42 комментария
Сыры - камамбер, кажется, грано подано, и дор-блю.
А судя по цене должен быть не меньше, чем Ле Лерен.Этим все ж таки далеко до книги Рекордов Гиннеса.
Доброй ночи Русалочка)) Я все понимаю, но передайте пожалуйста, что такого чая как в чеке в природе не существует)
Улун, оолонг.
А вообще это не чай, а скорее 7-UP.А у них своя транслитерация. Хотела вот написать, оолонг, но знала что Вы придете...
Может он, и 7-up, но химии не почувствовала. Не было этого пресловутого молочного привкуса.Было бы смешно, если бы Вы еще и ее почувствовали))))
А Вы что в ресторанах заказываете, какой чай?
Кофе)
Так кофе жыж тоже неправильный, не?
Кофе и чай, как водка и вино))
Не один уважающий себя производитель не будет ароматизировать улун.
Улуны и так играют.
Кофе это купаж, обжарка и готовка - ВСЕ.
Чай - это игра с нотами, только не черный, черный мертвый.черный мертвый.
В каком смысле?В самом прямом. Сильноферментированный чай - мертвый. Это напиток с искусственным вкусом. Чайный лист мертв. Чем меньше ферментирован лист, тем он живее.
По степени самый живой
1. Свежий лист
2.Зеленый чай
3.Белый чай
4.Улуны
5.Красный, черный
Единственный живой красный, это зеленый пуэр.
Все чаи Индии, Шриланки..... и т.д - чаи мертвые.не в кассу, но поплакаться (кому про чай, если не вам)
меня бесит, что последнее время во многих местах по умолчанию льют молоко в Пуэр. что это за хрень такая..
можно конечно просто и молока брать, но как терпеть сам факт такоко надругательства? =)В Индии - это традиция))))
В ШУ пуэр, можно даже майонез лить - хуже не будет)
В Шен Пуэр только балбес молоко нальет, так у нас и нет хорошего. Все, что впаривают в магазинах специализированных - это дрянь. Мне тут один умник в магазине пытался объяснить. Ему весь персонал посочувствовал)) Но Ваш слуга на этом не остановился и персонал был бледен весь со своими чайничками из исинской глины))
Если собрать все эти чайники из исинской глины, то можно тысячу раз завалить не только местность где берут глину, но и весь город Диншучжен.
Если хотите правды процентов 70% про чай, то это в блог Потемкина, хотя он и сам продавец)))) но глаголит почти истину))
Это самая достоверная инфа которая болтается в ИНЕТЕ.
Григорий Потемкин
Самый замечательный и доступный автор о чае.))) мне пуэр из Китая привозят частенько. страсть как его люблю
я в чае не очень, по кофе знаток)) но пуэр нравится сильно
в Индии да, во все молоко льют. чай с молоком дрянь и бяка все равно
наверняка пуэр посредственный в тех кафе, но даже он не заслужил молочной участи.Ничего, скоро начнут разбираться в этом напитке. Начнут ловить ноты природы, поймут, что даже самый дорогой чай, по сути дешевле одноразовых пакетов))
Спасибо, теперь понял.
Если хотите пользы и удовольствия, пейте цельнолистовой чай, скажу честно, что любого производителя. Это куда полезнее черной шелухи.
Черный чай миру подарили англичане. Все потому, что долго везли чайный лист морским путем. Он пропал в пути, из Китая до Англии. Так и появился этот хлам.
Никого не слушайте, не верьте в басни и истории, что в Индии чай давно))
Враки это. Куст там из Китая, привезен англичанами совсем недавно, во времена опиумных войн. Куст не прижился и по сей день. Поэтому эту кашу д сих пор сильноферментируют.
В Арабские страны чай пришел из Европы черный, но в настоящий момент от него отказываются в пользу цельного листа.
Весь Инд. и прочее чай - купажированный, что в принципе недопустимо.
Привит вкус у европейцев к черному - это факт, но все же с каждым годом отказываются в пользу менее ферментированных чаев, так как народ постепенно стал разбираться, что лист куда полезнее и интересней - промышленной трухи.А ценники в разных там кофейных кантатах и унциях адекватные, или можно найти более вменяемые?
К примеру в хорошем чайном доме в Китае, где представлены знаменитые и интересные чаи разных провинций, стоимость за 100гр. начинается от 100$, то есть 1000$ за кг.
У нас таких чаев нет, но названия есть (неудивительно - бизнес). И такие чаи у нас стоят от 200р. за 100гр. до 600р.., что собственно от менее 100$ за кг. и до 200)) Смешно, правда?
Более того. У нас этот чай по сути английский))) так как с острова Тайвань в большинстве своем)) и еще есть материковый чай промышленный, с провинции Юньнань. Это провинция поставляет чай во все точки мира, но не пользуется спросом у местного населения. Но этот чай, куда более интересный чем с Тайваня. Повторюсь. Местные жители на о. Тайвань предпочитают чай с материка, так как свой чай совсем не пьют. Это как ПАЛЕНАЯ одка в России. Весь процесс чайного бизнеса на острове под полным контролем Европейцев и для европейцев.
