8 новых ресторанов и баров в марте
Итальянский ресторан возле Марсова поля, гастрономический проект в центре города и кафе благотворительного фонда «Ночлежка» в «Бертгольд-центре».
Большая часть проектов из прошлой подборки уже начала работать в течение февраля. На улице Радищева открылась модная пекарня Zoe, а создатели Atlas Bistro запустили новый рыбный ресторан Gino. На месте «Мойки 3» в здании Круглого рынка заработала греческая таверна Pame. Команда Pio Nero открыла бар Flamingo, став одними из первых резидентов нового общественного пространства «Исткабель». Отель Four Seasons перезапустил японский ресторан Sintoho в формате изакая-бара.
В марте 2022 года в Петербурге должно открыться как минимум 9 новых проектов. Планируется запуск нескольких ресторанных сетей, новых заведений от известных команд и шеф-поваров. Рассказываем о тех, кто начал работать в техническом режиме или планирует открыться в течение месяца.
Provocateur Club
Дата открытия: 4 марта
Стриптиз-клуб на улице Рубинштейна — одно из первых открытий марта. Владельцы Provocateur Club — ресторанная группа Bar Group — обещают эксклюзивные выступления и шоу.
Кроме эротических танцев, гостям предложат спеть в караоке и разместиться в вип-ложах. В меню заведения представлены как классические европейские блюда, так и хиты Азии. В барной карте предлагают авторские коктейли от бартендеров стрип-клуба.
Giallo
Дата открытия: 7 марта
Итальянское необистро Giallo от команды Ezo Izakaya откроется на улице Восстания. В новом заведении будет 50 посадочных мест.
Меню для ресторана «Джалло» разрабатывает шеф-повар Иван Лучкин (Bruxx). Он придерживается концепции comfort food и планирует готовить еду на каждый день из качественных продуктов. В планах — несколько видов пасты, римская пицца, закуски, крудо из рыбы и морепродуктов. Барную карту с десятком авторских коктейлей составляет Павел Пушкарев (Ателье Tapas & Bar).
Перед оформлением интерьера команда «Джалло» вдохновлялась галереями, апартаментами и бутиками миланского квартала Брера. В ресторане постарались отразить эстетику 70-х: стены покрыли лакированными панелями, заказали глянцевую мебель из Италии и повесили нарядные люстры. Музыку решили проигрывать на виниле. В ресторане будет звучать эфиопский джаз, психоделический итальянский рок и итало-диско.
Marso Polo
Дата открытия: 8 марта
Итальянская семейная траттория шеф-повара Антонио Фрезы откроется на набережной канала Грибоедова. Название проект получил из-за близости к Марсову полю, с которым его разделяет река Мойка. Marso Polo откроется на месте ресторана «Паркъ».
В новом заведении Фрезы будут готовить гуляши, поркетту и острых цыплят на открытом огне в специальном гриле. На собственной сыроварне команда ресторана производит сыры из молока коров породы джерси, которое придает продукту особый сливочный вкус. В меню Marso Polo войдут типично итальянские блюда и их американизированные версии, среди таких — спагетти сопранос с митболами и метровые пиццы.
Sante
Дата открытия: 11 марта
Команда кофеен Opetit откроет бар в стиле ар-нуво на Ординарной улице. Концепция Sante сосредоточена вокруг питейной культуры Франции начала XX века и призвана передать эпатаж и страсть эпохи.
За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Виталий Северинов, который известен по коктейлям для ресторана Bilbao. Напитки в Sante он планирует концептуально поделить по регионам Франции. Команды кухни и бара разрабатывают меню в тесном сотрудничестве, чтобы еда и коктейли дополняли друг друга. Здесь делают ставку на шеринг: планируется, что большинство закусок гости будут брать в стол и делить между собой.
Интерьер Sante построят на сочетании бежевого, красного и зеленого цвета. Визуальный акцент — на яркой барной стойке. В Sante хотят настроить приглушенное освещение, чтобы придать мистицизма и загадочности.
