Сертификатом на посещение данного заведения меня наградили на родном Рестоклубе. Я долго мучилась вопросом, где бы это мне написать отзыв... Но, так как отзыв, скорее позитивный и совершенно нелишний на данной страничке, решила все таки здесь.
Итак, прочитав заметку о своем подарке, я, через некоторое время съездила в редакцию, где мне и вручили сертификат формата А4. Пока суть да дело, прособирались мы с мужем и чуть не упустили возможность побывать в Путанеске. Но сегодня решили, что всё, едем. Встретились , можно сказать, почти у самых дверей и пошли за гастрономическими радостями. На входе нас приветствовали вежливые молодые люди. Один из них сопроводил в зальчик для некурящих, принял одежду и повесил её на плечики тут же в зале. Гардероба у ресторанчика, к сожалению, нет. Да и само помещение довольно миниатюрное. Но, однако, ухитрились организовать практически, три зоны для гостей. Как водится, для людей, не страдающих пагубной привычкой, самый камерный и отдаленный от всех и вся. Интерьер такой, такой... трудно сказать , какой. Я чего-то не могу определить стиль, если честно. Понравилась арка в лампочках, и отделка плиткой "кабанчик". Навеяло что-то метрополитеновское. А я метро люблю... Чего-то есть там итакое, от 60-70-х. Яркие постеры на стенах развешаны. Киношные такие, как рекламные афиши, что ли. Наш зал оказался самым простым по отделке - "под" кирпичные стены, темная, плотная шаровая краска на двух стенах и потолке. Эдакая коробочка. Если честно, у себя в доме я на такие краски никогда не отважусь. Интересно было посидеть в такой "глухом" интерьере и прислушаться к своим ощущениям. Вроде, сбежать не захотелось :) Освежали помещение светильники над столами, да теплые по цвету, деревянные столешницы. Ближе к вечеру принесли свечи в подсвечниках-стаканах. Столы, кстати, с забавными подстольями, стулья умышленно разнокалиберные. Вдоль стен - лавки с подушками. Сидеть на них неудобно. Мне пришлось собрать все подушки с дивана (благо , мы были в этом закутке только вдвоем), чтобы мало мальски удобно устроиться за столом и не пронести ничего мимо рта :). Муж сел напротив, на стул. В конце вечера он все таки перебрался на диван. Стул оказался жестковатым для долгого сидения...
Когда только пришли, играла очень спокойная музыка в стиле ретро. А потом включили что-то типа диско и непроизвольно захотелось "подергаться" в такт музыке. Это, право, лишнее...
Свою "индульгенцию" мы сразу предъявили официанту, в ответ на предложенное меню. Обслуживал нас очень приятный молодой человек в клетчатой рубашке. Они там все в таких ходят...
Меню умещается на подложке: с одной стороны - собственно, блюда, с другой -бар. Выпивать мы не собирались, поэтому сосредоточились на изучении компактного меню. Выбор невелик, но тут можно и пообедать, и поужинать,и подесертничать или, просто перекусить. Слева - предложение от шеф-повара.
Наш выбор: гигантские мидии, запеченные с пармезаном 2 раза, сырное ассорти, клюквенный морс, пражские булочки 2 раза, стейк из тунца с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея, десерт из лимончелло с клубнино-базиликовым пюре, шоколадный кекс с вишневым соусом, чай улонг, и бокал латте.
Морс принесли в забавных маленьких кувшинчиках. Неплохой, не очень сладкий, но и не такой уж и плотный. Короче говоря, нормальный. Затем были мидии и сырное плато. Мидии нам понравились. Действительно, горячие, с острым "покрывальцем", с добавлением какой-то мелкой икры. Сыры - камамбер, кажется, грано подано, и дор-блю. Чуть-чуть добавляли пикантности несколько ядрышек грецкого орешка, клубничинка, крохотная виноградная кисточка киш-миша, слайсик карамболы. Ну, и само собой, мёд. Все это было уложено на пергамент, а потом уже на деревянную доску. Неплохо, и для двоих, вполне достаточно.
Булочки очаровательные: горячие, с корочкой. Люблю такие. Масло только не отличается оригинальностью, да и мало его на двоих. Всего каких-то пара горошин.
Далее следовал стейк из тунца. В луковой панировке, он был уложен на салатную подушку, слегка полит апельсиновым соусом. По вкусу его, пожалуй хорошо бы оценили на свадебном банкете... Откусив кусочек, можно смело кричать: "Горько, Горько"! Перемудрили: холоден, аки житель какой-нибудь северной страны, горчит и, практически, безвкусен. Апельсиновый соус не спасает. Очевидный промах.
Пюре из сельдерея на фото выглядит не очень. Но на вкус нормальное. Съедено было все. Еще бы оформить его покрасивее...
Ну, и теперь перехожу к десертам. Себе заказала это вот чудное желе из лимончелло. Для меня - вкуснятина. Я люблю желе. А тут еще и приправленное пюре с пряной базиликовой ноткой. Зачетная, короче, штука. Мужу пришлось кекс заказывать. Официант предупредил, что алкоголь не весь из десерта "уходит". :) А супруг - за рулем, как всегда. Кекс - горячий, с сердцевиной "пашот". Мужу понравился, съел с удовольствием. Чай мягкий, в заварнике настоящие листочки, а не бумажный пакет. Сахар приносят в миленькой такой кастрюльке. Мы, правда, чай без сахара пьем. Но, руки уже схватили крохотную крышечку, чтобы и кусочки сахара поучаствовали в фотосессии:)
Посещением остались довольны. Я, наверное, один из немногих участников рестоклуба, которая совершенно не обременена наследием прошлого этого адреса. Прежде я здесь никогда не бывала. Поэтому, мне кажется, что в данном формате заведению жить! Демократичное, с хорошим и вежливым обслуживанием, адекватной ценовой политикой. Для меня Путанеска - место, где можно пообедать, в будние дни - поужинать, может быть, иногда зайти и поесть желе из лимончелло с чашечкой чая. Залы не пустуют, в курящем было достаточно публики. Причем, я думала, что заведение больше подходит молодежи. Однако, среди посетителей были люди разного возраста...
Редакции еще раз спасибо! А Путанеске спасибо за обед и гостеприимство
ЗЫ А название Путанека встречается в меню, кажется, всего один раз. Почему???
ЗЫ Ой, ой! Забыла написать. Наш перерасход - маленький чек! Все остальное за счет заведения и благодаря Редакции!:)