25 комментариев
Я, конечно, не согласна с оценками, 1 для меня -- это я даже не знаю, что, а тут микросамса и конфетки...
А почему интерьер не оценили?Поймите, из того что мы попробовали, понравилась только одна позиция. Все остальное (а было остального 4 позиции) - либо вообще не понравилось, либо не вызвало никаких эмоций. Чисто математически надо было ставить, наверное 2, а не 1, но на еду наложилось отношение персонала, интерференция такая вышла. Я согласен, что мы попробовали там очень мало - но ведь попробовали, и с таким результатом. Вообще, я подробно все описал, пусть каждый делает свои выводы сам.
По интерьеру - обычный приятный гинзовский. песочно-выбеленные цвета и немного ярко синих этнических акцентов. Интерьер явно недоделан - там тряпками что-то было замотано, поэтому решил не оценивать.
- Комментарий удален автором этой темы
2 дня они работают, а не "около недели"
я там был 17-го числа. и на тот момент они работали уже дня 3-4.
первый комментарий, и такой неудачный по оценкам(..
Добрый день!
Просим принять в зачет то, что мы открыты совсем еще недолго. И у любого заведения в момент технического открытия существуют некие недоработки и погрешности. Мы очень рады, что уже сейчас у нас большая посещаемость и мы прислушиваемся ко всем отзывам и комментариям. Надеемся, что уже совсем скоро наша работа и прием гостей будут совершенны!А гости будут рады каждому визиту в наш ресторан.
Спасибо всем!честно говоря, ваш ответ звучит так - "у нас и так все замечательно, и плевать мы хотели, что кому-то не нравимся, пипл то в массе своей хавает и хорошо". Печально, если в этом и была суть вашего ответа, если же нет - хотелось бы кроме уверений в вашем скорейшем пути к совершенству услышать хотя бы разочек извинения за конкретно тот случай.
А так... я тоже надеюсь, что скоро ваша работа и прием гостей будут совершенны, передавайте им наилучшие пожелания.Всегда интересно слышать про всякие там «Технические открытия» и т.д. от рестораторов. А клиент то причем открылись, так работайте на уровне или месяц только друзей водите, персонал обучайте и кухню отрабатывайте. Вон следующий отзыв через 4 дня, а воз и ныне там. Незачет за такую работу и нелепые отмазы.
Зря вы на Гинзу накинулись. Это как ругаться, что в метро проезд стоит 25 рублей, а в вагонах грязно. Гинза - это фабрика кухня. Не даром в названии холдинга стоит слово "project", то есть если для вас "ресторан - это про еду", то для них "ресторан - это про деньги". Каждый ресторан -это просто проект. Соответственно и ответы от заведения такие и подход к гостям. Не нужно бороться с машинами, просто обходите стороной. Ну или не ругайтесь тогда на них. Пол города там себя выгуливают и ни жужжат же ?
Это в московском метро в вагонах грязно, но там и проезд 28 руб...
Если убрать все слова "ресторан" и заменить на "секта" получится складно... Но ведь это не так? Бизнес проект продюссерского толка, тем более мультиучредительный.
Борис, все впечатления (мои) субъективны. Я не объезжал все рестораны Гинзы во всех городах (и селах), просто после нескольких посещений уловил для себя строгую закономерность в "анти-душевности". Хостесс, конечно, милые, официанты бегают быстро, но все, что касается меню и кухни это "проект", "трезвый расчет горячего и холодного цехов".
НУ, я понимаю. Но вы говорите про странную штуковину "Атмосферу". Но атмосфера это гости. Духовность приносят гости. Или не приносят, если валяются под столами в блевотине.
Духовность приносят гости
Я бы поспорил. Ресторан может (а хороший еще и должен) ставить гостя и его потребности ставить на первое место. И во многих местах это чувствуется, даже при пустом зале. ИМХО у Гинзы на первом месте не сами гости, а их кошельки. И это не плохо - с точки зрения бизнеса. Но не правильно с точки зрения посетителей. Еду готовят люди, готовят для других людей. И если говорить о ресторанной "духовности", то я принадлежу к "конфессии" тех, кто верит в то, что ресторан это в первую очередь "прием у себя гостей". Такой старый, добрый ритуал, о котором многие забывают в наше суетное время. (Как пример, когда вы готовите дома и зовете гостей, вам же есть дело до того, понравится ли гостям ужин?) А собственно почему рестораторам это не важно?У нас принято путать банальное ГОСТЕПРИИМСТВО ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, основную часть индустрии гостеприимства, с АТМОСФЕРОЙ. Атмосфера это если сто влюбленных пар в зале одновременно делаю предложение, а не 100 хороших официантов в этом зале. Даже живая музыка не делает атмосферу. Атмосферу делает РЕАКЦИЯ гостей на эту музыку. Глупая и неподходящая, хоть и очень профессиональная музыка, заставит народ сбежать. Публика делает атмосферу. Ресторан только создает условия. Ведь рыбки живут в аквариуме, но не являются повелителями этого аквариума?
Предводитель! если 100 хорошеньких официантов, даже однополых, делают в зале, то же, что и 100 влюбленных пар - все равно зрелище впечатляющее!.. Любите Вы масштабные хеппениги!..
Масштаб личности.
Масштаб это хорошо!.. главное, чтобы не культ, а то сами знаете...
Я не курю. Можете не беспокоиться.
Да я сама больше по глютомату... иногда по майонезу...
собственно, совершенно согласен с тем, что гинза очень уж очевидно бъется за кошельки, а не за сердца (желудки).
с другой стороны - ведь любой бизнес, любая работа, услуга делается за деньги. Но кто-то ухитряется вместе с деньгами получать удовольствие, а кто-то - нет. У гинзы тоже ведь все неоднородно. На мой взгляд, тот же "Плюшкин" напротив "бричмулы" - гораздо более душевное заведение.Кошельки для инвесторов. Каждая точка имеет свой состав. Разумеется. ГП не делать рестораны, что бы "любой бизнес". Бизнес в открытии для мажоритарных акционеров. Не дудет выгодной инвестицией, не пойдут к ним, не понесут деньги, не попросят нам открыть. Значит, БИЗНЕС ИДЕАЛЕН. Заинтересованный человек который приходит в Террассу, в Плюшкина или в Япошку видит, что там, ему нравится и он заказывает открытие проекта. А Шарлотт вчера в 14,00 было 50% мест.
Но вы говорите про странную штуковину "Атмосферу"
Вы про здание "шедевра" архитектуры ТЦ "Атмосфера", что напротив ресторана "Бричмула" ? Или про "атмосферу" в широком смысле слова :)Нет, я про понятие Атмосферы, на которое все молятся, списывают все удачи и поражения, но не могут втолковать, что это такое.