1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 11 новых ресторанов, баров и кафе в октябре

11 новых ресторанов, баров и кафе в октябре

Московский Bulldozer Group запускает проект на Крестовском, в центре начнет работать японский изакая-бар, а на Петроградской появится безглютеновое кафе.

Большая часть ресторанов, о которых мы рассказали в прошлой подборке, открылась в течение сентября. В центре города начали работать два ресторана русской кухни «Калинка моя» и «Щука», на Петроградке подают авторские десерты в Kruch, а на Сенной готовят азиатские блюда в ресторане Mekong. На ул. Савушкина запустили масштабный «Фуд-парк Меркурий», на Садовой открыли винный бар Nine Wines, а в Никольских рядах обустроили барный кластер High Five.

В октябре город ждет как минимум 11 открытий. Запустят премиальный ресторан, появятся необычные форматы, продолжится тренд на ЗОЖ, будут развиваться сетевые рамен-бары. Подробности о каждом проекте рассказываем ниже.


Anna's Secret Garden

Дата открытия: 1 октября.

Веганский ресторан Anna's Secret Garden немного изменит вектор и переоткроется уже как вегетарианский проект с новым шефом и уклоном в ЗОЖ.

Создательница Анна Семак пригласила на место шеф-повара Олега Ефремова, выпускника французской кулинарной школы Le Cordon Bleau. Вместе они углубились в изучение нутрициологии — науки, которая изучает механизмы здорового питания. 

В меню — пшенная каша с бататом и кукурузная тыква с карамелью. В ресторане приготовят бургер с растительным мясом и салат из битых кабачков.

Техническое открытие пройдет 1 октября, а 10 числа команда отметит официальный запуск шампанским и вечером живой музыки.


All Grain

Дата открытия: 6 октября.

Пивоварня AF Brew откроет бистро на Курляндской улице на территории бывшего завода Степана Разина. Название переводится как фраза «все из зерна», которая отражает концепцию проекта. Здесь в собственной пекарне будут делать хлеб, подавать спешелти-кофе от Verle Coffee Roasters, пиво и вино. 

За кухню отвечает шеф-повар Николай Хвалынский с опытом работы в отелях Сочи и Петербурга. Пекарню запускает Владимир Петров, шеф-пекарь Bio My Bio. По утрам в All Grain можно будет заказать завтрак, а вечером фокус сместится на высокую кухню с использованием локальных продуктов. 

Команда бара Laboratorio Distilita соберет для бистро коллекцию дижестивов, редкого крепкого алкоголя.


Cats & Wine

Дата открытия: 14 октября.

На набережной реки Фонтанки запустят винный ресторан Cats & Wine. Кухню возглавит шеф-повар Дмитрий Лапин, известный по работе в ресторане Grand Cru и стажировке в Gron (Хельсинки). В меню Дмитрий представит авторские вариации европейских блюд. Фирменными позициями выступят 15 вариантов эклеров с сытными начинками.

На закуску Дмитрий приготовит гребешка с черным чесноком, эклеры с куриной печенью и фуа-гра. На горячее можно попробовать куриную грудку карри с кремом из земляной груши. Раздел десертов откроют лимонный тарт с меренгой и брауни. В винной карте ресторан соберет порядка 200 образцов.

Пространство, рассчитанное на 37 посадочных мест, оформят в стиле лофт и сохранят кирпичную кладку. Стены украсят картинами с котами. Открытие команда отметит вечеринкой с диджеями и винным аукционом. 


Saigo

Дата открытия: 15 октября. 

На набережной канала Грибоедова команда Prosa Breakfast Bar запустит японский изакая-бар. Проект начнет работать дверь в дверь с первым рестораном. Во главе стоят Ксения и Андрей Корельские. 

Бренд-шефом проекта станет Михаил Стужин из Prosa. Основой меню сделают блюда на огне. На открытой кухне пожарят рыбу, морепродукты, сделают лапшу вок и димсамы. В барной карте команда обещает представить коктейли, широкую подборку вин и японское саке. 


«Трудоголики»

Дата открытия: 15 октября. 

IT-компания «Нониус инжиниринг», которая занимается автоматизацией в сфере технического флота, открывает бар и коворкинг в «Севкабель порту». В августе и сентябре у «Трудоголиков» уже работала летняя терраса. 

Днем пространство будет открыто в формате коворкинга с розетками, интернетом и кофе. В полноценное меню войдут завтраки и обеды. Гости смогут занять переговорную комнату или воспользоваться принтером. Ближе к вечеру помещение превратится в бар с широкой пивной линейкой, в том числе безалкогольными вариантами. Акцент сделают на крафтовом пиве европейского и российского производства. 

