1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Black China Bar»
Black China Bar
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пер. Басков 13-15
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Black China Bar»

Демократичный ресторан с китайской кухней и коктейлями от команды Wong Kar Wine. В меню вошли адаптированные и аутентичные блюда китайской кухни с традиционными пикантными и авторскими соусами. Акцент в заведении сделан на дим самы и татаки. В компанию к экзотическим блюдам предлагают вина различных регионов, а также необычные коктейли от бармена на основе китайских дистиллятов. Интерьер заведения оформлен современно, здесь приглушенный свет оттеняет фактурные детали декора, в отделке использовано много дерева и бетон.

Всего 8 отзывов о ресторане «Black China Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.5
Кухня
6.9
Интерьер
7.2
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 9 февраля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    еда
    сервис слабоват

    Зашли выпить сакэ, в итоге перекусили даже слегка. Интерьер симпатичный - рыбья чешуя на стенах выглядит очень круто, да и в целом находится там приятно.

    Из еды заказали дим-самы с креветкой, свинину по-пекински, татаки из говядины в кантонском соусе. Выбор в меню маленький, но все интересно, хочется попробовать все. Еда понравилась, на первом месте точно татаки - очень вкусно и необычно, дим-самы понарвились меньше всего, но тоже вкусно. К еде вообще претензий нет, к сакэ тоже. Все вкусно. Цены средние, порции совсем небольшие, обслуживание тоже весьма среднее.

    Очень интересные коктейли, название только не запомнили. Место, скорее не для поесть, а именно выпить и чуть-чуть закусить.

  • 18 декабря 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Быстро кормят вкусным.
    Обслуживание пока неуверенное.
    WP_20161217_20_15_51_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Заходишь - тебя встречает человек. Спиной. Первым меня увидел бармен, поздоровался, человек развернулся. Спросил про бронь, принял верхнюю одежду, сделали два шага, попали на следующего сотруднику, спрашивающую про бронь. Ну, главное, что есть, сделанная заблаговременно, без нее было бы проблематично попасть - в тот же день до этого пытался зарезервировать на вечер - попал "в лист ожидания", ничем не увенчавшийся.
    Интерьер простой, но вот бетонная чешуя на стенах и барной стойке - очень удачная находка.
    Меню еды - одна страничка. Если бы взяли все, не справились бы, пришлось идти на компромиссы. Из закусок только кимчи сет. Из сырого - только тартар. Из пельмешек - четыре вида (гедза с говядиной, хао лонг бао с говядиной и креветками, дим самы с креветками и дим самы с уткой в специях). Думаю, в правильный момент мы остановились. Официант помогал с выбором сырого и пельменного, но его внезапное присаживание у стола немного шокировало. Присел и готов записывать заказ. Я человек нервный, меня лучше предупреждать голосом.



    Скорость кухни весьма высока. Кимчи сет через несколько минут - капуста двух степеней остроты, редька, фучжу и огурцы. Все понравилось, но это не совсем классический кимчи "заквас" - слаще, чем обычно у корейцев.
    Тартар с кимчи капустой и бобовым соусом - хорошо, что мясо довольно крупным кубиком, иначе бы его совсем не различить за вкусом кунжутного масла и кимчи.



    Только успели доесть - прибыли гедза и хао лонг бао - про последние предупреждают (внутри бульон) - действительно, мясного сока много, не хинкальная норма, но изрядно. Гедза в густом кунжутном соусе хороши, но на фоне соседей проиграли, в другой раз взял бы говядина-креветка две порции.
    Димсамы приносят в пароварках - с креветкой крупные кругляши с фаршем, хотя и скучноваты, что от креветочного фарша ждать. Мятно-имбирный соус выручает. С уткой - очень плотный темный фарш с букетом специй.
    Десерты - у меня аллергия на орехи, но не на арахис, как с этим обстановка в десертах? Официант уточняет - шоколадно-арахисовый десерт содержит миндальную крошку. Значит, два кокосовых мусса. Приносят два мусса - и оба посыпаны - а это миндаль? - да, жареный миндаль - а мы предупреждали, что нам бы без орехов - сейчас заменим. Легкий крем, кубик грушевой мякоти, карамельные разводы. Вкусно. С миндальной обсыпкой, говорят, тоже, вкусно.



    Все съели, расплатились, вышли - за час уложились. Люблю такой формат.
    Обслуживание старательное, но от усердия допускающее огрехи.

  • 18 декабря 2016 года
    Кухня3
    Интерьер1
    Сервис1
    1.7
    Нет
    Мало места, крохотное меню, цены завышены, крохотные порции, отношение к клиенту

    Зал маленький, музыка орет, порции очень маленькие, цены завышены.
    Персонал хамоватый, не могут разобраться со счетом и количеством посетителей.

