Размышления, о том, что же стоит упомянуть в первую очередь, рассказывая вам о ресторане #Блок, завели меня в тупик: идея, интерьер, картины столь любимых мною модернистов на стенах, камины, сервис и непревзойдённое знание официантами того, с чем они работают (это редкость сейчас, к сожалению), вид с террасы, комната для сухого вызревания, а главное - нетривиальное меню, где можно найти самые смелые сочетания продуктов, поставляемых из разных уголков нашей необъятной родины - видите, сколько всего. Все же, задержусь, пожалуй на меню, в котором присутствуют и закуски, и рыба, и 20 видов стейков, мясо для которых поставляет Воронежский ПраймБиф: есть и альтернативные стейки, есть сухого вызревания, влажного. Стейки подаются с соусами (мой фаворит - с перцем) и гармонично сочетаются с различными гарнирами, например с зелёным салатом с трюфельной заправкой, куда очень уместно вписались кедровые орешки, добавляющие игривости вкусу. Кусочки мраморной говядины в Тар-таре как будто тают во рту, и сразу в игру вступает солоноватый привкус пармезана, идеально подчёркивающий всю композицию блюда. Свежий хлеб с подкопченной сметаной - безусловная любовь с первого укуса - печётся непосредственно в ресторане, стейк Эспадрон прожарки Medium-rare я настоятельно рекомендую попробовать - нежное сочное мясо с насыщенным вкусом и ароматом никого не оставит равнодушным.
Десерты тоже выше всяких похвал: я пробовала медовый тирамису с мороженым со вкусом соленой карамели - безупречное сочетание солоноватого и сладкого вкусов, яркость оттенков которых можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество мороженого на ложечке.
Действительно рекомендую поужинать в этом ресторане!
2 комментария
20 видов стейков, мясо для которых поставляет Воронежский ПраймБиф
Для женщины Вы слишком осведомлены. Вы воронежанка?- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительRoseMaryВ Блоке на каждой салфетке написана история про мясо, а любой официант может прочитать лекцию минимум на час о каждом отдельном стейке и мраморной говядине в целом.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю