Отношусь к категории: могу ходить в заведения из-за кухни, несмотря на недочеты сервиса, интерьера.. Забегая вперёд.. Интерьер. Ощущение такое: N-ое время помещение простояло, в кирпиче, в пыли, в «старости».., его арендовали, не делая ремонт, и давай красить кирпич в белый цвет.. Закупили столы-стулья в Икеа.. Приборы такие же, как приборы в «Евразии» (не преувеличиваю и не шучу).. Посуду «утащили» из Umao.. Зашли. Барышня предложила присесть за «двойным» столиком. С одной стороны а-ля диван, каркасный с мягкой серой накладкой, в ЖИРНЫХ пятнах!! Я думаю, все могут отличить жирные пятна от «водяных»?! Присели за другой, в конце зала, на стулья. Хочу обратиться к владельцам: Почему не следите за чистотой посадочных мест?! Зачем над столом закреплена, опять же Икеа’вская, «книжная» лампа без лампочки??! Зачем торчат провода из стен?! Почему, дешевле некуда, бумажные салфетки на столе?! Почему нет тканевых?! Почему пыль на кирпичной кладке?? Сидишь-дышишь пылью.. Почему у единственной барышни в зале пятно на кофте-форме?! Почему у неё же волосы не убраны в пучок?! (она же не на вечер танцев собралась). Почему в дамской-мужской комнате, извините за подробности, (я не пользовалась, а просто увидела) на контейнере с ёршиком ржавчина?! Учитывая «категорию» салфеток, Вам, владельцы, не разориться даже на дешёвый, но новый, который гостям не страшно будет брать в руки??! Почему раковина в сколах-трещинах?! А бетонная “дорожка”, ведущая к ДМ-комнате,- ужас.. И много ещё подобных «Почему?..».. Катастрофа!.. Учитывая, что заведение недавно открылось. В зале одна барышня-она же официант, она же хостес, она же бармен и т.д. и т.п. Три с половиной гостя. Столики малюсенькие. Барышня все не успевает: просишь ложку-пауза, вилку-пауза, салфетки-пауза, чтобы приступить к другому блюду, нужно сыграть в ребус: расставь сам тарелки, т.к. использованные тарелки-приборы тоже забирают с паузой.. В итоге сидишь такая: «королева салфеток-тарелок-приборов».. Ловить нужно.., Барышню эту.. Меню. Сама книжица “меню” в пятнах, повидавшая за свой короткий срок жизни многое, видимо.. Брать в руки неприятно. 1. Том-ям тхале (umao style). 380 руб. Порция объемная, даже хватит на двоих. Отличный бульон. Горячий. Острый. Ценю, когда супы подают горячими. Отличное содержание: мясистые креветки, мидии в раковинах, грибочки-не шампиньоны! Теплый лёгкий рис с ломтиком лайма. На Первой Ложке я подумала: можно пережить недостатки Интерьера, Том Ям этого достоин.. Нюанс: к супу подают такую ложечку-лодочку в японском стиле, но при этом, в бульоне - мидии в раковинах, не срезанные с ножки.. Порционную тарелку отдельно не подают.. Как их есть? Повар сам пробовал заниматься эдакой “эквилибристикой”-ловкость рук и никакого “мошенства”, учитывая ко всему прочему площадь столиков?! 9/10. 2. Рамен (с мраморной говядиной). 380 руб. Подан недостаточно горячим. Опять же большая порция “на двоих”. Кусочки говядины (относительно “мраморности” я бы поспорила), пророщенные бобы, лапша, яйцо.. Достаточно все хорошо во вкусе, за исключением: на бульоне приличный слой жира-кунжутного масла??, поэтому пришлось мне его снимать в отдельно выпрошенную пиалу, опять же, принесенную Барышней “с паузой”. Нюанс, а точнее вопрос к повару: лапша длиннющая, как ее (лапшу) предполагается есть пресловутой “японостайл” ложкой?! 6/10. 3. Дим Самы. Ассорти. Угорь/креветка/курица. 10 штук. 600 руб. Вкусово - это провал. А начать хочется с того, что ДС в двух паровых лукошках, Барышней кое-как, не без моей помощи в разгадывании пресловутого ребуса - “передвижение предметов”, были втиснуты на стол, где ещё стояли плошки с нашими недоеденными супами.. Зачем принесла так рано?? Чтобы остывали?? Представляете картину: две плошки с супом на постановочных тарелках, приборы в коробочке, пиала с рисом, пиала с собранным мной жиром от рамена, два лукошка, тарелка с тремя поданными к ДС соусами...и все это на площади 50см.х50см... Катастрофа!! Порционные тарелки к ДС не подают. Попросили-пауза-принесла.. Прежде чем приступить к Дим самам, пришлось вспомнить свою главную на сегодня “роль”-”ловец официантов” и ждать пока унесут плошки от супов, и ненужные, уже использованные, тарелки-ложки.. А ДС то стынут.. По местам: ДС с креветкой, наверное, лучше всех трёх собратьев, затем ДС с угрём. Почему они синие??? ДС с курицей чрезмерно соленые. Тесто отвратительное. Это даже не тесто, а какая-то склизская масса, крайне неприятная на языке. Блюдо - Провал! Даже не могу сказать, отбросив замечание относительно теста, что не так в этих ДС,- просто невкусно! 1/10. Блюдо не исключили, но сделали скидку 10%.. П.С. Вот думаю: Том Ям стоит этого “ада”?!