«Путанеска»: новый ресторан-бар на улице Белинского
На месте «Белинского 6» открылось новое заведение с демократичной кухней и приятными интерьерами.
За основу взят европейский и скандинавский дизайн 1950-70х годов: время простоты и органичности линий. Отсюда стулья а-ля знаменитый Eames Lounge Chair Wood, беспроигрышное сочетание темно-коричневого и белого и ни к чему не обязывающие картинки с подсветкой. Картинки, кстати, скачаны в Интернете, столешницы — самодельные, а арки по периметру подсвечены лампочками для холодильника. Вместе с интерьером сменилось и общее ощущение от заведения. По сравнению с «Белинского 6» Putanesca более молодежная и свойская обстановка.
Формат заведения обозначен на вывеске: bar & kitchen. Этот «микс» пришел из Европы, где таким названием отмечают заведения, которые объединяют в себе демократичную атмосферу бара и полноценную кухню — одним словом, ресто-бар.
За кухню в Putanesca отвечает Александр Андрианов. Он начинал в «Пробке», а потом работал в московском Vogue Cafе, затем ставил кухню в «Белуге» на Васильевском. Для Putanesca Андрианов придумал недлинное, на один лист, меню с уклоном в хорошо знакомую итальянскую гастрономию.
Цены весьма гуманные: ризотто с белыми грибами обойдется в 230 рублей, тыквенный суп с рикоттой стоит 160 рублей, сытный салат Putanesca с языком — 190 рублей, бокал House Wine — 190 рублей, бокал Valpolicella — 290 рублей. Итальянские ряд перемежают стейк «Рибай» с перечным соусом (830 руб.), несколько блюд вок (от 210 до 290 руб.), гамбургер и чизбургер с картошкой фри (250 руб.)
«Мы хотели сделать этот ресторан максимально открытым, прозрачным во всех смыслах, — говорит директор по развитию РГ «Паруса» Владислав Евдокимов. — Здесь все должно быть по-домашнему и без обмана, поэтому мы составили меню и простых блюд по доступным ценам. Наша главная идея — создать сообщество, community, в котором людям было бы комфортно общаться».
В соответствии с общим демократичным духом организовали и пространство. Столы поставили довольно плотно (в «Белинского 6» было 30 мест, в Putanesca — 60). Барные стойки поместили рядом со столиками и развернули к гостям, таким образом, что бармен, занятый приготовлением фисташкового капуччино или лимонно-лаймового лимонада, оказывается в нешироком проходе между столиками и баром. С одной стороны, так процесс приготовления напитка – как на ладони. А с другой, это делает атмосферу в заведении более неформальной и домашней.
Что же касается community, то ресторан развивает довольно активную деятельность в социальных сетях. Прямо в меню написан тэг для Instagram (легко найти фотоменю или выложить собственные фото блюд), и по словам авторов проекта, сейчас разрабатываются собственное приложение для участников бонусной программы.
В общем и целом, Putanesca – заведение довольно универсальное: можно зайти на поздний завтрак, забежать на бокал вина с подружкой, поесть в обеденный перерыв, заглянуть на pre-party с парой коктейлей перед походом в клуб. К тому же, новое место хорошо вписывается в ряд заведений на улице Белинского: «Аджабсандал» с национальным колоритом, средиземноморская «Новая История», заслуженная и довольно дорогая «Пробка», популярный джаз-бар The Hat. Демократичное местечко с хорошей едой здесь очень кстати.
Фотографии: Антон Кузнецов
22 комментария
Я туда как-то не так давно зашла... Никого... постояла... никого... Ну и вышла. Гостей не ждут видимо. И пустота.... Что не удивило при таком отсутствии приема. Кстати, когда я выходила, с улицы зашла, как я поняла, официантка, выходившая на минуту (она как раз и выходила, когда я вошла). Она не потрудилась спросить, чего мне надоть... Ну и ладно.
Уважаемая Ольга Давыдова.
А откуда вы взяли цены, указанные в статье, если они в меню, как минимум в 1,5-2 раза выше? Вам такой пресс-релиз прислали?
Все таки, скажите же правду, "рестораторы" врут или это пять ачипятак подряд? В меню салат 370, у Вас 190, тыквенный суп 290, у Вас 160. Ризотто ВСЕ ТАКИ 230, как у Вас или 330.Прислать их меню, что бы не было вопросов?
вот и я сильно удивилась аттракциону невиданной щедрости -
сытный салат Putanesca с языком — 190 рублей
и т.д.Если такие цены включили в пресс-релиз, что бы люди подумали, что место дешевое и поперлись, еще один, очередной минус "Путанеске".
Согласна.
Уважаемые Борис и Gella,
цены взяты не из пресс-релиза, а из меню. После ваших комментариев мы еще раз сверили цены всех позиций, перечисленных в статье, с меню ресторана, которое было предоставлено журналисту. Все правильно - никаких опечаток. Тем не менее мы сейчас свяжемся с представителями заведения и все уточним. Если цены изменились - мы их поправим в статье.которое было предоставлено журналисту
Завтра зайду, просто посмотреть, что дадут в руки просто гостю.
Мы уточнили у представителей заведения - все цены, указанные в нашей статье, правильные и соответствуют актуальному меню.
Спасибо. Значит, за 2 дня поменяли цены. Меню 25 ноя.
Придется или цены менять, или... (?)
Борис спасибо большое, что посетили наш ресторан! Мы сейчас работает в
техническом режиме, а те цены которые вы сфотографировали, это были
тестовые цены.
Новые цены, которые указаны в обзоре редакции, это уже утвержденный
вариант нашего ресторана.
Официальное открытие планируем на середину декабря. А пока мы
доделываем заведения, выявляем ошибки и работаем над исправлением.
Борис, будем вам очень благодарны, если вы нам укажите на наши ошибки,
что бы у нас было время их исправить.
P.S Только, пожалуйста, не жестите )Здравствуйте!
Не знаю, как кормить, а путать вы умеете на "10"!
Я бы с радостью на ошибки указал, если бы хоть что то понимал в мироустройстве.Борис, браво! Уже лет 5 (если не больше) читаю вас и хочу сказать большое СПАСИБО за ваше творчество и за то, что вам не все равно. Вдохновения вам, а ресторану очень желаю поддерживать высокий уровень, чтобы мы пришли сюда, как когда-то любили ходить в старую добрую "Лапшу".
Спасибо. Оч приятно.
Борис, здравствуйте!
Извиняемся, если ввели Вас в заблуждение.
Приходите к нам в гости будем рады вас видеть.Спасибо. Зарегистрируйтесь как ПРО сначала.
Расскажите, пожалуйста, непросвещенному человеку, что такое "тестовые цены" и почему они вдруг ниже утвержденных? Ведь есть структура цены или смета, норматив процента прибыли, или в ресторанном бизнесе все иначе?
были сегодня в этом замечательном месте! прекрасная атмосфера - вкусная кухня и приятные цены (соответствующие указанным в статье)
спасибо, ребята! и за апельсинки тоже!:)Это уже наверное 20 заведение на этом месте, удачи вам
4-е
Отмечали там мой день рождения. Кухня - очень хороша, стейки - волшебны. Но такой дебильный сервис... (((