Кавказские рестораны в Казани

Одним из столпов кавказской культуры является гостеприимство. Гостя – даже незваного и неожиданного – встречают с невероятной щедростью, накрывая обильный стол с разнообразными угощениями. Рестораны кавказской кухни в Казани стремятся воссоздать традиционную атмосферу, сохранить обычаи национального застолья.

Абхазские и чеченские рестораны в Казани

Кавказская кухня – это собирательное название. Хотя ей присущи определенные черты (главенствующая роль мяса; обилие специй, приправ, орехов и зелени; внимание к соусам), нужно понимать, что спецификой обладает каждая национальная кухня:

  • армянская;
  • грузинская;
  • абхазская;
  • осетинская;
  • азербайджанская;
  • кабардинская;
  • дагестанская;
  • черкесская;
  • аварская;
  • лезгинская;
  • чеченская;
  • ингушская.

Кавказские рестораны в Казани могут выбрать кухню одной страны или включить в меню выдающиеся блюда всего региона. Бесспорным королем стола является шашлык (хоровац). Любителям птицы можно посоветовать чахохбили или цыпленка табака. Нельзя оставить без внимания долму, хинкали и хачапури, бастурму и бадриджани, а также традиционные сладости – пахлаву, пеламуши, чурчхелу. Соусы, гармонично оттеняющие вкус основного блюда:

  • ткемали (из слив);
  • аджика (из острого перца и чеснока);
  • лобио (из фасоли);
  • сациви (из грецкого ореха и кинзы);
  • сацебели (из томатов, перца и чеснока);
  • наршараб (из гранатового сока);
  • мацони (из сквашенного молока и зелени).

Осетинские рестораны в Казани привлекают посетителей пирогами с разнообразными начинками: мясом, тыквой, картофелем, сыром, капустой, черемшой, листьями свеклы. Еще одно значимое блюдо – цахдон (отварное мясо с острым соусом из сметаны).

Дагестанские рестораны в Казани предлагают:

хинкал – в отличие от грузинских хинкали, они не имеют начинки; это подушечки из теста, которые подаются с мясом, бульоном, соусами;

чуду – тонкие блины с начинками;

курзе – пельмени особой формы.

Лучший шашлык в ресторанах Казани

Мастерство в приготовлении шашлыка – предмет гордости на Кавказе. Неудивительно, что кавказские рестораны уделяют пристальное внимание именно этому блюду. В меню можно найти множество вариаций – из свинины, говядины, баранины, курицы. Каждый повар хранит в секрете рецепт фирменного маринада, пропорции, в которых смешиваются специи.

На этой странице собраны рестораны кавказской кухни – от скромных заведений на несколько столиков, где тающее во рту мясо подадут на одноразовой тарелке, до премиальных, с крахмальными скатертями и живой музыкой.

Для удобства предусмотрена фильтрация по характеристикам:

  • по местоположению;
  • по среднему счету;
  • по особенностям.

По умолчанию список сортируется по рейтингу – в начале помещаются заведения, получившие более высокие оценки от посетителей. Открыв отзывы, вы узнаете, что понравилось гостям, а в каких моментах ресторан разочаровал, и сможете выбрать наиболее подходящее место для обеда или ужина.

Найдено 52 заведения
  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые
Для рестораторов
Хотите добавить заведение в рубрику «Рестораны кавказской кухни»?