В свете последних событий, обложившись по самую макушку пастой различных категорий с соусами всевозможных составов и одуревая от самоизоляции, включил запасные резервы организма и вспомнил, что остался еще один отзыв о ресторане, не выложенный мною накануне апокалипсиса.
Суббота. 21 марта. В свое время в эту часть Заставской улицы я пару раз приезжал в банно-«прачечный» комплекс для помывочно-оздоровительных процедур. Тогда тут открывались сплошь депрессивные промышленные виды, но сейчас взору распахнулись вполне благополучные жилые фасады с благоустроенной территорией. Заведение как раз и расположено в створе этих самых территорий.
Приехали чуть ли не к открытию, а посему внутри, кроме персонала, никого. Интерьер простецкий, даже слишком, и ничего азиатского в себе не несет. Нейтральные диваны по периметру, зал разделяет высокая стойка, которая больше подходит для употребления спиртных напитков, чем для проведения гастрономических мероприятий. Единственный удобоваримый дизайнерский изыск – это стена с живыми растениями, вьющимися по бечевке. Там и приютились. Правда, пришлось попросить убавить мощность кондиционера, прохлада от которого даже такому любителю морозного воздуха как я показалась чрезмерной.
Меню огромное. Много времени потратили на его изучение. Нашел несколько наименований для повторного визита, но уже не успел.
Очень качественные закуски с цельной начинкой, где ощущается полновесный спектр ингредиентов. Спринг-роллы с уткой хрустящие, утиная составляющая замечательная, соус яркий. Дим Самы «Хар гао с креветкой», наоборот, блистают нежнейшей оболочкой, обволакивающей плотную креветку.
Салат с жареной свиной грудинкой. Овощи нейтральные. Запомнилась интересная холодная грудинка. Сначала обжаренная, а потом доведенная до совсем остывшего состояния.
«Бак кут те». Сингапурский суп из свиных ребрышек. Название манило. Запах манил. На вкус несколько обычный бульон с податливым мясом, легко отделяющимся от косточки. Тот случай, когда простота лучше некоторых кулинарных выкрутасов.
Суп Кимчи со свининой. Традиционное корейское варево напоминает мало. Скорее кислые щи, причем суточные, те самые под запотевшую стопку. А заявленные «два перчика» так совсем потерялись в дебрях кухни. Тот случай, когда ждешь выкрутасов, а получаешь не к месту родной супец.
Цыпленок в красном тайском карри. Те же оставшиеся в истории «два перца». Больше напоминает блюдо, ежели компоновать его в составе комплексного обеда, застрявшее между первым и вторым. Слишком велика жидкостная составляющая. Хотя весьма вкусный вариант. Увидел там картофель – сильно удивился.
«Пад тай». «Острота может быть отрегулирована гостем». Ничего не регулировали, ибо изначально не обратили внимания, а барышня не предложила. Поверху яичная сетка, которую не смешать с лапшой в силу запредельной «застывшести». Блюдо выглядит красивенько, но страшненько. Масса впечатляющая, но креветок немного. Сама по себе лапша достойная.
Сервис в целом дружелюбный, но несколько отстраненный. Из веяний, начинающей витать в воздухе грозы, стоит отметить латексные перчатки черного цвета на руках официантки, которые она постоянно снимала и надевала. Музыкальный формат из моей школьной юности, когда эталоном красоты считалась Sandra с ее начесами и химической завивкой. Ностальгия… Подрыгивал копытцем под Maria Magdalena.
Достаточно уверенное заведение районного масштаба без интерьерных притязаний, в основном, конечно, для обитателей близлежащих кварталов. Впрочем, что будет дальше вообще непонятно.