1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Bao by Umao»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Bao by Umao»
Адрес
ул. Ломоносова 26
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Всего 22 отзыва о кафе «Bao by Umao»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.8
Кухня
6.7
Интерьер
7.0
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 12 августа 2018 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис8
    8.0
    бао с жареным тофу и ореховым соусом, азиацкие напитки и коктейли
    маленькое меню кухни
    IMG_0376.JPG

    Спокойное и приятное место. Доброжелательный персонал. Хоть и интерьер ничем не примечательный и помещение небольшое, но всё равно уютное.

    Меню напитков довольно обширное. Отличные нестандартные напитки и
    интересные коктейли. Рекомендую Ягодно-травяной чай, японский сидр и имбирный эль.

    Цены демократичные.
    Рекомендую!

  • 8 мая 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    вкусно, стильно
    везде устричный экстракт(

    Вкусная еда, но аллергия на некоторые соусы и специи позволяет мне есть тут всего несколько позиций из меню. Это обидно. Интерьер сдержанный, но мне это нравится

  • 16 апреля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3
    Вежливое обслуживание
    написали в самом отзыве
    AKY93MvAk2A.jpg

    На днях мы побывали в демократичном паназиатском кафе Umao в BAO-баре на Ломоносова, 26. 🍴


    .

    Сегодня мы расскажем сразу о нескольких блюдах (листай карусель), которые мы там попробовали. Первое, зачем мы отправились в этот бар - это, конечно, БАО!
    .

    Для незнающих, бао - небольшой пирожок, приготовляемый на пару, популярное китайское блюдо. Любой HOT BAO стоит 260 рублей, мы выбрали "с томленой уткой в соусе хойсин".
    .

    Честно сказать, цены не такие уж демократичные! 🙄🍔 В целом бао довольно неплохой, правда немного жестковата булка, но, возможно, это вопрос вкуса!
    .

    Вторым блюдом был салат с лососем в нори, соус на выбор взяли «кимчи» 🍲 Салат вкусный, сочетание продуктов гармоничное. 😋 Стоимость по прайсу - 380 рублей!
    .

    Третье блюдо - рамен с мраморной говядиной, лапшой и яйцом. Стоимость - 380 рублей. 🍲 Успех данного супа очень зависит от бульона и лапши. Ребята из UMAO, обращаемся к вам! 🙌 Говядина - супер, рамен - класс, но бульон все-таки жирноват.
    .
    Мы пишем это только для того, чтобы Вы учли данный момент, ведь наверняка найдется кто-то еще, кто будет солидарен с нами 🙈 В целом, все вкусно! Но немного "дожать" супчик нужно, поверьте, нам есть с чем сравнивать!
    .

    Ну и "на десерт" нам подавали популярную нынче черную воду. 🖤 Скажем прямо, на любителя.
    .

    И, по традиции, пару слов о посуде. 😎 Не будем долго рассуждать, выбирайте для изготовления посуды нас, Вы совершенно точно почувствуете разницу.⠀

    ❗️Если мы о Вас написали, значит у Вас вкусно...⠀

  • 5 марта 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Хороший вкус азии за небольшой бюджет
    Обычные интерьеры
    949039_900.jpg

    Гастрономия - самый быстрый и доступный вид путешествий. Не покидая пределов Петербурга и потратив всего пару тысяч рублей, можно с легкостью перенестись в атмосферу далекой Азии или лучезарной старушки Европы, посидеть в различных уголках Мексики или познакомиться с кубинскими традициями. Кстати, зачастую именно ради этого особого колорита или эмоциональных воспоминаний люди в такие рестораны и идут.

    Интерьер

    Сложнее всего оценивать кафе и рестораны в стиле хипстерского минимализма, здесь как и в других местах хочется обратить внимание на главное - понимаю ли я зайдя внутрь помещения заложенный дизайнером посыл? И оказывается, что нет, не понимаю. Ведь в этих интерьерах могут подавать бургеры, стейки, роллы, паназитские блюда, а могут вынести и хинкали. Тут нет даже нарисованной на стене одинокой креветки в соломенной вьетнамской шляпе, которая хоть как-то бы намекала входящим гостям о кулинарном характере этого заведения. Не заглядывая в меню, вы никогда не поймете, что тут готовят, и это не есть гуд.

