Заходишь - тебя встречает человек. Спиной. Первым меня увидел бармен, поздоровался, человек развернулся. Спросил про бронь, принял верхнюю одежду, сделали два шага, попали на следующего сотруднику, спрашивающую про бронь. Ну, главное, что есть, сделанная заблаговременно, без нее было бы проблематично попасть - в тот же день до этого пытался зарезервировать на вечер - попал "в лист ожидания", ничем не увенчавшийся.
Интерьер простой, но вот бетонная чешуя на стенах и барной стойке - очень удачная находка.
Меню еды - одна страничка. Если бы взяли все, не справились бы, пришлось идти на компромиссы. Из закусок только кимчи сет. Из сырого - только тартар. Из пельмешек - четыре вида (гедза с говядиной, хао лонг бао с говядиной и креветками, дим самы с креветками и дим самы с уткой в специях). Думаю, в правильный момент мы остановились. Официант помогал с выбором сырого и пельменного, но его внезапное присаживание у стола немного шокировало. Присел и готов записывать заказ. Я человек нервный, меня лучше предупреждать голосом.
Скорость кухни весьма высока. Кимчи сет через несколько минут - капуста двух степеней остроты, редька, фучжу и огурцы. Все понравилось, но это не совсем классический кимчи "заквас" - слаще, чем обычно у корейцев.
Тартар с кимчи капустой и бобовым соусом - хорошо, что мясо довольно крупным кубиком, иначе бы его совсем не различить за вкусом кунжутного масла и кимчи.
Только успели доесть - прибыли гедза и хао лонг бао - про последние предупреждают (внутри бульон) - действительно, мясного сока много, не хинкальная норма, но изрядно. Гедза в густом кунжутном соусе хороши, но на фоне соседей проиграли, в другой раз взял бы говядина-креветка две порции.
Димсамы приносят в пароварках - с креветкой крупные кругляши с фаршем, хотя и скучноваты, что от креветочного фарша ждать. Мятно-имбирный соус выручает. С уткой - очень плотный темный фарш с букетом специй.
Десерты - у меня аллергия на орехи, но не на арахис, как с этим обстановка в десертах? Официант уточняет - шоколадно-арахисовый десерт содержит миндальную крошку. Значит, два кокосовых мусса. Приносят два мусса - и оба посыпаны - а это миндаль? - да, жареный миндаль - а мы предупреждали, что нам бы без орехов - сейчас заменим. Легкий крем, кубик грушевой мякоти, карамельные разводы. Вкусно. С миндальной обсыпкой, говорят, тоже, вкусно.
Все съели, расплатились, вышли - за час уложились. Люблю такой формат.
Обслуживание старательное, но от усердия допускающее огрехи.
О ресторане «Black China Bar»
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Black China Bar»
18 декабря 2016 года
Быстро кормят вкусным.
Обслуживание пока неуверенное.