Луизианская кухня и яркие коктейли в атмосферном вуду-баре «Трости и кости»
Готовы к мистическим ритуалам за барной стойкой?

Даже когда на улице наступают редкие солнечные дни, в баре «Трости и кости» все равно сумрачно — вуду-ритуалы не любят света и лишних вопросов. Зато они проходят в сопровождении отличной луизианской кухни и ярких коктейлей. (Или, может быть, поглощение всего этого — и есть ритуал?). Одним словом, рассказываем!
«Трости и кости» на Итальянской не так давно открылись под руководством той же команды, которой мы благодарны за фандомный «Неканон» и шаманский «Ворон и Ворон». Концепция вновь стильная и единая — помещение украсили этническими атрибутами вроде загадочно смотрящих на посетителей африканских масок, фигурок и других мистических атрибутов. В первом зале расположилась внушительная контактная барная стойка, за которой собираются по вечерам на дегустацию настоек и громкие разговоры. Во втором зале — несколько атмосферных столиков для больших компаний или теплых свиданий.
Несмотря на то, что «Трости и кости» — бар, меню еды тут достойно особого внимания. (И мы бы даже сказали, что сюда имеет смысл прийти на обед и без алкогольных планов). Не во многих заведениях вам в принципе удастся попробовать луизианскую кухню, а такую классную — тем более! Мы особенно рекомендуем обратить внимание на гамбо с креветками, который обычно готовят в виде супа, но здесь подают как рис с соусом, и чарующий сливочный биск, за которым хочется возвращаться и возвращаться. Также в баре готовят трио тако (осторожно! может быть остро), рваную свинину с картофелем и сырным соусом, джамбалайю и прочее.
Что касается коктейлей — все напитки в этом местечке классно сбалансированы и задают тропическо-экзотическое настроение. Нам особенно запомнились «Алтарь с фруктами», смешанный на нескольких настойках, и новенькая «Небесная ведьма» на имбирном пиве. Кстати, не проходите и мимо самих настоек! Кислое яблоко, маракуйя-электроцветки, табак на роме и другие интересности уже ждут. Также в баре собрали большую коллекцию баночного и бутылочного пива, которая привлекает и новичков, и ценителей крафта (может быть, вы один из них?).
Фотографии: предоставлены командой заведения