    Несомненно, здесь уютно и я не отрицаю этот факт. Стильно, молодежно, но при этом довольно просто, максимальный комфорт за минимальный бюджет, и такое идеологическое решение, конечно же, имеет право на жизнь. Ради экономии и удешевления стоимости каждой позиции в меню пойдут и самые примитивные меры, главное, что чисто и светло. Просто особой атмосферы нет, а следовательно и повода для высокого балла, 6 из 10.

    Обслуживание

    Если честно, в таких маленьких заведениях очень сложно полностью оценить вышколенность персонала. Выглядит все вполне дружелюбно, как будто в гости зашел, но не к близким друзьям, а к друзьям друзей. Тебе несомненно рады, тебя кормят, улыбаются и все хорошо, но при этом вы сами осознаете, что между собой не друзья. Получается вроде дружба, но слегка наигранная, такая вот иллюзия. Но это я описываю общее состояние и ощущение. Нареканий то особых и нет, заказ принят, все чин чином и даже счет поделили, поэтому и 8 из 10.

    Еда

    Опять приношу извинения за качество фотографий, но под рукой в этот момент был только смартфон.

    Том Ям Кха, стоит отметить действительно объемную порцию, которой в принципе хватит для перекуса или полноценного женского ужина. Это несомненно большой и жирный плюс, но из минусов у этой тарелки не яркий и не сильно насыщенный вкус, в нем потерялась терпкость и появилась излишняя водянистость. Может переразбавили бульон? Или не хватило кокосового сока? Естественно не все так плохо, но складывается ощущение, что бульон побоялись сделать более сочным, с более ярко выраженными вкусовыми оттенками. Ну и как итог 7 из 10.



    Примерно такие же нарекания на мой рамен, и этой гастрономической палитре вкусов не хватает более глубоких красок. Деталями все хорошо, говядина нежная, лапша проваренная, яйцо куриное (масло масляное, а пиво дрожжевое), ну и остальные ингредиенты в порядке, а вот единая композиция играет не так, как хотелось бы. Может дополнительно поимпровизировать с приправами или попробовать поварить еще бульон? 7 из 10.



    Креветки в темпуре оценивать будет несколько сложнее, потому что они сами по себе не плохие, да и темпура хороша. Ну и понятное дело к ним идет очень похожий на покупной соус. А вот выделить особенно нечего. Ну креветки и креветки, вот такой вот проходной хрустящей картинкой и запомнились, 7 из 10.



    С дамплингами жены я уже сам молодец, сфотографировал так, что не видно ни черта, и выглядят они расплывшимся пятном перед глазами близорукого пациента на приеме у окулиста. Видать она так быстро хотела их уничтожить, что пришлось снимать в неравной борьбе с голодающими Поволжья. Но перейдем к блюду, тесто приятное, начинка ярко выраженная, а икра летучей рыбы придает всей этой композиции идеальный вид. Очень достойно и готов оценить их на 8 баллов из 10.



    Ну и напоследок поговорим о Бао с говядиной на ржаной булочке. Само по себе кушанье отдаленно похоже на смесь бургера с шавермой в пите, но блюдо, которое легло в основу концепции всего заведения, должно быть его яркой визитной карточкой, а в итоге является лишь проходной композицией. Вкусно? Да. Но стоит ли идти только ради этого? Нет. В компании с Том Кха или другими позициями из меню сможет заиграть, а вот шансов на сольную партию почти нет, в итоге 7 из 10.



    Стоимость

    Суп Том Ям Кха - 380 рублей
    Дамплинги с креветками - 350 рублей
    Рамен с мраморной говядиной - 380 рублей
    Бао Умао с мраморной говядиной - 350 рублей
    Креветки темпура - 350 рублей
    Чай Массала - 220 рублей

    Объестся до состояния двух полных желудков у нас получилось меньше чем на 2.000 рублей, при этом еще смогли себе позволить запить все это вкусным чаем. Как итог 8 из 10.

    Основной итог 29,2 из 40
    Интерьер 6 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 7,2 из 10 (средний балл)
    Стоимость 8 из 10

    Что могу сказать в конце? Хороший вкус паназиатской кухни за вполне демократичный ценник явно понравится молодежи, студентам и настроенным на вполне бюджетный перекус особам. Не стоит ожидать здесь особого погружения в непередаваемую магию азиатского востока, но для беглого знакомства подходит хорошо.