    Праздновали др в нем, не понравилось, по факту было 7 человек, счет выписали с 10℅ надбавкой за обслуживание, типа на 5 странице меню есть сноска об этом...Основное меню состоит из одного листа формата А6 с 10-15 позициями, остальные пять это алкоголь...Я не пью за рулем, каким образом мне должно быть известно о 10℅...Да и кроме того было 7 человек.
    Персонал с психом пересчитал. Уехали, забыли огромный шарик с гелием, который был привязан к стулу, вернулись через 15 минут, сказали не понимают о чем речь.
    Паршивое место.

  • 4 декабря 2016 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    Интересный формат
    Плохая вентиляция

    Не плохо, но без особых восторгов.
    Шли скорее за "поесть", чем за "выпить" и это , пожалуй, главная наша ошибка)) Не смотря на экзотическое меню, это в первую очередь бар. Закуски неплохи, но это именно закуски. Попробовали 3 салата( по 150гр), сэт из пельменей( 14 шт), два лимонада, два десерта, чай, кофе : 3500₽
    Дороговато.
    Битые огурцы за 330₽...набор пельменей немного меньше 1000₽ если брать по 5 шт 300-400₽ порция...

    Кухня пока сыровата, пельмени не особо порадовали- лепка красивая, а поданы не горячими, тесто слишком резиново липкое даже для паназии, начинки достаточно, но вкус спорный- без комментариев не понятно что жуёшь, курицу или свинку( здесь как раз полное соответствие региональной кухне))). Самыми интересными показались из креветки и утки- фарш менее гомогенный чем в других видах.
    Салат с древесными грибами - приправлен так, что сразу хочется сакэ или хотя бы чаю глоток.
    Лимонады домашние- задумка хороша, первые глотки радуют.... но полный стакан льда убивает вкус уже через 10 минут.
    Десерты радуют больше.Тот , что с арахисовой пастой крайне спорный - плотный по текстуре, яркий по вкусу "низ" и воздушный нежный верх плохо спелись на мой взгляд. Второй, нежный десерт, хорош и по текстурам и по вкусовому сочетанию - твёрдая 5
    Мне показалось, что место без атмосферы.. возможно столик был не комфортный, возможно музыка "не моя" и громко, возможно запахи кухни слишком навязчивы, возможно отсутсвие алкоголя в заказе...Но скорее все вместе.

  • 16 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Еда и люди.
    "Ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход, и то не тот."

    Паноптикум. В пиковые часы трудового дня мусоровоз трется по скособоченным боковым улицам, а бойкие парни весело лавируют с зелеными баками среди сугробов. «Окно в Европу» завалено снегом. «Черное китайское» окно без каких-либо опознавательных знаков завалено не меньше – вершина горы рядом находится выше уровня оного. Понимаю руководителей бара, - сейчас не время вывески вешать. Сосули и «сосисы» побьют их к чертовой матери. Понимаю, но не принимаю. Нашел заведение с третьего подхода и после третьего звонка «другу». В результате промокший и слегка взвинченный просочился сквозь деревянные вставки стеклянной двери. Пытался бухтеть, но добродушные, местами бородатые люди во всём признались, со всем согласились, - даже поскандалить не удалось…

    Внутри, конечно, демократично, но демократично не по-китайски. Этакое космополитическое кафе в индустриально-урбанистической стилистике с вкраплениями орнаментов под черепицу, с разношерстным контингентом, по большей части не моей формации, а посему, приходится гарантированно подвергать себя добровольно-принудительной сегрегации, несмотря на бомбическую кухню и на толковый и непринужденный сервис у стола. А жаль…

    Меню устроено таким образом, что не может считаться полным, но в данном контексте в нем представлено ровным счетом всё то, что и должно быть представлено: без горячих позиций, с минимальным количеством десертов, но с обширной картой напитков.
    Съел девять блюд. Никаких нареканий нет ни к одному. Стоит обратить внимание на градацию «перчик». Степень остроты везде «единица», но пикантность тартара с тунцом с манго и авокадо гораздо ярче выражена, чем у севиче из креветок и у татаки из говядины в кантонском соусе.

    Ядовито желтым цветом и плотностью вкуса впечатлили Дим Самы с курицей и каштанами, а напором орехового соуса овощной салат в арахисовой пасте, в котором, впрочем, даже после ореховой атаки к центру рецепторов пробивается ядреный красный лук.
    Салат с ростками сои, кальмаром и грейпфрутом – мой хит. Как и вышеупомянутое севиче.
    Севиче из дальневосточного гребешка в лаймовом соусе размерами поменьше, что кого-то может неприятно озадачить. Хао Лонг Бао с говядиной и креветкой в первый момент могут показаться клейкими, но при раскусывании моментально орошаются находящимся внутри бульоном.

