Паноптикум. В пиковые часы трудового дня мусоровоз трется по скособоченным боковым улицам, а бойкие парни весело лавируют с зелеными баками среди сугробов. «Окно в Европу» завалено снегом. «Черное китайское» окно без каких-либо опознавательных знаков завалено не меньше – вершина горы рядом находится выше уровня оного. Понимаю руководителей бара, - сейчас не время вывески вешать. Сосули и «сосисы» побьют их к чертовой матери. Понимаю, но не принимаю. Нашел заведение с третьего подхода и после третьего звонка «другу». В результате промокший и слегка взвинченный просочился сквозь деревянные вставки стеклянной двери. Пытался бухтеть, но добродушные, местами бородатые люди во всём признались, со всем согласились, - даже поскандалить не удалось…
Внутри, конечно, демократично, но демократично не по-китайски. Этакое космополитическое кафе в индустриально-урбанистической стилистике с вкраплениями орнаментов под черепицу, с разношерстным контингентом, по большей части не моей формации, а посему, приходится гарантированно подвергать себя добровольно-принудительной сегрегации, несмотря на бомбическую кухню и на толковый и непринужденный сервис у стола. А жаль…
Меню устроено таким образом, что не может считаться полным, но в данном контексте в нем представлено ровным счетом всё то, что и должно быть представлено: без горячих позиций, с минимальным количеством десертов, но с обширной картой напитков.
Съел девять блюд. Никаких нареканий нет ни к одному. Стоит обратить внимание на градацию «перчик». Степень остроты везде «единица», но пикантность тартара с тунцом с манго и авокадо гораздо ярче выражена, чем у севиче из креветок и у татаки из говядины в кантонском соусе.
Ядовито желтым цветом и плотностью вкуса впечатлили Дим Самы с курицей и каштанами, а напором орехового соуса овощной салат в арахисовой пасте, в котором, впрочем, даже после ореховой атаки к центру рецепторов пробивается ядреный красный лук.
Салат с ростками сои, кальмаром и грейпфрутом – мой хит. Как и вышеупомянутое севиче.
Севиче из дальневосточного гребешка в лаймовом соусе размерами поменьше, что кого-то может неприятно озадачить. Хао Лонг Бао с говядиной и креветкой в первый момент могут показаться клейкими, но при раскусывании моментально орошаются находящимся внутри бульоном.
Волна негатива постепенно меняется позитивным настроем и правильной сытостью. Чего и вам всем желаю. А оценку заведения надо срочно поднимать, так как она неадекватно мала.