И мы приехали в Белугу.
Судя по отзывам, в последние дни там был аншлаг благодаря посетителям с РК.
Название казалось достаточно пафосным, а действительность очень порадовала. Стильно, легко, сделано с любовью. Доски с названием ресторана по обоим сторонам от входной двери, повсюду бутылки, дерево и металл.
На дверях WC, как выяснилось позднее, прибиты крючочки, из которых составлены слова Girl и Boy. Гораздо приятнее чем Lady. Моложусь видимо)).
Встреча очень доброжелательная. Молодые люди проводили, усадили у окошка.
На столе постелена бумага, типа пергамента, из нее же меню. В самом меню было какое-то блюдо в пергаменте. Я не рискнула).
Мы заказали Нисуаз и салат из тыквы с гребешком.
Из горячего черную треску и красное ризотто. Спасибо Алексею, написавшему о нем в своем отзыве, я последнее время очень полюбила ризотто и очень хотела попробовать.
Морс мне, мужу — Шардоне калифорнийское. К сожалению, это было единственное белое по бокалам и супруХ пил его в печали. Сомелье очень приятный, уверена скоро ассортимент вин по бокалам расширится).
Меню с напитками еще нет, заказывали не зная цен и они впоследствии удивили. Морс, я заказала вначале малиновый не порадовал, затем я заказала клюквенный — та же история. Вкуса почти нет. Как в старом анекдоте: кладите больше клюквы! В общем, 150 руб за стакан такого морса это неправильно.
Нисуаз понравился вполне, хотя муж, ка нисуазоманьяк пробормотал о местах, где Нисуазы более нисуазистые. Но съел все подчистую.
Салат с тыквой и гребешком не впечатлил. Гребешок хороший, а тыква и салатные листья. Как-то он не доработанный на мой взгляд. И он был не похож внешне на тот, что был у Эльвиры, видимо смены разные.
На горячее же ситуация повернулась наоборот: черная треска мужу не очень понравилась. Я ее не очень понимаю, поэтому цитирую мужа: трески мало, а салат к ней невыразительный и не подходит. Я возразила, что раз трески мало, значит она вкусная. В общем, вопрос с треской остался нераскрытым.
Ризотто же было волшебным. Чуть тарелку не облизала. Хотелось крикнуть: Шеф ,повторите пожалуйста!
Десерты были, штук пять, я заказала чизкейк. Настоящий, добротный.
Эспрессо.
Счет 3370 руб.
По поводу посуды пару слов. Тарелки как-то не очень. Чашечки для эспрессо, сахарница, чашечки для мороженого...Все они милые по-своему, но как-то плохо сочетаются друг с другом. И бокалы винные я бы того-с, заменила.
Это мое критиканство проступает отовсюду, но в Белуге мне очень понравилось. И хочется вернуться обязательно.
Провожал нас сомелье и, как мне показалось, владелец или управляющий.
Хочется пожелать большого успеха! Замечательное место!
Апдейт от 07.06.12.
Пришли вечерком с подружкой поужинать.
В наше первое посещение персонал был исключительно мужской.
В этот раз - наоборот, практически одни девушки.
На этот раз мы сидели в зале для курящих, вполне уютно.
Меню уже новые, красивые, из неизвестного мне материала).
Я поинтересовалась у официантки по поводу Нисуаза, произошли ли улучшения-обновления и в результате заказала тар-тар из лосося.
Вкусно, но на мой взгляд филе должно быть без серебристой части...не знаю как это объяснить.
Подруга заказала вителло тонато, утащила у нее немного. Понравилось вполне.
На горячее я заказала красное ризотто, подружка - лазанью.
Лазанья была хорошая и большая порция при этом).
Фото ризотто я сделать забыла, т.к. вожделела его со времени первого визита и набросилась очень резво.
И вот оно меня разочаровало. Было слегка остывшим и переваренным. Т.е это было достаточно вкусно, но не более того! Очень жаль. Хотелось поперчить.
Кстати, по обслуживанию. Девушка обслуживала нас очень мило, но в своем режиме. Т.е приносила-уносила-спрашивала-улыбалась. А если ты в неурочное время что-то хотел дозаказать или попросить - это нам не удавалось.
Перец к тартару не предложили, а очень хотелось. Махала-смотрела - не дождалась, съела.
Ризотто требовало чего-то подсыпать для вкуса и срочно, ибо остывало. Я уже почти пошла добывать перец, т.к. внимания на нас не обращали. Принесли. К уже почти остывшему ...
Мне кажется перец должен или стоять на столах или предлагаться автоматически при подаче блюд.
Да, подружка еще осилила штрудель на десерт. Мне кааца , что это не совсем штрудель, но было вкусно и красиво.
Наверное приду все таки еще раз, закажу те же грабли, ...тьфу, ризотто.
Апдейт от 03.04.13
Вечерком хотелось оочень поесть (мне), а мужу захотелось сделать мне приятное)) и мы завернули в Белугу.
Время было уже позднее, кухня, что приятно, работала. Милая девушка, в чеке указанная как Официант 1, встретила, помогла раздеться, проводила.
Муж хотел заказать морс облепиховый. Я вспомнила, что морсы раньше были а-ля водичка цветная. Уточнила у официантки, она сказала, что клюквенный - да, не очень густой. В общем, следуя своей женской логике)) я заказала морс себе, а мужж - фреш.
В итоге - фреш делали долго, но хорошо, а морс - это не морс, это йад. Кроме того, что он прозрачен, но и вкус у него был мягко говоря странным. Девушка морс забрала, пообещала в счет не включать.
Сил на раздумья по поводу пиСЧи не было, я заказала Нисуаз и Красное ризотто.
Нисуаз. Что-то я не разобралась с ним и с собой...
Объективно: картошечка теплая и вкусная, анчоусы, тунец, фасоли чуток - присутствуют. На фото - это я откусила уже кусманчик тунца).
Соус присутствует, на мой взгляд оочень ядреный.
Яйца теперь перепелиные. Пашотика хочется очень-очень.
Я не поняла, что за салатные листья там были, да и впрочем не знаю, какие должны быть.
В общем, в целом вроде все правильно, а радости нисуазной я не испытала...
Ризотто. Опять-таки все на месте. Креветочки есть...Немного переваренное. Феерии нет. Да и радости нет.
Перец по прежнему не предлагается, надо искать-ловить официанта.
В счете морс был, но после напоминания его сразу же удалили.
Сервис вполне устроил.
В итоге я поела и была сыта. Но на этом все.