    Волна негатива постепенно меняется позитивным настроем и правильной сытостью. Чего и вам всем желаю. А оценку заведения надо срочно поднимать, так как она неадекватно мала.

  • 12 ноября 2016 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис3
    2.7
    Отсуствуют
    Сюда все не уместится
    4UEGGAmwpLA.jpg

    Даром потраченные время и деньги. На заявленное демократичное кафе китайской кухни не тянет абсолютно, хотя, надо признать духота и плотные кухонные запахи в зале соответствуют дешевому китайскому стритфуду (хоть что-то аутентичное!), музыка безумно громкая, приходится буквально перекрикиваться с собеседником. Обслуживание не вызвало отторжения, но как показывает практика, в заведениях этих "рестораторов", которые я имел несчастье посетить, наплевательство и хамство (Port тому пример) - обычное дело.
    Блюда выглядят неаппетитно и на вкус никакие.
    Заказывал татаки в сычуаньском соусе. Повар вообще имеет представление об особенностях сычуаньской кухни, да и в целом, о китайской кухне?! Или он считает, что достаточно залить терияки (сладким, КАРЛ!!1! в сычуаньском блюде!!!) жилистые мясные обрезки, типа того, что я покупаю на рынке своей собаке, и пипл схавает?! После этого заказывать что-либо еще пропало всякое желание.



    Может владельцам стоит поучиться у Димы Блинова и Рената Маликова?
    Хотя Вам до них, как... до Китая...

  • 12 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    новые вариации модных блюд, не частый азиатский алкоголь
    новый уровень демократичности цен
    бар.JPG

    В первые три заведения организаторов данного места я первично ходил все-таки ради кухни, в новое четвертое пошел, ориентируясь прежде всего именно на рестораторов с некой заочной уверенностью, что будет хорошо во всех аспектах. Ну, как пошел? Припустил мелкой рысью, чего уж там, спотыкаясь и оскальзываясь, в азартном расчете быть первым в очереди за столом и в изложенном впечатлении пребывания за ним.



    Отсутствие каких-либо опознавательных знаков и вывески обусловлено, вероятно, новизной заведения, а может быть и формирующимся амбициозным трендом, задаваемым обитателями местных переулков - не иметь малофункциональных вывесок в принципе. Известность в интересующихся кругах и интернет-вывески работают куда как шире, да и сосули по весне их не разобьют.



    Один небольшой зал на десять столиков, функциональный дизайн без вбухивания в него, выделенный визуально бар и акцентированный отличный свет - при общем полумраке освещена именно поверхность столов, прекрасно видишь то, что ешь, пьешь и читаешь мелким шрифтом.



    При вроде бы достаточно однозначном названии места, назвать кухню китайской язык никак не повернется. Это заведение общего твиста, в смысле создания и смешивания новых вариаций на базе классических образцов, как в части бара, так и кухни. Микс из не китайских изначально татаки, севиче, условного тартара, но приправленных адаптированными китайскими соусами. Салатная часть с неким акцентом на кимчи. И только в горячих закусках преобладают более-менее ожидаемые от имени места дим самы. Супов, полноценных горячих блюд нет, официанты на этот счет говорят спрашивающим - "пока нет", но я не уверен, что в этом "пока" есть смысл, уже сейчас в части кухни все вполне логично и лаконично закончено, по-моему.

    Размер порций средний - нормальный для закуски, небольшой для основного блюда. С явной нацеленностью на сопровождение напитков - оптимальный. Цены в 350-500 руб. оправданы для блюд имен не масс-маркета, их наполнения, подачи, посуды в конце концов, но и к демократии уже не рвутся.



    Напитки здесь - это отдельная нишевшая история. Казалось бы уже все дринки были в гости к нам, однако приличного разнообразия азиатского алкоголя разных стран и главное любопытных коктейлей на их основе, в одном месте, по-моему, еще никто не собирал/не делал.
    В оценке этой части идеи заведения энергично киваю головой, хлопаю в ладоши и даже покрикиваю "йе-е-е" в стиле кино-американского проявления радости и согласия.



    Блюд и напитков употреблено было много. Останавливаться подробно на отдельных не буду. Скажу общие впечатления. Раздел татаки, тартар и особенно оба севиче - самая сильная часть кухни. Активное смешивание основного продукта с очень акцентными соусами - обязательно. Одна из первых рекомендаций не только обслуживающего, сколько активно помогавшего молодого человека Александра - без стеснений использовать ложку, очень актуальна. Очень острых соусов нет, практически все можно смело использовать в приличным количестве, в некоторых глубоких блюдах продукт горкой сверху, соус внизу, стоит подходить как к супу, палочки отложив.



