1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Белуга»/
  4. Отзывы о баре
О баре «Белуга»
Адрес
наб. Макарова 16
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаяфранцузскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 3 кухни
Белуга
Заведение закрыто
Бар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 16 отзывов о баре «Белуга»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.9
Кухня
8.6
Интерьер
8.2
Сервис
15Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 15 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    e7b7a5e5970cd1999a4cf8c1c562ed4a.jpg

    И мы приехали в Белугу.
    Судя по отзывам, в последние дни там был аншлаг благодаря посетителям с РК.

    Название казалось достаточно пафосным, а действительность очень порадовала. Стильно, легко, сделано с любовью. Доски с названием ресторана по обоим сторонам от входной двери, повсюду бутылки, дерево и металл.

    На дверях WC, как выяснилось позднее, прибиты крючочки, из которых составлены слова Girl и Boy. Гораздо приятнее чем Lady. Моложусь видимо)).

    Встреча очень доброжелательная. Молодые люди проводили, усадили у окошка.
    На столе постелена бумага, типа пергамента, из нее же меню. В самом меню было какое-то блюдо в пергаменте. Я не рискнула).

    Мы заказали Нисуаз и салат из тыквы с гребешком.
    Из горячего черную треску и красное ризотто. Спасибо Алексею, написавшему о нем в своем отзыве, я последнее время очень полюбила ризотто и очень хотела попробовать.
    Морс мне, мужу — Шардоне калифорнийское. К сожалению, это было единственное белое по бокалам и супруХ пил его в печали. Сомелье очень приятный, уверена скоро ассортимент вин по бокалам расширится).
    Меню с напитками еще нет, заказывали не зная цен и они впоследствии удивили. Морс, я заказала вначале малиновый не порадовал, затем я заказала клюквенный — та же история. Вкуса почти нет. Как в старом анекдоте: кладите больше клюквы! В общем, 150 руб за стакан такого морса это неправильно.
    Нисуаз понравился вполне, хотя муж, ка нисуазоманьяк пробормотал о местах, где Нисуазы более нисуазистые. Но съел все подчистую.


    Салат с тыквой и гребешком не впечатлил. Гребешок хороший, а тыква и салатные листья. Как-то он не доработанный на мой взгляд. И он был не похож внешне на тот, что был у Эльвиры, видимо смены разные.


    На горячее же ситуация повернулась наоборот: черная треска мужу не очень понравилась. Я ее не очень понимаю, поэтому цитирую мужа: трески мало, а салат к ней невыразительный и не подходит. Я возразила, что раз трески мало, значит она вкусная. В общем, вопрос с треской остался нераскрытым.


    Ризотто же было волшебным. Чуть тарелку не облизала. Хотелось крикнуть: Шеф ,повторите пожалуйста!


    Десерты были, штук пять, я заказала чизкейк. Настоящий, добротный.


    Эспрессо.
    Счет 3370 руб.

    По поводу посуды пару слов. Тарелки как-то не очень. Чашечки для эспрессо, сахарница, чашечки для мороженого...Все они милые по-своему, но как-то плохо сочетаются друг с другом. И бокалы винные я бы того-с, заменила.


    Это мое критиканство проступает отовсюду, но в Белуге мне очень понравилось. И хочется вернуться обязательно.
    Провожал нас сомелье и, как мне показалось, владелец или управляющий.

    Хочется пожелать большого успеха! Замечательное место!

    Апдейт от 07.06.12.

    Пришли вечерком с подружкой поужинать.
    В наше первое посещение персонал был исключительно мужской.
    В этот раз - наоборот, практически одни девушки.

    На этот раз мы сидели в зале для курящих, вполне уютно.
    Меню уже новые, красивые, из неизвестного мне материала).
    Я поинтересовалась у официантки по поводу Нисуаза, произошли ли улучшения-обновления и в результате заказала тар-тар из лосося.
    Вкусно, но на мой взгляд филе должно быть без серебристой части...не знаю как это объяснить.



    Подруга заказала вителло тонато, утащила у нее немного. Понравилось вполне.



