115 граммов", где на фото как раз не панированный? Rump steak, как у Эльдар кафе.

      • Борис
        Борис  → Борис  5 декабря 2011 в 11:52
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Они и цикорий переводят как радиччо. Не упоминая "итальянский" и "красный", в немецком ресторане, а не итальянском, где слово "итальянский можно опустить. Не другое название, а именно перевод.

      • Victory
        Victory  → Борис  5 декабря 2011 в 12:00
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Словарь Ожегова:

        РОМШТЕКС тэ , -а, м. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины.
        Сколько людей его не закажут, помня "совдеп стандарт"? И если, хорошо ли, плохо ли, сложилось такое восприятие, почему бы не назвать, например, рамп стейк или ещё как-то?
        Антрекот из лосося возражений не вызывает?

        • Борис
          Борис  → Victory  5 декабря 2011 в 12:09
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Если вопрос в том, стоит ли потакать испорченному советской властью вкусу - ТО НЕТ, не надо! Иначе эту дурь не выветрится никогда. Если люди привыкли, что паста это паста, а не макароны, это не повод писать "Макароны со сливками (карбонара"", "Макароны с фаршем", Макароны с пикшей". Не больше синих куриц, нет. И это стоит признать. И перестать называть так. Далее: 12 ресторан не для публики столовых, которой надо писать "ромштекс но не панированный.............980", и не надо объяснить что такое паста.

          • Victory
            Victory  → Борис  5 декабря 2011 в 12:54
            Гуру
            130 отзывов 3615

            Домысливать уровень публики - дело неблагодарное. И лично я, прочитав про антрекот из лосося, осторожно относилась бы к остальному тексту. И от ромштекса ожидала бы самого худшего, а не тальяты)
            А про панировку говорится и в кулинарном словаре Здановича, и в толковом словаре иноязычных слов Крысина, и в толковом словаре русского языка Кузнецова...

            • Борис
              Борис  → Victory  5 декабря 2011 в 15:33
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Домысливать уровень публики ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ любого РЕСТОРАТОРА, ну если он не так богат, что строит ресторан для себя любимого "а-я-люблю-горелое-мясо-погрызть-идите-все-в-ж".

              Но это советские издания словарей?

              • Victory
                Victory  → Борис  5 декабря 2011 в 15:43
                Гуру
                130 отзывов 3615

                2008, 2001 и т.п. Но дело даже не в этом, а в устоявшейся трактовке, какой бы неправильной она нам не казалась. Других, "непанированных" значений практически нет, даже в кулинарных источниках. Кто, сейчас вспомнит, что довлеть - это подобать? Укоренилась неправильная интерпретация "давить", и всё тут. И конгениальный

                • Victory
                  Victory  → Victory  5 декабря 2011 в 15:44
                  Гуру
                  130 отзывов 3615

                  ... - не "очень умный", а близкий по духу...

                  • Борис
                    Борис  → Victory  5 декабря 2011 в 15:51
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Значит, надо продолжать? Писать как имбире "стейк" в 120 граммов? Если в 9 из 10 меню написано "жульен", лучше оставить, раз так привыкли? А то, напишешь "жюльен", а люди и не поймут. Какой такой жюльен? Макароны по-флотски.

                    • Victory
                      Victory  → Борис  5 декабря 2011 в 15:53
                      Гуру
                      130 отзывов 3615

                      Нет, если используешь неустоявшееся, но более правильное по твоему мнению значение, то поясняй)
                      И не нужно путать грамматические ошибки в написании и использование разных значений термина.

                      • Борис
                        Борис  → Victory  5 декабря 2011 в 15:58
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Хорошо, я не буду путать.