Ключевым в решении посетить Дельфимс бар, а не конкурентов напротив, стало чудом освободившееся место для автомобиля прямо перед входом. Времени было – самое начало второго. Дня. А если быть точнее, то 13:10.. И к этому времени нас развернули уже в двух местах общепита, ссылаясь на ранний час. Тут не развернули, хотя «умывочные» работы еще велись вовсю.
Встреча получилась какая-то смазанная, видимо из-за того, что встречающие были заняты пылесосами в проходах и горами салфеток-скатертей в упаковках из прачечной.
Страшно, нет, дико хотелось кушать. Читать меню аки поэму не было моральных сил. Мужчина изволили мяса, спросив совета у официантки. «Рибай» и однозначно», - сказала она. Я, в общем-то, хотела пасты. Но решила, что пасты я еще успею попробовать , а вот чего-нибудь из португальской кухни, возможно нет. Потому выбрала «Пьяного петуха с картофелем Алгарве». Салат еще взяли из тигровых креветок, ХК и картофель к мясу.
Ничего не буду заявлять категорично, напишу как есть:
«Тигровые креветки с рукколой и пармезаном» (600) - 7 небольших креветок, маленькая горка рукколы, три помидорки черри и немного сыра. Ничтожно мало. До неприличия, на мой взгляд. Даже с моими цыплячьими аппетитами. Не заправлено вообще. На столе есть бальзамический уксус и оливковое масло.
«Хлебная корзина» (100) – 4 булочки, очень горячие, 100 % из заморозки, что не умаляет их вкусовых качеств. К ней традиционно масло. Вкусно и главное очень быстро!
«Рибай стейк на гриле» (920) - огромная доска, с удивительными ручками в виде голов кого-то там. Стейк с отчетливо видимыми кусочками жира. Отбитый кусок мяса , по виду напоминающий шницель, только без панировки. Поправьте меня, так должен выглядеть рибай стейк? Плюс, горка салатных листьев.
Картофель «Дафинуа» (210) –часто встречающийся гарнир, в виде нарезанного тонкими пластинками картофеля, которые укладывают при помощи кулинарного кольца в виде шайбы и запекают в сливках или в соусе «бешамель». Абсолютно точно не лучший из виданных вариантов.
«Пьяный петух с картофелем Алгарве» (520) - большое овальное блюдо, кусков 6 крупно порубленной птицы. Много жира, кожи и очень много костей. Мало мяса. В общем, та же тушеная курица, только петух ;) Как говорит одна моя знакомая «рубили вместе с будкой». Осколки костей сильно затрудняют процесс поедания и осмысления вкуса. Картофель нарезан крупной долькой и обжарен во фритюре.
Чай Ассам подается в маленьком чайнике. Цена вопроса – 120 рэ.
Чек на 2470.
Впечатления более чем противоречивые. Нет, безусловно, голодным никто не ушел. Но и ощущения праздника не получили.