    На горячее я заказала красное ризотто, подружка - лазанью.


    Лазанья была хорошая и большая порция при этом).

    Фото ризотто я сделать забыла, т.к. вожделела его со времени первого визита и набросилась очень резво.
    И вот оно меня разочаровало. Было слегка остывшим и переваренным. Т.е это было достаточно вкусно, но не более того! Очень жаль. Хотелось поперчить.
    Кстати, по обслуживанию. Девушка обслуживала нас очень мило, но в своем режиме. Т.е приносила-уносила-спрашивала-улыбалась. А если ты в неурочное время что-то хотел дозаказать или попросить - это нам не удавалось.
    Перец к тартару не предложили, а очень хотелось. Махала-смотрела - не дождалась, съела.
    Ризотто требовало чего-то подсыпать для вкуса и срочно, ибо остывало. Я уже почти пошла добывать перец, т.к. внимания на нас не обращали. Принесли. К уже почти остывшему ...
    Мне кажется перец должен или стоять на столах или предлагаться автоматически при подаче блюд.

    Да, подружка еще осилила штрудель на десерт. Мне кааца , что это не совсем штрудель, но было вкусно и красиво.



    Наверное приду все таки еще раз, закажу те же грабли, ...тьфу, ризотто.

    Апдейт от 03.04.13

    Вечерком хотелось оочень поесть (мне), а мужу захотелось сделать мне приятное)) и мы завернули в Белугу.
    Время было уже позднее, кухня, что приятно, работала. Милая девушка, в чеке указанная как Официант 1, встретила, помогла раздеться, проводила.

    Муж хотел заказать морс облепиховый. Я вспомнила, что морсы раньше были а-ля водичка цветная. Уточнила у официантки, она сказала, что клюквенный - да, не очень густой. В общем, следуя своей женской логике)) я заказала морс себе, а мужж - фреш.

    В итоге - фреш делали долго, но хорошо, а морс - это не морс, это йад. Кроме того, что он прозрачен, но и вкус у него был мягко говоря странным. Девушка морс забрала, пообещала в счет не включать.


    Сил на раздумья по поводу пиСЧи не было, я заказала Нисуаз и Красное ризотто.

    Нисуаз. Что-то я не разобралась с ним и с собой...
    Объективно: картошечка теплая и вкусная, анчоусы, тунец, фасоли чуток - присутствуют. На фото - это я откусила уже кусманчик тунца).


    Соус присутствует, на мой взгляд оочень ядреный.
    Яйца теперь перепелиные. Пашотика хочется очень-очень.
    Я не поняла, что за салатные листья там были, да и впрочем не знаю, какие должны быть.
    В общем, в целом вроде все правильно, а радости нисуазной я не испытала...

    Ризотто. Опять-таки все на месте. Креветочки есть...Немного переваренное. Феерии нет. Да и радости нет.
    Перец по прежнему не предлагается, надо искать-ловить официанта.


    В счете морс был, но после напоминания его сразу же удалили.


    Сервис вполне устроил.

    В итоге я поела и была сыта. Но на этом все.

  • 14 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    1e6b3f3a93960cf1dfdcd3433c07d0c0.jpg

    Не смотря на такое претенциозное название, ресторан оказался довольно- таки демократичным. Никакой помпезности и вычурности, все спокойно, тихо и мирно.
    Уже немного прикипела к этому месту, ибо оно душевное, но то, что его все еще лихорадит не заметить сложно. Раз от раза, то кухня то сервис дают небольшие сбои, но отнесу это к тестовому режиму работы и пожелаю удачи, тем более, что все "косяки", как могут стараются сглаживать доброжелательностью и учтивостью помноженной на улыбку.
    Очень приятный интерер с легкими нотками прованса и приятными мелочами, которые пронизывают идеей весь интерьер в целом.
    Три зала разные по исполнению, но уравновешенные одним сводчатым кирпичным потолком, большие панорамные окна с выгравированным логотипом, деревянные столы, железные стулья, зеркала и конечно же бутылки, ибо ресторан то винный.
    Стулья и столы, на первый взгляд кажутся неудобными, но это фикция, вполне пригодны для долгого обсиживания. Остальное -это мелочи, те мелочи, которые делают интерьер интересным и неповторимым...


