1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Putanesca Bar & Kitchen»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Putanesca Bar & Kitchen»
О ресторане «Putanesca Bar & Kitchen»
Адрес
ул. Белинского 6
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяазиатская
и ещё 2 кухни
Putanesca Bar & Kitchen
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Putanesca Bar & Kitchen»

русалочка
70 отзывов 1480 «Нравится»
1 марта 2013 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Сертификатом на посещение данного заведения меня наградили на родном Рестоклубе. Я долго мучилась вопросом, где бы это мне написать отзыв... Но, так как отзыв, скорее позитивный и совершенно нелишний на данной страничке, решила все таки здесь.
Итак, прочитав заметку о своем подарке, я, через некоторое время съездила в редакцию, где мне и вручили сертификат формата А4. Пока суть да дело, прособирались мы с мужем и чуть не упустили возможность побывать в Путанеске. Но сегодня решили, что всё, едем. Встретились , можно сказать, почти у самых дверей и пошли за гастрономическими радостями. На входе нас приветствовали вежливые молодые люди. Один из них сопроводил в зальчик для некурящих, принял одежду и повесил её на плечики тут же в зале. Гардероба у ресторанчика, к сожалению, нет. Да и само помещение довольно миниатюрное. Но, однако, ухитрились организовать практически, три зоны для гостей. Как водится, для людей, не страдающих пагубной привычкой, самый камерный и отдаленный от всех и вся. Интерьер такой, такой... трудно сказать , какой. Я чего-то не могу определить стиль, если честно. Понравилась арка в лампочках, и отделка плиткой "кабанчик". Навеяло что-то метрополитеновское. А я метро люблю... Чего-то есть там итакое, от 60-70-х. Яркие постеры на стенах развешаны. Киношные такие, как рекламные афиши, что ли. Наш зал оказался самым простым по отделке - "под" кирпичные стены, темная, плотная шаровая краска на двух стенах и потолке. Эдакая коробочка. Если честно, у себя в доме я на такие краски никогда не отважусь. Интересно было посидеть в такой "глухом" интерьере и прислушаться к своим ощущениям. Вроде, сбежать не захотелось :) Освежали помещение светильники над столами, да теплые по цвету, деревянные столешницы. Ближе к вечеру принесли свечи в подсвечниках-стаканах. Столы, кстати, с забавными подстольями, стулья умышленно разнокалиберные. Вдоль стен - лавки с подушками. Сидеть на них неудобно. Мне пришлось собрать все подушки с дивана (благо , мы были в этом закутке только вдвоем), чтобы мало мальски удобно устроиться за столом и не пронести ничего мимо рта :). Муж сел напротив, на стул. В конце вечера он все таки перебрался на диван. Стул оказался жестковатым для долгого сидения...


Когда только пришли, играла очень спокойная музыка в стиле ретро. А потом включили что-то типа диско и непроизвольно захотелось "подергаться" в такт музыке. Это, право, лишнее...
Свою "индульгенцию" мы сразу предъявили официанту, в ответ на предложенное меню. Обслуживал нас очень приятный молодой человек в клетчатой рубашке. Они там все в таких ходят...
Меню умещается на подложке: с одной стороны - собственно, блюда, с другой -бар. Выпивать мы не собирались, поэтому сосредоточились на изучении компактного меню. Выбор невелик, но тут можно и пообедать, и поужинать,и подесертничать или, просто перекусить. Слева - предложение от шеф-повара.


Наш выбор: гигантские мидии, запеченные с пармезаном 2 раза, сырное ассорти, клюквенный морс, пражские булочки 2 раза, стейк из тунца с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея, десерт из лимончелло с клубнино-базиликовым пюре, шоколадный кекс с вишневым соусом, чай улонг, и бокал латте.


