Давно собирался написать отзыв о «Белуге», благо сходил туда в первый раз еще в начале сентября. Выбор на этот ресторан пал совершенно случайно – ко мне приехал тесть из Москвы и предложил поужинать в каком-нибудь рыбном заведении. Обычно в случае рыбных заведений я не колеблюсь и всегда смело иду в «Porto Maltese», чередуя Ленэкспо (летом) с Невским (зимой). А тут вот жене захотелось новизны, и я на Рестоклабе «нарыл» «Белугу».
Итак:
Интерьер: я – фанат кирпичной кладки в интерьере, поэтому «Белуга» для меня – самое то. И мебель «под старину» я тоже уважаю. Так что мне в ресторане очень понравилось. Я чувствовал себя в высшей степени уютно. Но, пожалуй, сниму балл за псевдо-дрова на стене. Это просто недоделка какая-то. Либо кладите настоящие дрова, либо верните мою кирпичную кладку)))
Обслуживание: Обслуживание вежливое, ненавязчивое. К сожалению, наш официант не слишком шибко разбирался в меню, а в specialties of the day вообще не ловил мышей. Так что пришлось ему родимому бегать туда-сюда, пока мы не выяснили, есть ли кинза (ну не люблю я её) или лук (ну не любит его моя жена) в том или ином блюде.
Кухня: жена с тестем на стартер заказали салат с лисичками из сезонного меню (сейчас его уже там нет). К сожалению, не помню, сколько он стоил, но могу сказать, что он им, в принципе, понравился, хотя какого-то особенного восторга они не выказали. Я взял салат «Нисуаз» с тунцом (450 р.) – просто великолепно. На основное блюдо тесть заказал свиные ребрышки BBQ (450 р.), а я – сибаса с зеленым маслом (690 р.). Ребрышки были хороши, хотя, по ощущениям тестя, соус был чуть более сладкий, чем ему хотелось. Рыба была восхитительна, однако предупреждаю, что это не филе сибаса, а сибас целиком. Поэтому если Вы испытываете дискомфорт от проведения манипуляций над целой рыбиной на тарелке, то лучше заказать что-нибудь другое.))) Единственной ложкой дегтя стало отсутствие в ресторане вообще какого-либо пива, будь то разливное или бутылочное. Официант сослался на понедельник, но я считаю, что это не катит на отмазку: уж хотя бы бутылочное пиво должно быть в ресторане всегда.
Итого: мне заведение очень понравилось. У меня от него осталось ощущение новизны и легкости. Вернусь туда однозначно, но уже за стейком.))) Рекомендую!
8 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Поэтому если Вы испытываете дискомфорт от проведения манипуляций над целой рыбиной на тарелке, то лучше заказать что-нибудь другое.
То лучше попросить официанта. Произвести сии манипуляции.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Фото нисуаза не завалялось?
- Нравится
Нет, к сожалению... Но вроде был похож на нисуаз в Вашем первом отзыве.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Угу. Почитывают или повар с запоя вышел....
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150приехал тесть из Москвы и предложил поужинать в каком-нибудь рыбном заведении
На основное блюдо тесть заказал свиные ребрышки BBQ
Какой у Вас непоследовательный тесть )- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Это рыбка такая))) свинятка ббку
- Нравится