Не только шурпа, но и том ям: фестиваль паназиатской кухни в Lamb
Рассказываем о своих фаворитах среди новеньких азиатских специалитетов

Мы любим заглянуть в Lamb за люля кебабом из ягненка или чебуреком из говядины, да и от хинкалей никогда не отказываемся, но кавказская кухня — далеко не все, чем здесь могут удивить. Буквально на днях в ресторане запустили Фестиваль паназиатской кухни! Так что если вы большой компанией никогда не можете определиться, шурпа или том ям, теперь можно не выбирать.
В южные интерьеры Lamb азиатские специалитеты вписались весьма гармонично. Да и почему бы не дополнить теплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и кинзой из основного меню большими креветками темпура с соусом васаби и креветочными чипсами? Из других стартовых позиций мы также рекомендуем обратить особое внимание на тихоокеанского тунца, обжаренного в кунжутных семечках с азиатским соусом — эта закуска определенно раздразнит ваш аппетит и настроит на что-то большее.
Среди салатов наш личный фаворит — вариант на гриле с морепродуктами в имбирно-чесночном соусе. Да, это классика, но зато какая обаятельная! Любителей более нетривиальных сочетаний наверняка заинтересует салат со свиными ушами, перцем рамиро, луком порей и огурцами — более острый и более плотный, он пользуется особой популярностью среди мужчин, заглядывающих в Lamb.
Плавно переходим к горячему — здесь любопытство вызывает утиный бульон с вонтонами, азиатский брат дюшбары с мини-пельменями из основного меню. Также готовят и привычный том ям. Он получился сдержанным по остроте и сбалансированным по пряности, так что отлично согреет вас в холодный день и просто порадует в любой другой!
Фанаты удона найдут в меню сразу два варианта блюда — с цыпленком и имбирным соусом или с атлантическими креветками и имбирным соусом. Оба получились достойными и в лучшем смысле привычными, мы обязательно за ними вернемся! Также не проходите мимо мраморной говядины в азиатском соусе из черного перца. Вылизывать тарелки, может быть, и не очень прилично, но после этого блюда определенно захочется, потому что сочетание вышло абсолютно чарующим. Благодарно подмигиваем шефу.
Фестиваль паназии в Lamb продлится вплоть до мая (но вряд ли дольше), так что бронируйте столики, не откладывая!
Фотографии: предоставлены командой заведения