1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых ресторанов и баров в марте

8 новых ресторанов и баров в марте

Итальянский ресторан возле Марсова поля, гастрономический проект в центре города и кафе благотворительного фонда «Ночлежка» в «Бертгольд-центре».

Большая часть проектов из прошлой подборки уже начала работать в течение февраля. На улице Радищева открылась модная пекарня Zoe, а создатели Atlas Bistro запустили новый рыбный ресторан Gino. На месте «Мойки 3» в здании Круглого рынка заработала греческая таверна Pame. Команда Pio Nero открыла бар Flamingo, став одними из первых резидентов нового общественного пространства «Исткабель». Отель Four Seasons перезапустил японский ресторан Sintoho в формате изакая-бара. 

В марте 2022 года в Петербурге должно открыться как минимум 9 новых проектов. Планируется запуск нескольких ресторанных сетей, новых заведений от известных команд и шеф-поваров. Рассказываем о тех, кто начал работать в техническом режиме или планирует открыться в течение месяца.


Provocateur Club

Дата открытия: 4 марта

Стриптиз-клуб на улице Рубинштейна — одно из первых открытий марта. Владельцы Provocateur Club — ресторанная группа Bar Group — обещают эксклюзивные выступления и шоу. 

Кроме эротических танцев, гостям предложат спеть в караоке и разместиться в вип-ложах. В меню заведения представлены как классические европейские блюда, так и хиты Азии. В барной карте предлагают авторские коктейли от бартендеров стрип-клуба. 


Giallo

Дата открытия: 7 марта

Итальянское необистро Giallo от команды Ezo Izakaya откроется на улице Восстания. В новом заведении будет 50 посадочных мест. 

Меню для ресторана «Джалло» разрабатывает шеф-повар Иван Лучкин (Bruxx). Он придерживается концепции comfort food и планирует готовить еду на каждый день из качественных продуктов. В планах — несколько видов пасты, римская пицца, закуски, крудо из рыбы и морепродуктов. Барную карту с десятком авторских коктейлей составляет Павел Пушкарев (Ателье Tapas & Bar). 

Перед оформлением интерьера команда «Джалло» вдохновлялась галереями, апартаментами и бутиками миланского квартала Брера. В ресторане постарались отразить эстетику 70-х: стены покрыли лакированными панелями, заказали глянцевую мебель из Италии и повесили нарядные люстры. Музыку решили проигрывать на виниле. В ресторане будет звучать эфиопский джаз, психоделический итальянский рок и итало-диско. 


Marso Polo

Дата открытия: 8 марта

Итальянская семейная траттория шеф-повара Антонио Фрезы откроется на набережной канала Грибоедова. Название проект получил из-за близости к Марсову полю, с которым его разделяет река Мойка. Marso Polo откроется на месте ресторана «Паркъ».

В новом заведении Фрезы будут готовить гуляши, поркетту и острых цыплят на открытом огне в специальном гриле. На собственной сыроварне команда ресторана производит сыры из молока коров породы джерси, которое придает продукту особый сливочный вкус. В меню Marso Polo войдут типично итальянские блюда и их американизированные версии, среди таких — спагетти сопранос с митболами и метровые пиццы. 


Sante

Дата открытия: 11 марта

Команда кофеен Opetit откроет бар в стиле ар-нуво на Ординарной улице. Концепция Sante сосредоточена вокруг питейной культуры Франции начала XX века и призвана передать эпатаж и страсть эпохи.

За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Виталий Северинов, который известен по коктейлям для ресторана Bilbao. Напитки в Sante он планирует концептуально поделить по регионам Франции. Команды кухни и бара разрабатывают меню в тесном сотрудничестве, чтобы еда и коктейли дополняли друг друга. Здесь делают ставку на шеринг: планируется, что большинство закусок гости будут брать в стол и делить между собой.

Интерьер Sante построят на сочетании бежевого, красного и зеленого цвета. Визуальный акцент — на яркой барной стойке. В Sante хотят настроить приглушенное освещение, чтобы придать мистицизма и загадочности.