  • 16 февраля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Интересный алкоголь, пристойная еда
    Не хватает уюта

    календарная весна уже скоро, но тьма, холод и вечно шмыгающие носами коллеги порядком утомили меня и я, покончив с делами, захлопнул крышку ноутбука, примерно с тем же облегчением, как когда-то в музыкалке проделывал это с крышкой рояля, на бегу замотал шарф и помчался на поиски огненного том-яма. помчался я в Бао, ибо одна птичка напела,что в этом кафе целых 5 видов моего любимого супа. Выбрал фирменный том ям тхале и напрасно, но это я самдурак, ведь официантка посоветовала мне взять классический острый кунг, а мне приспичило морских гадов отведать, гады-то хорошие и их много, и грибов и помидоров, всего хватает,кроме самого главного-остроты и пряности совсем не чувствуется, какой-то он слишком европейский. Наверно такой вариант подойдёт для чувствительных барышень, которым не комфортно краснеть от остроты и вытаскивать гербарий из тарелки,а мне именно этого хотелось. С горя решил попытать счастья с другим блюдом, взял Бао с угрем и вот это попадание на все сто! В этом сендвиче есть и сочность и острота и сладость, и отдельно хочу отметить манго в этом блюде, я давно не ел такого вкусного плода, который не похож на гибрид ёлки и морковки. Меню напитков довольно обширное, тут есть и забавные позиции вроде черной воды, которая, как объяснила официантка обычная,только черная и какой-то неведомый безалкогольный сидр и сливовое вино (вспомнил вино-компот в тетрапаке из своей юности и не решился отведать здешнего) и коктейльная классика. А из интересного здесь есть любимый мной сэтю, после порции которого в душе наступает умиротворение, и приятный твист на негрони с японским виски вместо джина и корицей вместо цедры апельсина, кстати долго ломал голову как так получилось нарезать палки корицы, как будто фигурными ножницами. В целом место спокойное и приятное, посуда красивая, барная стойка оригинальная, только цветы на стенах как в школьной рекреации немного смущают и свет ярковат, по крайней мере для вечерних посиделок, но для того чтобы перекусить и выпить порцию другую рисового нектара вполне подойдёт.

  • 13 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Том-ям, бао
    Волос в супе
    20180203_192501.jpg

    Мммм, булочки бао. Увидев открытие заведения с говорящим названием без раздумий пошли.

    Очень маленькое заведение, с очень маленькими столиками на двоих и тесной посадкой. Пришли мы в не совсем удачное время, за большим столом сидели две семьи с двумя детьми, которые постоянно бегали мимо нас с криками, а мамашки сидели и мило умилялись своими чадами. И явно в их головушках даже не закралась мысль о том, что детишки могут мешать гостям заведения.

    Меню лаконичное, но тем не менее теряешься в выборе, хочется все.

    "Рамен".
    Большая порция, наваристый, много ингредиентов, не разваренная лапша. Очень достойный и вкусный.



    "Том-ям кха"
    Это фиаско. В супе оказался волос. Со мной это впервые. Официант со словами "О господи, какой ужас" быстренько унес суп. Принес другой (надеюсь, что другой) через минут 15. Суп из счета убрали, плюс сделали скидку 10% на счет.
    Но несмотря на столь неприятную ситуацию, том-ям мне очень понравился. Не берусь судить насколько он соответствует оригиналу. Но даже если не соответствует, все равно он очень вкусный, наваристый бульон, обилие зелени, грибов, половинок черри и куриного филе. Курица к слову очень мягкая, тает во рту. Остренький. Но с помощью риса с ней легко справиться. Порция приличная, можно насытиться одним только им.



    "Бао с угрем и манго" (белая булочка)
    "Бао с креветочной котлетой и васаби" (черная булочка)

    Обе очень вкусные. Мягкая булочка, обилие начинки. С угрем и манго полный улет. Сочетание вкусов отменное, необычное, плюс немного остренький соус.
    Креветочная котлета сочная, нежная



    "Банан темпура с соусе чили маракуйя"
    Интересно, вкусно, но это не похоже на десерт. Это скорее закуска.



    А "Ягодно-травяной чай" просто невероятный! Там столько ягод. Пожалуй это лучший чай, который я пробовала. Пробовать всем обязательно!



    Обслуживание не навязчивое, про "понравилось" не спрашивают, подача блюд не очень скорая.

    В целом, несмотря на фиаско, от еды остались очень положительные впечатления.
    В "Umao" мы не были, но теперь обязательно посетим.

  • 8 февраля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    том-ям
    ничего возмутительного
    photo_2018-02-08_15-08-39.jpg

    С самого открытия хотели с мужем сходить в это место, хотя в главном заведении не были, но много слышали. Долго собирались - выбираться в центр без причины нам лень, а дела вне дома есть не каждую неделю. Но нам повезло - были дела, было место для парковки рядом с Bao и было сильное желание пообедать в 7 вечера.

