11 новых ресторанов, баров и кафе в октябре
Московский Bulldozer Group запускает проект на Крестовском, в центре начнет работать японский изакая-бар, а на Петроградской появится безглютеновое кафе.
Большая часть ресторанов, о которых мы рассказали в прошлой подборке, открылась в течение сентября. В центре города начали работать два ресторана русской кухни «Калинка моя» и «Щука», на Петроградке подают авторские десерты в Kruch, а на Сенной готовят азиатские блюда в ресторане Mekong. На ул. Савушкина запустили масштабный «Фуд-парк Меркурий», на Садовой открыли винный бар Nine Wines, а в Никольских рядах обустроили барный кластер High Five.
В октябре город ждет как минимум 11 открытий. Запустят премиальный ресторан, появятся необычные форматы, продолжится тренд на ЗОЖ, будут развиваться сетевые рамен-бары. Подробности о каждом проекте рассказываем ниже.
Anna's Secret Garden
Дата открытия: 1 октября.
Веганский ресторан Anna's Secret Garden немного изменит вектор и переоткроется уже как вегетарианский проект с новым шефом и уклоном в ЗОЖ.
Создательница Анна Семак пригласила на место шеф-повара Олега Ефремова, выпускника французской кулинарной школы Le Cordon Bleau. Вместе они углубились в изучение нутрициологии — науки, которая изучает механизмы здорового питания.
В меню — пшенная каша с бататом и кукурузная тыква с карамелью. В ресторане приготовят бургер с растительным мясом и салат из битых кабачков.
Техническое открытие пройдет 1 октября, а 10 числа команда отметит официальный запуск шампанским и вечером живой музыки.
All Grain
Дата открытия: 6 октября.
Пивоварня AF Brew откроет бистро на Курляндской улице на территории бывшего завода Степана Разина. Название переводится как фраза «все из зерна», которая отражает концепцию проекта. Здесь в собственной пекарне будут делать хлеб, подавать спешелти-кофе от Verle Coffee Roasters, пиво и вино.
За кухню отвечает шеф-повар Николай Хвалынский с опытом работы в отелях Сочи и Петербурга. Пекарню запускает Владимир Петров, шеф-пекарь Bio My Bio. По утрам в All Grain можно будет заказать завтрак, а вечером фокус сместится на высокую кухню с использованием локальных продуктов.
Команда бара Laboratorio Distilita соберет для бистро коллекцию дижестивов, редкого крепкого алкоголя.
Cats & Wine
Дата открытия: 14 октября.
На набережной реки Фонтанки запустят винный ресторан Cats & Wine. Кухню возглавит шеф-повар Дмитрий Лапин, известный по работе в ресторане Grand Cru и стажировке в Gron (Хельсинки). В меню Дмитрий представит авторские вариации европейских блюд. Фирменными позициями выступят 15 вариантов эклеров с сытными начинками.
На закуску Дмитрий приготовит гребешка с черным чесноком, эклеры с куриной печенью и фуа-гра. На горячее можно попробовать куриную грудку карри с кремом из земляной груши. Раздел десертов откроют лимонный тарт с меренгой и брауни. В винной карте ресторан соберет порядка 200 образцов.
Пространство, рассчитанное на 37 посадочных мест, оформят в стиле лофт и сохранят кирпичную кладку. Стены украсят картинами с котами. Открытие команда отметит вечеринкой с диджеями и винным аукционом.
Saigo
Дата открытия: 15 октября.
На набережной канала Грибоедова команда Prosa Breakfast Bar запустит японский изакая-бар. Проект начнет работать дверь в дверь с первым рестораном. Во главе стоят Ксения и Андрей Корельские.
Бренд-шефом проекта станет Михаил Стужин из Prosa. Основой меню сделают блюда на огне. На открытой кухне пожарят рыбу, морепродукты, сделают лапшу вок и димсамы. В барной карте команда обещает представить коктейли, широкую подборку вин и японское саке.
«Трудоголики»
Дата открытия: 15 октября.
IT-компания «Нониус инжиниринг», которая занимается автоматизацией в сфере технического флота, открывает бар и коворкинг в «Севкабель порту». В августе и сентябре у «Трудоголиков» уже работала летняя терраса.
Днем пространство будет открыто в формате коворкинга с розетками, интернетом и кофе. В полноценное меню войдут завтраки и обеды. Гости смогут занять переговорную комнату или воспользоваться принтером. Ближе к вечеру помещение превратится в бар с широкой пивной линейкой, в том числе безалкогольными вариантами. Акцент сделают на крафтовом пиве европейского и российского производства.
Для взрослых здесь планируют устраивать лекции и кинопоказы, а для детей проводить мастер-классы по информатике.
