1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Белуга»
Белуга
Заведение закрыто
Бар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Макарова 16
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаяфранцузскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

Связаться с баром «Белуга»

Всего 16 отзывов о баре «Белуга»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.9
Кухня
8.6
Интерьер
8.2
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 26 ноября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Честно говоря, до вчерашнего дня полагал, что в Спб остались только сетевые рестораны из семей Глобал Поинта или Гинзы, либо шашлычные-шавермы у метро, которые не то чтобы заходить, а в ту сторону смотреть опасно! Но на выходныхв поисках ресторана для корпоратива зашел почитать обсуждения таких же нуждающихся. Увидел неплохие фотографии ресторанчика "Белуга" и так как работаю на Ваське - заехал пообедать вчера. Выяснилось, что с 12 до 17 у них 20 % скидки без подстав: на все блюда из рыбы, мяса, напитки, супы. За чекин, увы, предложили только бокал вина: я за рулем, поэтому такие "подарки" не порадовали.
    Тихо, спокойно! Светло, и такое ощущение приятное: как на отдыхе, без суматохи, беготни, заискиваний официантов. Интерьер не хуже европейского, кстати за 2 столиками рядом были иностранцы.
    Штрудель, правда, не впечатлил: пресноватый. Зато мясо готовят на ура! И салат с осьминогом порадовал и ценой и количеством осьминога в нем!
    Так что включил это место в список любимых.
    Надеюсь, ребята задержатся там, несмотря на то,что наткнуться случайно на это место вряд ли удастся. Хоть и 10 минут пешком от метро прогулочным шагом.

  • 5 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Гуляли по Стрелке Васильевского острова с молодым человеком , вышли на набережную Макарова и случайно наткнулись на этот небольшой ресторанчик. Вывеска неприметная, через большие окна увидели уютный круглый столик. Зашли. Оказалось, что это семейное заведение. Очень европейский интерьер. Без излишеств, на столах - живые цветы. Недавно здесь поменялся шеф-повар, так что официант рассказал, что через пару недель будет новое меню. Заказали холодный суп с дыней и чили, кажется, 250 рублей. Очень интересное сочетание - никогда такой не ела, и, скорее, это даже не суп, а десерт! Молодой человек заказал спагетти карбонара - порция ОГРОМНАЯ! Удивились, что за чекин угощают вином и сыром. Давно не встречала таких приветливых официантов - наверное, из-за того, что народу здесь не так много и очень спокойно. Думаю, теперь Белуга будет обязательной точкой любого маршрута по Васильевскому острову! Желаю всех благ, больше гостей и успехов!

  • 1 апреля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    В ресторан " Белуга " попала случайно,возвращалась домой пешком по набережной, зашла выпить кофе. После холодной снежной улицы, попасть в теплую атмосферу ресторана, где на входе тебя встречает улыбчивый молодой человек, особенно приятно. Пока выбирала столик у окошка, кстати великолепный панорамный вид на реку и набережную, мимо на подносе пронесли что-то великолепно пахнущее(как позже выяснилось - Рибай) вызвав у меня обильное слюноотделение))) В итоге кофе-то я выпила, но гораздо позже....А до него был невероятного масштаба Цезарь с креветками и умопомрачительная Уха...Я не большой любитель в одиночестве рассиживать в ресторанах, но само место, вид из окна, ненавязчивость персонала, легкая музыка и распустившиеся нарциссы)) навеяли романтичное настроение, с которым не хотелось расставаться. Ресторан находится в не самом проходимом месте, о нем знают лишь избранные, и это хорошо, здесь нет шума и суеты, здесь нет мата и бескультурья, здесь хочется находиться часами, попивая с подругами очень вкусное вино из высоких бокалов...

  • 18 октября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Давно собирался написать отзыв о «Белуге», благо сходил туда в первый раз еще в начале сентября. Выбор на этот ресторан пал совершенно случайно – ко мне приехал тесть из Москвы и предложил поужинать в каком-нибудь рыбном заведении. Обычно в случае рыбных заведений я не колеблюсь и всегда смело иду в «Porto Maltese», чередуя Ленэкспо (летом) с Невским (зимой). А тут вот жене захотелось новизны, и я на Рестоклабе «нарыл» «Белугу».

