1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Блок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Блок»
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Блок
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Anatoly Balashov
4 отзыва 53 «Нравится»
1 ноября 2016 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Безумно красивая терраса.))
Слишком пристальное внимание четырех официантов. (оправдаю отсутствием гостей в дневное время))

Уважаемые рестораторы и гости, как и обещал)) если писать, то только о добром и вечном, без злости и остервенения.
"Не хочу ругать ни какие рестораны потому что уверен, что каждый ресторан максимально старается. Просто у каждого свой предел таланта, знаний и опыта..." (с) я))
Задумали мы с коллегами корпоративный обед и, не долго думая, наш выбор пал на ресторан "БЛОК"
Не смотря на то, что наш обед состоялся в четверг в 14:00 я заранее забронировал стол. Особой необходимости небыло, но считаю хорошим тоном не ломится в гости не предупредив "хозяина".
Заказ приняли "акдемически правильно". Причем, не забыли позвонить в день посещения и уточнить по нашему резерву. Вопросов с парковкой нет. Заранее сообщаешь номер машины и тебя услужливо паркуют на территории - удобно. Несколько шокирует рамка-металоискатель и предложение сотрудника службы безопасности заглянуть в сумку, но если так принято, то ок. Безопасность превыше всего!))
Входим в ресторан. Все блестит, пафосно... прям Москва Москвой. Очень качественный театральный буфет получился.)) В это время в ресторане за одним из столов скучают две барышни и толпа приветливого персонала. Все чем-то заняты. Видимость бурной деятельности удалась на 100%! Выбираем стол в сторонке. Мы пришли компанией 7 персон. В глазах рябит от буйства красок, бокалов, мебели и интенрактивной стены с экранами (почему-то именно так захотелось ее обозвать), но готов сразу признать - это именно то место где бы я с удовольствием мог бы выгулять смокинг и не быть белой вороной. Интерьер забавный. Эдакий скандинавский стиль в перемешку с артхаусом. (Не пытаюсь выглядеть знатаком в дизайне - это просто мое восприятие.) Постепенно глаза привыкают к безумному блеску, а пространство сужается до размеров вашего стола, друзей и вина в бокале. Кстати, о вине. Сопровождал меня бокал чудесного Shiraz “hazard hill”, plantagenet Wines, Australia - 520р
Итак, мое любимое - стало уютно.
Меню выглядит интригующим и не смотря на цену за некоторые стейки "сухого вызревания" в размере 4,5тр и 5,6тр. все остальное выглядит достаточно демократично.
Мой выбор пал на "Теплый салат с говяжей грудинкой и бобами эдамаме" - 420р.
Официант честно предупреждает, что салат "достаточно жирный")). Но раз уж мы пришли в ресторан, где основой кухни выбрана мясная составляющая, то это не повод отказываться. Для меня грудинка выглядит несколько "рваной", но с точки зрения вкуса в этом только плюс. Ненавязчивый вкус копчености, а зелень в салате - всегда приятный самообман, что ешь что-то полезное.
Вторым курсом я выбрал "Оссобуко с цитрусовой гремалатой" - 780р.
Ожидаемая сухость приятно завуалирована ароматным бульоном. Очевидно, что оссобуко максимально растушили, но жидать большего от Оссобуко, купленной у наших поставщиков не приходится.
На десерт был выбран "медовый тирамису" - 350р
Очень интересная история со слоями пропитанными кофе. Крем, как в классическом торте "медовик". Эффекта взрыва бомбы не производит, да наверное и ненужно. Вполне достойное завершение трапезы.
Увы, не могу тогоже сказать про кофе. Даже с учетом того, что для меня часто качество кофе определяется количеством молока, я как минимум я бы проверил настройки помола. Уверен, что управленцы не могли выбрать посредственный сорт для подобного проекта, потому грешу на настройки кофемашины.
Считаю, что некорректно оценивать кухню по трем блюдам, да и мнения моих коллег, в данном случае, не могу считать объективным. Как и большинство людей связанных с ресторанами, мы давно разучились отдыхать. Встреча в любом ресторане с партнерами или просто выход с друзьями волей неволей превращается в бесконечную оценку, сравнение и изучение мелочей вместо того чтобы просто получать удовольствие. В любом случае, обед прошел великолепно и спасибо вам за это.
С уважением к Вам и Вашему делу.

2 комментария

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Большое спасибо! Обязательно проверим настройки машины, ибо сорт кофе у нас достойный, Вы правы.
  • john5r
    john5r  → Anatoly Balashov  1 ноября 2016 в 13:55
    Гурман
    224 отзыва 2915
    для вящего вкуса...