1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Блок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Блок»
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Блок
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Блок»

Кровавая Мери
17 июня 2016 года
Кухня6
Интерьер9
Сервис7
7.3
интерьер, наличие террасы
сервис, стейки, отсутствие парковки

В данное заведение приехали на ужин. Милые девушки хостес, сначала на первом этаже, а потом уже в самом заведении посадили нас за небольшой, но комфортный столик у окна. Заказ на напитки оперативно приняли и принесли. Т.к. ехали специально за стейками, то решили проконсультироваться у официанта. Здесь нас сразу ждало небольшое разочарование, т.к. оказалось, что стейки сухого созревания будут готовы только через неделю. Наш официант, достаточно приятный молодой человек с хорошим знанием меню, предложил нам попробовать альтернативные стейки, которые они в отличие от других заведений готовят не су-вид, а как классику. Муж мой в итоге взял Фланк, а я склонялась к постному Филе-миньону, но официант уговорил попробовать Скерт, т.к. прожарку я хотела медиум велл и при ней, он получается очень сочный и нежный. Уговорил! А к стейку я взяла овощи свежие с оливковым маслом, а муж Лечо. Также я заказала эклер с раком и креветками, а муж зеленый салат с цукини.
Эклер - БОЖЕСТВЕННО, очень нежно вкусно и мало:) Салаты- обычно и даже как очень просто, ни тебе особых украшений, ни оригинальной подачи.
Через небольшой промежуток времени нам принесли стейки, и что удивительно, не попросили проверить прожарку, самоуверенно!!!
Фланк - медиум, не плохо. А вот мой Скерт....я сто раз пожалела, что доверилась нашему милому официанту... Стейк - тонкий длинный кусок, см 12-15 наверное, с одной стороны мм 5, с другой 1. Там где 1мм, он был уже даже не well done, а просто подошва. Там где потолще, уже давным давно не медиум велл. Но если бы только это:( Для меня, человека, которые акцентировал свое внимание, что хотелось бы что то постное и нежное, стейк оказался невероятно жирным, я даже уточнила у официанта, а не полили ли его маслом сверху! Изжога на весь оставшийся вечер была мне обеспечена:(((
Но если бы только еда подкачала! В середине вечера, милая девушка в вечернем платье, подошла к окну, у которого мы сидели, и не спрашивая ни нашего мнения, ни даже не извинившись, начала задвигать штору, постоянно при этом общаясь с гостями за столиком, которым видимо солнышко и мешало. Мы подумали, что это одна из гостей и никак не отреагировали на это. Оказалось, что девушка - сомелье, и все таки работает в данном заведении. Т.к. наша трапеза подходила к концу, мы решили не расстраиваться и не обращать на это внимание. Но нам это не удалось, т.к. видимо солнце стало мешать еще какому столику, и бедную штору опять начали двигать и опять таки не обращая на нас никакого внимания! То, что мы специально сидели у окна и наслаждались солнечной погодой никого не волновало!!!
Количество гостей в заведении все увеличивалось, а персонал все хуже и хуже справлялся. Тарелки от стейков у нас убирали минут 15. Далее мы попросили счет, через еще минут 15, наш официант появился у нашего стола и смотря куда то в совершенно другую сторону предложил десерты, причем совершенно не слушая нас, повторил этот вопрос 2 раза. Мы ему напомнили, что десерты ждать мы не будем, т.к. при заказе еды, мы взяли хлебную корзинку, которую мы решили дозаказать, т.к. я практически заедала свой стейк хлебом и на что получили ответ, что кондитерский цех очень занят и хлеб нет смысла ждать и вообще то уже попросили счет. Где то еще минут через 15 нас, наконец то, рассчитали.
В середине вечера, я попросила поставить мой телефон на зарядку и где то еще минут 15-20 я ждала, пока его найдут.
Несколько слов об интерьере - очень комфортно стильно, уютно, а если бы еще и пыль вытирали, то было бы великолепно!!!
В итоге, впечатления у меня разрозненные, т.к. вечер начался очень хорошо, но в конце напоминал кошмар.

5 комментариев

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Добрый день. Благодарим вас за подробный отзыв. Все ваши комментарии учтем и проведем работу с сотрудниками кухни и зала.
    Очень жаль, что у вас остались не самые приятные впечатления, но надеемся, что вы дадите нам еще один шанс.
  • Месси
    Месси  → Кровавая Мери  18 июня 2016 в 23:13
    Ценитель
    43 отзыва 84
    Спасибо Вам за отзыв.

    Постный Филе-миньон? Звучит немного удивительно).

    Нам не очень понравилось заведение. После Вашего отзыва - задумались).
    • Кровавая Мери
      Кровавая Мери   → Месси  22 июня 2016 в 20:31
      ПредставительOldham
      Официант на мой вопрос, что из представленных стейков будет максимально нежным и постным, сказал, что это филе-миньон, но т.к. это не оригинально, посоветовал Скерт, о котором я пишу в своем отзыве.
  • baletik
    baletik  → Кровавая Мери  22 июня 2016 в 21:15
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Сервис щедро оценили.