1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Singapore»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Singapore»
О ресторане «Singapore»
Адрес
ул. Заставская 33ж
 Московские Ворота
Московские Ворота

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Singapore
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Singapore»

Алексей
1166 отзывов 23571 «Нравится»
2 апреля 2020 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
Более всего впечатлили закуски.
Обычный интерьер, скорее подходящий для заведений "без роду, без племени".

В свете последних событий, обложившись по самую макушку пастой различных категорий с соусами всевозможных составов и одуревая от самоизоляции, включил запасные резервы организма и вспомнил, что остался еще один отзыв о ресторане, не выложенный мною накануне апокалипсиса.

Суббота. 21 марта. В свое время в эту часть Заставской улицы я пару раз приезжал в банно-«прачечный» комплекс для помывочно-оздоровительных процедур. Тогда тут открывались сплошь депрессивные промышленные виды, но сейчас взору распахнулись вполне благополучные жилые фасады с благоустроенной территорией. Заведение как раз и расположено в створе этих самых территорий.

Приехали чуть ли не к открытию, а посему внутри, кроме персонала, никого. Интерьер простецкий, даже слишком, и ничего азиатского в себе не несет. Нейтральные диваны по периметру, зал разделяет высокая стойка, которая больше подходит для употребления спиртных напитков, чем для проведения гастрономических мероприятий. Единственный удобоваримый дизайнерский изыск – это стена с живыми растениями, вьющимися по бечевке. Там и приютились. Правда, пришлось попросить убавить мощность кондиционера, прохлада от которого даже такому любителю морозного воздуха как я показалась чрезмерной.

Меню огромное. Много времени потратили на его изучение. Нашел несколько наименований для повторного визита, но уже не успел.
Очень качественные закуски с цельной начинкой, где ощущается полновесный спектр ингредиентов. Спринг-роллы с уткой хрустящие, утиная составляющая замечательная, соус яркий. Дим Самы «Хар гао с креветкой», наоборот, блистают нежнейшей оболочкой, обволакивающей плотную креветку.
Салат с жареной свиной грудинкой. Овощи нейтральные. Запомнилась интересная холодная грудинка. Сначала обжаренная, а потом доведенная до совсем остывшего состояния.

«Бак кут те». Сингапурский суп из свиных ребрышек. Название манило. Запах манил. На вкус несколько обычный бульон с податливым мясом, легко отделяющимся от косточки. Тот случай, когда простота лучше некоторых кулинарных выкрутасов.
Суп Кимчи со свининой. Традиционное корейское варево напоминает мало. Скорее кислые щи, причем суточные, те самые под запотевшую стопку. А заявленные «два перчика» так совсем потерялись в дебрях кухни. Тот случай, когда ждешь выкрутасов, а получаешь не к месту родной супец.

Цыпленок в красном тайском карри. Те же оставшиеся в истории «два перца». Больше напоминает блюдо, ежели компоновать его в составе комплексного обеда, застрявшее между первым и вторым. Слишком велика жидкостная составляющая. Хотя весьма вкусный вариант. Увидел там картофель – сильно удивился.
«Пад тай». «Острота может быть отрегулирована гостем». Ничего не регулировали, ибо изначально не обратили внимания, а барышня не предложила. Поверху яичная сетка, которую не смешать с лапшой в силу запредельной «застывшести». Блюдо выглядит красивенько, но страшненько. Масса впечатляющая, но креветок немного. Сама по себе лапша достойная.

Сервис в целом дружелюбный, но несколько отстраненный. Из веяний, начинающей витать в воздухе грозы, стоит отметить латексные перчатки черного цвета на руках официантки, которые она постоянно снимала и надевала. Музыкальный формат из моей школьной юности, когда эталоном красоты считалась Sandra с ее начесами и химической завивкой. Ностальгия… Подрыгивал копытцем под Maria Magdalena.

Достаточно уверенное заведение районного масштаба без интерьерных притязаний, в основном, конечно, для обитателей близлежащих кварталов. Впрочем, что будет дальше вообще непонятно.

17 комментариев

  • Юлия
    Официальный ответ
    Юлия   → Алексей  2 мая 2020 в 12:20
    ПредставительСтудия 12
    Добрый день! Благодарим вас за ваш развернутый отзыв! После самоизоляции загляните к нам обязательно.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  2 апреля 2020 в 16:16
    Гурман
    116 отзывов 5928
    Блюдо выглядит красивенько, но страшненько.Напоминает сценарий восприятия дамской красоты джентльменом в питейном заведении, до принятия алкоголя и после. В обратном порядке разумеется.
    А так... господи! Что мы будем делать, когда у Вас, Алексей закончатся воспоминания!?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  2 апреля 2020 в 16:32
      Небожитель
      1166 отзывов 23571
      Так ждите вскорости выкладок моих кулинарных талантов!! Всяк еще не пойми сколько времени шкериться придется...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  2 апреля 2020 в 16:36
        Гурман
        116 отзывов 5928
        Пойдет! Главное, чтобы не о доставке из Токио Сити! Про Токио Сити, ясен перец, не принимайте на свой счет.
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  2 апреля 2020 в 17:49
          Небожитель
          1166 отзывов 23571
          Ептить, придется теперь дружественные структуры напрягать на доставку.... У меня столько талантов на месяц не хватит!
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  3 апреля 2020 в 14:14
          Небожитель
          1166 отзывов 23571
          Главное, чтобы не о доставке из Токио Сити!
          Смотрю я на новостную ленту - один трэш... Раньше он хоть терялся в потоке более вменяемой информации. Так и хочется воскликнуть: Люди перестаньте жрать помои!! Если нет желания и возможности заказывать доставку в приличных ресторанах, то лучше готовьте сами!
          Пойду себе, пожалуй, банановый коктейльчик смастерю...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  12 апреля 2020 в 16:12
    Гурман
    116 отзывов 5928
    Так ждите вскорости выкладок моих кулинарных талантов!!И...? Ну в смысле, Алексей, не томите, выкладывайте уже свои выкладки!