50 гастрономических сетов по 990 рублей
С 1 ноября стартует первый Ресторанный фестиваль, организованный по инициативе администрации Санкт-Петербурга.
На протяжении всего месяца полсотни ведущих ресторанов города будут подавать специальные гастрономические сеты по фиксированной цене 990 рублей. Кроме того, еще в двенадцати ресторанах города приготовили сеты по 2000 рублей. Такая фестивальная система уже традиционно действует в европейских странах и позволяет гостям ознакомиться с одними из наиболее интересных заведений за весьма доступные деньги. Сет каждого ресторана-участника призван охарактеризовать его формат и представить наиболее яркие черты: гастрономичность, аутентичность рецептов, авторский подход. В нашей специальной выборке представлен полный список всех заведений, подготовивших свои сеты к Ресторанному фестивалю. А здесь мы собрали 10 разнообразных (и привлекательных) примеров того, что именно вам подадут в некоторых из них.
- Яблочный десерт
- Стуффато Сан Джованнезе
- Домашний хлеб на живой закваске
- Тартар из креветок, чипс из пшеницы с гаспачо из огурца, авокадо и яблока и тартар из лосося с красной икрой и черным кунжутом
- Стуффато Сан Джованнезе (томленая в тосканских травах телятина с картофельным пюре, подкопченным лавандой)
- Яблочный десерт (яблочный сорбет из зеленых яблок, мусс из зеленых яблок, соус из зеленых яблок, чипсы из зеленых яблок, меренга)
- Сет в честь Ресторанного фестиваля
- Маринованные миноги с фисташковым айоли
- Якусткий омуль с печенными томатами и соусом из тыквы
- Шоколадный мусс и сферы из сока вишни
- «Павлова»
- Тартар из телятины с кремом из лука
- Ризотто «Филадельфия»
- «Павлова»
Сет-меню «Василий Кандинский»:
- Реплика работы «Круги в круге» (картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная)
- Реплика работы «Маленькая игра» (свекла, капуста, картофель, филе фермерской телятины, сметана)
- Реплика работы «Без названия 1927» (крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель)
Сет-меню «2Х2 Малевич»:
- Реплика работы «Супрематизм» (камчатский палтус, морковь, пастернак, свекла, паприка, сливки, черника)
- Реплика работы «Скачет красная конница» (бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад)
Сет-меню «Легкий»:
- Щи полные «Пушкинские» с белыми грибами
- Грибное кушанье а-ля жюльен
- Бланманже
Сет-меню «Энергичный»:
- Студень из разварной телятины с хренной подливой
- Борщ малороссийский, забеленный свежей сметаной
- Щечки телячьи на подушке из сельдерея
- Салат из баклажана, запеченного с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан
- Десерт «Семь оттенков шоколада»
- Салат из баклажана, запеченного с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан
- Телячьи хвосты с кремом из печеного картофеля и трюфеля
- Десерт «Семь оттенков шоколада»
- Паштет из кубанского кролика с жареными яблоками и карамелизированными гриссини
- Стейк из тунца с соусом из копченых томатов и жареным ромейном
- Огуречный сорбет
- Бычки в томате
- Бисквит из бородинского хлеба с моченой вишней и сметанным кремом
- Бычки в томате
- Говяжий язык в пивной карамели с ячменем и кремом из сельдерея
- Бисквит из бородинского хлеба с моченой вишней и сметанным кремом
- Тартар из говядины с эспумой из пармезана
- Черное ризотто с крабом
- Десерт №1 (крем маскарпоне с вареной сгущёнкой, бисквитная крошка, пропитанная мёдом, ягодный сироп и свежие ягоды)
- Кавказский сет
- Пхалеули
- Лобио / мчади / капуста по-гурийски
- Сациви / мамалыга
- Хинкали (баранина-говядина или свинина-говядина) / квари с сулугуни
- Хачапури по-аджарски
- Чашушули / кучмачи / харчо по-мегрельски / чахохбили
- Грузинский лаваш
- Пахлава, шоколадный десерт с соусом из тархуна
- Суп из печеного чеснока
- Суп из печеного чеснока
- Традиционный оливье с индейкой
- Пельмени с говядиной и свининой
- Чайный сет (ассорти мини-десертов и чайник чая)
4 комментария
- Кавказский сет в Миндале на Английской наб., нет на Лермонтовском.
- Спасибо, поправили!
- Не знаю как загородный Строганов, но Строганов на Конногвардейском участник фестиваля ( сет 2000 р) , а его в списке нет.
- Спасибо за бдительность.