    Итак:

    Интерьер: я – фанат кирпичной кладки в интерьере, поэтому «Белуга» для меня – самое то. И мебель «под старину» я тоже уважаю. Так что мне в ресторане очень понравилось. Я чувствовал себя в высшей степени уютно. Но, пожалуй, сниму балл за псевдо-дрова на стене. Это просто недоделка какая-то. Либо кладите настоящие дрова, либо верните мою кирпичную кладку)))

    Обслуживание: Обслуживание вежливое, ненавязчивое. К сожалению, наш официант не слишком шибко разбирался в меню, а в specialties of the day вообще не ловил мышей. Так что пришлось ему родимому бегать туда-сюда, пока мы не выяснили, есть ли кинза (ну не люблю я её) или лук (ну не любит его моя жена) в том или ином блюде.

    Кухня: жена с тестем на стартер заказали салат с лисичками из сезонного меню (сейчас его уже там нет). К сожалению, не помню, сколько он стоил, но могу сказать, что он им, в принципе, понравился, хотя какого-то особенного восторга они не выказали. Я взял салат «Нисуаз» с тунцом (450 р.) – просто великолепно. На основное блюдо тесть заказал свиные ребрышки BBQ (450 р.), а я – сибаса с зеленым маслом (690 р.). Ребрышки были хороши, хотя, по ощущениям тестя, соус был чуть более сладкий, чем ему хотелось. Рыба была восхитительна, однако предупреждаю, что это не филе сибаса, а сибас целиком. Поэтому если Вы испытываете дискомфорт от проведения манипуляций над целой рыбиной на тарелке, то лучше заказать что-нибудь другое.))) Единственной ложкой дегтя стало отсутствие в ресторане вообще какого-либо пива, будь то разливное или бутылочное. Официант сослался на понедельник, но я считаю, что это не катит на отмазку: уж хотя бы бутылочное пиво должно быть в ресторане всегда.

    Итого: мне заведение очень понравилось. У меня от него осталось ощущение новизны и легкости. Вернусь туда однозначно, но уже за стейком.))) Рекомендую!

  • 6 сентября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис6
    6.7
    8affc0365ce5bed289c7a1022bb8cb29.jpg

    @negativa.da
    Значится ДР
    Иногда современные технологии помогают)) посредством он лайн общения вызнал обстановку в заведении и мадемуазель Эльвира забронировала для нас столик. Ну по прибытии и познакомились. 
         
    Нисуаз(450) :  ОТВРАТИТЕЛЬНО. Я так рекомендовал.... и облажался. Настолько был залит маслом, шо мамо бы стопку блинов на ем сготовила. Нереальная щедрость повара. Пичаль. очень огорчительно. Дама ела,пыталась что-то сказать. Я ей втираю что ща все будет и она не понимает своего щастья. Потом она просто отодвинула тарелку и сказала :жри сам. Я доел из принципа))) хорошая мина при плохой игре,млин.
    Господин повар!
    У Вас дрогнула рука? И что то Вы не доложили в салат, или масло все забило напрочь...не уверен. Солененьких ингридиентов не хватало и на вкус и на вид.и заправка исчезла
    Я Вам образец салатика помещу тут, от конкурентов,возьмите на вооружение. Да и салат поправленый после посещения Бориса воткну. Найдите 10 отличий!
        Салат с куриной печенью(270): хорошоу. Половину отдал даме((( 
       ХК(90): два вида. Вкусно
       Утиная ножка конфи(480): очень даже почему же!
      Сибас запеченый(690): лично мне - никак. Да и даме не особо. Безвкусен
      Пино гриджио(570): без вопросов. 
         Порто 10летка(560): тепленький((. неплох
       Творожный чиз(280): хорош
         Крем-брюле(250): отстой(водянист)
        Американо(120): американо
       Чай в подстаканнике!(120): вкусен
       Обслуживание совершеннейше неровное. В основном вызвало нарекание  бардак на столе: масло и бальзамико с пустой ХК простояли до самого конца трапезы. Наверно надо было бальзамиком брюле полить. Не догадался. Мои салфетки уносились ибо клал их в тарелку. У мамзель не забирали со стола. Так и складывал в корзинку ХК. Когда остались только мы,пришлось воспользоваться забытым приемом:звонок в ресторан с просьбой пригласить официанта. Второй раз пришлось просто повысить голос при разговоре и к нам пришли. Выпросил скидку в честь ДР,спасибо. Догадаться дежурно меня поздравить не пришло в голову. Сказали что будут скидочные карты,через неделю. Чек не закрыт. 
       Итого: 3880-10%=3492
    Пс. Если вы заранее спрашиваете кто разделывает рыбу,то почему не меняете приборы у гостя. Пришлось напоминать.

