В первые три заведения организаторов данного места я первично ходил все-таки ради кухни, в новое четвертое пошел, ориентируясь прежде всего именно на рестораторов с некой заочной уверенностью, что будет хорошо во всех аспектах. Ну, как пошел? Припустил мелкой рысью, чего уж там, спотыкаясь и оскальзываясь, в азартном расчете быть первым в очереди за столом и в изложенном впечатлении пребывания за ним.
Отсутствие каких-либо опознавательных знаков и вывески обусловлено, вероятно, новизной заведения, а может быть и формирующимся амбициозным трендом, задаваемым обитателями местных переулков - не иметь малофункциональных вывесок в принципе. Известность в интересующихся кругах и интернет-вывески работают куда как шире, да и сосули по весне их не разобьют.
Один небольшой зал на десять столиков, функциональный дизайн без вбухивания в него, выделенный визуально бар и акцентированный отличный свет - при общем полумраке освещена именно поверхность столов, прекрасно видишь то, что ешь, пьешь и читаешь мелким шрифтом.
При вроде бы достаточно однозначном названии места, назвать кухню китайской язык никак не повернется. Это заведение общего твиста, в смысле создания и смешивания новых вариаций на базе классических образцов, как в части бара, так и кухни. Микс из не китайских изначально татаки, севиче, условного тартара, но приправленных адаптированными китайскими соусами. Салатная часть с неким акцентом на кимчи. И только в горячих закусках преобладают более-менее ожидаемые от имени места дим самы. Супов, полноценных горячих блюд нет, официанты на этот счет говорят спрашивающим - "пока нет", но я не уверен, что в этом "пока" есть смысл, уже сейчас в части кухни все вполне логично и лаконично закончено, по-моему.
Размер порций средний - нормальный для закуски, небольшой для основного блюда. С явной нацеленностью на сопровождение напитков - оптимальный. Цены в 350-500 руб. оправданы для блюд имен не масс-маркета, их наполнения, подачи, посуды в конце концов, но и к демократии уже не рвутся.
Напитки здесь - это отдельная нишевшая история. Казалось бы уже все дринки были в гости к нам, однако приличного разнообразия азиатского алкоголя разных стран и главное любопытных коктейлей на их основе, в одном месте, по-моему, еще никто не собирал/не делал.
В оценке этой части идеи заведения энергично киваю головой, хлопаю в ладоши и даже покрикиваю "йе-е-е" в стиле кино-американского проявления радости и согласия.
Блюд и напитков употреблено было много. Останавливаться подробно на отдельных не буду. Скажу общие впечатления. Раздел татаки, тартар и особенно оба севиче - самая сильная часть кухни. Активное смешивание основного продукта с очень акцентными соусами - обязательно. Одна из первых рекомендаций не только обслуживающего, сколько активно помогавшего молодого человека Александра - без стеснений использовать ложку, очень актуальна. Очень острых соусов нет, практически все можно смело использовать в приличным количестве, в некоторых глубоких блюдах продукт горкой сверху, соус внизу, стоит подходить как к супу, палочки отложив.
В разделе дим самов гедза на первом месте в меню и в плане насыщенности вкусом, яркие цветом дим самы с уткой бледны вкусом, дим самы с креветкой и свининой и разноцветные хао лонг бао несколько нейтральны, но доводятся до хорошей яркости прилагаемым кисло-сладким соусом.
Два десерта легки, не избиты, качественны.
Коктейли в составах экзотичны, все эти бататовые сетю и кардамоновые соджу будоражат интерес и провоцируют на излишества. Но что примечательно, практически весь базовый алкоголь - саке, сетю и соджу - очень облегченный в части содержания спирта, так что даже с большим их числом на груди вам будет вполне посебе. Самый понравившийся из опробованных - Mr.Wong, казалось бы насквозь кунжутный, но очень сбалансированный, характерным продуктом наполненный, но не забитый. Бармен профессионален и художественнен, его работа с шейкером сродни танцу под создаваемую им же мелодию ударных, юные барышни будут таять как то мороженое.
Сервис, особенно с учетом первых дней, отличный. Подробные рекомендации, ответы на вопросы, явный интерес к впечатлениям, новизне как для гостей, так и для себя, все это на фоне скромности и такта. И видно, что это практически общие черты для всего состава официантов. Самые хорошие впечатления в части сервиса.
Было отрадно убедиться, что очередное новое место молодых барышень-организаторов, хороший пример того, как из позитивных любителей вырастают настоящие профессиональные рестораторы, и вероятно, во многом благодаря тому самому позитиву.
Вспоминая после полностью заполненного Black China, также недавно обновленное, но практически пустое, место за углом, хотел было написать уже, что "стоит наполнить загончик татаки, тартарами, севиче, огородить его забором из более-менее крепких дим-самов, поставить поилку из редкого у нас азиатского алкоголя - и вот он заповедник, куда в отличие от пока еще пустого невдалеке, точно и сразу заспешат грациозные лани, молодые бородатые бизоны и уже пожившие, кхе-кхе, олени", да не буду, а то обидится еще кто-нибудь.