1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. The Kitchen: качественный ресторан на каждый день

The Kitchen: качественный ресторан на каждый день

Сквер у метро «Фрунзенская» обогатился новым заведением от создателей «Апрель Café» — рестораном The Kitchen.


Расположение чрезвычайно удобно и весьма актуально — ближе, чем за километр, приличных ресторанов не найти. Тут есть и парковка перед входом, и метро буквально за соседней дверью, а до центра — пять минут езды.

Вход виден издалека — фасад здания урбанистически облицован деревянными брусьями, к нему ведет большая мощеная терраса, и вокруг аккуратный газон.

Внутри ресторан делится на три основных зоны: направо — курящая, налево — две некурящих. Дерево, плотный текстиль с клетчатым принтом, массивные диваны и чугунные каркасы столов, милые «штучки» в стиле кантри. В целом, деталей интерьера хватает ровно на столько, чтобы глаза не скучали — содержательно и без лишней пестроты. В глубине заведения есть четвертая закрытая вип-зона на компанию около 10 человек и детская комната с игрушками и няней.

 




 


Над оформлением ресторана работал Евгений Скориков, уже известный в Петербурге по дизайн-проектам 22.13, Barbaresco, Graf-in и Mini Cafе.

«Мы стремились создать не очередное модное место, а просто хороший, приятный по дизайну ресторан для широкой аудитории. Не хотелось уходить ни в прованс с его нагромождением деталей, ни в японский минимализм, — говорит совладелица The Kitchen Наталья Рукина. —  Я активно участвовала в оформлении заведения: привозила с французских барахолок старые картинки, находила на наших блошиных рынках детали для будущего панно. И я очень довольна нашей с Евгением совместной работой».

 


 


Кухня в The Kitchen смешанная, меню впечатляюще длинное — одних десертов только 28 видов. В некурящих залах устроены две открытые зоны, где готовят вок и блюда японской кухни.

 Кухню ставил Рустам Тангиров, бренд-шеф «Ле Кристалл» и «Винегрет». А теперь здесь хозяйничает шеф-повар Сергей Фатеев, работавший ранее в ресторанах «Фасоль» и «Рыба» на Петроградской.

 «В меню представлены и азиатские блюда, и японские, и европейские с углублением в регионы, и вкрапления русской кухни. Скоро появится линейка кавказских блюд, пицца и собственный хлеб, — рассказывает Сергей. — Не хотим в начале работы пугать гостей незнакомыми названиями. Но в будущем появятся авторские блюда, а пока советую попробовать татаки из тунца или говядины, вареники с уткой, апельсиновым соусом и шафраном, салат с печеной треской и белой фасолью, или вок с крабом. Это несложные, и наиболее показательные блюда каждого из наших направлений».
 







Цены в меню умеренные. Самое дорогое блюдо — стейк из мраморной вырезки за 1190 рублей, а в среднем ценник колеблется от 300 до 600 рублей. А вот стоимость напитков менее демократична — простой эспрессо со стаканом воды обойдется в 280 рублей.

Планы относительно развлекательной программы в The Kitchen пока довольно размытые: точно будут просмотры спортивных матчей на большом проекционном экране, через некоторое время, возможно, начнут устраивать музыкальные концерты. Но, надо сказать, и без дополнительных шоу этот ресторан вполне достоин не только внимания живущих поблизости, но и того, чтобы доехать сюда из соседнего центрального района.


 

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → Маргарита Беляева  17 сентября 2012 в 21:20
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Хорошая статья.
    Вот только, это не ачипятка?

    простой эспрессо со стаканом воды обойдется в 280 руб.
    Неужели, еще один ресторан дороже terrasa и ля Марэ?

    • Редактор
      Редактор  → Борис  18 сентября 2012 в 11:20
      Редакция
      0 отзывов 793

      Нет, все правильно. Но имеется в виду, эспрессо плюс стакан воды - в сумме 280 рублей.

      • Борис
        Борис  → Редактор  18 сентября 2012 в 11:26
        Гурман
        238 отзывов 5940

        А там в меню есть строчка "Стакан воды"? Или это взята маленькая бутылочка эвиана/панны (90-240 в разных местах)?

        • Редактор
          Редактор  → Борис  18 сентября 2012 в 12:31
          Редакция
          0 отзывов 793

          Маленькая бутылочка минеральной воды.

          • Борис
            Борис  → Редактор  18 сентября 2012 в 13:01
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо.

            • Юрий Попков
              Юрий Попков   → Борис  20 сентября 2012 в 15:12
              Ресторатор,ДачА

              эспрессо при подаче с водой 280 рэ.... ох не хе-хе(( "копейки":))

              • Борис
                Борис  → Юрий Попков  20 сентября 2012 в 15:17
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Я был два раза. Эспрессо 120, американо 140, вода , да, от 160 за 0,25, но уже 0,5 панны стоит 220 - вполне вменяемо. Чай вообще "как у всех" 210. Морс - кувшин на поллитра 230.

                • Rula
                  Rula   → Борис  24 сентября 2012 в 14:46
                  Шеф-повар,Копченый

                  Понравилось?))

                  • Борис
                    Борис  → Rula  24 сентября 2012 в 16:32
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    Завтра. За ВОК - неуд.!

  • Swetlanka
    Swetlanka  → Маргарита Беляева  28 октября 2012 в 00:18
    Новичок
    0 отзывов 0

    Были сегодня в этом ресторане большой компанией с детьми) нам понравилось, все вкусно, особенно бефстроганнов ( ням - ням) . К обслуживанию претензий абсолютно нет, все отлично! Единственное аниматор для детей, с нашей точки зрения, должен быть по квалифицированней ( и как минимум по-старше). А так будем еще с удовольствием посещать этот ресторан и всем советуем!!!!