календарная весна уже скоро, но тьма, холод и вечно шмыгающие носами коллеги порядком утомили меня и я, покончив с делами, захлопнул крышку ноутбука, примерно с тем же облегчением, как когда-то в музыкалке проделывал это с крышкой рояля, на бегу замотал шарф и помчался на поиски огненного том-яма. помчался я в Бао, ибо одна птичка напела,что в этом кафе целых 5 видов моего любимого супа. Выбрал фирменный том ям тхале и напрасно, но это я самдурак, ведь официантка посоветовала мне взять классический острый кунг, а мне приспичило морских гадов отведать, гады-то хорошие и их много, и грибов и помидоров, всего хватает,кроме самого главного-остроты и пряности совсем не чувствуется, какой-то он слишком европейский. Наверно такой вариант подойдёт для чувствительных барышень, которым не комфортно краснеть от остроты и вытаскивать гербарий из тарелки,а мне именно этого хотелось. С горя решил попытать счастья с другим блюдом, взял Бао с угрем и вот это попадание на все сто! В этом сендвиче есть и сочность и острота и сладость, и отдельно хочу отметить манго в этом блюде, я давно не ел такого вкусного плода, который не похож на гибрид ёлки и морковки. Меню напитков довольно обширное, тут есть и забавные позиции вроде черной воды, которая, как объяснила официантка обычная,только черная и какой-то неведомый безалкогольный сидр и сливовое вино (вспомнил вино-компот в тетрапаке из своей юности и не решился отведать здешнего) и коктейльная классика. А из интересного здесь есть любимый мной сэтю, после порции которого в душе наступает умиротворение, и приятный твист на негрони с японским виски вместо джина и корицей вместо цедры апельсина, кстати долго ломал голову как так получилось нарезать палки корицы, как будто фигурными ножницами. В целом место спокойное и приятное, посуда красивая, барная стойка оригинальная, только цветы на стенах как в школьной рекреации немного смущают и свет ярковат, по крайней мере для вечерних посиделок, но для того чтобы перекусить и выпить порцию другую рисового нектара вполне подойдёт.