    Мы оба - любители азиатской еды, так что Бао для нас - отличный выбор. Помещение небольшое, не особенно уютное, интерьер вообще не шибко примечательный - узкий зал с барной стойкой, несколько столиков вдоль окон, светло - это плюс. Мы сели за стол у стены и окна, не очень поняли назначение небольшой лампы, которая была прикручена к стене над столом. Для того, чтобы еду снимать? В любом случае, выключатель мы не нашли, хоть и изучили ее со всех сторон. Но это к делу отношения не имеет, конечно, просто запомнилось.



    Меню очень маленькое, хороший выбор том-ямов с разными белковыми составляющими, я выбрала с белой и красной рыбой и пончик с лаймово-лимонной начинкой, муж заказал бибимбап с морепродуктами и бао с пшеничной булочкой и угрем с манго. Пили чай.

    Общим голосованием решили, что мой том-ям - самый вкусный из всего заказа. Во-первых он прекрасно острый, почти совсем острый для меня, рис к нему мне пригодился для снижения пожара во рту. На этом можно было и закончить - мне и этого достаточно, но он и в остальном очень хорош. Рыбы - много, насыщенный бульон, есть маленькие кукурузки и стручки бобовых, есть немного несъедобных компонентов (мне попались лаймовые листики), но малость совсем. Рис к нему вкусный. Суп очень круто согревает и хорошо насыщает, что с том-ямом бывает не всегда. И в нем, кажется, нет кокосового молока, но и хорошо, оно бы снизило остроту.



    На втором месте в нашем рейтинге булочка Бао с угрем и манго. Я угорь не особенно люблю, но тоже очень вкусная, свежая по вкусу и в целом гуд. Но проигрывает том-яму, при необходимости заказать что-то одно - однозначно том-ям.



    Пончик - вкусный, я выбрала жаренный, внутри цитрусовая начинка, очень похожая на курд. Свежая, вкусная, умеренно сладкая.

    Бибимбап понравился мужу, но меньше чем том-ям, хотя он и отметил, что этот бибимбап лучше других, которые он ел.



    Чек вышел очень гуманным, до 1500 руб.

    Сервис в отзывах ниже отмечают как не очень, но у нас все было хорошо, молодой человек был мил и приветлив, ну возможно только долго готовились блюда. Но для такого заведения - очень все хорошо.

  • 27 января 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Вкусно
    Чуть дороговато

    Пишу, сидя непосредственно в кафе, чего со мной раньше не случалось 🙂 А все из-за того, что съел очень вкусный рамен 🍜. Больше добавить нечего 🙂 приходите и пробуйте сами.

  • 23 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Буду краток: Еда.
    Буду не менее краток: Сервис.

    Впору зачинать пушкинские каждодневные рассветы плачем Ярославны:
    «Далеко в Путивле, на забрале,
    Лишь заря займется поутру,
    Ярославна, полная печали,
    Как кукушка, кличет на юру…»
    В основной своей части блистательная монопродуктовая кухня в неказистых интерьерах при весьма неброском сервисе. Всё ровно так, как и должно быть в странах-экспортерах подобной еды. Жаль, что до Царского Села покуда не добрались, а то потеряла бы, наконец, меня навсегда скукоженная практически до невидимых размеров братия около ресторанных бумагомарак – виршеплетов.

    Об интерьере строчить нечего, а вот сервис неуклюжий и иррациональный. Пришли-ушли, принесли-унесли, что-то переспросили, что-то уточнили. При пустом зале – обратно в ноутбук носом, а при полном уже не до ноутбука. Посетителям приходится ждать своей очереди, пропуская оную не по собственной инициативе и потихоньку закипая, ибо количество официантов в зале равняется одному человеку, коему никак не разорваться. Но, повторюсь, за такую пищу я могу и сам себе подать, и сам себя сервировать и рассчитать.

    Том Ям Тхале (Umao Style) с рисом в плошке и неизменной четвертинкой лайма. В меру остро (я бы добавил пикантности лично для себя), но сам суп, как следование аутентичным рецептам, хоть и без палок и бревен, является полновесным образчиком из белковых субстанций в кокосовой радужной жирности.
    Рамен. Мраморная говядина, лапша, яйцо. Я небольшой специалист в исследованиях на тему «Рамен как основополагающее первое блюдо Петербурга», но это лучший суп за долгое время. Субтильным особам достаточно его одного, чтобы наесться. Да и всем остальным для окончательного насыщения будет требоваться еще совсем немного.