    Кухня раз от раза становится только лучше. Меню еще в стадии проработки, поэтому само оформление мне попадалось разное. Не удивляемся если что.
    Наполнение очень лаконичное и не перегруженное, пять-шесть позиций в каждом разделе.
    Мне удалось опробовать:
    Салат с гребешком и печеной тыквой(420), довольно легкий салатик. Кроме вышеуказанных ингредиентов, еще нашла салатный микс и чери. Вполне...


    Крем-суп из тыквы(180), красивый и очень кремовый. Но вот рикотта в дополнении на общем консилиуме признана спорной. Без нее наверное было- бы лучше.


    Красное ризотто с креветками(480), ну не прямо-таки красное, а томатно-оранжевое скорее. Но вкус и исполнение- бесподобные! На него ходить.


    Паста Кабронара(350), приличная порция очень приличной карбонары. Я бы только посоветовала отдельно пармезан к ней подавать. Весьма не плохо...


    Рагу из кролика(590), подают в чугунной кастрюльке, открыв крышку которой сразу понимаешь, что это-вещь! Очень вкусно, на полном серьезе. Небольшие кусочки прекрасно растушенного кролика, в сливочном соусе, да с беби- картофелем и еще с овощами. Прекрасное блюдо...


    Стейк из говядины с перечным соусом и овощами(680), мяса не много, грам 150. В прожарку попали, но спрашивать про нее забывают. Само мясо хорошее, перечный соус не ядерный, даже дети могут есть. Соотношение цена-качество... радужные!


    Тушеная телятина(480), тоже весьма приятная. Очень-очень нежное мясо с овощами и гарниром в виде припущенных цукини. Удачно однозначно!


    Стейк из тунца с имбирем и травами(560), хорошие ломтики нежно-розового тунца, выложенные на руколе и сдобренные соусом, в котором, видимо, кроме лимона еще и имбирь. Нормально, но тунец по краям получился немного сухой. Но все вместе, все равно вкусно.


    С десертами не везло категорически, не потому что они плохие, а потому, что все время отсутствуют. Сперва заменяла их мороженным(120/ шарик), моим фаворитным MОVENPICK, ибо Швейцария моя вторая мама, практически...
    Потом удалось попасть на Чиз-кейк NY(280), неплохой образец, но можно было бы к нему какой-либо соус, желательно ягодный. Ну это из серии личных предпочтений...
    И крем -брюлле(250), маленький десертик, но все как положенно с корочкой и сливочным кремом внутри.


    Напитки капучино(150). Чай молочный улун(120), фреш апельсина(150), морс(150), и американо со сливками(120). Сливки приносят в милом молочнике, в виде коровы! А сахар в красном сердечке... Это те самы мелочи, от которых просто становится приятно.


    Сервис страдает главной лихорадкой, ибо раз на раз не приходится. При входе прекрасно встречают, провожают за столик, и меню знают и все рассказывают, но нет-нет, а могут случится пробуксовки. Они не смертельные конечно, но видно, что обслуживание столика это пока что "речной карась", но он уже в стадии роста до той самой рыбы семейства осетровых. Стараются, очень стараются даже... значит прогресс будет!
    Потому что заведение, на мой взгляд с больши потенциалом. Не типовой ресторан к которым мы уже привыкли, нет, тут что- то иное. Хочеться возвращаться, обедать, ужинать глядя в окно, пить вино в компании друзей и устраивать тихий романтик в одном из дальних уголков.

  • 10 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Креативный современный формат. Идеально подходит для ведения легких непринужденных разговоров под бокал вина с сырной тарелкой и мясной антипастой. Коллектив, конечно, совсем "милый-милый", но, пока меня это не касается, я толерантен. Тем более, что среди посетителей попадаются особи в джинсах с заниженной талией, которые отвлекают внимание.

