1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eclipse Classic»
Eclipse Classic
Заведение закрыто
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ш. Приморское 424

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Eclipse Classic»

Авторский ресторан на берегу Финского залива. Совладелец и бренд-шеф «Эклипса» — Сергей Фокин. Он начинал свой путь в ресторане русской кухни «Вкус есть!», позже открыл с партнерами гастробар Four Hands, совершенствовал навыки в лигурийском Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале. В 2021 году ресторан стал работать под названием Eclipse Classic, в котором Сергей Фокин представил меню а-ля карт и сеты. За основу он взял блюда французской и итальянской кухни. В винной карте ресторана «Эклипс» собрано около 400 позиций.

Цитаты из меню ресторана «Eclipse Classic»

Закуски и салаты

Тартар из норвежского лосося с клубникой 1700 
Тартар из норвежского лосося с клубникой 1700 
Камчатский краб с томатами, авокадо и шалфеем 1700 
Камчатский краб с томатами, авокадо и шалфеем 1700 
Хрустящая бриошь с фуа-гра и лесными ягодами 1900 
Хрустящая бриошь с фуа-гра и лесными ягодами 1900 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из боровиков с пармезаном1200 
Крем-суп из боровиков с пармезаном 1200 
Филе миньона с фуа-гра и бататом4200 
Филе миньона с фуа-гра и бататом 4200 
Кордон блю с трюфелем и копченым окороком1200 
Кордон блю с трюфелем и копченым окороком 1200 

Десерты

Медовик с пчелиным воском 750 
Медовик с пчелиным воском 750 
Крем-брюле с мороженым из апельсиновых корок750 
Крем-брюле с мороженым из апельсиновых корок 750 
Чизкейк с ванилью700 
Чизкейк с ванилью 700 

Всего 4 отзыва о ресторане «Eclipse Classic»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.1
9.2
Кухня
9.4
Интерьер
8.5
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 7 января 2021 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис9
    7.3
    Обслуживание. Приятные бонусы в виде сладкой выпечки с собой.
    Цены

    Ну что я могу сказать... не понравилось... Рождественский ужин не удался.. безликое оформление блюд... не рождественское меню и музыка, хоть и живое, но просто спокойное, фоновое сопровождение на пианино... не создали настроение Праздника.... не говоря про убранство стола... картофельные крокеты просто добили... утка трудно жевалась ... летний сет был, по сравнению, интереснее,,, антисептик для рук теперь только одного вида... вин явно не хватило... шампанское, белое и красное по пол бокала... и что-то домашнее алкогольное к десерту.... за 15 тысяч на человека... причём для непьющих цена осталась такой же, просто вместо вина безалкогольные напитки... разочарована...

    • Alexandra Balmassova
      Официальный ответ
      Alexandra Balmassova  8 января 2021 года
      ПредставительChamber
      Наталья, добрый день! Мы искренне сожалеем, что не смогли передать концепцию и погрузить Вас в волшебную атмосферу воспоминаний детства и Нового года. Каждый сет - это пространство для экспериментов и вызовов. Теперь нашим новым вызовом станет впечатлить Вас зимним меню, которое стартует 20 января.
      Мы невероятно благодарны Вам за обратную связь - для нас это возможность расти, развиваться и делать для своих гостей больше. Если Вы будете готовы пообщаться - мы будем рады обсудить подробнее все Ваши пожелания.
      С уважением
      Александра Балмасова
      Бренд-менеджер ресторана
      +79213029811
  • 13 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    уровень мишленовских звезд
    кое-что в сервисе можно и улучшить

    «Безумству храбрых поём мы песню!»
    М.Горький

    Хочется петь песню безумству храбрых, что в наше псевдоисторическое время открыли стремящийся к мишленовским звёздам ресторан. Да ещё в Репино, где вне лета жизнь замирает, а Петербург числится лишь формально. Да ещё на основе местных продуктов.

    Входим. Интерьер идеален. Полукруглая форма зала прекрасно обыгрывается и становится удобной. Неброско, гармонично, в меру торжественно, уютно. Не мешает даже открытая кухня.
    Предлагается два сета: за сто долларов и за сто евро. Внутри сета есть выбор основных блюд, вполне широкий. Амюзбуши (а в русском языке уже есть это слово?), сиречь закусочки, на усмотрение шефа.