    В разделе дим самов гедза на первом месте в меню и в плане насыщенности вкусом, яркие цветом дим самы с уткой бледны вкусом, дим самы с креветкой и свининой и разноцветные хао лонг бао несколько нейтральны, но доводятся до хорошей яркости прилагаемым кисло-сладким соусом.
    Два десерта легки, не избиты, качественны.



    Коктейли в составах экзотичны, все эти бататовые сетю и кардамоновые соджу будоражат интерес и провоцируют на излишества. Но что примечательно, практически весь базовый алкоголь - саке, сетю и соджу - очень облегченный в части содержания спирта, так что даже с большим их числом на груди вам будет вполне посебе. Самый понравившийся из опробованных - Mr.Wong, казалось бы насквозь кунжутный, но очень сбалансированный, характерным продуктом наполненный, но не забитый. Бармен профессионален и художественнен, его работа с шейкером сродни танцу под создаваемую им же мелодию ударных, юные барышни будут таять как то мороженое.



    Сервис, особенно с учетом первых дней, отличный. Подробные рекомендации, ответы на вопросы, явный интерес к впечатлениям, новизне как для гостей, так и для себя, все это на фоне скромности и такта. И видно, что это практически общие черты для всего состава официантов. Самые хорошие впечатления в части сервиса.



    Было отрадно убедиться, что очередное новое место молодых барышень-организаторов, хороший пример того, как из позитивных любителей вырастают настоящие профессиональные рестораторы, и вероятно, во многом благодаря тому самому позитиву.

    Вспоминая после полностью заполненного Black China, также недавно обновленное, но практически пустое, место за углом, хотел было написать уже, что "стоит наполнить загончик татаки, тартарами, севиче, огородить его забором из более-менее крепких дим-самов, поставить поилку из редкого у нас азиатского алкоголя - и вот он заповедник, куда в отличие от пока еще пустого невдалеке, точно и сразу заспешат грациозные лани, молодые бородатые бизоны и уже пожившие, кхе-кхе, олени", да не буду, а то обидится еще кто-нибудь.

  • 13 ноября 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис4
    3.7
    ненавязчивый дизайн
    отвратительная вентиляция помещения, повара знают о китайской кухне из роликов на ютубе
    cLiGCL__fXw.jpg

    До этого отзывы на общепит не писал, но в данном случае накипело.

    Итак, начнем с плюсов (если их можно таковыми считать):
    Единственным плюсом можно назвать сравнительно неплохой и ненавязчивый дизайн помещения.

    А вот теперь хотелось бы сказать о минусах:
    1) Как и указано выше отвратная вентиляция ни притока ни вытяжки не чувствуется, хотя сидел я под вытяжкой, тем не менее духота и запахи с кухни не оставляли до выхода из сего заведения, честно говоря, возникло стойкое ощущение, что вентиляционные трассы являются не более чем дизайном помещения, теперь жалею, что не проверил подачу воздуха/тягу, как и хотелось все время нахождения там.
    2) Кофе....ребят ну это совсем несерьезно, используются либо самые дешевые зерна, при которых себестоимость кофе рублей 7, либо бариста использует повторно гущу, либо проблема с фильтром. А теперь немного конкретики: брал американо, кофе имеет слабенький еле уловимый аромат, горчит (что характерно если использовалась повторно гуща, используется дешевый кофе или плохая обжарка). Так что как итог могу сказать, что кофе в ларьке на углу и то лучше готовят.
    3) Еда, заказывал татаки из говядины в кантонском соусе (пойдем по нарастающей):



    - спасибо, конечно, что угостили авторской вариацией какого-то кетчупа, но то, что это не кантонский

    соус можно, что можно понять если знаком с данной кухней продолжительное время, сразу же ощущается следующее: 1) повар не знает, видимо, что данный соус должен быть пряным, так как для его приготовления используются специи отвечающие напрямую за аромат, даже если он только приготовлен, хоть какой-то аромат быть должен, там же не было ничего в чем можно было бы узнать тот же бадьян или корицу....;2) владельцам кафе крайне жалко денег на столовое вино/херес, которое так же используется для вышеуказанного соуса, ни намека на использование вина;
    Ну и теперь самое вкусное, уж не знаю ли проблема мяса (кстати говоря было достаточно жесткое и чересчур жилистое) это была или умений повара, но огромнейшее спасибо администрации кафе за ночные пробежки в аптеку за крионом и альфа нормиксом, а также соседством с фарфоровым другом. И сразу предвещая ответы, что это не обязательно из-за готовки кафе могу точно сказать что из-за их готовки я провел "отличную ночь"....

    Подводя итоги вышесказанному:
    - некомпетентные повара;
    - отсутствие качественных продуктов;
    - нерабочая вентиляция.
    Итог: ходить не стоит

Вы представитель «Black China Bar»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора