1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Black China Bar»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Black China Bar»
О ресторане «Black China Bar»
Адрес
пер. Басков 13-15
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Black China Bar
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Black China Bar»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
12 ноября 2016 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
новые вариации модных блюд, не частый азиатский алкоголь
новый уровень демократичности цен

В первые три заведения организаторов данного места я первично ходил все-таки ради кухни, в новое четвертое пошел, ориентируясь прежде всего именно на рестораторов с некой заочной уверенностью, что будет хорошо во всех аспектах. Ну, как пошел? Припустил мелкой рысью, чего уж там, спотыкаясь и оскальзываясь, в азартном расчете быть первым в очереди за столом и в изложенном впечатлении пребывания за ним.

6f296a9854cd8623582581199a5a525e

Отсутствие каких-либо опознавательных знаков и вывески обусловлено, вероятно, новизной заведения, а может быть и формирующимся амбициозным трендом, задаваемым обитателями местных переулков - не иметь малофункциональных вывесок в принципе. Известность в интересующихся кругах и интернет-вывески работают куда как шире, да и сосули по весне их не разобьют.

654b3aa81ed2063227ea6a25b40e0add

Один небольшой зал на десять столиков, функциональный дизайн без вбухивания в него, выделенный визуально бар и акцентированный отличный свет - при общем полумраке освещена именно поверхность столов, прекрасно видишь то, что ешь, пьешь и читаешь мелким шрифтом.

1a8fcf0a3277939a3cb838456d271e401cdf68867f66373090bf6f9a5367df72

При вроде бы достаточно однозначном названии места, назвать кухню китайской язык никак не повернется. Это заведение общего твиста, в смысле создания и смешивания новых вариаций на базе классических образцов, как в части бара, так и кухни. Микс из не китайских изначально татаки, севиче, условного тартара, но приправленных адаптированными китайскими соусами. Салатная часть с неким акцентом на кимчи. И только в горячих закусках преобладают более-менее ожидаемые от имени места дим самы. Супов, полноценных горячих блюд нет, официанты на этот счет говорят спрашивающим - "пока нет", но я не уверен, что в этом "пока" есть смысл, уже сейчас в части кухни все вполне логично и лаконично закончено, по-моему.

Размер порций средний - нормальный для закуски, небольшой для основного блюда. С явной нацеленностью на сопровождение напитков - оптимальный. Цены в 350-500 руб. оправданы для блюд имен не масс-маркета, их наполнения, подачи, посуды в конце концов, но и к демократии уже не рвутся.

dd6bc84e6b702eca9b9073bbfe8bd1e0

Напитки здесь - это отдельная нишевшая история. Казалось бы уже все дринки были в гости к нам, однако приличного разнообразия азиатского алкоголя разных стран и главное любопытных коктейлей на их основе, в одном месте, по-моему, еще никто не собирал/не делал.
В оценке этой части идеи заведения энергично киваю головой, хлопаю в ладоши и даже покрикиваю "йе-е-е" в стиле кино-американского проявления радости и согласия.

c7408da0159e950e17548f4a4b37c18f29f326e567f2a34066135975bbf7f7c8

Блюд и напитков употреблено было много. Останавливаться подробно на отдельных не буду. Скажу общие впечатления. Раздел татаки, тартар и особенно оба севиче - самая сильная часть кухни. Активное смешивание основного продукта с очень акцентными соусами - обязательно. Одна из первых рекомендаций не только обслуживающего, сколько активно помогавшего молодого человека Александра - без стеснений использовать ложку, очень актуальна. Очень острых соусов нет, практически все можно смело использовать в приличным количестве, в некоторых глубоких блюдах продукт горкой сверху, соус внизу, стоит подходить как к супу, палочки отложив.

d3bcb5cf1fa220be208d357a7236555769f8492d104559b8ee00fd78848b5bfa1376680a01e4a4744c0826a148433c85

В разделе дим самов гедза на первом месте в меню и в плане насыщенности вкусом, яркие цветом дим самы с уткой бледны вкусом, дим самы с креветкой и свининой и разноцветные хао лонг бао несколько нейтральны, но доводятся до хорошей яркости прилагаемым кисло-сладким соусом.
Два десерта легки, не избиты, качественны.

691ba46f8a299dc21aa0f9678afe0719541f051494d46b478440b4a9af20456adcfd67433b2e5d9daa62b6aba2259ca5

Коктейли в составах экзотичны, все эти бататовые сетю и кардамоновые соджу будоражат интерес и провоцируют на излишества. Но что примечательно, практически весь базовый алкоголь - саке, сетю и соджу - очень облегченный в части содержания спирта, так что даже с большим их числом на груди вам будет вполне посебе. Самый понравившийся из опробованных - Mr.Wong, казалось бы насквозь кунжутный, но очень сбалансированный, характерным продуктом наполненный, но не забитый. Бармен профессионален и художественнен, его работа с шейкером сродни танцу под создаваемую им же мелодию ударных, юные барышни будут таять как то мороженое.