    Есть парочка, даже не минусят, а так - полуминусят.
    Круглый стол у окна в среднем зале всем хорош. И большим панорамным окном-дверью с видом на набережную, и туями в кадках, это окно обрамляющие, но вот одна из искусственно состаренных трещин на плоскости предательски цепляет вязаные вещи. Несколько раз попадался на удочку, к счастью без последствий.
    В WC бумажные полотенца слишком уж нежной консистенции. После пользования коих некоторое время приходится тратить на выуживание из меж пальцевых пространств мелких бумажных комочков. Положите что-нибудь по-брутальнее. Картонку, например... Шутка.
    Ну, и разрешать тайком выкурить сигарету в некурящем зале, даже если это твой знакомый в модных очечках и с кармашками на брючках, не есть уважение к другим отдыхающим, пусть эти отдыхающие и вида человекообразной обезьяны.

    Одним разом не ограничился, ибо даже с помощью специально натасканного на еду сподвижника целостное впечатление по кухне составить не смог. Очень уж захотелось отведать красное ризотто с креветками, а в один присест было его не осилить.

    Ничего нового среди первых четырех позиций для себя не обнаружил. Просто качественные блюда из свежих продуктов:
    - Вителло тоннато
    - Запеченная тыква с гребешком
    - Стейк из говядины в перечном соусе с овощами
    - Стейк из тунца

    Мороженое очень аппетитное. Фисташковое и шоколадное. Присутствует какой-то обволакивающий сладостный (чуть не написал - сладострастный) привкус.

    Потом настал черед ризотто с уже упомянутыми сырными и мясными закусками, правда, без вина. Абсолютное извращение, но хотя бы мнение для себя сложил, что здешние антипасты лучшие друзья любителей красного сухого. Только вот любителей красного сухого по бокалам обделили незаслуженно. Два вида калифорнийского, согласитесь, несправедливо мало для столь новомодного места.

    Ризотто. Сверху мелко рубленная моцарелла, внутри средне рубленные креветки. Отличная сытная порция в глубокой тарелке. Буду иметь ее ввиду как символ "Белуги". Креативной и современной...

  • 10 мая 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Отличное заведение!

    Последнее время прямо не нарадуюсь на новые интересные места.

    Во-первых, расположение. Ужасно удачное, на мой взгляд.
    Конечно, скорее всего, надо ехать специально. Ну или жить на Острове. И тех, и других, пожалуй, найдется не мало.
    Легко найти парковку на среднем и дальше несколько метров по красивой набережной.

    Во-вторых, интерьер. Вроде бы та же кладка. Но все полно каких-то маленьких мулечек. Значит о гостях подумали, и это приятно.
    Такие тяжелые крупные номерки с никому неизвестной надписью. Очень милые чашки под каппуччино.
    Отличное музыкальное сопровождение. Хорошие, но не замученные песни.

    В-третьих, меню. Интересное, неизбитое и очень демократичное.

    Ну и наконец, сервис. В четыре руки выносят горячее, напитки. Все время интересуются эмоциями.

    Правда, не очень поняла, как все это соотносится с винным баром, если даже винную карту не дают. Но я была на полузавтрак, поэтому особо не расстроилась.
    Приборы лежат рядом с подкладками на коричневых салфетках.

    Щавелевый суп - в красивой посуде, красивая подача. Очень вкусный суп. Все достойно, приятно.
    Греческий салат - сыр двумя большими кусками рядом. Идеально.
    Красное ризотто с креветками - сверху кусочки моцареллы. Небольшая отличная порция. Штук пять креветок, рис правильной проварки, соус тягучий и пряный.
    Мясная лазанья со шпинатом - подается в прямоугольной кокотнице. Обжигающая, мясная, томатная.

    Вид на набережную, рядом стойка с актуальными журналами, достойная кухня. Уже вчера возникло желание туда снова поехать. Если бы не салют и толпы людей, обязательно бы получилось добраться. Но через час езды пришлось остановиться поближе.
    В любом случае это только начало...

