Есть такое неблагодарное дело - выступить с идеей и предложить друзьям пойти "в одно хорошее заведение". Результат плачевен практически всегда. То, что казалось заманчивым, вблизи окажется черти чем. То, что было стабильно хорошим выложит крапленые карты в виде отвратительной еды и убого сервиса. Представьте мои опасения, когда в воскресный день, в обычных для себя поисках новых кулинарных ощущений и волшебного повара, мы отправились в Делфимс бар. Идея была моя, и я с чувством глубокой ответственности приготовилась к очередному кошмару. Убить не убьют, но повеселятся от души.
Информационные предпосылки были с одной стороны благоприятными - с шефом мне крайне везло на его прежнем месте. Может и здесь звезды сойдутся? С другой стороны опубликованные цены если и не слишком настораживали, то уж точно предупреждали о том, что в случае провала мне придется туго.
Интерьер ничуть не изменился с момента открытия в нем заведения с прежним названием - "Сикретс". Неведомы мне перепетии, то ли полная смена всего, то-ли ребрендинг. Да и неважно это в принципе - "Сикретс" был хорош.
Не стало неожиданностью отстутсвие шефа в воскресный день - почти традиция во многих ресторанах. Вдобавок мы получили заверения о том, что беспокойства напрасны, так-как шефом подготовлена сильная команда. Тем и интереснее. Где наша не пропадала?
Меню, приятное своей краткостью и предложения от шефа с необычными для восприятия португальскими названиями. Было легко прийти к решению попробовать одно стандартное блюдо и одно неизведанное.
В хлебной корзине теплые вкусные булочки, рядом на блюдце шарики хорошего настоящего сливочного масла с обязательным специальным удобным ножиком.
Простой и такой уместный в жаркий день капрезе, был абсолютно нормальным как на вкус, так и на вид. Слегка отличались друг от друга помидоры - были чуть более яркие по вкусу ломтики, ровно, как и налчествовали с более блеклым вкусом. Простительно, в душу каждому помидору не заглянешь. Классика, плюс наличие дополнительных возможностей на столе в виде перца, хорошей соли, масла, уксуса.
На огромной красивой доске с металлическим фигурным углом подается блюдо "на двоих" говядина провансаль с соусом порто и тончайшим картофелем, пожаренном во фритюре не вызывающем вопросов (1100). К этому великолепию прилагается салатный микс. Мнения о соусе и специях (наличии чесночного вкуса) у нас с обладателем второй половины блюда разделились - мне понравилось больше, но при этом оба сошлись на удачности позиции, отменном вкусе мяса, как такового, и соразмерной цене. Она покажется справедливой даже при заказе этого количества для одного человека при его отменном апетите. Хорошее предложение. Равного не припомню в последнее время.
Уровень чувствуется во всем - оригинальныя и красивая подача блюд, внимание к деталям, нличие специальных приборов, дополнительный сервировочный столик на колесах, проявление внимания к маленькой гостье (хотя предложения для ребенка правильнее делать взрослым), которая была с нами, интересный комплимент к чашке кофе. Очень приятно было общаться с официанткой.
При том, что на нашем пути, наконец-то, нарисовался еще один стоящий рестооран, что-то всегда можно улучшить, а именно - в качестве комплимента приносится брускетта, она очень и очень, но одновременно является как комплиментом, так и обычным блюдом в меню, причем мы его, будучи не в теме, как раз и заказали. В итоге позиция в чеке выглядит, как "брускетта платная". Благо, что нас было четверо. Съели конечно.
Может быть мы излишне привередливы к деталям, но, при желании, последовать советам чуть меньше держать на огне некоторые из морепродуктов, которые становятся слегка резиновыми, лучше зачищать те, которые в этом нуждаются и добавлять соль с оглядкой на вкус тех, кто не сможет исправить пересол, в отличие от недосола. И, возможно, будет достигнуто совершенство. От нашего внимания не укрылось и некторое непопадание в прожарку мяса, которое все равно было отличным. Но есть предчуствие, что при точности попадания оно могло стать идеальным.
Все мои опасения, к счастью, были были напрасными. У нас есть еще одно надежное место, куда можно смело направляться при любом удобном случае.
23.08.10
Уже не совсем уверена в надежности.
Третье посещение - все также хорошо, но отсутствуют комплименты.
Четвертое - комплименты на месте.
Попробовала цезарь (340). Сумбурный. Прекрасная курица, но тут же еще и бекон, в листьях пряталась противная мошка, сыр и слайсами и натертый, заправка немного преснее, чем хотелось бы.
Осьминог по-средизмноморски (450), только самую малость резиновый, но это даже можно простить. Уж очень его мало и специи зачем-то забивают его вкус. Гарнирорван водянистыми кусочками картофеля.
Аматричана (400) "ни о чем" за эти деньги.
Ризотто с белыми грибами (460). Взято вторично из-за шикарного первого подхода. Разочарование. Вкус лука берет верх даже над грибами. Рис тоже не блистал.
Фабраш на браза с картофелем (600). Какой-то очень мокрый кусок мяса, совсем не похож на жареный, просто бедствие. Да и моя это ошибка при заказе - все-таки свиная шея на вкус не ресторанная часть. Картофель хорош. Странно, что блюдо дороже говяжьего стейка (520). Из-за картошки?
Вот новый вывод - за 4 посещения ни разу не подводила говядина. Особенно провансаль.
Сервис просто растет над собой - на все руки. Конечно, гостей не так уж много, но все же они есть. Представьте, как забавно в пятничный вечер. после рабочей недели на вас выкатывается официантка с утюгом и наинает на соседнем столе гладить. У меня как-то дома вечером при мне никто гладить себе не позволяет. А тут в ресторане под начало уикэнда...
Мухи размножились, как в фильме ужасов и уже ведут себя по-хозяйски.