1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых ресторанов и баров в феврале

8 новых ресторанов и баров в феврале

Авторский ресторан в Репино, панорамный проект с видом на «Лахту» и сразу два азиатских кафе на юге города.

Большинство заведений, анонсированных в нашей прошлой подборке, уже принимают гостей. Раменная Chou Do от команды «Буше» обжилась на Загородном проспекте и ждет всех на фирменные рамены и гедза. В корнере Soft Shell Crab на Василеостровском рынке выходцы из Duo Asia готовят редких для Петербурга мягкопанцирных крабов. Подробно о ключевых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

В феврале ждем новый всплеск популярности Азии и открытие авторского ресторана в Репино.


Umami

Дата открытия: начало февраля.

На Киевской улице появится второе паназиатское кафе Umami, первая точка уже два года работает на Боровой. Авторы проекта — владельцы сети азиатских магазинов «Красный дракон» Елена и Дмитрий Журавлевы. В интерьере нового «Умами» хозяева попытались создать атмосферу бангкокских улиц: здесь десятки неоновых вывесок, «паутина» из проводов, бумажные фонарики. По меню глобальных перемен не ожидается: ассорти корейских салатов, суши и роллы, поке, татаки, тайские салаты, несколько видов карри и лапши. Барная карта продолжит азиатскую тематику: в список включат корейское малиновое и сливовое вино, китайскую водку байцзю, корейский дистиллят соджу из сладкого картофеля, японский виски и коктейли на их основе.


History

Дата открытия: 14 февраля.

History — клуб на Конюшенной площади. Новый проект займет пространство клуба «Архивъ Зингер» в одном из бывших зданий императорских конюшен. Всех фишек создатели пока не раскрывают, но известно, что интерьер старинного помещения со сводчатыми потолками почти не изменится. «Хистори» будет работать два дня в неделю: по пятницам и субботам в клубе запланированы техно-вечеринки. В роли музыкального директора выступит диджей, композитор и музыкант Alexey Union. В меню ожидаются легкие закуски, а в барной карте — классические коктейли.


«Волконский»

Дата открытия: середина февраля.

Семейная пара из Парижа Стефани и Александр Гарез основали первую пекарню «Волконский» в 2005 году на Большой Садовой улице в Москве. Сейчас сеть насчитывает уже более 60 точек по России и Украине. На достигнутом команда не останавливается и продолжает осваивать новые локации в крупных городах. В середине февраля откроют седьмую пекарню «Волконский» в Петербурге. Предыдущие шесть проектов под этим брендом уже работают на Каменноостровском проспекте, на Большой Конюшенной улице, в Екатерининском парке, на Малой Садовой улице и в корпусах БДТ. Новая точка запустится у арки Главного штаба. Концепция все та же: традиционные французские десерты, свежеиспеченный хлеб, завтраки в течение всего дня. Из панорамных окон будет открываться вид на пешеходную часть Большой Морской улицы.


Mais

Дата открытия: середина февраля.

Район «Лахта-центра» начинает обрастать интересными гастрономическими проектами: здесь уже работает ресторан-пекарня Kristof и брутальный рестобар Milwaukee. В середине февраля в их компанию добавится еще один проект. Холдинг Ginza Project строит панорамный ресторан в спортивно-развлекательном комплексе «Тинькофф Арена». О проекте пока известно мало: обещают упор на морепродукты, европейские и азиатские хиты в авторской интерпретации шеф-повара.


Singapore

Дата открытия: 20 февраля.

На Заставской улице заработает азиатский ресторан. По словам владельцев, название нового проекта полностью отражает его главную задумку. Сингапур часто называют гастрономической столицей Азии. Будучи на перекрестке нескольких культур, он впитал в себя особенности национальных кухонь стран-соседей: малайской, китайской, индонезийской, индийской, тайской, филиппинской. Петербургский «Сингапур» тоже призван объединить в одном пространстве все гастрономические направления Азии.

Курирует кухню нового ресторана шеф-тибетец Карма Шерпа (ZimaLeto Group). Он собрал в меню традиционные рецепты: острый суп лакса с рисовой лапшой и морепродуктами в кокосовом молоке, чили краб, паровые булочки бао, вонтоны, бак кут тех (суп из свиных ребрышек). В барной карте представят японские и тайские виски, европейские вина, собственные настойки и коктейли на их основе.


Beer House

Дата открытия: 21 февраля.

Сеть пивных ресторанов Beer House насчитывает 17 точек по городу. В феврале список пополнится новым адресом: для восемнадцатого проекта выбрали помещение напротив Казанского собора. Оформят четыре зала сдержанно, но в свойственном для всей сети духе: украсят футбольной атрибутикой и винтажными предметами вроде ретротелефонов, виниловых пластинок, керосиновых ламп, антикварных книг, пленочных фотоаппаратов. В пивной линейке представят чуть больше 40 сортов, среди них — английские портеры, немецкие лагеры и бельгийские эли. Меню заточено под профильный напиток: наряду с привычными гренками и кольцами кальмаров будут бургеры и стейки.


Eclipse

Дата открытия: конец февраля.

Новый fine dining ресторан откроется в Репино в конце февраля. «Эклипс» — совместный проект шеф-повара Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь. Название обусловили тем, что ресторан должен стать особенным явлением, как солнечное или лунное затмение. Курирует кухню «Эклипса» Сергей Фокин. Он начинал свой путь в ресторане русской кухни «Вкус есть!» и гастробаре Four Hands; совершенствовал навыки в лигурийском Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin; и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В новом проекте Сергей возьмет за основу меню локальные северные продукты и уделит большое внимание подаче блюд.

Ответственной за десерты назначат Наиру Соседову, которая долгое время занимала должность шеф-кондитера в «Кококо» и в разное время была отмечена в престижных гастрономических конкурсах, том числе S.Pellegrino Young Chef. Шеф-сомелье Андрей Бражко (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Il Lago dei Cigni) включит в винную карту более 400 образцов. Оформлением ресторана занимается архитектурная студия Sundukovy Sisters, которая получила престижную международную награду «Дизайнеры года 2018» в рамках премии The Gold Key Awards в Нью-Йорке. Дизайнеров вдохновила идея гармонии природных стихий: огня, воздуха, земли и воды.


See Asia

Дата открытия: конец февраля.

На четвертом этаже ТЦ «Галерея» на месте Meat Line готовится к запуску азиатский ресторан See Asia, что в переводе означает «увидеть Азию». Такой нейминг владельцы используют, чтобы подчеркнуть, что даже не уезжая из Санкт-Петербурга, можно познакомиться с гастрономической культурой другой страны. Кухню нового проекта возглавит приглашенный бренд-шеф из Китая — Чжоу Инцзянь. До переезда в Санкт-Петербург Чжоу курировал работу сети из 500 ресторанов. В меню See Asia он включит традиционные блюда Китая, Вьетнама, Японии, Индии и Кореи. Особое место в списке займут популярные сычуаньские специалитеты, самое запоминающееся среди них — маосюэван — блюдо из свиной или утиной крови, говядины и рубца с острым соусом в ароматном бульоне. При оформлении интерьера дизайнеры взяли курс на азиатский минимализм с мебелью соломенных оттенков и живыми растениями.

1 комментарий

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц   10 февраля 2020 в 10:15
    Гурман
    175 отзывов 4012
    Сплошная Азия. Как будто пытается догнать Грузию.
    See Asia - очень интересно. Сычуаньской кухни очень хочется. Только вот как можно делать ставку на Маосюевань, мне непонятно. Это уж ооочень специфическое блюдо.