1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Двенадцать»
О ресторане «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянская
итальянская
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

Лена
225 отзывов 6060 «Нравится»
8 января 2012 года
Кухня6
Интерьер9
Сервис9
8.0

Надо тоже написать. А то как-то... неприлично.

В стенах бывшего Сармата. Самый популярный зал - бывшая кальянная. Вечером в один из праздников занято два стола. Зато играет саксофон.

Конечно, ужасно неудобный проход через пол ресторана к гардеробу. Потом обратно через весь ресторан на второй этаж. Затем еще раз вниз за ключами от машины - опять к выходу (в машине забыт телефон) и обратно наверх. В общем набегались!

Все такие вежливые. Здороваются, прощаются. Без разбору.

В целом интерьер очень понравился. Брендированные бокалы - крутяк! ВК отличная, без нереальных наценок.
Меню-журнал.
В окнах Фонтанка.

С едой сложнее.

Тар-тар из тунца (580) - маленькая шайба безвкусного тунца с луком. Пара капель бальзамика, немножко рукколы. Никак.
Салат из куриной печени (340) - отличный! Микс-салат, томаты, бальзамик. Печень теплая, мягкая, нежная.
Фирменная пицца XII (580) - лосось, креветки, сметана. Сметана там вообще лишняя, всего остального мало. Отступ от края огромный. Давно такого не видела. Тесто слишком толстое, по краям особенно на городской батон похоже. Подача красивая.
Ризотто с креветками и цуккини (490) - рисовая кашка. Прямо пахнем детством. Детским садиком и кашкой. Абсолютно разваренное блюдо.
Мне тут сбоку рассказывают про абсолютно неудачное рыбное ассорти (4000 на 4-х), говорят, есть невозможно. Я не пробовала, так что оценивать не буду.

Вообще достойное место. Приятное, красивое.
Сервис шикарный, собрать-убрать-рассказать-помочь. Видно, что вложено много усилий. Только надо с кухней что-то додумать.

8 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Лена  8 января 2012 в 23:27
    Гурман
    18 отзывов 1284

    у как разнесли!

  • Эльдар
    Эльдар  → Лена  8 января 2012 в 23:27
    Гурман
    18 отзывов 1284

    А нам пицца понравилась, и тесто хорошо и отступ маленький и вкусно!

  • русалочка
    русалочка  → Лена  8 января 2012 в 23:43
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Вы читали мой отзыв про Анданте? Ну прямо, почти один к одному. С кухней надо что-то делать...

  • Bauta
    Bauta  → Лена  9 января 2012 в 11:26
    Гурман
    71 отзыв 2415

    у нас ризотто было достойным (точно не кашкой), а вот креветки чуток передержаны.
    а пиццы наоборот страдала излишней тонкостью
    какое-то непостоянство на кухне наблюдается, а может праздники сказываются.. вы когда были?

    • Борис
      Борис  → Bauta  9 января 2012 в 11:32
      Гурман
      238 отзывов 5940

      А может пиццу делают на чуть разном тесте по толщине? Может так надо - печь одна, хорошая печь постоянной температуры, а начинки, в том числе по влажности и толщине, разные. Возможно это и есть КЛАСС?

      • Bauta
        Bauta  → Борис  9 января 2012 в 11:44
        Гурман
        71 отзыв 2415

        все может быть. но только теоретически.
        Лена ела пиццу 12, я ела пиццу 12
        у меня тесто тонкое, у автора наоборот.
        пицца одна, тесто разное. может изменили технологию в пику жалобщикам на тонкое тесто?

        мы перепробывали много видов пицц, тесто у всех было тонюсенькое.

        • Борис
          Борис  → Bauta  9 января 2012 в 11:55
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Сдаюсь. Попытки разбираться в "ААльянсе" отставляю.

    • Лена
      Лена  → Bauta  9 января 2012 в 13:15
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Я была 6-го.