1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Делфимс бар»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Делфимс бар»
О ресторане «Делфимс бар»
Адрес
ул. Рубинштейна 5
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Делфимс бар
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Делфимс бар»

Роман
58 отзывов 1924 «Нравится»
4 августа 2010 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Еще с Графского переулка заприметил ослепительно белую курточку Делфима.
Стоит, подпирает стеночку. «И манит меня, манит...»
В Португалии такое явление народу на каждом шагу. Но то Португалия, а то мы.
В общем, необычно и в то же время смело, что шеф служит этакой наживкой для гурмана - вот он я, а если что не так, Вы знаете, кто это приготовил и где меня найти.
Что ж, зайдем и, представится случай, найдем.
Мужчина с лицом Nikolo, но более подходящим ему именем Рома, спрашивает, «покушать ли я». Право, растерялся первую секунду перед столь неожиданно тонким обхождением. А ведь и правда, вдруг только попить? Вторую секунду помявшись, все же ответил утвердительно, помня о следующем рабочем дне.
2 зоны - теплая и прохладная. Они же барная и ресторанная соответственно, пока все четко в духе названия и концепта.
Наш путь во вторую.
Вот так «счастье» - накрытие под банкет. Но я ненадолго, ни гости мне, ни я им не помешаю. А там потянулись и пришлые люди. Всегда внутренне радуюсь, когда в ресторане есть видимость посадок.
Интерьер достаточно прост, чтобы его не замечать. Как и любой из увиденных на родине маэстро.
Гораздо больше выделяешь суетливый стаф и его несколько неформенную манеру одеваться. Но, думаю, свою роль здесь сыграла банкетная составляющая (толчея и мелькание), суровый климат этого лета (кто во что, лишь бы поменьше), а может, и привнесенный из Португалии утилитарный подход к туалету персонала. Главное, чтоб беленько и черненько.
Меню я изучил загодя, здесь просто обновил в памяти цены. Надо отметить, что стоимость некоторых позиций уже написана от руки, поверх типографских. Рискну даже пофантазировать, что выросли. Не наоборот же.
И для чего же я сюда шел, кроме как поддержки игрового кворума?
Ну точно ведь не за цезарем, пастами и рЫбаем - в общем, не средиземноморской кухней, как пишет Делфим в листовке.
А вот, смотрим порто-специалитеты. Сначала взгляд падает на катаплану с морскими организмами, но она, редиска, на двоих. Не осилю и ставлю шах: А можно ли половину? Ну и совсем презрев приличия - еще и с делением цены пополам? На что получаю мат Делфима: А можно! Конечно, приятно, проникновение уважением к шефу катастрофически растет, но тут на обороте вижу то, что давно вожделел где-то в глубине себя, но как истый ревнитель говядины отгонял прочь - хороший такой, добрый шашлычок из свиной шеи на гриле. Здесь он предстал в виде «Фебраш на браза» с картофелем по-домашнему (600 руб.).
А разминкой нам послужат жареные сладкие перцы с каперсами и маслинами (200 руб.).
Вот с них-то и начнем. Невнятный замысел. Резиноизделия по вкусу. Не нахожу, за что зацепиться, чтобы хором спело и душу проняло. Отдал, поклевав любимые каперсы, сопроводив признанием, что не по нраву.
Тут я как-то приуныл. Стал экстраполировать дурные мысли на основное блюдо.
И вот его вносят. Мужички, сидевшие позади меня, донимавшие минут десять официанта, что же им взять на закусь под пиво и чивас регаль, аж присвистнули от вида и даже в голос стали обсуждать увиденное.
Нежную мужскую душу это не может не расшевелить - большая деревянная доска, на которой внушительный шмат шеи, жареный картофель, салат (в смысле салат) с черри, а в бороздки доски стекает соус - оливковое масло с тертым в труху базиликом. Можно подавить и прилагающийся лимон, что я и сделал. Хочешь на салат, хочешь в этот «соус». Мясо - ощущением сегодняшнее, сочности и мягкости необычайной, прекрасно режется тупым столовым ножом. Вот вчера порось еще бегала, не иначе. Хочу так думать. И не разубеждайте.
В общем, не поел я ни одного стОящего залИвного (озерного, лесного) шашлыка этим летом, так хоть здесь отметину сделал.
И тут я, раскумаренный съеденным, вновь сдался. Мне предлагают десерт, и я соглашаюсь, несмотря на то, что набит как барабан.
К крем-брюле (210 руб.) ни малейших нареканий. Но вот к чаю (120 руб.)... Если на чашке написано Newby, должен ли я понимать безусловно, что оный там и есть? Тогда он плох. Как и сама чашка от поставщика, и чайник, возможно, от него же, правда, без видимых маркеров бренда... Не солидно как-то.
Долго думал, оценивать ли кухню, ведь всего три блюда в активе.
Но решил, что можно авансировать, благо и маститые коллеги не гнушаются одним заходом с таким же количеством.
Определенно, за мясом сюда можно возвращаться.

19 комментариев