«Вход с улицы»
Дата открытия: вторая половина марта
Кафе от благотворительной организации «Ночлежка» откроется в пространстве «Бертгольд центр». Концепцию «Входа с улицы» разрабатывали рестораторы Петербурга и Москвы, среди них — Йос Фрумкин (Animals), Александр Берковский («Общество чистых тарелок») и Артем Темиров («Кооператив черный»).
На работу во «Вход с улицы» возьмут подопечных организации. Основная миссия заведения заключается в том, чтобы обучить бездомных людей профессиям в ресторанном бизнесе, дав им шанс на независимую жизнь. Поварскому мастерству обучат шеф-повара Дмитрий Блинов (Duo Band) и Антон Абрезов (Commons).
В новом заведении будет работать открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления. На стены повесят панно, которые расписала художница Катя Хозацкая.
Butik
Дата открытия: в течение месяца
В марте через дорогу от метро «Технологический институт» заработает кафе с фирменными бутербродами на домашнем хлебе, которые тут называют «бутики». За их качество и вкус отвечает бренд-шеф Артем Волчек (Volchek Catering). Кроме специалитета, он планирует подавать завтраки и основные блюда в европейском стиле с азиатскими мотивамии. В компанию к еде обещают широкую кофейную карту с необычными напитками.
Кафе «Бутик» поделили на две зоны: в пространстве с открытой кухней можно расположиться за столами, а у стойки take away — взять кофе и еду навынос.
Eclipse Modern
Дата открытия: конец марта
Уже несколько месяцев ресторанная индустрия следит за изменениями в проекте Eclipse. Премиальный ресторан появился в начале 2020 года в Репино и работал исключительно по сет-меню. Спустя полтора года владельцы приняли решение переформатировать загородный Eclipse в более понятный гостю ресторан с а-ля карт меню, а в центре открыть гастрономический Eclipse Modern с сетами. В марте ресторан запустится на Итальянской улице.
Бессменный шеф-повар проекта Сергей Фокин предложит гостю самостоятельно составить сет из элегантных блюд. Он вместе с командой планирует много работать с рыбой и морепродуктами северных регионов, локальными овощами и молочкой.
Барную составляющую взял на себя бартендер Валерий Рыжков. В новом проекте он решил продолжить эксперименты с напитками собственного производства в лаборатории Eclipse. В коллекции Валерия — бузинное вино, джин на водорослях и гречишный виски.
Дизайн нового проекта оформляют минималистично, хотят подчеркнуть природную тематику ресторана и помочь гостю сфокусироваться на главном — блюдах и гастрономическом опыте.
Gorilla Sushi
Дата открытия: конец марта
На Большом проспекте П.С. в здании кинотеатра «Мираж», который сейчас находится на реконструкции, заработает японский ресторан Gorilla Sushi от команды Frank. Первое заведение сети ранее открыли на Мясницкой улице в Москве в коллаборации с рэпером Бастой.
В концепции меню Gorilla Sushi — совмещение японской и американской кухни сразу. В ресторане приготовят роллы и суши, гедза, тартар-роллы, темаки, поке и супы. На компанию предложат фирменный ролл, который весит 1,1 кг.
В барной карте «Гориллы суши» сконцентрировались вокруг Японии, тут можно будет попробовать рисовое саке, сливовое вино и крепкое сетю на основе риса, ржи и сладкого картофеля.
Фотографии: на обложке — Antonio Fresa Group, изображения в материале предоставлены заведениями.
3 комментария
- "Здесь делают ставку на ширинг:"
От слова sharing?- Shushi и несколько раз. Похоже, ЯНЕ можно все! Хочу как Яна! И за две недели никому не пришло в голову исправить: редакторы покинули Россию вслед за зарой и спотифайф?
- Ну наконец-то стрипклуб, я то думаю, куда б сходить...