«В объятиях»
Дата открытия: 20 октября.
На Петроградской стороне обоснуется кофейня с двухметровой репродукцией работы Густава Климта «Поцелуй». Концепцию построят вокруг работ художника и темы нежности, а интерьер оформят в стиле ар-деко.
Планируют заваривать кофе, матчу и какао, а в будущем введут альтернативные методы вроде воронки. На витрину выставят десерты и круассаны с сытными и сладкими начинками. На пирожных изобразят картины Густава Климта. В будущем команда начнет выпекать пиццу, а после получения алкогольной лицензии введут винную карту.
Создатели делают акцент на социальной части проекта: в кофейне обустроят пандусы для маломобильных граждан и гостей с детскими колясками.
Frou Frou
Дата открытия: 20-25 октября.
Ресторанный холдинг Bulldozer Group и владелец «Хорошей девочки» и «Тануки» Александр Орлов запустят ресторан на Крестовском острове. Ранее сетевой проект начал работать в Киеве.
В ресторане с французским шиком команда ориентируется на средиземноморскую кухню, где смешают традиции Ниццы и итальянской Лигурии. Имя шефа пока не раскрывают, но обещают севиче и тартары, утиную ножку конфи, морепродукты и рыбу.
Ранние завтраки запустят с 8:00. Команда уделит внимание вину, для коллекции которого обустроят специальную комнату. В ресторане будет работать вип-комната, рассчитанная на 20 гостей.
Nothing Fancy
Дата открытия: конец октября.
На углу Марата и Социалистической улицы откроется проект Nothing Fancy с завтраками, боулами и джус-баром. На завтрак приготовят цельнозерновые каши с домашними конфитюрами, гранолы, бенедикты, тосты с авокадо и различными топпингами. Боулы соберут на основе киноа, бурого и дикого риса, к которым добавят мясо, рыбу и морепродукты.
Авторами проекта выступили Стивен Шарма (Bolshoybar), Анри Бер (Georgiani) и шеф-повар Роман Киселев (ex-Goose Goose, 0,75 Please в Красноярске). Архитектор Эдуард Еремчук разработал для кафе футуристичный интерьер. Это его первый проект в Петербурге после работы в Милане, Шанхае и Москве.
Asiatiq
Дата открытия: конец октября.
Команда рамен-баров Asiatiq продолжает развивать сеть. Четвертое заведение откроют на Среднем проспекте В.О.
Главным блюдом, как и в других точках сети, станет рамен. В сети баров его готовят в 20 вариациях. Кроме рамена, команда планирует подавать поке и боулы с рыбой, морепродуктами и цыпленком. Барную карту составят из азиатских лимонадов и пива.
No Regrets
Дата открытия: конец октября.
На Большой Зелениной улице запустят проект с блюдами без глютена и коровьего молока. Открытием занимается Юлия Филиппова, работающая во французской сети Garçon, и Кирилл Шелепов из обувного проекта Mislistudio. Дизайн-проект разработает архитектор Евгений Скориков, он занимался интерьером для ресторана Арама Мнацаканова Mina.
Пространство поделят на три зала. В первом команда обустроит бар, где будут смешивать энергетические напитки из трав, фруктов и овощей. Здесь же представят подборку пива без глютена.
Второй зал займет кафе с пиццей и бургерами с низким содержанием углеводов. Рядом заработает лавка с продуктами, в том числе молочными. В еще одной зоне разместится открытая кухня, большой обеденный стол.
Thunnus
Дата открытия: конец октября.
На улице Восстания Елизавета Александрова, создательница дизайн-студии Mobiliz Design & Decor, откроет ресторан Thunnus. Больше 10 лет Елизавета разрабатывает проекты частных домов, квартир в жилых комплексах и ресторанов. Большую часть ее портфеля занимают элегантные интерьеры с эффектными деталями.
Специализация «Туннуса» — тунец в разных интерпретациях. Здесь будут подавать его в сыром виде, готовить на горячее, но фишкой станет рыба сухого вызревания. В зале «Туннуса» появится камера с определенной температурой, где будут выдерживать тунца в течение нескольких недель или даже месяцев. После этого рыба поменяет свою структуру и вкус. Обычно в камерах сухого вызревания можно увидеть мясо, и эксперимент с рыбой выглядит интересно и привлекает внимание. В ресторане Thunnus планируют готовить блюда не только с тунцом, но и с другой рыбой и морепродуктами.
Фотографии: на входной — unsplash.com
2 комментария
- "Здесь же представят подборку пива и вина без глютена" весьма мощный ход, учитывая, что в пиве и вине и раньше не было глютена.
- Спасибо, что заметили!) Исправим.