Наконец в нашем городе вступила в свои права зима, и, воцарившись, смягчилась и укротила свой суровый нрав с жестоких -25 до вполне комфортных -12, позволив горожанам выйти на улицу и пройтись в обеденное время до ресторана.
Пока Петербург утопает в снегу, богема утопает в ароматах изысканой кухни ресторана «Блок». Почему богема? Потому что по крайней мере интерьер ресторана настраивает именно на такие мысли, ну ещё и ценник в меню, хотя конечно не следует забывать, что он в Ленинград-центре.
Чем же удивить богему? На самом деле ничего сверхъестественного в меню я не нашёл - борщ, салат, стейк — все блюда классические.
Кухня очень достойная, на мой взгляд - особо хочется отметить тар тар из мраморной говядины - из того, что я заказывал, это блюдо оказалось самым вкусным.
А вот борщ был заявлен, как приготовленный с копчёной говядиной, однако вкуса копчения я там не ощутил, борщ как борщ. Вариация на тему бефстроганова очень понравилась.
Если к кухне у меня вопросов нет, то к сервису парочка найдётся.
Зачем мне официант принёс хлеб раньше борща, если я распорядился подать хлеб к супу, и хлеб кстати оказался резиновый.
И второй вопрос - почему мне принесли еду, а моим спутникам - нет, я получается, один пищу принимал?
А с виду солидный ресторан.