    Резюме: я даже не знаю. Пойду к узбекам рядом. 


    ______________________________________________________________________

    салат от 02.09



    салат в июне



    салат от 02.09



    салат в июне



    салат красивый



    верните гостям салат от июня месяца!!!!!!
    ______________________________________________________

    продолжим))



    то что осталось после разделки официантом


    целую и красивую забыл сфотать(((



    крембрюлевая водичка



    сумачетчий молочник(скажу честно: хотел похитить)



    нормальный подстаканник

  • 4 августа 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Ни страны, ни погоста
    не хочу выбирать.
    На Васильевский остров
    я приду умирать.
    И. Бродский


    Я имею счастье жить в одном из самых красивых городов мира, в одном из самых красивых районов города. Жаль только, что в этом районе мало достойных заведений, где можно наслаждаться красотой белых ночей.
    И вот открылось что-то такое приятное на набережной Макарова. Ресторан позиционируется как видовой. Окна есть, в них даже есть Нева, но, увы, не самый лучший ракурс. Но принимая во внимание видовые заведения, которые есть на острове, а точнее нет, вид в «Белуге», все-таки, присутствует... хоть и на стройку на противоположной стороне.
    Внутри уютно, кирпичные своды и бутылки в интерьере. Большие окна дают свет, и это главное.
    Из кухни мне запомнился греческий салат (280 р ), который был как настоящий, как в тех тавернах на узких улочках Афин. В нем были сочные овощи и много феты, она была одним большим куском и напомнила мне страну, в которой есть все, которую я так нежно люблю. Только за это я могла влюбиться в это заведение с первого взгляда.
    Хоть Греция мне и близка, о Родине было решено не забывать, посему второй курс был отдан бефстроганову с пюре (480 р). Очень вкусно, претензий нет.
    Спутник в тот вечер был хаотичен и в патриотизме уличен не был, поэтому взял крем-суп из тыквы (180 р) и свиные ребра (450 р). Фанатом сих блюд я не являюсь, посему комментариев дать не могу, но ему понравилось.
    Я же в свою очередь на десерт вкусила шарик фисташкового мороженого (150 р), но даже в этот момент я не переставала думать о греческом салате, ведь, он был действительно великолепен.
    Нас обслуживал симпатичный официант, он был компетентен. Но ни официант, ни спутник не могут конкурировать с тем, кого я вижу из окна, хоть и не в лучшем ракурсе.
    Я полюбила это место еще за то, что оно находится в пешей доступности от моего дома, а на машине всего две минуты до цели, так что мои оценки могут быть субъективны.

  • 20 июля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Интерьер- твердое "да". Современно. Актуально. Не чересчур американизировано. Нравится.
    Кухня- снова "да". Радует готовность официантов приготовить любой гарнир по желанию гостя.
    К употреблению рекомендую: соте из мидий, морковный торт, салат с гребешками, стейк из тунца, красный ризотто с креветками...витело тонато....
    Порадовала посуда. Уютные кофейные чашечки и блюдца.