Морс принесли в забавных маленьких кувшинчиках. Неплохой, не очень сладкий, но и не такой уж и плотный. Короче говоря, нормальный. Затем были мидии и сырное плато. Мидии нам понравились. Действительно, горячие, с острым "покрывальцем", с добавлением какой-то мелкой икры. Сыры - камамбер, кажется, грано подано, и дор-блю. Чуть-чуть добавляли пикантности несколько ядрышек грецкого орешка, клубничинка, крохотная виноградная кисточка киш-миша, слайсик карамболы. Ну, и само собой, мёд. Все это было уложено на пергамент, а потом уже на деревянную доску. Неплохо, и для двоих, вполне достаточно.
Булочки очаровательные: горячие, с корочкой. Люблю такие. Масло только не отличается оригинальностью, да и мало его на двоих. Всего каких-то пара горошин.
Далее следовал стейк из тунца. В луковой панировке, он был уложен на салатную подушку, слегка полит апельсиновым соусом. По вкусу его, пожалуй хорошо бы оценили на свадебном банкете... Откусив кусочек, можно смело кричать: "Горько, Горько"! Перемудрили: холоден, аки житель какой-нибудь северной страны, горчит и, практически, безвкусен. Апельсиновый соус не спасает. Очевидный промах.
Пюре из сельдерея на фото выглядит не очень. Но на вкус нормальное. Съедено было все. Еще бы оформить его покрасивее...
Ну, и теперь перехожу к десертам. Себе заказала это вот чудное желе из лимончелло. Для меня - вкуснятина. Я люблю желе. А тут еще и приправленное пюре с пряной базиликовой ноткой. Зачетная, короче, штука. Мужу пришлось кекс заказывать. Официант предупредил, что алкоголь не весь из десерта "уходит". :) А супруг - за рулем, как всегда. Кекс - горячий, с сердцевиной "пашот". Мужу понравился, съел с удовольствием. Чай мягкий, в заварнике настоящие листочки, а не бумажный пакет. Сахар приносят в миленькой такой кастрюльке. Мы, правда, чай без сахара пьем. Но, руки уже схватили крохотную крышечку, чтобы и кусочки сахара поучаствовали в фотосессии:)


Посещением остались довольны. Я, наверное, один из немногих участников рестоклуба, которая совершенно не обременена наследием прошлого этого адреса. Прежде я здесь никогда не бывала. Поэтому, мне кажется, что в данном формате заведению жить! Демократичное, с хорошим и вежливым обслуживанием, адекватной ценовой политикой. Для меня Путанеска - место, где можно пообедать, в будние дни - поужинать, может быть, иногда зайти и поесть желе из лимончелло с чашечкой чая. Залы не пустуют, в курящем было достаточно публики. Причем, я думала, что заведение больше подходит молодежи. Однако, среди посетителей были люди разного возраста...
Редакции еще раз спасибо! А Путанеске спасибо за обед и гостеприимство
ЗЫ А название Путанека встречается в меню, кажется, всего один раз. Почему???
ЗЫ Ой, ой! Забыла написать. Наш перерасход - маленький чек! Все остальное за счет заведения и благодаря Редакции!:)

42 комментария

  • Александр
    Александр  → русалочка  1 марта 2013 в 01:01
    Гурман
    43 отзыва 488

    Сыры - камамбер, кажется, грано подано, и дор-блю.

    А судя по цене должен быть не меньше, чем Ле Лерен.

    • русалочка
      русалочка  → Александр  1 марта 2013 в 01:22
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Этим все ж таки далеко до книги Рекордов Гиннеса.

  • Анатоль
    Анатоль  → русалочка  1 марта 2013 в 01:18
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Доброй ночи Русалочка)) Я все понимаю, но передайте пожалуйста, что такого чая как в чеке в природе не существует)
    Улун, оолонг.
    А вообще это не чай, а скорее 7-UP.

    • русалочка
      русалочка  → Анатоль  1 марта 2013 в 01:22
      Гурман
      70 отзывов 1480

      А у них своя транслитерация. Хотела вот написать, оолонг, но знала что Вы придете...
      Может он, и 7-up, но химии не почувствовала. Не было этого пресловутого молочного привкуса.

      • Анатоль
        Анатоль  → русалочка  1 марта 2013 в 01:37
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Было бы смешно, если бы Вы еще и ее почувствовали))))

        • русалочка
          русалочка  → Анатоль  1 марта 2013 в 01:39
          Гурман
          70 отзывов 1480

          А Вы что в ресторанах заказываете, какой чай?

          • Анатоль
            Анатоль  → русалочка  1 марта 2013 в 01:41
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Кофе)

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Анатоль  1 марта 2013 в 08:41
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Так кофе жыж тоже неправильный, не?