    Первым делом муравьи. Чтобы огорошить. Помидорки в муравьиной кислоте. Самих муравьев добавляют по вкусу (можно отказаться).
    ― Вот эти люди, ― говорит юноша, показывая пальцем на поваров в масках, ― собирали муравьев в конце мая, когда муравьи, знаете ли, самые жирные.
    Вкуса у муравьев с помидорами особого нет (и не надо!), но впечатление есть.
    Второй закусочкой выносят утиный паштет в ягодном муссе. На мой взгляд, сильному вкусу паштета ничего противопоставлять не надо, лучше молча мазать на хлеб. Но моя прекрасная спутница не соглашается, находя баланс между уткой и ягодой.
    Третий амюзбуш ― морковный мусс с крошкой из вяленой оленины. Прекрасное сочетание, сложный интересный вкус.
    К первой серии амюзбушей подают бокал красносмородинового вина, весьма приятного.

    Приходит время выборных закусок. Здесь вяленая оленина предстает в виде тар-тара с засахарным желтком и крошкой бородинского хлеба. Неплохо.
    А вот ладожских сиг с нитрокрошкой из овощей и сладкой сметаны. И это великолепно, несмотря на пугающее «нитро» и моё равнодушие к сырой рыбе.
    Террин из карельской фуа-гра порадовал тем, что в Карелии есть фуа-гра. На мой вкус, слишком сладко.

    Обстановка накаляется, ибо переходим мы к закускам горячим, которыми, как известно, должен оперировать мало-мальски уважающий себя человек.
    .
    И чемпионом вкуса назначаются изумительные гребешки с соусом из бузины (здесь умеют выжимать соус из бузины!) и клубничной икрой (здесь знают, как заставить клубнику метать икру!).
    А вот от картошки со страчателлой и чёрной икрой я напрасно ожидал взрыва эмоций.
    Юноша долго рассказывал, как сложно готовят здесь это простое блюдо, называя сыр то страчателлой, то моцареллой, то буратой. На моё возражение, что это три разных, пусть и похожих сыра, юноша улыбнулся в маску. Кстати, это правильный ход, когда случается непонятка ― улыбайся в маску!

    Перед главным блюдом нас развлекали вкусными, опять же, гребешками с маринованными микрокабачками и рыбной закусочкой на эффектно заполненной водой полости.

    Очень красивая посуда здесь, для всех перемен. И бокалы ручной работы, с «брыдлами», для наилучшей аэрации, пояснила девушка-сомелье. Аэрация и в самом деле удалась.

    Итак, основные блюда.
    Ладожский судак с лисичками и соусом из ряженки. Очень свежий, очень вкусный. Но теряется на фоне других блюд.
    Посильнее судака оказался мурманский лосось, опять же с лисичками, вкупе с крапивой. Великолепно приготовлен.
    И, наконец, фазан с копченым жу! Под «жу», видимо, здесь имеют в виду «жю», но это не важно абсолютно. Фазан был приготовлен двумя путями: рулетом и крокетом. В крокет была вставлена косточка, а рулет поддерживал морковь, которую поставили на попа для визуальной рифмы с крокетом. Но это тоже всё не важно, потому что рулет был восхитительный, а крокет ещё лучше! Ел и рыдал от счастья. Полный эклипс, в смысле, затмение, отрыв от всего сущего. И, кстати, правильно, когда самое сильное впечатление оставляет основные блюдо, это, я бы сказал, даже как-то по-мужски.
    Затем было знакомство с подборкой российских сыров ( у нас же теперь есть сыры!), в сопровождении псковского мёда и мелкой шишки, регион не запомнил. Всё очень достойно.