«Вход с улицы»

Дата открытия: вторая половина марта

Кафе от благотворительной организации «Ночлежка» откроется в пространстве «Бертгольд центр». Концепцию «Входа с улицы» разрабатывали рестораторы Петербурга и Москвы, среди них — Йос Фрумкин (Animals), Александр Берковский («Общество чистых тарелок») и Артем Темиров («Кооператив черный»). 

На работу во «Вход с улицы» возьмут подопечных организации. Основная миссия заведения заключается в том, чтобы обучить бездомных людей профессиям в ресторанном бизнесе, дав им шанс на независимую жизнь. Поварскому мастерству обучат шеф-повара Дмитрий Блинов (Duo Band) и Антон Абрезов (Commons). 

В новом заведении будет работать открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления. На стены повесят панно, которые расписала художница Катя Хозацкая. 


Butik

Дата открытия: в течение месяца

В марте через дорогу от метро «Технологический институт» заработает кафе с фирменными бутербродами на домашнем хлебе, которые тут называют «бутики». За их качество и вкус отвечает бренд-шеф Артем Волчек (Volchek Catering). Кроме специалитета, он планирует подавать завтраки и основные блюда в европейском стиле с азиатскими мотивамии. В компанию к еде обещают широкую кофейную карту с необычными напитками.

Кафе «Бутик» поделили на две зоны: в пространстве с открытой кухней можно расположиться за столами, а у стойки take away — взять кофе и еду навынос. 


Eclipse Modern

Дата открытия: конец марта

Уже несколько месяцев ресторанная индустрия следит за изменениями в проекте Eclipse. Премиальный ресторан появился в начале 2020 года в Репино и работал исключительно по сет-меню. Спустя полтора года владельцы приняли решение переформатировать загородный Eclipse в более понятный гостю ресторан с а-ля карт меню, а в центре открыть гастрономический Eclipse Modern с сетами. В марте ресторан запустится на Итальянской улице.

Бессменный шеф-повар проекта Сергей Фокин предложит гостю самостоятельно составить сет из элегантных блюд. Он вместе с командой планирует много работать с рыбой и морепродуктами северных регионов, локальными овощами и молочкой.

Барную составляющую взял на себя бартендер Валерий Рыжков. В новом проекте он решил продолжить эксперименты с напитками собственного производства в лаборатории Eclipse. В коллекции Валерия — бузинное вино, джин на водорослях и гречишный виски. 

Дизайн нового проекта оформляют минималистично, хотят подчеркнуть природную тематику ресторана и помочь гостю сфокусироваться на главном — блюдах и гастрономическом опыте. 


Gorilla Sushi

Дата открытия: конец марта

На Большом проспекте П.С. в здании кинотеатра «Мираж», который сейчас находится на реконструкции, заработает японский ресторан Gorilla Sushi от команды Frank. Первое заведение сети ранее открыли на Мясницкой улице в Москве в коллаборации с рэпером Бастой. 

В концепции меню Gorilla Sushi — совмещение японской и американской кухни сразу. В ресторане приготовят роллы и суши, гедза, тартар-роллы, темаки, поке и супы. На компанию предложат фирменный ролл, который весит 1,1 кг. 

В барной карте «Гориллы суши» сконцентрировались вокруг Японии, тут можно будет попробовать рисовое саке, сливовое вино и крепкое сетю на основе риса, ржи и сладкого картофеля. 


3 комментария

  • Bairys
    Bairys   8 марта 2022 в 18:56
    Гурман
    72 отзыва 1073
    "Здесь делают ставку на ширинг:"
    От слова sharing?
    • Борис
      Борис  → Bairys  19 марта 2022 в 11:52
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Shushi и несколько раз. Похоже, ЯНЕ можно все! Хочу как Яна! И за две недели никому не пришло в голову исправить: редакторы покинули Россию вслед за зарой и спотифайф?
  • Колесников Евгения
    Колесников Евгения   10 марта 2022 в 13:04
    Ценитель
    13 отзывов 26
    Ну наконец-то стрипклуб, я то думаю, куда б сходить...