Немцы - первые, на первом месте по питью этих помоев, потом мы)))
Чай хороший - это ручной труд, а не комбайны катающиеся по подножиям гор. А ручной труд, даже китайца - дорог.
Вот и делайте вывод - про адеквтные цены))) Получается, что одни и те же названия у нас стоят в пять раз дешевле. Фокусов не бывает.
Я лично прошел ОТ и ДО, от сбора, до питья. Это ДОРОГО стоит и труд адский, но он того стоит.
Даже в Китае в магазине обычный чай, стоит дороже чем у нас на прилавках.Выходить Те Гуань Инь и Гёкуро, несмотря на то, что я сравнивал внешний вид, аромат и вкус с описаниями оригиналов, всё равно поддельные? А так похожи на настоящие.
Те Гуань Инь - это самая большая подделка!!!!
Стоимость начинается от 150$ за 100гр.
Чтобы понимать, то чай как раз и подделывают по внешнему сходству))) Вы понимаете, что это ЭЛИТА чая и многим даже в КНР недоступна.
Если не секрет - что Вам напоминает Тегуаньинь по вкусу? Я его сейчас пью и клавотыкаю):))
Вам хорошо, а мне до него надо добраться и заварить. Мне его аромат напоминает нежный запах сирени.
Сирени цветущей? Или просто куста сирени?)))
Цветущей. Цветов сирени.
Спасибо, насмешли)) Александр - ВЕСНОЙ пахнет, свежими листьями сиреневого куста)))
Может быть... Давно не ощущал запаха листьев сирени. Впрочем не особо и дифференцировал их запах с запахом цветов - сирень и сирень.
Вот специально понюхал этот чай. Как хотите, но для меня он имеет тонкий, нежный запах цветов сирени. А листья сирени даже и не помню как пахнут и пахнут ли.
Запах свежих листьев)) Нет никакого цветочного запаха у данного сорта чая. Абсолютно отчетливый запах свежих листьев.
Цветочному запаху просто неоткуда взяться.
Когда появляются листья на кустах сирени, стоит отчетливый запах свежести (свежей зелени) который символизирует приход новой жизни и летнего периода.
Чайный лист не молодой, я бы его назвал старичком, он крупный и повидавший все прелести. Обычно такой лист не используют, или используют как промышленный. Но удивительно, это то, что по вкусу не напоминает чай совсем полюбился не только ценителям, но и тем кто ничего не понимает в чае. Удивительный чай. Зимой Тегуанинь нас переносит в самое начало лета, когда даже голова кружится от зеленых, полных сил свежих листьев, а летом он освежает как никакой другой!!!
Если сравнивать множество чаев, в том числе знаменитых, то данный сорт совсем язык не поварачивается назвать чаем))
Ну мало, что общего у него с основными чаями.
Да, это самый откровенный улун, самый насыщенный, без тонких нот и не имеет схожести вообще с привычным вкусом от зеленого до красного))
Говорят в семье не без урода, вот это он и есть.
И ещё хочу Вас поспрашивать, если Вы не против:
1. Как распознать настоящий Лунцзин?
2. Что Вы думаете о новомодном Ганпаудере?
3. Японские чаи и китайские: возможно ли сравнение?Это Вам в мой блог. Найдите там путь к чаю, там есть ответы на Ваши вопросы. Колодец дракона близ озера Сиху - это мое счастье. Я очень люблю Лунцзин и отличу по вкусу даже плантации с которых снят лист.
Про Японию, то же я писал)))
Ганпаудер)))) Мама дороХая - зеленый жемчуг с моей любимой провинции) Поверьте, его завтра могут назвать и Желтый петух)))Но нахрена там это надо? Введите провинция Чжэцзян (моя любимая) и почитайте про достойный чай)) Наберите - чайные провинции Китая, знаменитые чаи Китая.
В смысле ку-клукс-клана...)))))
А-а-а, вот оно что))))))))))
Ну, кофе в наших ресторация часто тоже бывает посредственный. Может, на морсы переходить?
Морсы ЕЩЕ ХУЖЕ, потому как больше участия конкретных рук, человеческий фактор. Морсоварочной машины пока не придумали.
Ну вот, чего же тогда пить?
ВОДУ! Организм требует воду, а не чай или сок. Про кофе вообще нет речи, от него выводится вода, а не приходит.
Спасибо. Вдохновили, а то терзалась мыслью, заходить аль нет. Бываю в тех местах, наверно, полюбопытничаю.
ТетьЛюба! Я знаю, что Вы рыбку уважаете. А вот рыбка как раз тут и подкачала. Предлагал же молодой человек нам свининку в пивном соусе. А мы:"Давай тунца попробуем, давай тунца попробуем!":) И, есл зайдете, а в зале для курящих народа не будет, то лучше туда. Там, кажется, стулья удобнее :)
Я тунца не уважаю.) В рыбном вопросе у меня вообще вкусы нестандартные.) Так что по вашим стопам я бы не пошла.) Погляжу, видно будет.
Интересный отзыв, спасибо! И очень большое удовольствие получила от беседы о чаях - ммм, восторг! Спасибо, Анатоль! :)
Ну, всё...:)