    Уж и не помню в какой части трапезы состоялся ещё один сюрприз, похлеще муравьев.
    Вынесли во льду нечто, напоминающее желток, но не желток, точно. Подцеплять указали золотым пинцетом (так и хочется написать «из чистого золота»). Нечто оказалось превосходным на вкус и каким-то родным. Меня окутали воспоминания детства, как того злобного критика из классного мультика, когда он отведал Рататуй.
    ― Итак, вкус показался вам знакомым, не так ли? ― начал допрос юноша в маске. ― Догадались, что это?
    ― Нет, не догадался, ― сознался я, чем очень обрадовал юношу.
    ― Летний салат, помидоры, огурчики, сметанка, ― почти пропел он, ― а теперь внимание, вопрос, что самое вкусное в летнем салате?
    Я снова не нашел ответа, чем обрадовал юношу окончательно.
    ― Остаточки! Остаточки на дне мисочки, где сметанка и соки уже перемешались! Вот на эту тему мы и создали наш шарик!
    ― Круто! ― восхитился я. ― Принесите мне штук пять таких шариков, пожалуйста, можно без льда.
    Юноша, как вы уже догадались, улыбнулся в маску.

    Тем временем от сорбэ с медовой крошкой начался наш путь к сладкому. Где встретился нам удивительный огуречный десерт, вкусный и забавный. А ещё шарик из рубинового шоколада, того самого нового вида шоколада, без которого теперь в приличном обществе и не появись. Фантастической красоты и вкусности. Не уступал и саварен, что здесь называют главным десертом. И это единственное блюдо, которое не удалось сфотографировать. Виной тому пол-литра ржаного виски, влитого в десерт чрезвычайно ответственным барменом.

    К сожалению, обслуживание до уровня кухни не дотягивает. Хотя, несомненно, учились, и, несомненно, стараются. Возможно, опыта не хватает. Следуют протоколу, а чуть в сторону― сразу теряются. Странная история с аллергией. Как и положено в ресторане высокого уровня, здесь просят сообщать об аллергии. Сообщили, причем заранее. Но ресторан к этому совершенно не готов. Подача аппетитного аллергена продолжилась.

    Но это мелочь, которую легко исправить и которая не портит праздник. А с созданием праздничного настроения ресторан отлично справился. За что огромное спасибо, прежде всего трудягам на горячей кухне, не снимающим масок и перчаток.
    Очевидная тяга репинского Затмения к звёздам подкреплена талантом и трудолюбием. Теперь тоска от невозможности выехать в мишленовские рестораны станет меньше. А вскоре может и вовсе оставит нас.

  • 20 марта 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отменная кухня, интерьер, обслуживание !
    нет

    Самый достойный ресторан в Курортном районе !
    Рекомендую.

  • 28 февраля 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис10
    7.7
    сервис
    еда просто разочаровала

    Честно говоря, кредит благосклонности заведению был у нас изрядный, особенно с учетом усталости от "дачного меню"
    но: будучи поклонниками авторской кухни и заявленного формата, мы разочарованы - ожидания не оправдались (были дважды: и вдвоем, и компанией)

    Кухня до обидного никакая
    Красивая подача и не более того -ни одно блюдо не впечатлило ни интересным вкусом, ни уровнем продукта
    (а ростбиф и кефаль откровенно не рекомендую)

    Отмечу достойную винную карту

    Обстановка - богато, Дубаи а-ля русс
    Реально потратились на все обустройство, официанты в костюмах-тройках и тп,
    претензии на вечерний дресс-код для гостей (естественно, не работает)

    Сервис:
    их тренировали, они очень стараются
    рассказывают трогательные истории, как персонал сам собирал травки и тп, путаются немного, но ок
    но сервис соответствует заявленным претензиям заведения
    и это, к сожалению, на сегодня самая сильная сторона ресторана

    • Anastasia Dimitrova
      Официальный ответ
      Anastasia Dimitrova 3 марта 2021 года
      Новичок
      Мария, нам очень жаль, что вы не прониклись концепцией нашего ресторана и мы не смогли ее донести в полной мере и спасибо за конструктив в отзыве - будем работать над этим! Если говорить про вкус, мы придерживаемся концепции натуральности и максимальной презентации чистого вкуса самого продукта, без усилителей и ярких перекрывающих нот. Зимний сет состоит из ферментированных с лета овощей и ягод, которые мы собирали летом, северных рыб и плотных структур мяса. Возможно, ваша история в нашем ресторане весенняя или более яркая и наполненная летняя

Представитель «Eclipse Classic»Представитель ресторана

Анастасия
Представитель заведения
Анастасия
Представитель заведения