Еще с Графского переулка заприметил ослепительно белую курточку Делфима.
Стоит, подпирает стеночку. «И манит меня, манит...»
В Португалии такое явление народу на каждом шагу. Но то Португалия, а то мы.
В общем, необычно и в то же время смело, что шеф служит этакой наживкой для гурмана - вот он я, а если что не так, Вы знаете, кто это приготовил и где меня найти.
Что ж, зайдем и, представится случай, найдем.
Мужчина с лицом Nikolo, но более подходящим ему именем Рома, спрашивает, «покушать ли я». Право, растерялся первую секунду перед столь неожиданно тонким обхождением. А ведь и правда, вдруг только попить? Вторую секунду помявшись, все же ответил утвердительно, помня о следующем рабочем дне.
2 зоны - теплая и прохладная. Они же барная и ресторанная соответственно, пока все четко в духе названия и концепта.
Наш путь во вторую.
Вот так «счастье» - накрытие под банкет. Но я ненадолго, ни гости мне, ни я им не помешаю. А там потянулись и пришлые люди. Всегда внутренне радуюсь, когда в ресторане есть видимость посадок.
Интерьер достаточно прост, чтобы его не замечать. Как и любой из увиденных на родине маэстро.
Гораздо больше выделяешь суетливый стаф и его несколько неформенную манеру одеваться. Но, думаю, свою роль здесь сыграла банкетная составляющая (толчея и мелькание), суровый климат этого лета (кто во что, лишь бы поменьше), а может, и привнесенный из Португалии утилитарный подход к туалету персонала. Главное, чтоб беленько и черненько.
Меню я изучил загодя, здесь просто обновил в памяти цены. Надо отметить, что стоимость некоторых позиций уже написана от руки, поверх типографских. Рискну даже пофантазировать, что выросли. Не наоборот же.
И для чего же я сюда шел, кроме как поддержки игрового кворума?
Ну точно ведь не за цезарем, пастами и рЫбаем - в общем, не средиземноморской кухней, как пишет Делфим в листовке.
А вот, смотрим порто-специалитеты. Сначала взгляд падает на катаплану с морскими организмами, но она, редиска, на двоих. Не осилю и ставлю шах: А можно ли половину? Ну и совсем презрев приличия - еще и с делением цены пополам? На что получаю мат Делфима: А можно! Конечно, приятно, проникновение уважением к шефу катастрофически растет, но тут на обороте вижу то, что давно вожделел где-то в глубине себя, но как истый ревнитель говядины отгонял прочь - хороший такой, добрый шашлычок из свиной шеи на гриле. Здесь он предстал в виде «Фебраш на браза» с картофелем по-домашнему (600 руб.).
А разминкой нам послужат жареные сладкие перцы с каперсами и маслинами (200 руб.).
Вот с них-то и начнем. Невнятный замысел. Резиноизделия по вкусу. Не нахожу, за что зацепиться, чтобы хором спело и душу проняло. Отдал, поклевав любимые каперсы, сопроводив признанием, что не по нраву.
Тут я как-то приуныл. Стал экстраполировать дурные мысли на основное блюдо.
И вот его вносят. Мужички, сидевшие позади меня, донимавшие минут десять официанта, что же им взять на закусь под пиво и чивас регаль, аж присвистнули от вида и даже в голос стали обсуждать увиденное.
Нежную мужскую душу это не может не расшевелить - большая деревянная доска, на которой внушительный шмат шеи, жареный картофель, салат (в смысле салат) с черри, а в бороздки доски стекает соус - оливковое масло с тертым в труху базиликом. Можно подавить и прилагающийся лимон, что я и сделал. Хочешь на салат, хочешь в этот «соус». Мясо - ощущением сегодняшнее, сочности и мягкости необычайной, прекрасно режется тупым столовым ножом. Вот вчера порось еще бегала, не иначе. Хочу так думать. И не разубеждайте.
В общем, не поел я ни одного стОящего залИвного (озерного, лесного) шашлыка этим летом, так хоть здесь отметину сделал.
И тут я, раскумаренный съеденным, вновь сдался. Мне предлагают десерт, и я соглашаюсь, несмотря на то, что набит как барабан.
К крем-брюле (210 руб.) ни малейших нареканий. Но вот к чаю (120 руб.)... Если на чашке написано Newby, должен ли я понимать безусловно, что оный там и есть? Тогда он плох. Как и сама чашка от поставщика, и чайник, возможно, от него же, правда, без видимых маркеров бренда... Не солидно как-то.
Долго думал, оценивать ли кухню, ведь всего три блюда в активе.
Но решил, что можно авансировать, благо и маститые коллеги не гнушаются одним заходом с таким же количеством.
Определенно, за мясом сюда можно возвращаться.
19 комментариев
О да! - "раскумаренный съеденным", я получаю все больше удовольствия от своего "тлетворного" влияния!)
- Нравится
Толко как Остапа, надеюсь?)
- Нравится
Исключительно.
Затыкаюсь до 16-17 августа.- Нравится
Рука бойца колоть устала?) В отпуск пора?
- Нравится
Нет, я неотпускной еще долго.
Просто следующий объект где-то в эти числа.- Нравится
Будем скучать!
- Нравится
Так он же здесь с нами !!!::))) И есть не перестал !!!!
- Нравится
Путает нас, наверное)
- Нравится
Да сколько ж можно узурпировать внимания.
Вот войдем в привычный осенне-зимний график, там вбросы на вентилятор станут регулярнее.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Просто следующий объект где-то в эти числа.
Спасибо.- Нравится
Я имел в виду "мой" следующий объект, о котором писну.
Конечно, до этой даты еще немало тех, о которых напишут постоянные участники.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Здравствуйте, Игрун.
Мужчина с лицом Nikolo, но более подходящим ему именем Рома, спрашивает, «покушать ли я».
Слов нет от зависти. Только всхлипы... ПОВЕЗЛО!- Нравится
Здравствуйте, Борис.
Тезковый астрал.- Нравится
потрясающее описание :)
даже не свиноедов привело в полнейший восторг- Нравится
Благодарю. Экстаз был неподдельный.
- Нравится