В кои-то веки отправились гулять, замерзли и согревались в «Белуге». Не скажу, что похоже на винный бар, ресторан - да. В том смысле, что более ресторанное устройство пространства. Возможно, баром следует считать первый от входа зал анфилады. Встреча, гардероб, туалет - «зачет автоматом».
Свежая струя интерьера только в одном - предметов, правильно настраивающих на заведение немного. Печатная машинка, старый телефон, глобус и несколько фигурок на камине, бутылки. Много светильников различных форм, но темновато. Имитация дров в кирпичной кладке у камина, любопытные, но отнюдь не все удобные стулья.
Пока можно заходить грустить, глядя в окно, под приятную музыку. Потом, наверное, интурист не даст скучать.
С официантами было все удачно. Некоторая робкость скорее плюс, против часто встречающейся тупой бойкости. Да что там их робкость, шок был, у остальных «персоналов»». Немая сцена. Не ждали.
Обслуживание грамотное и спокойное: поднос, раскладка приборов перед каждым курсом, отважный сбор «лайков» после каждого блюда, точные серьезные комментарии, пожелания приятного аппетита. Исключая мелочи: предложения напитков без карты, непредложение хлеба. Некоторую пикантность рукописного счета можно отнести к начальному тестовому периоду, о котором в процессе несколько раз сообщили, объясняя краткость непосредственно винного раздела алкогольного предложения и аутсорсинговые десерты.
Мой разум отказывается верить – все меню умещается на одном развороте. Ничего лишнего, выпирающего по смыслу, нерадикальные географические комбинации с явным итальянским уклоном. Комфортная по временным интервалам одновременная подача курсов. При всем благолепии не могу забыть обязательную ложку с дегтем – тарелки не греют.
Вителло тонато (280), оптический обман - порция больше, чем кажется. Соуса тоже достаточно. Им «проложены» мясные слои. Соус показался несколько отличным от традиционного по составу в диетическую сторону. Мясо с розовой серединкой. Понравилось. Очень.
Тосканский суп с цыпленком (250) в белужьей вариации это овощной микс и кусочки птичьего мяса в слегка остром ярко оранжевом озере. Из неоспоримых достоинств легкость и уникальность. Из притянутых за уши недостатков некоторое неудобство употребления, а именно красивая лапшевидная длинная нарезка овощей не помещается в ложку, свисает, как спагетти и угрожает одежде роскошными пятнами модного цвета. Подумалось, что палочками это есть было бы удобнее. И надо помнить, Тоскана своя у каждого практикующего повара.
Алио олио пеперончино (280) без неожиданностей, кроме прохладности позаимствованной у тарелки.
Французский цыпленок в прованских травах (450) – на порцию полагается половинка крохотной птички, но приготовлено душевно. На злобу дня прокладка из нагревшейся рукколы между цыпленком и тарелкой. Несколько не мармеладным вышел луковый конфи. Несмотря ни на что рекомендую.
При заказе эспрессо (120) обычно ожидаешь более крепкий напиток. Яблочный фреш (150) был безупречен в тот прохладный вечер, в более теплый период захочется, чтобы яблоки были из холодильника.
Резюмируя можно сказать следующее: пиар мой, враг мой. В релизах заведения описано нечто иное. Возможно, написано «на вырост». Пока внешне похоже на симпатичный кобрендинг с водкой, но с более винным меню.
1 комментарий
отважный сбор «лайков» после каждого блюда
браво- Нравится