  • 4 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Как же я рада, что именно в этом месте наконец открылось что-то приятное и доброе. Нет ощущения, что заведение молодое - никакой сырости, всё сделано основательно, гармонично, тепло. Кирпичная кладка, много дерева, чудесные просто столы, грамотная музыкальная подборка, симпатичные тарелки с рисунком, за окном вода, весна. Место очень уютное и определённо с душой. Меню, я так понимаю, ещё расти и расти. Сейчас всё действительно умещается на одной странице, причём и из этой страницы готовят не всё. Вкуснейший попался салат из куриной печени с кедровыми орешками, просто райский. Прочие вителло тонато, зверята, чаи, мороженые из пробованных - просто хорошие. Просто хороший был визит. Желаю заведению роста, приду пробовать ещё)

  • 2 мая 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    12cd1f5f8cd58f800319634282aff781.jpg

    В кои-то веки отправились гулять, замерзли и согревались в «Белуге». Не скажу, что похоже на винный бар, ресторан - да. В том смысле, что более ресторанное устройство пространства. Возможно, баром следует считать первый от входа зал анфилады. Встреча, гардероб, туалет - «зачет автоматом».

    Свежая струя интерьера только в одном - предметов, правильно настраивающих на заведение немного. Печатная машинка, старый телефон, глобус и несколько фигурок на камине, бутылки. Много светильников различных форм, но темновато. Имитация дров в кирпичной кладке у камина, любопытные, но отнюдь не все удобные стулья.


    Пока можно заходить грустить, глядя в окно, под приятную музыку. Потом, наверное, интурист не даст скучать.


    С официантами было все удачно. Некоторая робкость скорее плюс, против часто встречающейся тупой бойкости. Да что там их робкость, шок был, у остальных «персоналов»». Немая сцена. Не ждали.

    Обслуживание грамотное и спокойное: поднос, раскладка приборов перед каждым курсом, отважный сбор «лайков» после каждого блюда, точные серьезные комментарии, пожелания приятного аппетита. Исключая мелочи: предложения напитков без карты, непредложение хлеба. Некоторую пикантность рукописного счета можно отнести к начальному тестовому периоду, о котором в процессе несколько раз сообщили, объясняя краткость непосредственно винного раздела алкогольного предложения и аутсорсинговые десерты.

    Мой разум отказывается верить – все меню умещается на одном развороте. Ничего лишнего, выпирающего по смыслу, нерадикальные географические комбинации с явным итальянским уклоном. Комфортная по временным интервалам одновременная подача курсов. При всем благолепии не могу забыть обязательную ложку с дегтем – тарелки не греют.

    Вителло тонато (280), оптический обман - порция больше, чем кажется. Соуса тоже достаточно. Им «проложены» мясные слои. Соус показался несколько отличным от традиционного по составу в диетическую сторону. Мясо с розовой серединкой. Понравилось. Очень.


    Тосканский суп с цыпленком (250) в белужьей вариации это овощной микс и кусочки птичьего мяса в слегка остром ярко оранжевом озере. Из неоспоримых достоинств легкость и уникальность. Из притянутых за уши недостатков некоторое неудобство употребления, а именно красивая лапшевидная длинная нарезка овощей не помещается в ложку, свисает, как спагетти и угрожает одежде роскошными пятнами модного цвета. Подумалось, что палочками это есть было бы удобнее. И надо помнить, Тоскана своя у каждого практикующего повара.


    Алио олио пеперончино (280) без неожиданностей, кроме прохладности позаимствованной у тарелки.


    Французский цыпленок в прованских травах (450) – на порцию полагается половинка крохотной птички, но приготовлено душевно. На злобу дня прокладка из нагревшейся рукколы между цыпленком и тарелкой. Несколько не мармеладным вышел луковый конфи. Несмотря ни на что рекомендую.


    При заказе эспрессо (120) обычно ожидаешь более крепкий напиток. Яблочный фреш (150) был безупречен в тот прохладный вечер, в более теплый период захочется, чтобы яблоки были из холодильника.

    Резюмируя можно сказать следующее: пиар мой, враг мой. В релизах заведения описано нечто иное. Возможно, написано «на вырост». Пока внешне похоже на симпатичный кобрендинг с водкой, но с более винным меню.