              • Анатоль
                Анатоль  → ТетьЛюба  1 марта 2013 в 17:25
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Кофе и чай, как водка и вино))
                Не один уважающий себя производитель не будет ароматизировать улун.
                Улуны и так играют.
                Кофе это купаж, обжарка и готовка - ВСЕ.
                Чай - это игра с нотами, только не черный, черный мертвый.

                • Александр
                  Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 17:28
                  Гурман
                  43 отзыва 488

                  черный мертвый.

                  В каком смысле?

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 17:42
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    В самом прямом. Сильноферментированный чай - мертвый. Это напиток с искусственным вкусом. Чайный лист мертв. Чем меньше ферментирован лист, тем он живее.
                    По степени самый живой
                    1. Свежий лист
                    2.Зеленый чай
                    3.Белый чай
                    4.Улуны
                    5.Красный, черный
                    Единственный живой красный, это зеленый пуэр.

                    Все чаи Индии, Шриланки..... и т.д - чаи мертвые.

                    • Bauta
                      Bauta  → Анатоль  1 марта 2013 в 17:54
                      Гурман
                      71 отзыв 2415

                      не в кассу, но поплакаться (кому про чай, если не вам)
                      меня бесит, что последнее время во многих местах по умолчанию льют молоко в Пуэр. что это за хрень такая..
                      можно конечно просто и молока брать, но как терпеть сам факт такоко надругательства? =)

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Bauta  1 марта 2013 в 18:08
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        В Индии - это традиция))))
                        В ШУ пуэр, можно даже майонез лить - хуже не будет)
                        В Шен Пуэр только балбес молоко нальет, так у нас и нет хорошего. Все, что впаривают в магазинах специализированных - это дрянь. Мне тут один умник в магазине пытался объяснить. Ему весь персонал посочувствовал)) Но Ваш слуга на этом не остановился и персонал был бледен весь со своими чайничками из исинской глины))
                        Если собрать все эти чайники из исинской глины, то можно тысячу раз завалить не только местность где берут глину, но и весь город Диншучжен.
                        Если хотите правды процентов 70% про чай, то это в блог Потемкина, хотя он и сам продавец)))) но глаголит почти истину))

                        Это самая достоверная инфа которая болтается в ИНЕТЕ.

                        Григорий Потемкин

                        Самый замечательный и доступный автор о чае.

                        • Bauta
                          Bauta  → Анатоль  1 марта 2013 в 18:25
                          Гурман
                          71 отзыв 2415

                          ))) мне пуэр из Китая привозят частенько. страсть как его люблю
                          я в чае не очень, по кофе знаток)) но пуэр нравится сильно

                          в Индии да, во все молоко льют. чай с молоком дрянь и бяка все равно

                          наверняка пуэр посредственный в тех кафе, но даже он не заслужил молочной участи.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Bauta  1 марта 2013 в 18:34
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Ничего, скоро начнут разбираться в этом напитке. Начнут ловить ноты природы, поймут, что даже самый дорогой чай, по сути дешевле одноразовых пакетов))

                    • Александр
                      Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 17:57
                      Гурман
                      43 отзыва 488

                      Спасибо, теперь понял.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 18:26
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Если хотите пользы и удовольствия, пейте цельнолистовой чай, скажу честно, что любого производителя. Это куда полезнее черной шелухи.
                        Черный чай миру подарили англичане. Все потому, что долго везли чайный лист морским путем. Он пропал в пути, из Китая до Англии. Так и появился этот хлам.
                        Никого не слушайте, не верьте в басни и истории, что в Индии чай давно))
                        Враки это. Куст там из Китая, привезен англичанами совсем недавно, во времена опиумных войн. Куст не прижился и по сей день. Поэтому эту кашу д сих пор сильноферментируют.
                        В Арабские страны чай пришел из Европы черный, но в настоящий момент от него отказываются в пользу цельного листа.
                        Весь Инд. и прочее чай - купажированный, что в принципе недопустимо.
                        Привит вкус у европейцев к черному - это факт, но все же с каждым годом отказываются в пользу менее ферментированных чаев, так как народ постепенно стал разбираться, что лист куда полезнее и интересней - промышленной трухи.