  • 19 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    В «Белуге» я бы сказала привычно. По-орловски добротно винтажно, по-арамо-гинзовски съедобно. В интерьере многовековой кирпич и прошловековой алюминий щедро разбавлены фотографиями в старых рамах, состаренным деревом столешниц, всевозможными аксессуарами, которые так и тянет потом скопировать в собственном интерьере, но по трезвому размышлению понимаешь – «живут» они только здесь, совокупно, в интеллигентной избыточности интерьера общественного. Дивный, очень летний вид на Неву с проносящимися по ней три раза в четверть часа переполненными метеорами и пролетающими над поверхностью воды аквабайками. Потертая вывеска с якорем и прочая внутренняя атрибутика – душевно. Локация на набережной Макарова с беспроблемной парковкой крайне подкупает.
    Встречают, провожают приветливо. Официантов, правда, человека полтора пока в общей сложности, что сказывается на скорости обслуживания. В остальном – ровно, даже нечего отметить.
    Собственно, про кухню сказать тоже как-то нечто вдохновенное или же критическое – сложно. Кормят вполне. В меню будто собрались все бестселлеры by Гинза, Арам и Глобал-пойнт: руккола, цезарь, тунец, паста-ризотто, котлеты да пюре. Набор, понятное дело, беспроигрышный, но опять же впечатление ровное. Умирать от восторга, жаль, не хочется. Отдельного упоминания заслуживает разве что «Нисуаз» - богатый, со свежими ингредиентами в полном составе, сдруженными яркими вспышками соленых анчоусов и невесомой заправкой. Красивый. Порции щедрые. Винная карта также – знакомая классика без спецэффектов.
    В общем впечатление положительное. Наведаться в «Белугу» можно и стоит. Место во всех отношениях приятное, да и по вкусу они придется многим. Островитянам советую особенно.

  • 18 июня 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    3ce258cc48d5b5e368245d9d81cceacd.jpg

    Когда услышала название, сразу поставила галочку "посетить при первой возможности". Событие произошло в конце дня субботы с получасовым опозданием на 20% скидку.
    Представляла, что ресторан больше размером. На деле оказалось два небольших примерно одинаковых зала (курящий и некурящий). Отличный вид из окон на воду, известную городскую стройплощадку и ваше авто (добраться сюда на общественном транспорте не просто).


    Интерьер где-то уже встречался и не раз. Открытая кирпичная кладка, мощные деревянные столешницы, разнообразные стулья, светильники, горшки с цветами, натуральная деревянная половая доска, старинная мебель, картинки на стенах все качественно, дорого, но уже не оригинально. Может, дизайнер хотел удивить большим количеством металла в интерьере, но я почему-то вспомнила Хали Гали и не удивилась.
    Кухня примерно в том же духе. Без явных изъянов (чего не могло произойти, учитывая, статус шеф повара, когда-то представляющего известный ресторанный холдинг на улице Белинского), но и, к сожалению, без восторгов.
    Салат со свеклой не плох, но я люблю, когда кусочки крупнее и сильнее пропечены. По поводу козьего сыра спорить, не буду у каждого повара свои продукты, здесь используется Фета.
    Салат из гребешков не плох. Продукт приготовлен качественно, но сочетание с тыквой довольно не однозначно. Видно, что люди думают над каждым блюдом, но пока еще в поиске идеала.
    Стейк из тунца откровенно не понравился, не равномерно просолен, не одинаково прожарен.
    Сибас отлично. Нежный, сочный. Это блюдо рекомендую.


    Сервис хороший, здороваются, улыбаются, охотно общаются. Единственное, ресторан позиционирует себя как винный, а вот сомелье нам не предоставили. А мы с подружкой были не прочь промочить горло.



    Ну что же - ожидала большего. Хотя не плохо.

