The Kitchen: качественный ресторан на каждый день
Сквер у метро «Фрунзенская» обогатился новым заведением от создателей «Апрель Café» — рестораном The Kitchen.
Вход виден издалека — фасад здания урбанистически облицован деревянными брусьями, к нему ведет большая мощеная терраса, и вокруг аккуратный газон.
Внутри ресторан делится на три основных зоны: направо — курящая, налево — две некурящих. Дерево, плотный текстиль с клетчатым принтом, массивные диваны и чугунные каркасы столов, милые «штучки» в стиле кантри. В целом, деталей интерьера хватает ровно на столько, чтобы глаза не скучали — содержательно и без лишней пестроты. В глубине заведения есть четвертая закрытая вип-зона на компанию около 10 человек и детская комната с игрушками и няней.
Над оформлением ресторана работал Евгений Скориков, уже известный в Петербурге по дизайн-проектам 22.13, Barbaresco, Graf-in и Mini Cafе.
«Мы стремились создать не очередное модное место, а просто хороший, приятный по дизайну ресторан для широкой аудитории. Не хотелось уходить ни в прованс с его нагромождением деталей, ни в японский минимализм, — говорит совладелица The Kitchen Наталья Рукина. — Я активно участвовала в оформлении заведения: привозила с французских барахолок старые картинки, находила на наших блошиных рынках детали для будущего панно. И я очень довольна нашей с Евгением совместной работой».
Кухня в The Kitchen смешанная, меню впечатляюще длинное — одних десертов только 28 видов. В некурящих залах устроены две открытые зоны, где готовят вок и блюда японской кухни.
Кухню ставил Рустам Тангиров, бренд-шеф «Ле Кристалл» и «Винегрет». А теперь здесь хозяйничает шеф-повар Сергей Фатеев, работавший ранее в ресторанах «Фасоль» и «Рыба» на Петроградской.
«В меню представлены и азиатские блюда, и японские, и европейские с углублением в регионы, и вкрапления русской кухни. Скоро появится линейка кавказских блюд, пицца и собственный хлеб, — рассказывает Сергей. — Не хотим в начале работы пугать гостей незнакомыми названиями. Но в будущем появятся авторские блюда, а пока советую попробовать татаки из тунца или говядины, вареники с уткой, апельсиновым соусом и шафраном, салат с печеной треской и белой фасолью, или вок с крабом. Это несложные, и наиболее показательные блюда каждого из наших направлений».
Планы относительно развлекательной программы в The Kitchen пока довольно размытые: точно будут просмотры спортивных матчей на большом проекционном экране, через некоторое время, возможно, начнут устраивать музыкальные концерты. Но, надо сказать, и без дополнительных шоу этот ресторан вполне достоин не только внимания живущих поблизости, но и того, чтобы доехать сюда из соседнего центрального района.
Фотографии: Антон Кузнецов
10 комментариев
Хорошая статья.
Вот только, это не ачипятка?простой эспрессо со стаканом воды обойдется в 280 руб.
Неужели, еще один ресторан дороже terrasa и ля Марэ?Нет, все правильно. Но имеется в виду, эспрессо плюс стакан воды - в сумме 280 рублей.
А там в меню есть строчка "Стакан воды"? Или это взята маленькая бутылочка эвиана/панны (90-240 в разных местах)?
Маленькая бутылочка минеральной воды.
Спасибо.
эспрессо при подаче с водой 280 рэ.... ох не хе-хе(( "копейки":))
Я был два раза. Эспрессо 120, американо 140, вода , да, от 160 за 0,25, но уже 0,5 панны стоит 220 - вполне вменяемо. Чай вообще "как у всех" 210. Морс - кувшин на поллитра 230.
Понравилось?))
Завтра. За ВОК - неуд.!
Были сегодня в этом ресторане большой компанией с детьми) нам понравилось, все вкусно, особенно бефстроганнов ( ням - ням) . К обслуживанию претензий абсолютно нет, все отлично! Единственное аниматор для детей, с нашей точки зрения, должен быть по квалифицированней ( и как минимум по-старше). А так будем еще с удовольствием посещать этот ресторан и всем советуем!!!!