                        • Александр
                          Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 18:35
                          Гурман
                          43 отзыва 488

                          А ценники в разных там кофейных кантатах и унциях адекватные, или можно найти более вменяемые?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 19:01
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            К примеру в хорошем чайном доме в Китае, где представлены знаменитые и интересные чаи разных провинций, стоимость за 100гр. начинается от 100$, то есть 1000$ за кг.
                            У нас таких чаев нет, но названия есть (неудивительно - бизнес). И такие чаи у нас стоят от 200р. за 100гр. до 600р.., что собственно от менее 100$ за кг. и до 200)) Смешно, правда?
                            Более того. У нас этот чай по сути английский))) так как с острова Тайвань в большинстве своем)) и еще есть материковый чай промышленный, с провинции Юньнань. Это провинция поставляет чай во все точки мира, но не пользуется спросом у местного населения. Но этот чай, куда более интересный чем с Тайваня. Повторюсь. Местные жители на о. Тайвань предпочитают чай с материка, так как свой чай совсем не пьют. Это как ПАЛЕНАЯ одка в России. Весь процесс чайного бизнеса на острове под полным контролем Европейцев и для европейцев.
                            Немцы - первые, на первом месте по питью этих помоев, потом мы)))
                            Чай хороший - это ручной труд, а не комбайны катающиеся по подножиям гор. А ручной труд, даже китайца - дорог.
                            Вот и делайте вывод - про адеквтные цены))) Получается, что одни и те же названия у нас стоят в пять раз дешевле. Фокусов не бывает.
                            Я лично прошел ОТ и ДО, от сбора, до питья. Это ДОРОГО стоит и труд адский, но он того стоит.
                            Даже в Китае в магазине обычный чай, стоит дороже чем у нас на прилавках.

                            • Александр
                              Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 19:18
                              Гурман
                              43 отзыва 488

                              Выходить Те Гуань Инь и Гёкуро, несмотря на то, что я сравнивал внешний вид, аромат и вкус с описаниями оригиналов, всё равно поддельные? А так похожи на настоящие.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 19:39
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Те Гуань Инь - это самая большая подделка!!!!
                                Стоимость начинается от 150$ за 100гр.
                                Чтобы понимать, то чай как раз и подделывают по внешнему сходству))) Вы понимаете, что это ЭЛИТА чая и многим даже в КНР недоступна.
                                Если не секрет - что Вам напоминает Тегуаньинь по вкусу? Я его сейчас пью и клавотыкаю)

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Анатоль  1 марта 2013 в 19:44
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  :))

                                • Александр
                                  Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 21:03
                                  Гурман
                                  43 отзыва 488

                                  Вам хорошо, а мне до него надо добраться и заварить. Мне его аромат напоминает нежный запах сирени.

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 21:18
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Сирени цветущей? Или просто куста сирени?)))

                                    • Александр
                                      Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 21:25
                                      Гурман
                                      43 отзыва 488

                                      Цветущей. Цветов сирени.

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 21:42
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Спасибо, насмешли)) Александр - ВЕСНОЙ пахнет, свежими листьями сиреневого куста)))

                                        • Александр
                                          Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 22:17
                                          Гурман
                                          43 отзыва 488

                                          Может быть... Давно не ощущал запаха листьев сирени. Впрочем не особо и дифференцировал их запах с запахом цветов - сирень и сирень.

                                        • Александр
                                          Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 23:09
                                          Гурман
                                          43 отзыва 488

                                          Вот специально понюхал этот чай. Как хотите, но для меня он имеет тонкий, нежный запах цветов сирени. А листья сирени даже и не помню как пахнут и пахнут ли.