  • 9 июня 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    427dbdf43ca436a00398eaf47c14f95e.jpg

    По просьбам читателей, "невзыскательный жрун" продолжает онлайн репорты.
    Сегодня в программе три места)))
    Намбер ваном идет ревуга))) с улицы нормально.
    Заполз в 12-45. Диплом предводителя скромнеет на входе. Вопрос:Вы к нам пообедать? Надоел и ставит в неловкое положение ответить.... Как нибудь заковыристо: посетить туалетную комнату, отужинать,сплясать 7-40, паять и лудить кастрюли. Ну зачем в ресторан идут люди в такое время,ужинать не иначе )))
    Я один в заведении,мне предложили меню,некрасивую вин.карту и включили музик. Спасибо.
    Знакомясь с меню попросил мартишка. Портвейн видимо редкая птица((
    Вы знаете,мартини нет.... Взял и пью италопиво перони 0.33 за 180 рублей светлое,фильтрованное. Ну на фоне того что нравится темное-с пивком потянет)))
    Принесли масло и бальзамик в бутылях

    Нисуаз с тунцом(450 рублей)подоспел в 13-04 Предложили отмельничать его перцем. Согласился)))
    Вкусно,яичко обычное,насколько могу понять)) отварено в крутую и буквально чуть недоварено до полной крутизны,черри сладок,салат свеж,картофель теплый,тунец отличный сухого края не обнаружено. Щедрая заправка. Солидная порция. Мне очень понравилось. Работа над ошибками похоже проведена))) похвально. 13-17. Тарелка пуста. Ваяю. Пиво йок. Тарелку убрали. От пива отказался-не по нраву.
    13-23.
    Рыбная похлебка с лососем(280 рублей) интересно,есть ли мясная похлебка с лососем. Симпатичная тарелка,предпочел бы фарфор. Прозрачный,ароматный бульон. Звено рыбки. На дне кружки моркови и наверное лук. 13-31слопано.
    Вы знаете,я не любитель рыбных супчиков)) мне понравилось. Температура в самый раз. Легкий,но насыщенный бульон,нежная рыба,морковь отварена отлично. Даже лук с'ел и укроп. Но тарелку надо из фарфора. Так думаю.
    На десерт красное ризотто с креветками(450 рублей)
    Подано в 13-39
    Пахнет хорошоу. Никогда не ел ни паст ни ризотт. Помоему это мое упущение)))
    Только скажите, каждая рисинка ощущается совершенно отдельно от другой и как бы совершенно слегка, недоварена чтоль. Это правильно? Мне понравилось сие блюдо. Доев до середины тарелки обнаружилось насыщенное телами креветок захоронение. Много их тел))) вкусна эта ризотка. Прием окончен в 13-50
    Тарелка убрана в 13-52. Предложены напитки-отказ. Мне идти полировать в др.заведение.
    Итого.
    Музыкальное оформление хорошо. Обслуживание приятно,в тему и своевременно.
    Откушал я в одно толстое лицо на 1360. Скидка в 20% приятна во дню. 1088 к оплате.
    Ведерко чудесное)))
    Заведение рекомендую к посещению.
    Косяк был,один)) посреди ризотто,как раз на обнаружении крИветко,появилась и продефилировала трансфером, дама от заведения,докладывая кому-то о внутренних делах с Дмитрием. Ну не интересно мне эта тема)) я крИветко обкапывал)))
    Всем спасибо.
    Ах да! Туалетная мужская комната гут. Фотография над эээ,чашей, нуждается в срочной стрижке))) и думается мне что коробка с салфетками не может заменить у умывальника корзину с полотенцами.
    Проводы хорошие.
    Репорт закончен.
    Йоу. Косяк нивелирован улыбкой сей дамы,на выходе)))
    Вот Вам косяк:сидел в углу,облокотясь на подушки и нет-нет ,а касался плечом стены. А на стене мелом писано/рисовано. Не смертельно,но слабого очами предупредить надо)


    а может там есть анчоусы ???))

Представитель «Белуга»Представитель бара

Рестобар Белуга
Представитель заведения
Рестобар Белуга
Представитель заведения