Для взрослых здесь планируют устраивать лекции и кинопоказы, а для детей проводить мастер-классы по информатике. 



«В объятиях»

Дата открытия: 20 октября. 

На Петроградской стороне обоснуется кофейня с двухметровой репродукцией работы Густава Климта «Поцелуй». Концепцию построят вокруг работ художника и темы нежности, а интерьер оформят в стиле ар-деко. 

Планируют заваривать кофе, матчу и какао, а в будущем введут альтернативные методы вроде воронки. На витрину выставят десерты и круассаны с сытными и сладкими начинками. На пирожных изобразят картины Густава Климта. В будущем команда начнет выпекать пиццу, а после получения алкогольной лицензии введут винную карту. 

Создатели делают акцент на социальной части проекта: в кофейне обустроят пандусы для маломобильных граждан и гостей с детскими колясками. 


Frou Frou

Дата открытия: 20-25 октября. 

Ресторанный холдинг Bulldozer Group и владелец «Хорошей девочки» и «Тануки» Александр Орлов запустят ресторан на Крестовском острове. Ранее сетевой проект начал работать в Киеве. 

В ресторане с французским шиком команда ориентируется на средиземноморскую кухню, где смешают традиции Ниццы и итальянской Лигурии. Имя шефа пока не раскрывают, но обещают севиче и тартары, утиную ножку конфи, морепродукты и рыбу. 

Ранние завтраки запустят с 8:00. Команда уделит внимание вину, для коллекции которого обустроят специальную комнату. В ресторане будет работать вип-комната, рассчитанная на 20 гостей. 



Nothing Fancy

Дата открытия: конец октября. 

На углу Марата и Социалистической улицы откроется проект Nothing Fancy с завтраками, боулами и джус-баром. На завтрак приготовят цельнозерновые каши с домашними конфитюрами, гранолы, бенедикты, тосты с авокадо и различными топпингами. Боулы соберут на основе киноа, бурого и дикого риса, к которым добавят мясо, рыбу и морепродукты. 

Авторами проекта выступили Стивен Шарма (Bolshoybar), Анри Бер (Georgiani) и шеф-повар Роман Киселев (ex-Goose Goose, 0,75 Please в Красноярске). Архитектор Эдуард Еремчук разработал для кафе футуристичный интерьер. Это его первый проект в Петербурге после работы в Милане, Шанхае и Москве. 


Asiatiq

Дата открытия: конец октября. 

Команда рамен-баров Asiatiq продолжает развивать сеть. Четвертое заведение откроют на Среднем проспекте В.О.

Главным блюдом, как и в других точках сети, станет рамен. В сети баров его готовят в 20 вариациях. Кроме рамена, команда планирует подавать поке и боулы с рыбой, морепродуктами и цыпленком. Барную карту составят из азиатских лимонадов и пива.


No Regrets

Дата открытия: конец октября. 

На Большой Зелениной улице запустят проект с блюдами без глютена и коровьего молока. Открытием занимается Юлия Филиппова, работающая во французской сети Garçon, и Кирилл Шелепов из обувного проекта Mislistudio. Дизайн-проект разработает архитектор Евгений Скориков, он занимался интерьером для ресторана Арама Мнацаканова Mina. 

Пространство поделят на три зала. В первом команда обустроит бар, где будут смешивать энергетические напитки из трав, фруктов и овощей. Здесь же представят подборку пива без глютена.

Второй зал займет кафе с пиццей и бургерами с низким содержанием углеводов. Рядом заработает лавка с продуктами, в том числе молочными. В еще одной зоне разместится открытая кухня, большой обеденный стол. 


Thunnus

Дата открытия: конец октября. 

На улице Восстания Елизавета Александрова, создательница дизайн-студии Mobiliz Design & Decor, откроет ресторан Thunnus. Больше 10 лет Елизавета разрабатывает проекты частных домов, квартир в жилых комплексах и ресторанов. Большую часть ее портфеля занимают элегантные интерьеры с эффектными деталями.

Специализация «Туннуса» — тунец в разных интерпретациях. Здесь будут подавать его в сыром виде, готовить на горячее, но фишкой станет рыба сухого вызревания. В зале «Туннуса» появится камера с определенной температурой, где будут выдерживать тунца в течение нескольких недель или даже месяцев. После этого рыба поменяет свою структуру и вкус. Обычно в камерах сухого вызревания можно увидеть мясо, и эксперимент с рыбой выглядит интересно и привлекает внимание. В ресторане Thunnus планируют готовить блюда не только с тунцом, но и с другой рыбой и морепродуктами.


2 комментария