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → Александр  2 марта 2013 в 00:19
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5057

                                            Запах свежих листьев)) Нет никакого цветочного запаха у данного сорта чая. Абсолютно отчетливый запах свежих листьев.
                                            Цветочному запаху просто неоткуда взяться.
                                            Когда появляются листья на кустах сирени, стоит отчетливый запах свежести (свежей зелени) который символизирует приход новой жизни и летнего периода.
                                            Чайный лист не молодой, я бы его назвал старичком, он крупный и повидавший все прелести. Обычно такой лист не используют, или используют как промышленный. Но удивительно, это то, что по вкусу не напоминает чай совсем полюбился не только ценителям, но и тем кто ничего не понимает в чае. Удивительный чай. Зимой Тегуанинь нас переносит в самое начало лета, когда даже голова кружится от зеленых, полных сил свежих листьев, а летом он освежает как никакой другой!!!
                                            Если сравнивать множество чаев, в том числе знаменитых, то данный сорт совсем язык не поварачивается назвать чаем))
                                            Ну мало, что общего у него с основными чаями.
                                            Да, это самый откровенный улун, самый насыщенный, без тонких нот и не имеет схожести вообще с привычным вкусом от зеленого до красного))
                                            Говорят в семье не без урода, вот это он и есть.

                        • Александр
                          Александр  → Анатоль  1 марта 2013 в 18:56
                          Гурман
                          43 отзыва 488

                          И ещё хочу Вас поспрашивать, если Вы не против:
                          1. Как распознать настоящий Лунцзин?
                          2. Что Вы думаете о новомодном Ганпаудере?
                          3. Японские чаи и китайские: возможно ли сравнение?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Александр  1 марта 2013 в 19:11
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Это Вам в мой блог. Найдите там путь к чаю, там есть ответы на Ваши вопросы. Колодец дракона близ озера Сиху - это мое счастье. Я очень люблю Лунцзин и отличу по вкусу даже плантации с которых снят лист.
                            Про Японию, то же я писал)))
                            Ганпаудер)))) Мама дороХая - зеленый жемчуг с моей любимой провинции) Поверьте, его завтра могут назвать и Желтый петух)))Но нахрена там это надо? Введите провинция Чжэцзян (моя любимая) и почитайте про достойный чай)) Наберите - чайные провинции Китая, знаменитые чаи Китая.

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → Александр  1 марта 2013 в 18:18
                    Гурман
                    96 отзывов 1431

                    В смысле ку-клукс-клана...)))))

            • русалочка
              русалочка  → Анатоль  1 марта 2013 в 10:54
              Гурман
              70 отзывов 1480

              Ну, кофе в наших ресторация часто тоже бывает посредственный. Может, на морсы переходить?

              • Борис
                Борис  → русалочка  1 марта 2013 в 11:08
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Морсы ЕЩЕ ХУЖЕ, потому как больше участия конкретных рук, человеческий фактор. Морсоварочной машины пока не придумали.

                • русалочка
                  русалочка  → Борис  1 марта 2013 в 11:52
                  Гурман
                  70 отзывов 1480

                  Ну вот, чего же тогда пить?

                  • Борис
                    Борис  → русалочка  1 марта 2013 в 11:55
                    Гурман
                    238 отзывов 5940

                    ВОДУ! Организм требует воду, а не чай или сок. Про кофе вообще нет речи, от него выводится вода, а не приходит.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → русалочка  1 марта 2013 в 08:42
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Спасибо. Вдохновили, а то терзалась мыслью, заходить аль нет. Бываю в тех местах, наверно, полюбопытничаю.

    • русалочка
      русалочка  → ТетьЛюба  1 марта 2013 в 11:54
      Гурман
      70 отзывов 1480

      ТетьЛюба! Я знаю, что Вы рыбку уважаете. А вот рыбка как раз тут и подкачала. Предлагал же молодой человек нам свининку в пивном соусе. А мы:"Давай тунца попробуем, давай тунца попробуем!":) И, есл зайдете, а в зале для курящих народа не будет, то лучше туда. Там, кажется, стулья удобнее :)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → русалочка  1 марта 2013 в 12:06
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Я тунца не уважаю.) В рыбном вопросе у меня вообще вкусы нестандартные.) Так что по вашим стопам я бы не пошла.) Погляжу, видно будет.

  • Bellami
    Bellami  → русалочка  1 марта 2013 в 22:17
    Новичок
    0 отзывов 0

    Интересный отзыв, спасибо! И очень большое удовольствие получила от беседы о чаях - ммм, восторг! Спасибо, Анатоль! :)

    • русалочка
      русалочка  → Bellami  1 марта 2013 в 23:41
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Ну, всё...:)