13e9017d04a35554561cf0536353df10627d400535bb28a36ee0815afaeb3ddaa4ca1c47419aefce16b0081b8f69a8fd

Сервис, особенно с учетом первых дней, отличный. Подробные рекомендации, ответы на вопросы, явный интерес к впечатлениям, новизне как для гостей, так и для себя, все это на фоне скромности и такта. И видно, что это практически общие черты для всего состава официантов. Самые хорошие впечатления в части сервиса.

9d221a4196a32e3a1124bef4f85d27d55903b7372ec7d06f12b7c61df9c6278c

Было отрадно убедиться, что очередное новое место молодых барышень-организаторов, хороший пример того, как из позитивных любителей вырастают настоящие профессиональные рестораторы, и вероятно, во многом благодаря тому самому позитиву.

Вспоминая после полностью заполненного Black China, также недавно обновленное, но практически пустое, место за углом, хотел было написать уже, что "стоит наполнить загончик татаки, тартарами, севиче, огородить его забором из более-менее крепких дим-самов, поставить поилку из редкого у нас азиатского алкоголя - и вот он заповедник, куда в отличие от пока еще пустого невдалеке, точно и сразу заспешат грациозные лани, молодые бородатые бизоны и уже пожившие, кхе-кхе, олени", да не буду, а то обидится еще кто-нибудь.

16 комментариев

  • john5r
    john5r  → АМ  12 ноября 2016 в 17:23
    Гурман
    224 отзыва 2915
    без брони уже не вариант, как я понимаю?
    • АМ
      АМ  → john5r  12 ноября 2016 в 17:39
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Я телефон поискал, не нашел, пошел на удачу. В 6 вечера еще посадили без брони, в 8 практически все было занято. Наверняка лучше бронировать.
      • john5r
        john5r  → АМ  12 ноября 2016 в 17:50
        Гурман
        224 отзыва 2915
        вот сижу в ожидании звонка, то ли найдут стол, то ли нет...

        телефон я в фейсбуке нашел
        • АМ
          АМ  → john5r  12 ноября 2016 в 17:53
          Гурман
          56 отзывов 1661
          Тогда удачи. Ярких впечатлений Вам и потом, надеюсь, и нам.
          • john5r
            john5r  → АМ  13 ноября 2016 в 00:53
            Гурман
            224 отзыва 2915
            нет, не перезвонили, не сложилось. наелся более традиционного Китая в "Ю ми"
            • АМ
              АМ  → john5r  13 ноября 2016 в 02:28
              Гурман
              56 отзывов 1661
              Вы попыток не оставляйте, пожалуйста. Хотелось бы разнообразия мнений.
  • Валентина
    Валентина  → АМ  13 ноября 2016 в 00:46
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Татаки и севиче стремительно заменяют тартары. Это я так тренд усмотрела общий сейчас). Выглядит все вкусно из крудо раздела, спасибо за отзыв.
  • АМ
    АМ  → АМ  13 ноября 2016 в 02:26
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Согласен, особенно севиче. Спасибо.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → АМ  13 ноября 2016 в 08:45
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Дорогой АМ, всегда с огромным удовольствием читаю Ваши отзывы. Поэтому не могу не спросить: с одним дизлайком всё более-менее понятно, а кто, если не секрет, второй такой умник?
    • АМ
      АМ  → Отец Натрий  13 ноября 2016 в 09:57
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Комментатор редакционной заметки о заведении.
  • Bairys
    Bairys  → АМ  13 ноября 2016 в 12:06
    Гурман
    72 отзыва 1073
    А у меня коктейль Mr.Wong был в другом бокале, странно. Интересный коктейль
    • АМ
      АМ  → Bairys  13 ноября 2016 в 12:40
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Видимо, не убокалились еще.
  • SixClaw
    SixClaw  → АМ  13 ноября 2016 в 13:19
    Участник
    3 отзыва 6
    Вас накормили бесплатно за хороший отзыв?) Работаете за еду?)
    • АМ
      АМ  → SixClaw  13 ноября 2016 в 14:04
      Гурман
      56 отзывов 1661
      Нет, я заплатил свои деньги, получил впечатления, отразил их. Вас явно что-то беспокоит в отношении данного заведения. Хочется надеяться, что только Ваши собственные не слишком позитивные эмоции от него. Если это так, то примите, пожалуйста, со спокойствием, что Ваше и другие мнения могут отличаться.
      • SixClaw
        SixClaw  → АМ  16 ноября 2016 в 22:58
        Участник
        3 отзыва 6
        Меня не беспокоит конкретно данное заведение, меня раздражает, когда людей разводят как лохов. И если это проходит с поющими осанну периферийными дурочками, отчего-то вдруг возомнившими себя гурманами, то я не хочу, чтобы на эти слащавые отзывы попадались нормальные люди. Сам так попался несколько раз, почитав подобные отзывы от местечковых экспертов на "изысканном" RestoClub.