Не смотря на такое претенциозное название, ресторан оказался довольно- таки демократичным. Никакой помпезности и вычурности, все спокойно, тихо и мирно.
Уже немного прикипела к этому месту, ибо оно душевное, но то, что его все еще лихорадит не заметить сложно. Раз от раза, то кухня то сервис дают небольшие сбои, но отнесу это к тестовому режиму работы и пожелаю удачи, тем более, что все "косяки", как могут стараются сглаживать доброжелательностью и учтивостью помноженной на улыбку.
Очень приятный интерер с легкими нотками прованса и приятными мелочами, которые пронизывают идеей весь интерьер в целом.
Три зала разные по исполнению, но уравновешенные одним сводчатым кирпичным потолком, большие панорамные окна с выгравированным логотипом, деревянные столы, железные стулья, зеркала и конечно же бутылки, ибо ресторан то винный.
Стулья и столы, на первый взгляд кажутся неудобными, но это фикция, вполне пригодны для долгого обсиживания. Остальное -это мелочи, те мелочи, которые делают интерьер интересным и неповторимым...
Кухня раз от раза становится только лучше. Меню еще в стадии проработки, поэтому само оформление мне попадалось разное. Не удивляемся если что.
Наполнение очень лаконичное и не перегруженное, пять-шесть позиций в каждом разделе.
Мне удалось опробовать:
Салат с гребешком и печеной тыквой(420), довольно легкий салатик. Кроме вышеуказанных ингредиентов, еще нашла салатный микс и чери. Вполне...
Крем-суп из тыквы(180), красивый и очень кремовый. Но вот рикотта в дополнении на общем консилиуме признана спорной. Без нее наверное было- бы лучше.
Красное ризотто с креветками(480), ну не прямо-таки красное, а томатно-оранжевое скорее. Но вкус и исполнение- бесподобные! На него ходить.
Паста Кабронара(350), приличная порция очень приличной карбонары. Я бы только посоветовала отдельно пармезан к ней подавать. Весьма не плохо...
Рагу из кролика(590), подают в чугунной кастрюльке, открыв крышку которой сразу понимаешь, что это-вещь! Очень вкусно, на полном серьезе. Небольшие кусочки прекрасно растушенного кролика, в сливочном соусе, да с беби- картофелем и еще с овощами. Прекрасное блюдо...
Стейк из говядины с перечным соусом и овощами(680), мяса не много, грам 150. В прожарку попали, но спрашивать про нее забывают. Само мясо хорошее, перечный соус не ядерный, даже дети могут есть. Соотношение цена-качество... радужные!
Тушеная телятина(480), тоже весьма приятная. Очень-очень нежное мясо с овощами и гарниром в виде припущенных цукини. Удачно однозначно!
Стейк из тунца с имбирем и травами(560), хорошие ломтики нежно-розового тунца, выложенные на руколе и сдобренные соусом, в котором, видимо, кроме лимона еще и имбирь. Нормально, но тунец по краям получился немного сухой. Но все вместе, все равно вкусно.
С десертами не везло категорически, не потому что они плохие, а потому, что все время отсутствуют. Сперва заменяла их мороженным(120/ шарик), моим фаворитным MОVENPICK, ибо Швейцария моя вторая мама, практически...
Потом удалось попасть на Чиз-кейк NY(280), неплохой образец, но можно было бы к нему какой-либо соус, желательно ягодный. Ну это из серии личных предпочтений...
И крем -брюлле(250), маленький десертик, но все как положенно с корочкой и сливочным кремом внутри.
Напитки капучино(150). Чай молочный улун(120), фреш апельсина(150), морс(150), и американо со сливками(120). Сливки приносят в милом молочнике, в виде коровы! А сахар в красном сердечке... Это те самы мелочи, от которых просто становится приятно.
Сервис страдает главной лихорадкой, ибо раз на раз не приходится. При входе прекрасно встречают, провожают за столик, и меню знают и все рассказывают, но нет-нет, а могут случится пробуксовки. Они не смертельные конечно, но видно, что обслуживание столика это пока что "речной карась", но он уже в стадии роста до той самой рыбы семейства осетровых. Стараются, очень стараются даже... значит прогресс будет!
Потому что заведение, на мой взгляд с больши потенциалом. Не типовой ресторан к которым мы уже привыкли, нет, тут что- то иное. Хочеться возвращаться, обедать, ужинать глядя в окно, пить вино в компании друзей и устраивать тихий романтик в одном из дальних уголков.