    Fresh Bao c крабом. Краба не так уж и много, сливочно-майонезная масса промеж булок на пару с той самой, ранее неоднократно не идентифицированной микроскопичной красной икрой.
    Hot Bao с томленой уткой в соусе Хойсин. Замечательно - 1. Больше слов – только заговаривать тему. Hot от Fresh отличается лишь температурой подачи.
    Hot Bao со свиной грудинкой в остро-сладком соусе. Замечательно – 2, а может быть даже и замечательнее, чем 1.

    Никуда не годится, когда через три часа после открытия количество белых булочек начинает равняться одной на весь ресторан. А посему пришлось брать зерновой заменитель, который, в отличие от канонической белой сестры с нейтральным вкусом, имеет ярко выраженный собственный привкус. И вследствие этого Fresh Bao с угрем и манго совсем потерял(а)(о) свое рыбное «лицо». Ел паровой бутерброд с зернами и порезанным фруктом, кой благо даст кучу очков ароматной форы кому угодно.
    Темпура - хрустящие креветки с соусом терияки. Дополнительно салат за сто рублей. Огромные морские гады в качественном фритюре в компании новоявленного не заскорузлого овощного салата из азиатских ингредиентов: чукка, маринованная красная капуста и тоже маринованный дайкон, видимо, или же нечто другое корнеплодное по типу редьки.

    Ягодно-травяной чай 1 литр. Массивный сбор с полновесными малиной и клубникой. Достаточно без проблем напоить две-три персоны.
    Кокосовая вода 500 мл. Интересный 100%-ный напиток без сахара в упаковке Tetra pack. Весьма своеобразный, на вид страшненький (напоминает разбавленные «фумаролы» из желез внутренних секреций), но жажду утоляет неплохо.

    Как там сказал наш «синенький», вездесущий дружок? «Я ходил отведывать третий раз: нужна ли рекомендация выше?» Мне не надо. Я, пожалуй, точно еще пойду.

  • 22 января 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    +
    -
    CFC33E38-D9F6-4505-AE29-56B088E87ACF.jpeg

    Ещё до нового года успела сбегать в это новое азиатское место на Пяти углах от создателей Umao. После чего, собственно, зачастила.
    Итак, улица Ломоносова, два огромных окна, которые являют миру светлый и крайне минималистичный интерьер. Он не кажется отталкивающим. Наоборот, все модно и современно. Для заявленного формата очень подходящее решение.



    В меню конечно булочки Бао, оправдывая название. Есть разные сами булочки, чёрные, ржаные, классические. Начинки к ним тоже по списку. Выбираете и конструируете по настроению и вкусу. Я булочки не ем, надеюсь временно, хотя очень желаю в тайне, чтобы навсегда, поэтому акцент будет на всём остальном.
    Главное для меня в этом месте 5 видов любимого супа Том Ям. Это зелье приворотное могу есть ведрами, лишь бы было вкусно. Зимой начинается обострение, яркости в тарелке надо все чаще.
    Мы брали вариант классики с креветками и с кокосовым молоком, типа Том Кха.
    Оба вполне приличные. Я именно на них И хожу. Хотя в классическом варианте с креветками мне полноты вкуса не хватило. Явно не все ингредиенты проплыли при приготовлении.



    Самое фотогеничное блюдо - Дим самы с угрем. Фиолетовые! Цвет достигается за счёт добавления синего чая. Если Вы такой ещё не пили, настоятельно рекомендую. Очень полезная вещь.
    Так вот Дим самы. На вкус очень нежные, но тесто подвело. На языке остаётся неприятный приступ крахмала. Не знаю почему, но тесто стоит доработать.



    На днях брали Темпура Лосось в нори и тоже весьма прилично.



    Из десертов проскочил толко Жаренный бао с мороженым и солёной карамелью. Получилось как пышка с мороженым. Соленая карамель очень яркая. Это в принципе хорошо, но на любителя.



    Чай! Вот ягодно-травяной чай - отличный. Берём без вопросов. Сразу литр.



    Итого, место мне понравилось. Супы, Темпура, стоит брать обязательно, Дим самы тоже можно, но лучше другие. . Ресторан получился неплохой, как и старший брат Umao, на этапе открытия кое-где сыровато, но уверена до ума доведут и будет вообще праздник.